Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Пятница, 10.04.2026, 16:13:34

ТОЛК-КУЧКА - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

• Страница 1 из 32
  • 1
  • 2
  • 3
  • 31
  • 32
  • »
Архив - только для чтения
Модератор форума: Chrome  
ТОЛК-КУЧКА
ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:29:27 | Пост # 1
- rang A -
Статус: Offline
ТОЛК-КУЧКА - множество толкований, сбитых до кучи:)
Игровой проект на умение молоть языком и привирать, не краснея.

s33 s05

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:37:35 | Пост # 2
- rang A -
Правила игры:

s31

Ведущим игры выбирается некое слово из толкового словоря русского языка, изначально максимально не известное для большинства потенциальных игроков и своей морфологической структурой (в частности корнем) желательно не намекающее на родство с какой-либо тематикой.

Игроки, не заглядывая в словарь (любой), в каждом раунде присылают в течении какого-либо срока свою версию (одну) определения данного слова. Разумеется, в словарном формате: одна или две фразы, дающих загадонному ведущим понятию или предмету полноценное толкование.

Собранные ведущим определения (при необходимости отредактированные на предмет лексики, орфографии и пунктуации - должно быть похоже на словарь) вместе с оригинальным определением из толкового словаря затем выдаются на-гора для играющих - собственно, для тех, кто и присылал свои авторские версии толкования.

В конце каждого раунда игроки, не заглядывая в словарь (любой), выбирают то определение, которое им кажется настоящим, пытаясь отбросить фальшивки конкурентов. Сумеют ли соперники запутать друг друга или переплюнуть словарь в отношении "правдивости" им не удастся?

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:48:56 | Пост # 3
- rang A -
Некоторые основные принципы:

s33

Игра на честность: игроки не заглядывают в словарь ни при каких обстоятельствах!
Мотивация при этом заключается в том, что финальный выбор, как раз, и есть самая интересная часть игры - словарь способен испортить дело только себе же.

Случается так, что редкое слово, загаданное ведущим, всё же оказывается известным кому-то из играющих. Что ж, полиглот, разумеется имеет право делать свой финальный выбор, основываясь на изначальных знаниях: своей эрудицией он это заслужил. Однако при составлении определения ему не следует приводить именно то правильное, которое известно и ему, и ведущему. Следует проявить фантазию и, как и остальные игроки, смонтировать фальшивку.

Бывает и такое, что версии разных игроков непреднамеренно совпадают либо друг с другом, либо с оригиналом из толкового словаря. В этом случае ведущий имеет право попросить игрока (приславшего версию позднее) изменить свой вариант на другой.

Ведущий перед выставлением на голосование среди лже-определений оригинального варианта имеет право его слегка урезать, сократить и изменить словарные сокращения (в частности удалить их или прописать вместо краткого варианта полным словом), чтобы макисмально запутать игроков. Иными словами, как оригинал чуть "портится", так и версии играющих (о редакции их ведущим говорилось выше) "улучшаются", подгоняясь под словарный вид. Тем не менее, игрокам следует и самим позаботиться о том, что бы их толкования походили на словрь.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:51:57 | Пост # 4
- rang A -
s34

Методы начисления каких-либо очков или баллов пока не определены. Не известно ещё даже толком, приживётся ли игра. Приглашаю желающих принять участие в пробных раундах отписаться, а там уж посмотрим.

ElainaДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:56:20 | Пост # 5
- rang E -
Ой:))А я только недавно ее вспоминала..:) Я за:) ТОлько со мной лучсше общаться по почте..:) Хром, она у тебя есть

VlahkoДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:56:56 | Пост # 6
- rang A -
Я согласен!

Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:57:45 | Пост # 7
- rang A -
Давайте попробуем!

Штырка in da house!

TarasДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 22:59:11 | Пост # 8
- rang A -
По описанию выглядит интересно, давайте попробуем!

злые осьминоги жуют арматуру

LoinДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:01:19 | Пост # 9
- rang D -
Дафайте.

И, конечно, нарвасадата рулит.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:03:53 | Пост # 10
- rang A -
Quote (Elaina)
Ой:))А я только недавно ее вспоминала..:) Я за:) ТОлько со мной лучсше общаться по почте..:) Хром, она у тебя есть

Да, разумеется, отмечаю, что игре этой в своё время научила меня именно Elaina.
Благодарю!

Однако играть будем здесь.
Но по старой дружбе буду, разумеется, сообщать и тебе, и другим редким нашим гостям, когда лучше заглянуть сюда, в тему, "на огонёк".

s01

Cr.

KolomboДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:08:51 | Пост # 11
- rang A -
Игра не приживется. Я вот например не умею составлять сложные формулировки тех терминов, которые будут оглашаться ведущим. И думаю таких, как я, большинство. Вот Федор со своим языком горазд на всякие словарные обороты. Но можно игру немного изменить. Если толкования, предложенные игроками, будут попроще и без всяких умных слов и вывертов, то возможно игра пойдет. Например, ведущий объявляет термин "мороженное". А игроки выставляют свои версии в таком духе: "что-то связанное с медициной" (можно более конкретно - например с гинекологией, "что-то в области кулинарии" и т.д.

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:12:53 | Пост # 12
- rang A -
Всё же, на мой взгляд, определение должно быть более конкретным.

Так, например, "совок" - это не "палка-копалка", а "детская игрушка, очертаниями напоминающая лопату, предназначенная для капания песка и постройки куличиков". Составить нечто в этом духе не так уж и сложно. А оригинальное толкование будет - я отмечал - упрощаться и подгоняться под нечто подобное же. Тут важно и чтобы игроки шли на встречу словарю, и чтобы словарь делал ответный "знак внимания".

Кроме того, на составление своей версии будет даваться какое-то время - день или несколько дней, - а помощь близких родственников или коллег по работе (превед, Кодекс!) в процессе крактива, в отличие от словарной(!), будет разрешена.

s01

Quote (Kolombo)
Игра не приживется.

Каждый второй проект в LAND PRO живёт не очень-то долго, а большая часть не держит во внимании дольше месяца или пары месяцев. Много это или мало, хорошо или плохо - не знаю. Но будем бороться за жизнь данного конкретного!

s05

Cr.

KolomboДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:14:41 | Пост # 13
- rang A -
Ну давайте попробуем. Я в игре.

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

КапитошкаДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:23:09 | Пост # 14
- rang A -
Прочитала правила - запуталась. Но с большим удовольствием поучавствую. s01

Блондинка.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:26:28 | Пост # 15
- rang A -
Кто-нибудь удивлён?

s09

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:32:56 | Пост # 16
- rang A -
s31

Ладно, предлагаю, не мешкая, раз уж тут нас больше полудюжины, начать.
Заодно и пример будет.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:37:42 | Пост # 17
- rang A -
Вот вам и слово первого пробного раунда:

тенёта

Чтобы соблазн открыть словарь был меньше, предлагаю при выявлении (в данном случае неформальном) победителя раунда учитывать не правильность финального угадывания (не то все словари пооткрывают), а число смущённых соперников: тех, что повелись на чью-то конкретную фальшивку.

Версии присылаем мне самыми разными путями. В теме пока ничего не пишем.
Пожалуйста, - ещё раз говорю - перепроверьте складность, логичность, орфографию, пунктуацию и потенциальные сокращения, если они вам нужны.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:48:33 | Пост # 18
- rang A -
Если кто вдруг тоже надумал присодиниться - до выставления определений к выбору игроков - нет проблем. Но выбирать будут уже только те, кто составил толкование.

Cr.

КодексДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:54:43 | Пост # 19
- rang A -
Можно поучаствавовать?

Impossible is nothing!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.11.2007, 23:56:34 | Пост # 20
- rang A -
Кодекс, разумеется!

s01

Cr.