|
ТОЛК-КУЧКА
|
|
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 30.11.2007, 23:55:10 | Пост # 181 |
- rang A -
Статус: Offline
| Quote (Chrome) Kolombo, предлагаешь продолжать в нетрадиционном стиле? Да!!
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 01.12.2007, 00:01:18 | Пост # 182 |
- rang A -
| Quote (Enigma) Хочу попробовать. Еще можно? Можно.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 01.12.2007, 00:07:04 | Пост # 183 |
- rang A -
| Раунд три - fight! шпур* Версии, как и повелось, присылаем мне любым из удобных способов. Будьте внимательны и аккуратны в отношении складности, орфографии и пунктуации в вашем толковании. Все авторские и словарные сокращения в конечном счёте будут приведены к единому знаменателю и могут быть как использованными, так и нет. * - категорически не путать со Шпуркой!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 01.12.2007, 00:11:46 | Пост # 184 |
- rang A -
| Варианты принимаются до конца выходных.
Cr.
|
| |
| |
| Loin | Добавлено: Суббота, 01.12.2007, 12:45:31 | Пост # 185 |
- rang D -
| А я думал будет колобимс слово.
И, конечно, нарвасадата рулит.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 02.12.2007, 13:51:17 | Пост # 186 |
- rang A -
| У меня пока только три версии. Принимаю до конца дня.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:11:47 | Пост # 187 |
- rang A -
| Понеслась! Третий раунд собрал десять (плюс один) версий толкования слова "шпур", среди которых лишь одна взята из Словоря Русского Языка, а остальные девять (плюс один) - сплошь разводка и кидалово: 01. Шпур – кичливый, чванливый человек. 02. Шпур – палка с наконечником для аккуратного удаления осиных гнезд. 03. Шпур – кузнечное приспособление для ручной ковки металла. 04. Шпур – особый тренировочный режим, в течение которого бойцы специального назначения бездействуют, находятся в ограниченном пространстве в определенном положении на протяжении нескольких часов. 05. Шпур – узкое отверстие, пробуриваемое в горных породах и наполняемое взрывчатым веществом для взрыва породы. 06. Шпур – щётка для прочистки пушек после залпа. 07. Шпур – приспособление для сбора диких ягод. 08. Шпур – поперечная ось храпеля метеорологического зонда. 09. Шпур – деталь наконечника бурильной установки, используемая при бурении повышенной сложности. 10. Шпур – небольшой слиток металла (чугуна, цветных металлов, ферросплавов), имеющий форму бруска, обычно с пережимом. 11. ... Пытаемся найти настоящий вариант!
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:16:10 | Пост # 188 |
- rang A -
| Блин, я провафлил...
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:18:22 | Пост # 189 |
- rang A -
| Кодекс, извини, но слово ждало народных толкований целых два дня. И за это время ты, кажется, на Форуме бывал не раз; хотя в этом могу и ошибаться.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:18:31 | Пост # 190 |
- rang A -
| Очень сильные определения. Я в глубочайшем затруднении
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:19:35 | Пост # 191 |
- rang A -
| Да, на первый взгляд, нет в наличии ни каучуковых деревьев древнерусского производства, ни колов среднего рода. 
Cr.
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:27:13 | Пост # 192 |
- rang A -
| Зато я могу с чистой совестью посмотреть в словарь и никому не подсказать))
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:33:24 | Пост # 193 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Да, на первый взгляд, нет в наличии ни каучуковых деревьев древнерусского производства, ни колов среднего рода. 
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 00:35:13 | Пост # 194 |
- rang A -
| Поскольку слово жёсткое, то и большинство вариантов жёсткой направленности. Quote (Chrome) Шпур – палка с наконечником для аккуратного удаления осиных гнезд. Quote (Chrome) Шпур – щётка для прочистки пушек после залпа. Quote (Chrome) Шпур – деталь наконечника бурильной установки, используемая при бурении повышенной сложности. Это всё вариации на тему созвучного слова "шпага". Quote (Chrome) Шпур – особый тренировочный режим, в течение которого бойцы специального назначения бездействуют, находятся в ограниченном пространстве в определенном положении на протяжении нескольких часов. Это вариация на тему созвучного слова "ступор" Quote (Chrome) Шпур – поперечная ось храпеля метеорологического зонда. Кто на форуме знает слово храпель?
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Spiritus-Onis | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:14:57 | Пост # 195 |
- rang C -
| Шпур – кичливый, чванливый человек. непонятно шозанах) Шпур – палка с наконечником для аккуратного удаления осиных гнезд. "палка" мне кажется не то слово - вымышлено Шпур – кузнечное приспособление для ручной ковки металла. мне кажется что должно быть уточнение что за приспособление) мало ли там приспособлений) молот и наковальня) чо ещё) Шпур – особый тренировочный режим, в течение которого бойцы специального назначения бездействуют, находятся в ограниченном пространстве в определенном положении на протяжении нескольких часов. Фантазия на тему штурм) Шпур – узкое отверстие, пробуриваемое в горных породах и наполняемое взрывчатым веществом для взрыва породы. я не спец но мне кажется чтов словаре бы написали "которое пробуривают" а так неловко звучит Шпур – щётка для прочистки пушек после залпа. не помню как такая штука называется. мб и шпур) Шпур – приспособление для сбора диких ягод. просто и непонятно) кто ягоды собирает?) Шпур – поперечная ось храпеля метеорологического зонда. ну ваще умно) но мне кажется слишком заумно) Шпур – деталь наконечника бурильной установки, используемая при бурении повышенной сложности. думаю не сложнее чем насадка Шпур – небольшой слиток металла (чугуна, цветных металлов, ферросплавов), имеющий форму бруска, обычно с пережимом. говорить металл а потом в скобках писать несколько сплавов - глупость помоему да и чугун сплав
Мы открыли все страны на свете и вдруг заблудились в раю...
Отредактировано: Spiritus-Onis - Понедельник, 03.12.2007, 01:18:20 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:22:25 | Пост # 196 |
- rang A -
| Quote (Taras) Кто на форуме знает слово храпель? Кажется, мы что-то подобное уже проходили... 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:28:28 | Пост # 197 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Шпур – деталь наконечника бурильной установки, используемая при бурении повышенной сложности. Quote (Chrome) Шпур – узкое отверстие, пробуриваемое в горных породах и наполняемое взрывчатым веществом для взрыва породы. Я не понял: сразу два бурильщика тут появились? Наверное, один из игроков в курсе был, что такое "шпур", поэтому и дал такое определение. Это при условии, что один из "бур" вариантов - правильный.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:29:58 | Пост # 198 |
- rang A -
| Чувствуется при этом явное гендерное различие: кто-то за наконечник, кто-то за дырку. 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:31:06 | Пост # 199 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Шпур – поперечная ось храпеля метеорологического зонда. Это кто у нас столько умных слов знает? Из-за одного этого не буду за данный термин голосовать.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 03.12.2007, 01:31:54 | Пост # 200 |
- rang A -
| блин нечестно... я тоже провафлил... почему режим давания ответов не рассчитан на тех, кто все выходные колобродит???
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |