Забавный случай был со мной сегодня: Выхожу я из дома, двигаюсь на встречу с Олей. Подхожу к трамвайной остановке и уже даже начинаю бежать в попытке успеть на стоящий там вагон. И тут вдруг понимаю, что забыл дома сумку. Ничего такого важного в ней нет - только несколько вещей, что я на всякий случай всегда ношу с собой и DVD-диск для Оли. Подумав на бегу, всё-таки решил вернуться домой с потерей примерно семи-восьми минут, даром что и так слегка опаздывал.
Иду к подъезду и замечаю, что раз за разом лихорадочно поправляю растрёпанные ветром волосы. Решил, что было бы неплохо, раз уж я без головного убора, надеть ободок (сука, я ему разбитый "Getz" никогда не прощу!). Однако он почти сразу же не уложился в моих мыслях с солнечными очками, что были на мне с самого начала. Действительно, и тому, и другому цепляться за уши - эдак места за ушами не напасёшься. Ну, думаю, померяю у зеркала, но, скорее всего, очками придётся пожертвовать, а то волосы уж больно мешают.
И тут вдруг понимаю, что уши мёрзнут. Пяти минут до трамвая и пяти минут обратно - до подъезда почти уж дошёл - хватило, чтобы ощутить: что весна пришла ещё не в полной мере. Почти сразу вычеркнув из мыслей зимнюю шапку, решил надеть повязку на уши. Также не долго думая, определился с тем, что ободок с ней уж точно не увяжется, да, собственно, и не очень-то будет нужен. Появился шанс оставить очки, но, вспомнив, что ещё при выходе из дома нашёл постепенно стремящееся к закату солнце не столь уж ярким, повторно решил очками пожертвовать. Тем более, что, раз уж одеваться по-зимнему: уши от мороза спасать да и в пуховике вышел с расчётом на прохладный вечер, - то разумно и об очках солнечных не думать.
Дотопал до дома, поднялся на этаж, зашёл в квартиру и стал спешно рыскать в поисках повязки и ободка, не снимая ботинок. Попутно убрал очки в чехол и положил на тумбочку. Впрочем, почти сразу же достал, надев предварительно повязку и вспомнив, что ободок всё же не нужен. В общем, стал всё же лихорадочно комбинировать, даром что и без возвращения домой не очень-то успел вовремя. Довольно быстро убедившись в своих первоначальных предположениях, оставил в покое ободок с очками и вышел в тёплой повязке, радостно ощущая, что ушам очень даже тепло, а волосы с головным убором не так трепятся на ветру.
...и только вновь дойдя до травмайной остановки, я понял, что так и не взял дома эту сучью сумку!!!
P.S.: Больше всех охреневала, наверно, консьержка, которая наблюдала, как я дважды за пятнадцать минут возвращался домой, а предварительно просвистел мимо неё ещё раз, выгуливая перед уходом собаку.