|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БРЕД ФИЛОЛОГА
|
|
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:00:33 | Пост # 21 |
- rang A -
Статус: Offline
| Из старого: Первый урок, английский для начинающих: РУС: "Три ведьмы разглядывают трое часов "Свотч". Какая из ведьм разглядывает какие часы?" ENG: Three witches watch three swatch watches. Which witch watches which swatch watch? Второй урок, английский для продвинутых учеников: РУС: "Три ведьмы-трансвеститки разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из ведьм-трансвеститок разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" ENG: Three switched witches watch three Swatch watch switches. Which switched witch watches which Swatch watch switch? Третий и последний урок, английский для абсолютных профессионалов: РУС: "Три швейцарских ведьмы-сучки, желающих изменить свой пол, разглядывают три кнопочки на часах "Свотч". Какая из швейцарских ведьм-сучек, желающих изменить свой пол,разглядывает какую кнопочку на часах "Свотч"?" ENG: Three swiss witch-bitches, which wished to be switched swiss witch-bitches, watch three swiss Swatch watch switches. Which swiss witch-bitch, which wishes to be a switched swiss witch-bitch, wishes to watch which swiss Swatch switch? 
Cr.
|
| |
| |
| Tender | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:00:43 | Пост # 22 |
- rang A -
| язык сломать можно, это как скороговорка
Томная гетера ))) Желание женщины-ЗАКОН! Желание мужчины-СТАТЬЯ!
|
| |
| |
| Junna | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:00:53 | Пост # 23 |
|
- rang F -
| а по-моему здорово))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:03 | Пост # 24 |
- rang A -
| Вопрос от Dusya: Почему член - это "сосать", пыль - это "сосить"? Наблюдение сделано на основе слов "пылесос" и "пылесосить". 
Cr.
|
| |
| |
| Tender | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:13 | Пост # 25 |
- rang A -
| а это в тему.. Взялся я за пылесос, новенький, хороший. У меня возник вопрос: я им... пылесóшу? Может, я пылесосý? Или пылесóсю? ...Ох, как чешется в носу! Что со мной стряслося? Просто пылесос и я про сосанье пыли в ходе об-суж-де-ни-я начисто забыли.
|
| |
| |
| Dusya | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:23 | Пост # 26 |
- rang A -
| Tender, класс! Потрясно!!!
|
| |
| |
| Tender | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:33 | Пост # 27 |
- rang A -
| я нашла истину.... никакая из форм не правильная... Слова пылесос и пылесосить неологизмы. Глагол пылесосить впервые отразил словарь 1971 г. «Новые слова и значения». В этом словаре-справочнике неологизмы 60-х годов прошлого столетия. Уже в 60-е годы неологизм пылесосить употребляли русские писатели. — С утра пылесосила шторы… (Е. Евтушенко. Братская ГЭС). — Теперь Мишка сам норовит пылесосить и выхватывает у бабушки шланг (В. Померанцев. Мишкин возраст). В «Словаре трудностей русского языка» (М., 1981) и «Словаре ударений для работников радио и телевидения» (М., 1984) подчеркивается, что форма 1 лица единственного числа настоящего времени не употребляется. Носители русского языка сравнительно часто в разговорной речи употребляют формы пылесосю, пылесошу, а в литературной речи заменяют их сочетаниями типа стану пылесосить, начинаю пылесосить и др. Но в любом языке действует очень сильный закон экономии — стремление заменить, если возможно, сочетание словом. Как будет в дальнейшем? Возможно, форма пылесошу (она предпочтительная — ср. выносить — выношу) станет нормативной. Как известно, литературный язык пополняется за счет диалектных и разговорных слов и форм. Разговорные пылесос и пылесосить созданы по образу сложений с первой основой пыле (пылеуловитель, пылеудаление и др.). Древнее слово пыль встречаем в ряде простых производных: пылевой, пылинка, пылемер и др. В словарях украинского языка неологизмы пилосос, пилососний отражены, однако глагола нет. В устной речи формы 1 л. ед. ч. настоящего времени пилососю, пилосошу употребляют. В русском и украинском языках слова пылесос — пилосос имеют сложную структуру (пыл-е-сосО, пил-о-сосО).
|
| |
| |
| Dusya | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:43 | Пост # 28 |
- rang A -
| Да уж!!! Спасибо за пояснения! Будем как-то выкручиваться))
|
| |
| |
| Sabot | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:01:53 | Пост # 29 |
- rang A -
| мне кажется, это вопрос мировоззрения! какие меня слова всегда умиляли, так это Спозаранку (румынская фамилия, ей-Богу) и загогулина (Борис Николаич, Вам респект!) 
брожу с кефиром по ночам
|
| |
| |
| Marta | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:03 | Пост # 30 |
|
| Могу предложить почитать сочинения китайского студента, учившегося в РУДН в советское время. Ли Вон Янь. Избранные сочинения. "Мое любивное занятие" У меня есть любивное занятие в большом количестве. Оно является труд. Это велики дел и занятие. Все в конце концов славят труд. И это меня вдыхнавляет и радуюсь. Трудится трудным трудом имеет славу в мире. Мой любивный труд это умелые руки. Например однажды днем я резал веревку. Но порезал конец и палец. Несмотря на ужасны и душивыдирающий боль я не упал ухом а в оборот возрадовался потому что палец выжил и великий, прославленный труд завершился умело и мудро. Кроме умелые руки я любовен готовить. Особенно мне нравится готовить пищу. Иногда я готовлю еду, молоки, крошу, сардель, сосисиски, котлеты, жопку, конфету и другой пищ. Все меня считают великий повар. Но я скромен но прельстивый и возрадаюсь от наслаждения. Есть другой труд кроме умелые руки и готовить, это учиться. Я учица хорошо, мой любовни предмет это русский язык. Я им горжусь. Он мне прельстивый и любовный как мама и попа. Все его славят и пишет произведения советски, особенно Ленин. Этим я тоже горжусь. Весь труд это слава! Все трудом гордены! Наш великий поэт писал, что "труд нам любовен и славен и мы им горделивы и целовать ему пятку и другой член в качестве благодарности за хлеб, вода и мылу!". Еще например великий советский и русский тоже писатель Ленин В.И. писал почти тоже самой. Весь советский народ этим гордится и славит строчку памяти труда и Ленину дорогому и любовени поклонится. И я тоже этим горден и возрадован. Мое любивное занятие хорошо отражать всемирено известное произведение "Слава - партия! Слава - Ленин! Слава - Труд!" " С другом по магазинам" (домашнее изложение) Когда мы с другом шли в городе то было тепло и сухо и прельстиво. Мы шли в наш любивный магазин. Он хорош потому что там можно иметь многих. Это очень удобное место для покупления. Особенно продукты там вкусены и мягки. Из продукт можно насладится и иметь очень вкусны и прихвостаты пища и сидеть ублюдой и радоваться что можно насытится и переварить в желудке всю еду и любоваться тем что не болит кишки и другой член. Сначала мы зашли в писаный магазин. Там мы увидели прельстивый забор и об него насладились. Купили забор и вышли смело и сладко на задвижки из лейково пластувыря и купились тоже, вонзив гордый взгляд в товар. Иметь товар было наслаженева у нас. Когда пришли в наш любовный магазин то встретили много Другов и сладкого педигога из института. Все будиздоровались. В магазине мы имели один бутылка, много молоки, хлебу, жопку, поридж, кока, еда квашенный, гризли сушеный, карасик и другие овощи. Затавариваяшися мы вправили свои хозяйства в магазин. То есть был другой зипла. В дуром магазине был разновообразелый штук! В нем мы имели - один грелка, два кипятикала, один сакритат, чайник посуда и другая техника, раскидушка и восемь грузин и еще пылесос или мыльницу. Мы от всего этого возрадовались до плеши. Поздно пришев домой мы приготовили пища из еды и с другом возрадовались за свои заслуги. "Мой друг" У меня есть друг хороший. Он мужик. Друга моего зовут хорошо. Мы с ним дружно говно. Он является моим любовным соратником и союзником. Мой друг хороший господин. Мы с ним не ссоримся. Он никогда не бьёт меня палкой или шнурками. Я возрадуюсь когда он меня любит. Друг и я мечтательные много. В детстве хотели поиметь корову или быка в деревне. Но потом решили поступить в институты. Мой друг большой красавец. Спереди у него лицо красивое и глаза добрые. Ноги красавца смуглы и нежны как руки. Друг не занимается плохими делами ни курит ни пьет. Я и друг любим гостевание. Он наш праздник. В гостях мы любим петь и страдать. Время был веселы и теплы. Я и мой любовный друг иногда занимались вдвоем. Нам было тепло и уютно вместе. После поступка сюда мы распрощались и долго не занимались. Но я остаюсь ему любовным другом. [color=blue][color=blue][color=blue][color=blue][color=blue][color=blue][/b][b][b]
|
| |
| |
| Marta | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:13 | Пост # 31 |
|
| Продолжение... "Мой любимый писатель" Много думать что я плохой читатель но кто так думать неверно и пошло потому что я - читатель верный и славный. Потому что я читатель поданный у меня есть писатель который много и все любимые. Я начитан много и любил цитату из знаменитых и известных писатели. О чтении писал поэт: "Читать всем любовно и забавно, все читатели великие и славные особенно социалистические и народные. Но горе настигнет ленивых капиталистических читателей потому что они не читатели народные и знают мелко всяко!" Я и весь советский народ с этим согласились. Но эти мысли которые мудрые не может сравнится с мыслями моего любимого писатель, дорогой и славный учитель, великий вождь и борец за дело рабочих и крестьян в частности, славный коммунист и оснаватель держав - Пушкин А.С. Он писал почти такой же славный и верный стих как наш поэт народный который писал: "В чудесен день появился социалестический ориентация и все возрадовались". Пушкин писал почти то же: "Я помню чудное мгновенье передо мной явилась ты". Он хорошо еще писал про мужика который страдает в капиталистически общество и сравнивает его с лошадка, который в холодный зима мучится от буржуазной эксплуатации и хвороста то есть это стихи начинаются так: "Однажды в студеную зимнюю пору я из лесу вышел был сильный мороз!". Это просто был гениальный писатель. Но мой самый великий писатель который любовный всем в мире и мне больше Пушкина он есть - Великий Ленин В.И. Он - славный гений литературы, великий мудрец и умник, любовный коммунист и оснаватель, теплый и мягкий и нежный мужик человек и сладкий педагог! Я его уважил и дивился над гениальный труд этого писателя. Я читал много книг его. Они все очень интересны и увлекательны там много приключения и мудрых мыслей и великий герой! И я согласен что Ленин - Партия!, и мне гордо за это. Ленин писал мног раз "Учица, учица, учица" и я выполнил и тоже горжусь. Он великий потому что построил прельстивый советский общество и возрадовался до плеши. За это его все уважили и строят мавзолей! Мой любимый писатель Ленин В.И. мне нрався и любивный ко мне промозгло. Я горден! "Лето в лесу" (классное сочинение на тему природы) Красиво и сухо летом в лесу. Летний лес всем чудесен. Он мне любовен и мягки. В нем гулять прельстиво и тепло. Мне интересно там бредить со своим любовным другом. С другом в лесу сладко и тепло. Там мы с ним любуемся. Хорошо дома в лесу, но в советском лесу лучше. Все его любит и славит. В великой советской литературе о нем пишет много. Известный советский и русский поэт писал, что "Летом в лесу щекотно в носу". Я согласен, что нюхать листик всем забавно и любовно и особенно в советский лес. Сам великий Ленин В.И. прославил советский лес в известной русской литературе и творчестве. И поэтому я возрадуюсь гулять в социалистически лес и советский и русский особенно. В советском лесу можно видеть много русских животных. Например, медведь, волк, белки, заяц, корова, птица, песы и других скот. Все они мне любовны потому что прославлены. В русском лесу много деревья, елка, ель, сосна, береза, дуб, берьозы, кусты, трава и другой росток. Советски растения мне любовны как звери. Я их нюхаю и дарую друзьям и они любовны ими и крепок. В лесу в реке и воде есть рыба. И она мне любовна. Советски рыбку славит поэзия в произведении Бес труда не высунешь и рыбку из пруда. Я любовени рыба и щуки и карасик и ежик и все славно. Я любовен советски лес и звери и рыба и росток. Я ими горден и возрадовался. "Летний отдых" (сочинение на тему "Каникулы") Мне нравится летний отдых. Он мне прельстивен и любовен. Я возрадуюсь, когда наступит лето. Летное время всегда сухое и сладко. Мне нравится проводить лето в воде особенно в море соленом. Там всем любовно и прельстиво. В море можно купаться или загорется. Мне нравится загораться, когда загораешься, всегда тепло и колеся. Но можно обгореться, когда обгорется это не страх и не пугаться, то есть можно жить. Мне нравится загораться со своим другом. Когда мы загорим, то будем красивые и прельстивые. Когда я загорася, то ноги стали темны как у друга, у которого ноги смуглы. У меня тоже стали смуглы рука, ноги, туловища, нос, уши и другие члены. Загораться нужно на пляже - это мудро и умно. Мне нравится больше всего купаться. Этим заниматься лучше тоже всегда с друзьями. Когда я плыву, то мне прельстиво и сыро, но любовно и сладко, и рыбку. Да, рыбку можно часто видеть. Когда я купался в море, то видел рыбку такую как карпы, щуки, карасик, медузы, устрицы, ракушки и другие чудинки. Им было чутко и прельстиво в воде. Друг тоже видит рыбку. Но много рыбку мы не виделись, то есть акула, кит и другой морской скотин. Я и друг не видим крупной морской скотин. Друг любит купаться. Особенно нам нравится, когда у нас мокрый и сырой живот и туловищи тоже, и головки и все члены. Это нам любовно и прельстиво. Наш народный писатель писал, что "Море всем прельстиво и забавно, там можно мочиться и намокать трусики и бесится и любовно там всем в мести". Я с этим согласен. Особенно лучше в советски море и океан. Всем нравится советски вода, особенно Ленин. Он их прославил. И я, и друзья и весь советский народ этим возрадованы. Мне любовни летний отдых особенно советски море. "Визит к врачу" Некоторый думает что я софсем здоровый. Но это не так вовсе и наконец. Я - человек больной ретко и ходил к врачух. Врач всигда добрый и любимый особино совецкий и дажи русский. Врач и доктор - это великий професия. Почти все советцкие писатели и ученые были доктором, например Чехов, Гогол, Мичурин и другой деятель. И поэтому все славят доктор советцкий и пишут строчки славные, например Пушкин, Великий Ленин В. И. и другие героический личность, писатель и поет. Наш мудрый писатель сказал аднажды что "Кто поситит народни доктор тому стало хорошо, умно и слатко он готовица любить добрих и нежних доктор и славить его мозги и другой органы, любов и доктор неразделяца всигда и на долгой лет." Я и все с этим согласены дажи детям писали строчку про добрый, нежний доктор Ойболит. Это мой славени был детцкий герой труда. Все врачов славят! Все врачамя гордены! Народ уважил добрых доктор! Например аднажды у меня заболела головка. Из за душивытирающий боль и хныкане я не мог страдать от мучений. Кокда я пошол к доктор то боялся укол, особино пугали задними местами. Но доктор не был злой и не делал укол а стал нежить меня долго и мудро. Это потомучто он советцкий! Увидев мой проблем он опечалился но сдержал слезу и выдал красни пилюля (потомушто совецкий). Проглотив пилюля я возвысился и насиловал врача и сказал ему велики спасибо и почти поклонился и чуточку не вдарил в прок. Ушев из врач я был милый и слаткий потомушто головка прошол и проблемы ушоли в зад. Из всиго этово делаетца вывод что всем любимый совецки доктор и мне и всем людям потомушто он прославлени и лечит всяких члены. Народы мира гордены за услуги доктора!
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:23 | Пост # 32 |
- rang A -
| Marta, классная тема, я на это тоже недавно наткнулся, но там ещё были сочинения, более полная версия
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Marta | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:33 | Пост # 33 |
|
| Крадес, Это где?
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:43 | Пост # 34 |
- rang A -
| а, вру, я не успел увидеть, что ты продолжение повесила
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Отредактировано: Крадес - Среда, 10.05.2006, 19:41:08 |
| |
| |
| Marta | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:02:53 | Пост # 35 |
|
| Крадес, Ну кстати новых сочинений я там не заметила
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:03:03 | Пост # 36 |
- rang A -
| Постарайся в следующий раз давать ссылки на что-либо, а не вывешивать длинные такие простыни, если информация очень длинная. Так воспринимать её, всё равно, не удобно, а из-за пересылки на другой адрес ценность находки не снизится.
Cr.
|
| |
| |
| Marta | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:03:13 | Пост # 37 |
|
| Chrome, Хорошо, просто ссылку не могла вспомнить, эти сочинения у меня в ворде хранятся.
|
| |
| |
| Moroz | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:03:23 | Пост # 38 |
- rang B -
| поднимем уровень шуток до филологического: Молодой монах принял постриг, и в монастыре ему первым заданием было помогать остальным монахам переписывать от руки церковные уложения, псалмы, законы и т. п. Поработав так с недельку, наш монашек обратил внимание, что все монахи переписывают эти материалы с предыдущей копии, а не с оригинала. Подивившись этому факту, он выразил свое удивление отцу-настоятелю: "Падре, ведь если кто-то допустил ошибку в первой копии, она же будет повторяться вечно, и ее никак не исправить, ибо не с чем сравнить!". "Хм, сын мой - ответил отец-настоятель, - вообще-то мы так делали столетиями... Но, в принципе, в твоих рассуждениях что-то есть!" - и с этими словами он спустился в подземелья, где в огромных сундуках хранились "первоисточники", столетиями же не открывавшиеся. И пропал. Когда прошли почти сутки со времени его исчезновения, обеспокоенный монашек спустился в те же подвалы на поиски святого отца. Он нашел его сразу - тот сидел перед громадным раскрытым томом из тел ячьей кожи, бился головой об острые камни подземелья и что-то нечленораздельно мычал. По покрытому грязью и ссадинами лицу его текла кровь, волосы спутались и взгляд был безумным. "Что с вами, святой отец? - вскричал потрясенный юноша, - Что случилось?!" "Celebrate*, - простонал отец-настоятель, - слово было: c-e-l-e-b-r-a-t-e! не "celibate**"!" ---------------------- *)celebrate - празднуй, радуйся; **)celibate - воздерживайся (сексуальное воздержание - одна из основ католицизма)
Семь дураков одного не ждут
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:03:33 | Пост # 39 |
- rang A -
| В слове "обороноспособность" содержится сразу 7 букв "о"! 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 18:03:43 | Пост # 40 |
- rang A -
| В слове "ответственность" содержится: по две буквы "о", "в", "е", "с", "н", четыре буквы "т" один мягкий знак 
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
|