В тебе самом - история человечества, тот огромный опыт, те глубоко укоренившиеся страхи, тревоги, та печаль, те удовольствия и убеждения, которые впитывал в себя человек на протяжении тысячелетий. Ты и есть эта книга. Она не напечатана ни одним издателем. Она не продается. Ни к одному специалисту не сможешь ты обратиться за разъяснением, потому что его собственная книга ничем не отличается от твоей.
Дж. Кришнамурти Мы любим знать то, во что у нас не хватает мужества верить, и любим верить в то, о чем у нас не хватает мужества знать.
Игорь Калинаускас
Где бы вы не были, вы - это вы. Если вы несчастны при рубке дров, вы будете несчастны, будучи президентом, потому что вне вещей ничего не меняется. Если вы счастливы, будучи нищим, то только тогда вы можете быть счастливы, будучи императором; не может быть по-другому.
Раджниш
Книги - это не реальная жизнь точно так же, как деньги - это не настоящее, потребляемое богатство. Слепое преклонение перед писаниями подобно употреблению в пищу бумажных денег.
Алан Уотс
Нет способа понять Бога посредством интеллекта, потому что нет способа понять любовь посредством интеллекта.
Раджниш
Подлецам во всем мире было бы очень скучно жить, не существуй такое понятие, как приказ.
С. Лукьяненко
Художник – это развитая сущность в плену у личности, а творец – это личность в плену у развитой сущности.
Игорь Калинаускас
Самое страшное в войне - понять врага. Понять - значит простить.
С. Лукьяненко
Безумие единиц - исключение, а безумие целых групп, партий, народов, времен - правило.
Фридрих Ницше
Настоящая ложь просто обязана быть красивой, тогда в нее обязательно поверят. Лишь правда способна позволить себе роскошь уродства.
С. Лукьяненко
Мы все актеры, а актер не может быть верен одной роли.
Игорь Аленин
Лучшее, именно по тому, что оно лучшее, содержит в себе зародыш зла; в то же время нет ничего настолько дурного, что не могло бы породить чего-то доброго.
К. Г. Юнг
В любой ошибке есть что-то от Бога, так что не спеши ее поскорее исправить. Напротив постарайся постичь ее разумом, докопаться до самой сути. И тебе откроется ее сокровенный смысл.
С. Дали
Мерой твоего невежества служит глубина твоего верования в несправедливость и человеческую трагедию. То, что гусеница называет Концом Света, Учитель называет бабочкой.
Ричард Бах
В действительности, то, что мы называем страхом смерти, вовсе не является таковым, просто это страх потерять то, что нам известно как жизнь.
Раджниш
Жан-Поль Сартр сказал: "Ад - это другие". Это поистине удивительные слова - редко бывает, что такое количество истины удавалось втиснуть в одно-единственное предложение. Однако, не смотря на всю глубину, эта сентенция недостаточно развернута. Чтобы она обрела окончательную полноту, надо добавить, что Жан-Поль Сартр - это тоже ад.
В. Пелевин
Где бы ты не оказался, живи по законам того мира, в который ты попал, и используй сами эти законы, чтобы освободиться от них.
В. Пелевин
Следует помнить, что слово "демократия", которое часто употребляется в современных средствах массовой информации, - это совсем не то слово "демократия", которое было распространено в XIX и в начале XX века. Это так называемые омонимы; старое слово "демократия" было образовано от греческого "демос", а новое - от выражения "demo-version".
В. Пелевин
Если не знаешь, как поступить - поступай по-доброму.
С. Лукьяненко
Все можно отнять у человека, за исключением одного: последней частицы человеческой свободы - свободы выбирать свою установку в любых данных условиях, выбирать свой собственный путь.
Виктор Франкл
Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идет в направлении смысла.
М. Мамардашвили
Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все-таки выбираю.
Жан-Поль Сартр
Смерть есть условие, дающее нам возможность жить подлинной жизнью.
Ирвин Ялом
Границы рождают мою самость. Если моя свобода не сталкивается ни с какими границами, я превращаюсь в ничто. Благодаря ограничениям, я вытаскиваю себя из забвения и привожу в существование.
Карл Ясперс
Чудо должно быть ручным и послушным. Мы даже Бога сделали человеком - и лишь после этого научились верить. Мы низводим чудо до своего уровня.
С. Лукьяненко
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если вы перенесете свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо.
Виктор Франкл
Цель, которую человек преследует - всегда скрыта. Девушка, мечтающая о замужестве, грезит о чем - то совершенно ей неведомом. Молодой человек, жаждущий славы, не знает что такое слава. То, что дает смысл нашим поступкам всегда для нас - нечто тотально неведомое.
Милан Кундера
У вас не будет дома, если вы не найдете его в самом себе.
Раджниш
Делать то, что считаешь правильным и считать правильным то, что делаешь - это не одно и то же.
Илья Шальнов
Смысл связан с концом. И если бы не было конца, т.е. если бы в нашем мире была дурная бесконечность жизни, то смысла в жизни не было бы. Смысл лежит за пределами этого замкнутого мира, и обретение смысла предполагает конец в этом мире.
Н.А. Бердяев