КАТАЛОГ СТАТЕЙ
CHROME PAGE MENU

РАЗДЕЛЫ СТАТЕЙ
CBA [26]
отчёты о турнирах
CBHL [9]
отчёты о турнирах
CPPC [7]
отчёты о турнирах

ВХОД

ПОИСК ПО СТАТЬЯМ

CHROME ОПРОС
В каких трунирах CHROME CHALLENGE вы бы хотели принять участие?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 10



» КАТАЛОГ СТАТЕЙ » СПОРТ CHROME PAGE » CBA

ДЕЖА-ВЮ И ОТЛИЧИЯ

Во время вторых праздничных выходных мая Ассоциация Бадминтона Хром открыла свой очередной, уже пятый по счёту сезон. Со всеми своими явными минусами и несомненными достоинствами CBA продолжает функционировать. Более того, достойно держит марку: специфические и практически не подвергаемые изменениям правила, многократно отработанные схемы проведения турниров, традиционная игровая площадка и неповторимая атмосфера матчей Ассоциации. Разумеется, всё это вселяет некоторое уважение и, собственно, именно потому собирает спортсменов на корт ради проведения официальных встреч, которые могут принести победителю славный титул чемпиона (три разных обладателя за всю историю CBA) или же одно из почётных призовых мест.

Для участия в первом турнире года заявилось семеро спорстменов. Состав участников был весьма разношёрстным, несмотря на то, что абсолютно новых для Ассоциации лиц не было. Дебютант официальных баталий, однако ж, всё же нашёлся в лице Бунчика, которому до того приходилось участвовать лишь в выставочных мероприятиях организации и товарищеских встречах. Кроме того, собрались для выяснения бадминтонных сражений и многократный чемпион CBA, лидер рейтинга – Chrome, и единственный его обидчик за все предыдущие четыре года – Hitme, и многоопытный боец, экс-чемпион Vlahko…

…а также Taras, Vega и вернувшаяся на корт спустя два года(!) Curly, на которых в плане результата рассчитывали в несколько меньшей степени. Так уж получилось, что по итогам жеребьёвки квалификационного этапа, ставшего одной из частей хитрой схемы розыгрыша титула (уже опробованной ранее, впрочем, в 2006 году), спортсмены перечисленной тройки не попали друг на друга, а вынуждены были скрестить шпаги с фаворитами этого старта. За вычетом посеянного сразу в групповой этап Chrome’а, но с Бунчиком. Последний, всилу незначительно опыта, априори грозным соперником не представлялся, однако достался именно Curly – всем при этом известно, что выступающим с самого образования Ассоциации в едином разряде с мужчинами женщинам равноценная борьба с представителями противоположного пола даётся нелегко.

Тем неожиданнее стал тот факт, что и единственной девушке – участнице двадцать второго турнира CBA, и Taras’у с Vega’ой удалось с блеском, потеряв всего один сет на троих выйти в основную Лигу и присоединиться там к Chrome’у. В то же время, Hitme, Vlahko и Бунчик вынужденно отправились в Лигу «B», где на троих им приходилось делить всего одну путёвку в полуфинал (вместо участника, что должен был занять последнее место в квартете «A»).

Для Бунчика подобный расклад означал настоящую молотилку: для дебютанта проиграть стартовый матч и попасть в результате этого… на ещё более грозных соперников – дело психологически непростое. Вырвать хотя бы один сет у более опытных противников ему в их трио так и не удалось, но, к счастью, в квалификационном этапе получилось зацепить хотя бы один сет против Curly – познать вкус победы, пусть и локальной, таким образом, получилось. Впрочем, для соперников новичка официальных мероприятий Ассоциации ситуация представлялась ещё менее радостной: едва ли кто-то из них перед началом турнира мечтал встретить столь сильного оппонента на столь далёком от финала этапе. В итоге, за явным преимуществом одержать верх в этом импровизированном четвертьфинальном противостоянии удалось Vlahko. Hitme же, прославившемуся сенсационной победой на Chrome’ом без пяти недель годичной давности, пришлось удовлетвориться в качестве результата только одним успехом в трёх матчах.

Именно упомянутый лидер рейтинг-листа CBA должен был стать соперником Vlahko по первой полуфинальной паре. Разумеется, только в том случае, если бы осечек, подобной той, что случилась в прошлом году, на девятнадцатом турнире не повторилось. Сюрпризов всё же, видимо, было достаточно, а потому в этом отношении новые сенсации были отложены для других времён. Таким образом, неразлучным Curly, Taras’у и Vege’е предстояло делить путёвку в финал между собой. Для каждого из них подобное достижение было бы первым в карьере. На всех «тёмным лошадкам» турнира ранее удалось собрать только две бронзы (Curly 2007, Taras 2008), причём, что интересно, обе были добыты после полуфинальных поражений от Vlahko и последующих побед в утешительном финале над Naboo. На этот раз, повторюсь, встреча с полуфинальным обидчиком никому не грозила, а места в полуфинале получали двое лучших их троих по итогам группового мини-чемпионата (Chrome удобно устранился из борьбы, окончив все матчи с соперниками по группе с одинаковым счётом)… причём с тем только, чтобы затем выявить финалиста меж собой в матче на вылет.

Все эти разборки подарили второй, и последний, трёхсетовый матч турнира, когда Taras’у удалось сломить сопротивление Vega’и лишь в полных трёх партиях. Первому победы хотя бы в одной из них, однако ж, для фиксации за собой второй строки в Лиге «B» было достаточно. Впрочем, Taras расслабляться не стал и общий выигрыш в третьем туре групповой борьбы всё-таки вырвал, а перед тем ещё и довольствовался успехом в матче с Curly, добытым также не без борьбы. Взять реванш в полуфинале у девушке не удалось – обе встречи завершились с одинаковыми цифрами на табло, которое равнодушно показывало 2:0 в пользу Taras’а. С таким же показателем как-то буднично окончился и другой полуфинал, в котором встретились Chrome и Vlahko. Для первого из них этот матч стал единственным исторически принципиальным из тех, что пришлось провести на турнире – таким вот неожиданным по течению событий он получился.

Taras’у же по ходу плэй-офф пришлось пережить дежа-вю: вслед за повтором итога матча кругового раунда с Curly в полуфинале последовал по копирку списанный поединок в финале с действующим чемпионом, которому и во второй раз пришлось уступить в двух партиях. Vlahko же ожидаемо удалось взять третье место в баталии с прекрасной половиной (или, скорее, одной седьмой) турнира, что завершила своё выступление тремя сухими поражениями подряд. Что ж, с мужчинами даже при должном уровне навыков и везения тягаться действительно непросто. Впрочем, две победы из шести попыток результата тоже очень достойный.

Говоря же о мужчинах, надо отметить, что свои медали они восприняли по-разному: если Chrome достаточно равнодушно отнёсся к доставшемуся в далеко не самой упорной борьбе титул чемпиона CBA, пускай он и стал юбилейным двадцатым, а Vlahko, надо полагать, получил свою бронзу лишь, от силы, с чувством лёгкого удовлетворения в душе, то счастливому Taras’у, несомненно, удалось прыгнуть выше головы. Вот так вот, с заметными сюрпризами и противоречивыми эмоциями, стартовал пятый сезон Ассоциации Бадминтона Хром.

Категория: CBA | Добавил: Chrome (18.05.2009)
Просмотров: 952 | Рейтинг: 0.0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Хостинг от uCoz