|
CBA: БАДМИНТОН
|
|
| Chrome | Добавлено: Вторник, 24.01.2006, 15:30:12 | Пост # 1 |
- rang A -
Статус: Offline
|
CHROME BADMINTON ASSOCIATION
Бадминтон - широко распространённый олимпийский вид спорта. На профессиональном уровне игра требует длительно оттачиваемой техники и должной физической подготовки. Среди любителей популярен в искажённом неспортивном варианте по причине низкой доступности специальных площадок. Ассоциация Бадминтона Хром и её уникальные правила игры были созданы и разработаны с целью доведения любительского бадминтона до спортивного уровня, несмотря на отсутсвие необходимых профессиональных услових.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:05:49 | Пост # 1121 |
- rang A -
| Quote (Curly) зато синхронно не попали- что тоже неплохо) Женская солидарность и желание поесть в Маке ;))) Фи, как низко
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:08:47 | Пост # 1122 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) Теперь давайте подумаем как повысить "зрелищность" бадминтона )) Chrome, к чему там пришли после тест-матча? Ввиду нечёткости поднятых Vlahko и поддержанных некоторыми другими игроками Ассоциации претензии к отдельным (в этом, как раз, и нечёткость) нюансам игрового процесса и ещё большей неясности того, что с этим делать де-юре, решили (пока) не кромсать правила и сошлись на джентельменском соглашении, искореняющим эти нюансы де-факто. В частности, договорились не играть умышленные низкие укороченные удары в первую зону (особенно под сетку) при имеющейся возможности спокойной ответить ударом во вторую. Во время следующего турнира предстоит оценить результат данной меры и ещё раз взвесить саму необходимость каких-либо дополнительных формальных или неформальных решений (я не был полностью убеждён).
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:13:43 | Пост # 1123 |
- rang A -
| Дамы и господа, вашему вниманию предлагается обновлённый рейтинг-лист CBA. - на второе место вновь поднялся финалист сегодняшнего турнира Kolombo - две позиции и сразу 7,3 балла разом потерял Vlahko, в личном зачёте которого более не учитывается (т.к. стал шестым с конца) победный для него 15-й турнир Ассоциации - Curly обогнала в рейтинге Шурку и вышла на третье место в женском зачёте - Loin ворвался во вторую десятку членов CBA
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:31:59 | Пост # 1124 |
- rang A -
| Vlahko догнал Kristey на первой строке моих самых частых оппонентов - с каждым из них приходилось играть по девять раз. Каждый из них занимает более 10% всех моих матчей. Vlahko также сравнялся с идущим в лидерах по числу выигранных у меня сетов Hitme - по два сета. Однако, следует отметить, что Hitme обе своих партии выиграл у меня в одном и том же матче (соответственно, выиграл и сам матч).
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:41:47 | Пост # 1125 |
- rang A -
| Все медали CBA за все сезоны (2005-2009): 1-5-4 - Vlahko 1-1-0 - Sergio 0-4-0 - Kolombo 0-3-3 - Kristey 0-2-2 - Крадес 0-2-1 - Naboo 0-2-0 - Bumpy 0-1-1 - Loin 0-1-1 - Mitya 0-1-1 - Taras 0-1-0 - Babycute 0-0-4 - Sledopit 0-0-1 - Antony 0-0-1 - Curly 0-0-1 - Hitme 0-0-1 - J-Die 0-0-1 - Кодекс 0-0-1 - Шурка 21-0-0 - Chrome
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 14.06.2009, 22:43:27 | Пост # 1126 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Все медали CBA за все сезоны (2005-2009) Весьма любопытно выглядят цифры Kolombo и Sledopit'а. Последнему из них хронически не везло с жеребьёвками и турнирными хитросплетениями: раз за разом попадал в полуфинале именно на меня. А Kolombo подобной участи, по всей видимости, избежал или почти избежал.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Понедельник, 15.06.2009, 16:16:33 | Пост # 1127 |
- rang A -
| Можно узнать, чем вызваны джентльменские нововведения? P.S. С нетерпением жду отчёта о турнире.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 15.06.2009, 16:49:48 | Пост # 1128 |
- rang A -
| Отчёт будет в течение недели. Quote (Taras) Можно узнать, чем вызваны джентльменские нововведения? Это вопрос, в первую очередь, к Vlahko. У меня есть свой взгляд на причины, которые подтолкнули принимавших вчера участие на турнире игроков к обсуждению потенциальных изменений, но я его раскрывать пока не буду.
Cr.
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Понедельник, 15.06.2009, 22:01:02 | Пост # 1129 |
- rang A -
| Вопрос о Джентльменских нововведниях, а также о принятии их в комплекс действующих правил поднят мной. В связи с наличием определенного ряда ударов, которые чрезвычайно тяжело (читай "невозможно") достать находясь в центральной части поля (между второй и третьей зонами). Определенную часть таких ударов выполняет Чемпион, но и весьма весомую - ВСЕ МЫ. Хочется это сделать для повышения зрелищности игры и длительности розыгрышей. А также, так как ряд ударов выполняет действующий Чемпион, с позволения сказать, многократный, и так как такие удары в течении игры повторить никто не может (за редким исключением) - хочется это сделать для усложнения работы действующему Чемпиону, скажем для его перехода с уровня Normal на уровень Hard (или с Very Easy - на Easy - тут уж я не знаю) Кстати, вопрос о замене подач в прошлый раз тоже поднял я) Почему сейчас - просто накопилось и выплеснулось, т.к. многое не получалось в игре по исключительно собственной вине, но частью - я уверен, не получилось бы и у Chrome, если бы он играл хотя бы сам с собой. В чем основная загвоздка? В том, что очень тяжело судить о Quote (Chrome) имеющейся возможности спокойной ответить ударом во вторую. и что делать - пока непонятно. В общем - в первую очередь мне интересно мнение присутствовавших на последнем турнире (т.к. они приблизительно представляют о каких ударах я толковал и толкую), но также и очень интересно мнение всех остальных людей. Можно оставить все как есть, мне это не поперек горла, но просто уже как-то скучно, ей-Богу.
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 00:15:14 | Пост # 1130 |
- rang A -
| Мне думается, что можно попробовать ввести регламентируемое количество ударов ракеткой в одном разыгреше, то есть: Подающий --> Принимающий --> Подающий --> Принимающий и только со второго попадания воланчика к подающему - отбивающий же при этом уже может направлять волан не "прямо в руки" - он будет иметь право либо перенаправить волан так, что бы второй игрок бежал куда-то за ним, либо, всё же упустить его. Возможно, это глупо само по себе, или плохо объяснено, или затруднит судейство, но если подумать, то при принятии волана после его пары "гипербол" и его последующем перенаправлении, такие удары, число которых предлагает минимизировать Vlahko и должно сойти в минимуму и увеличить зрелищность игры, а так же снизить энергозатраты.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 09:49:23 | Пост # 1131 |
- rang A -
| Мне не очень понятно, как твоё, Саш, предложение может повлиять на изменение соотношения вида ударов. Как по мне, так оно просто откладывает их "на потом", сперва предваряя несколькими ударами ни о чём. Каждый розыгрыш, конечно, станет длиннее, но отнюдь не интереснее, потому как фиктивными ударами с середины одной половины площадки на середину другой половины площадки поднять зрелищность игры невозможно. Это если начинает по-нормальному ходить (с какого-либо хода) подающий. Если же начинает ходить принимающий, то это просто перевернёт ситуацию с точностью до наоборот. Ласково набрасывающий волан по дуге подающий игрок в ответ получит расстрельную ситуацию. Фактически просто заменяется преимущество подающего на преимущество принимающего с той только разницей, что сейчас подающий свой первый мощный удар наносит с руки, а так принимающий будет наносить его с приёма.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 09:50:46 | Пост # 1132 |
- rang A -
| Пипец! Я минут пять думал, как расшифровать по контексту слово "гипербол", стоявшее в одном ряду с "супербол" и "мегабол"... 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 14:32:36 | Пост # 1133 |
- rang A -
| Quote (Taras) С нетерпением жду отчёта о турнире. Quote (Chrome) Отчёт будет в течение недели. Получилось довольно быстро... Статья о ходе двадцать третьего турнира CHROME PAGE по бадминтону. Официальные протоколы воскресного и майского турниров.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 21:41:59 | Пост # 1134 |
- rang A -
| "CBA без Хрома" - соотношение побед и поражений за вычетом матчей против Chrome'а: 83% - Sergio 82% - Babycute 80% - J-Die 77% - Vlahko 74% - Kristey 71% - Mitya 70% - Крадес 69% - Antony 68% - Kolombo 67% - Кодекс 63% - Sledopit 59% - Taras 56% - Hitme 56% - Loin 56% - Sabot 53% - Naboo ...ещё 27 спортсменов - граждан Форума имеют рейтинг от 50% и ниже.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 22:16:42 | Пост # 1135 |
- rang A -
| А чем открыть протоколы турнира формата docx ?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 22:51:56 | Пост # 1136 |
- rang A -
| 2007-м Офисом. Но, если с этим проблемы, то могу перезалить в старом формате. Я как-то совсем не подумал об этом раньше...
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 23:08:08 | Пост # 1137 |
- rang A -
| Что-то у меня не желает читаться. Лучше по-старее. Спасибо.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 23:19:54 | Пост # 1138 |
- rang A -
| Сделал. Проверяй! В формате .docx остаются протоколы турниров с девятнадцатого по двадцать первый.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Вторник, 16.06.2009, 23:42:43 | Пост # 1139 |
- rang A -
| Спасибо, теперь всё отлично! P.S. В майском турнире в матче между мной и Вегой победителем остался я. Надо восстановить историческую справедливость и поменять местами имена. 
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:13:51 | Пост # 1140 |
- rang A -
| Taras, да, могут быть ошибки, конечно. Поскольку я склонен исправлять каждую, даже самую маленькую, фигулю, то это-то я точно подкорректирую, как только дойдут руки, и снова перезалью.
Cr.
|
| |
| |