Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 11.04.2026, 00:29:30

ТОЛК-КУЧКА - Страница 4 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Архив - только для чтения
Модератор форума: Chrome  
ТОЛК-КУЧКА
ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 13:55:52 | Пост # 61
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Шурка)
Гинер все купил.

Гинер уже всё продал. В обмен на газ.

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 13:56:48 | Пост # 62
- rang A -
Пока так и не видно выбора Капитошка, Кодекса и Лоина.
Определился ли со своими мыслями Саркис?

Cr.

КапитошкаДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:00:16 | Пост # 63
- rang A -
Quote (Chrome)
07. Тенёта - специальная щётка из китового уса для чистки парадных сапог, распространённая в XVIII-XIX веках среди высших чинов французской армии.

На сколько мне известно, из китовых усов делали карсеты, т.к. они были самые прочные и стойкие. Так вот если была бы еще и щетка, то боюсь от сапог ничего не осталось бы тогда.
Quote (Chrome)
Тенёта - устаревшее пренебрежительное обращение к девушке из бедной семьи, принятое в племенах коренных народов Севера.

Что не похоже это слово на обращение.
Quote (Chrome)
09. Тенёта - врождённое дефектное состояние, при котором самка рыбы не способна к метанию икры.

Quote (Chrome)
02. Тенёта - вид кактуса, преимущественно прорастающий в северо-западной Африке, отличающийся малым количеством колючек на одном растении: от одной до трёх.

Вот в это я просто не верю.
Что касаеться моего выбора, то он калеблеться между 3, 4, 5, 6 и 10.

Блондинка.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:01:37 | Пост # 64
- rang A -
Quote (Капитошка)
Что касаеться моего выбора, то он калеблеться между 3, 4, 5, 6 и 10.

Раз, два, три, четыре, пять... пять баллов!

Cr.

КодексДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:02:53 | Пост # 65
- rang A -
Во многом соглашусь с Коломбо. 01, 03 и 05 как-то уж очень подозрительно выглядят. Действительно, много рыбно-сетковой темы, видимо, неспроста. Проголосую за 10, пожалуй.

Истина где-то рядом (с) s05

Impossible is nothing!

КапитошкаДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:03:28 | Пост # 66
- rang A -
Наверное, все-таки 06.
Словочетание: волокон каучукового дерева, - нравиться. s14

Блондинка.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:04:20 | Пост # 67
- rang A -
Запомните этот момент, граждане!

Cr.

КрадесДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 14:19:08 | Пост # 68
- rang A -
запишусь-ка я на следующий раунд)) если можно конечно

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 15:00:04 | Пост # 69
- rang A -
Разумеется!

s01

Cr.

Spiritus-OnisДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 15:43:45 | Пост # 70
- rang C -
ну чего там? када результаты? скок ещё ждать?)

Мы открыли все страны на свете и вдруг заблудились в раю...

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:23:16 | Пост # 71
- rang A -
Ждать ещё Лоина. А так же тех, кто за то время, пока его нет, решит передумать.

Cr.

LoinДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:23:32 | Пост # 72
- rang D -
Проголосую за лягушатников, номер 7. Поддержу фантазию)) Хотя по такому принципу можно почти за любое определение голосовать.

И, конечно, нарвасадата рулит.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:36:18 | Пост # 73
- rang A -
Кодекс меняет своё решение на номер 4. На этом раунд завершён.

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:50:13 | Пост # 74
- rang A -
Итак, извините за некоторую волность в трактовке ситуации, но то лишь образно:

s34

Тарас ласково поимел Элайну, которая в свою очередь удовлетворилась Шуркой. Та, однако ж, не ограничилась одной лишь пассивной ролью и изобразила нечто нереальное во всех смыслах над Капитошкой. Девочки, это было великолепно, но об этом отдельно!

Не поддались ничьим провакациям Влахко и Кодекс. Для последнего из них задача выбора была не архи-сложной: чудесным образом почти угадав настоящее определение, он получил уведомление от ведущего о необходимости коррекции своего толкования и, соответственно, прозрачную подсказку на счёт содержания словаря. Кодесу также удалось духовно сблизиться со Спиритусом, отыгравшемся затем на Лоине, но для окончательного успеха этого не хватило.

Победительницей же стала Капитошка, устроившая изящное М-Ж-М со связыванием в компании Тараса и Саркиса.

s33

Для тех, кто ещё не понял сути, запутавшись в моих толкованиях, поясняю: поиметь большую часть из игроков (жму руку Влахко и Кодексу) удалось, простите, мне, так как тенёта - сеть для ловли зверей и никак не больше, не мудрёней и не накрученней этого определения. В мою компетенцию столь бесцеремонная ниобочка не входила, однако мне показалось полезным продемонстрировать, что и в словаре могут попадаться очень скромные толкования (превед Саркису). На самом же деле, "тенёта" было первым неизвестным словом, что мне попалось в четвёртом томе словаря.

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:54:44 | Пост # 75
- rang A -
А теперь обещанный хит-сезона:

Quote (Chrome)
Та [Шурка], однако ж, не ограничилась одной лишь пассивной ролью и изобразила нечто нереальное во всех смыслах над Капитошкой. Девочки, это было великолепно, но об этом отдельно!

Блондинка раз:

Quote (Шурка)
Тенёта - старорусское название веревок из волокон каучукового дерева.
Quote (Кодекс)
Старорусское название веревок из волокон каучукового дерева - это пять! Автор возжигает!
Quote (Spiritus-Onis)
полностью согласен)) сам посмеялся)
Quote (Taras)
06 - каучуковое дерево, поэтому выбираю 03.

Блондинка два:

Quote (Капитошка)
Наверное, все-таки 06.
Словочетание: волокон каучукового дерева, - нравиться.

Блондинка - это не цвет волос и не уровень интеллекта. Это вообще особый склад мышления!!!

s13 s13 s13

Cr.

ШуркаДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 16:59:25 | Пост # 76
- rang A -
Поздравляю Вадика и Колю!
Капочка - чмок!

Chrome, классый проект! А описание в твоем стиле только увеличивает эффект!
Давайте продолжим!
s24

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 17:03:09 | Пост # 77
- rang A -
Замечания по игре. В первую очередь в отношении правил, то есть к самому себе:

1. Требуется внести в правила тот факт, что голосовать за своё определение запрещается. Однако нужно договориться: запрещается ли вообще или только в окончательном решении: то есть, имеется возможность продвигать его всеми силами, а под "свисток судьи" быстренько сменить мнение на другое.

2. Мне определённо не следовало говорить Кодексу, что ему следует скорректировать свой вариант (изначально: тенёта - сеть для ловли рыбы) по причине близости к истинному. Нужно было ограничиться одной только просьбой о замене, не уточняя, в чём дело: то ли на словарь похоже, то ли на чьё-то другое определение, присланное ранее.

3. Ничего поделать с шуркиным старорусским каучуковым деревом я не мог, да, наверно, и не должен был. А вот определение Vlahko о "редком растении, часто встречающемся" на Алтае влез, убрав из него наречее. Не знаю, правильно ли сделал. По поводу прочих редакций у меня нигде сомнений не возникало - следовал курсом выравнивания вида толкований, с точки зрения традиционных представлений о словарях и с учётом того, на сколько просто определялось загаданное слово.

Cr.

ШуркаДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 17:06:32 | Пост # 78
- rang A -
Отличное старорусское каучуковое дерево.)

Quote (Chrome)
запрещается ли вообще или только в окончательном решении

Я за второй вариант: больше места для маневра.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 17:12:51 | Пост # 79
- rang A -
s34

По поводу системы начисления баллов:
Здесь вся сложность в том, что в кажом раунде, несомненно, будет принимать разное число человек. Скорее всего, чем дальше, тем меньше. Хотя и тут возможен ренессанс за счёт смены ведущих, как это сделано в QUIZ (со скандаломи но массово, громко и шумно).

Я бы предложил расчитывать очки за тур для каждого игрока следующим образом:
Средняя арифметическая между процентом обманутых игроком граждан и их абсолютным числом, выраженным в десяти процентах за каждого.

Поясняю на примере:
Капитошка выиграла, но обманула всего двоих из девяти, что равносильно (22% + 20%) / 2 = 21% (или балл), где 22 это два из девяти, а 20 - это по десять за каждого из двух обманутых.
Elaina, Spiritus-Onis, Taras, Кодекс и Шурка получили бы (11% + 10%) = 11% (или баллов) с округлением в большую сторону от 10,5.

P.S.: Но вообще матсер рейтингов у нас - Taras.

P.P.S.: Но баллы точно не должны даваться за правильное угадывание определений. Это, конечно, непросто и достойно поощрения на словах, но никак не рейтингом - иначе все точно полезут в словари в погони за очками.

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 19.11.2007, 17:15:05 | Пост # 80
- rang A -
Quote (Chrome)
1. Требуется внести в правила тот факт, что голосовать за своё определение запрещается. Однако нужно договориться: запрещается ли вообще или только в окончательном решении: то есть, имеется возможность продвигать его всеми силами, а под "свисток судьи" быстренько сменить мнение на другое.
Quote (Шурка)
Я за второй вариант: больше места для маневра.

Согласен.

Cr.

Поиск:
ТОЛК-КУЧКА - Страница 4 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz