Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 20.06.2026, 08:53:46

КОМПЬЮТЕР - Страница 51 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КОМПЬЮТЕР
Ваш домашний Интернет:
1. Сеть [ 25 ] [67.57%]
2. Модем [ 3 ] [8.11%]
3. ADSL (в т.ч. "Стрим") [ 9 ] [24.32%]
4. ...или отсутствует [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 37
SabotДобавлено: Среда, 04.06.2008, 23:09:50 | Пост # 1001
- rang A -
Статус: Offline
Chrome, ну иногда, кстати, трахать отказываетсь...весь кайф обламывает....сцука!

посоветуйте, как можно соорудить доступ к интернету на даче, где нет ни телефонной сети, ни интернетпровода s31

брожу с кефиром по ночам

ChromeДобавлено: Среда, 04.06.2008, 23:13:48 | Пост # 1002
- rang A -
Мобильный Интернет через модем Skylink. Но недёшево и ловит не везде.

Cr.

ChromeДобавлено: Среда, 04.06.2008, 23:14:44 | Пост # 1003
- rang A -
Quote (Sabot)
Chrome, ну иногда, кстати, трахать отказываетсь...весь кайф обламывает....сцука!

ADSL глючит реже сети, судя по моему опыту и тому, что слышал.
Но Уральский, пожалуй, не согласится:))

Cr.

MorsДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 12:58:04 | Пост # 1004
- rang E -
Sabot,

Есть так же вариант спутникового интернета. Но он работает только на приём, что означает, что будет хорошая входящая скорсоть, а исходящая скорсоть будет ограничиваться, скажем, скоростью твоего GPRS-модема в телефоне (в случае, если ты будешь этот способ использовать для исходящего соединения)

Можно также купить отдельную сим-карту с выгодным тарифом для GPRS и подключать ноут через телефон. если телефон поддерживает EDGE, то у тебя будет соединение по уровню неплохого DIALUP-модема. Если отключишь отображение картинок в браузере это будет ещё и относительно недорого. Не знаю, конечно, подойдёт ли это для твоих виртуальных трахов...

На Западе, не знаю, как у нас, интернет также предоставляется по электрическим сетям. Т.е. прямо в розетку обычную шнур воткнул и наслаждайся.

Отредактировано: Mors - Пятница, 06.06.2008, 13:11:26

ChromeДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 20:19:27 | Пост # 1005
- rang A -
У нас по электропроводке Интернет всё же не передаётся.
Так что, Sabot, остаётся тебе богатый выбор из решений по средствам сотовой связи, пользуясь имеющимся телефоном, покупая дополнительную SIM/RUIM-карту, или и дополнительную SIM/RUIM-карту, и GPRS/EVDO-модем.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 23:20:45 | Пост # 1006
- rang A -
У меня культурный шок...

Зашёл я сегодня в "Ион" - думал посмотреть, почём нынче лицензионный офис. Так вот, базовая версия с Word, Excell и PowerPoint стоит под 6000, а нормальная с Outlook впридачу - все двенадцать!!! Про вариант с Access вообще молчу...

Это ж ебздец! На кого расчитано??? У меня всю впервые в жизни появившуюся охоту обогатить "Microsoft" за их лицензию как рукой сняло!

s16 s16

Cr.

MorsДобавлено: Суббота, 07.06.2008, 17:18:04 | Пост # 1007
- rang E -
Chrome, Ну ты можешь воспользоваться фриварным софтом, Линуксом, к примеру.

А в штатах многие выкладывают такую сумму за ПО, у меня друг, когда жил, фигел)

ChromeДобавлено: Суббота, 07.06.2008, 19:42:17 | Пост # 1008
- rang A -
Приобрёл офис за 150 рублей.
Свою тысячу или полторы жлобы из "Microsoft" на мне потеряли. Правда, я едва ли отношусь к их целевой аудитории, так как вроде бы не являюсь корпорацией:)

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 10.06.2008, 16:42:23 | Пост # 1009
- rang A -
Ура! Купил ноутбук - HP dv2800er.

Если не считать полуторадневного мозготраха с уже второй менее чем за год полной переустановкой всех программ, то всем полностью доволен. Разве что некоторые нюансы пока кажутся непривыным: так, пока никак немогу воткнуться в новую клаву, которая, кстати, чуть менее добротная, чем была раньше.

Отдельный разговор - Windows Vista, к которой потихоньку привыкаю...

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 10.06.2008, 16:45:29 | Пост # 1010
- rang A -
"Виста" в вольном изложении:

[после нажатия на "запустить установку"]
- Вах! Вы точно-точно хотите запустить установку?
- Да.
- Запускаю... А-ах! У нас что-то запустилось! Это ваше??? Разрешить этому запуститься???
- Да...

s15

Подобную театрализацию можно титаническими усилиями отключить через панель управления, но тогда в системном трее, как минимум, немым укором будет гореть значок, интерпретирующийся как "хули ты повырубал мои праведные эмоции?!".

s08

Cr.

MorsДобавлено: Вторник, 10.06.2008, 17:19:56 | Пост # 1011
- rang E -
Я не понимаю смысла ОС, которая требует минимум 1ГБ оперативнйо, а лучше 2, для "стабильной работы". Нах нужна ОС, которая жрёт стока ресурсов

А DVI или HDM-выходыI у твоего ноута есть?

Отредактировано: Mors - Вторник, 10.06.2008, 17:24:16

ChromeДобавлено: Вторник, 10.06.2008, 19:30:14 | Пост # 1012
- rang A -
Э-э... Понятия не имею - даже не знаю, для чего они. А так, ни камеру, ни телевизор никогда к компьютеру не подключал - вроде, не надо было.

На счёт увесистой оперативки согласен - несомненно, её можно было бы заметно упростить. Но, как я понимаю, основные изменения "Windows" касались, как раз, внешнего вида - полагаю, надо было доганять традиционно отжигающий дизайном "Apple".

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Среда, 11.06.2008, 13:16:14 | Пост # 1013
- rang A -
Quote (Mors)
Я не понимаю смысла ОС, которая требует минимум 1ГБ оперативнйо, а лучше 2, для "стабильной работы". Нах нужна ОС, которая жрёт стока ресурсов

Ну не так уж все и плохо... Сама система жрет порядка 700-800 метров, лично у меня редко когда озу загружена больше чем на 1,5 гектара... Ну а на фоне безумно дешевых планок это и вовсе не проблема... Осенью хочу купить к своим 2м планкам по гигу еще 2 по 2 гига, и захреначить ядро висты в озу s01 Летать системка знатно должна будет )))))

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

MorsДобавлено: Среда, 11.06.2008, 13:30:08 | Пост # 1014
- rang E -
Man-In-Black, Да, память дешёвая... Меня больше раздражает, что поддержку ХР закончат скоро. Придёцца на Висту переходить, хотя у меня на обоих компах ХР стоит и я привык к ней и за 5 лет насобирал кучу полезного софта.

Chrome, Ну, например, ты приедешь к кому-нить с ноутом, а у тебя на ноуте фильмец. Захочецца посмотреть на телеке компанией. Подключили-посмотрели. Например, если фильм на ДВД-болвань не влезает.

А так ваще вещь нужная. Я вот попался на маркетингуву уловку. Купил себе ЛЦД-телек. Радостный был, приехал домой, стал смареть ДВД. Понял, что ДВД9 двуслойные ещё как-то смотрятся, а всё остальное не чётко и отстойно (у ДВД разрешение 720 на 576, если пал, а у телека 1366 на 768. Получается изображение растягивается, качество и чётоксть теряется). Что делать? Блюрей-проигрыватели дорогие, Блю-рей болванки тоже, да и мало их в РФ. Я комп подключил к телеку (специально отдельный комп купил) - скачиваю фильмы с разрешением 1280 на 720 и 1980 на 1080 - радуюсь, хорошая чёткая картинка. Так что, если в перспективе переходить на телек плоский, оч нужная фича. Причем это не то, что я фанатик какой-то качества, разница заметна ощутимо, даже очень ощутимо.

Отредактировано: Mors - Среда, 11.06.2008, 13:32:18

ChromeДобавлено: Среда, 11.06.2008, 13:42:36 | Пост # 1015
- rang A -
Раньше люди так же мучались с переходом на XP - так что, это естественный процесс.

Что касается описанных тобой ситуации с плоскими панелями, то меня они пока как-то не касаются, поэтому на счёт выхода даже не задумывался. Ну а поход к друзьям с ноутом, где от делать нечего начинаешь смотреть фильм, причём принесённый с собой да ещё и именно на ноуте, мне кажется случаем слишком уж частным, чтобы принимать его в расчёт. Если исходить из такого, то любой выход всегда нужен - мало ли что может случиться.

Меня вот напрягает в новом ноуте, что у него экран какой-то уж слишком зеркальный. Я в нём чуть ли полноцветное своё изображение могу увидеть, когда он что-то тёмное показывает. Мешает это, совершенно определённо.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 11.06.2008, 13:59:24 | Пост # 1016
- rang E -
Chrome, Ага, насчёт частности согласен.

Панель покан нету смысла брать. Для них нету источников сигнала в РФ. Это в США уже 5 лет ХДТВ. Тока если потом как я взять и 3 месяца мучится собирать домашний кинотеатр.

Зеркальный экран, конечно, очень сочно и классно цвета отображает, но с отражением себя известная тема, я стараюсь избегать их

Man-In-BlackДобавлено: Среда, 11.06.2008, 14:00:28 | Пост # 1017
- rang A -
Quote (Mors)
Меня больше раздражает, что поддержку ХР закончат скоро. Придёцца на Висту переходить, хотя у меня на обоих компах ХР стоит и я привык к ней и за 5 лет насобирал кучу полезного софта.

C вистой ты можешь и потерпеть, к концу 9го года обещают выход новой винды. А софт... По моему это не проблема, я как висту себе поставил, сразу скачал из нета новые версии интересующих меня прог, и все ок :) Косяк тока со сканером, получился, довольно старенький он, дров не было (правда тут уже вопрос к хьюлиду, какого хрена они старое железо не поддерживают...)

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ChromeДобавлено: Среда, 11.06.2008, 14:13:23 | Пост # 1018
- rang A -
На счёт софта соглашусь - у меня всё работает. Другое дело, что я использую вполне рспространённые программы: ICQ, Hamachi, iTunes, Lingvo, Opera, Sopcast, Winamp и др.. Разумеется, они все, если и была такая необходимость, под Vista модифицированы. Разве что словарик немного покрякал, что ему что-то не нравится, то Windows сам приедложил найти какие-то обновления в сети и то ли нашёл, то ли забил - в любом случае, заработало всё. Отказался пахать только до мозга костей левый "Star Wars Battlefront II", но это, думаю, исключительно в силу специфики левоты его установочного процесса.

Но если у тебя какой-то сугубо специфический софт, не имеющий широкого распространения и вообще выходящий в одной единственной своей версии без идеи о периодических переизданиях, то тут, конечно же, может быть проблема. Кроме того, трудности могут возникнуть, если софт был кропотливо скоплен и настроен для модификации работы непосрдественно самого XP: всякие там особенные иконки, стили, темы и прочее.

Quote (Mors)
Зеркальный экран, конечно, очень сочно и классно цвета отображает, но с отражением себя известная тема, я стараюсь избегать их

Если честно, я пока и каких-то восхитительных цветов не обнаружил. Вчера вот долго мурыжился, чтобы хоть как-то что-то настроить. Правда, проблемы в основном возникли только с зелёными оттенками Форума, а у меня дейтеронопия: с зелёным проблемы:) Но, так или иначе, игрой красок я поражён не был. Может, в том числе и потому, что я частично вынужден на себя смотреть, а не на экран.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 11.06.2008, 16:29:53 | Пост # 1019
- rang E -
Ну а у меня есть какой-то софт для сведения и записи гитары, не так много, но под Висту ещё не весь обновился. + ща не атк легко его крякнутый найти.

Ну вот и плюс я ща купил комп тока для проигрывания видео, а к нему пульт ДУ) Ща перестануть кодеки для ХР выпускать, и мне придёца там сносить всё) И пульт ДУ не будет пахать с Вистой. А какое видео без пульта)

Ты именно из-за проблемы форум в зелёный окрасил?
На себя смотреть - вообще хорошо) Зеркало - лучший друг, где ты ещё найдёшь такое зрелище.
Ну и я думаю, что тебе надо расслабиться, ты же всё равно не поедешь сдавать ноутбук, а значит нужно забить) Если нельзя изменить мир, то нужно менять отношение к нему)

ШуркаДобавлено: Среда, 11.06.2008, 17:03:02 | Пост # 1020
- rang A -
А я люблю свой зеркальный монитор.
s14

Штырка in da house!

Поиск:
КОМПЬЮТЕР - Страница 51 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz