|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
CBA: БАДМИНТОН
|
|
| Chrome | Добавлено: Вторник, 24.01.2006, 15:30:12 | Пост # 1 |
- rang A -
Статус: Offline
|
CHROME BADMINTON ASSOCIATION
Бадминтон - широко распространённый олимпийский вид спорта. На профессиональном уровне игра требует длительно оттачиваемой техники и должной физической подготовки. Среди любителей популярен в искажённом неспортивном варианте по причине низкой доступности специальных площадок. Ассоциация Бадминтона Хром и её уникальные правила игры были созданы и разработаны с целью доведения любительского бадминтона до спортивного уровня, несмотря на отсутсвие необходимых профессиональных услових.
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:26:44 | Пост # 1141 |
- rang A -
| Кстати, стоит сделать статистику по внесению изменений в правила. Потому что подачи, если мне не изменяет память, тоже были изменены после моих дрязг. Шурка - тут я, к сожалению, согласен - этот способ только увеличит время и не добавит зрелищности. Да и подачи меня волнуют в меньшей степени, хотя там тоже не все гладко. Taras - я действительно начал спорить под занавес 2ого сета, т.к. потом никто бы и не вспомнил о чем я хотел сказать. Прежде всего - не вспомнил бы я или постеснялся бы сказать. Готов понести дисквалификацию за нарушения регламента, но нисколько не жалею об этом. Просто хочется чтобы игра была зрелищной и была в радость.
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:30:49 | Пост # 1142 |
- rang A -
| Вадим пожертвовал победой в полуфинале ради святого дела! 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:43:48 | Пост # 1143 |
- rang A -
| Quote (Vlahko) Кстати, стоит сделать статистику по внесению изменений в правила. Потому что подачи, если мне не изменяет память, тоже были изменены после моих дрязг. Да, два раза уже меняли. Не помню точно, когда это было, да и детали помню плохо. Сейчас поищу...
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:48:07 | Пост # 1144 |
- rang A -
| Нашёл немало интересного! Quote (Chrome) С этого дня (21 июля 2006) вступает в силу необходимое в этой ситуации изменение вправилах проведения матчей по бадминтону под эгидой Ассоциации Бадминтона Хром: Подача во вторую зону - самый древний камень предкновения CBA (ему уже более трёх лет!) - официально запрещена. Отныне подача во вторую зону будет расцениваться так же, как и подача в первую зону: как ошибка. Нововведение не будет иметь силы только в отдельных случаях по решению судьи встречи и согласия её организаторов. Причиной для подобного решения может служить, к примеру, сильный фронтальный ветер. Судья должен заранее, строго до начала матча, оповестить об этом игроков. При этом траектория полёта волана при подаче во вторую зону не может быть направлена не только на 11, но и даже на 1 градусо по направлению к поверхности площадки. Quote (Vlahko) Предлагаю обмозговать очередную коррекцию правил игры в бадминтон, дабы сделать наш спорт еще зрелищнее и красочнее! На мой взгляд существует проблема в достаточно большом количестве эйсов - подач, с которых сразу выйгрывается очко. На мой взгляд теряется зрелищность, динамичность, да и немного интеллектуальность поединка... В связи с этим есть следующие предложения: 1) Разделить третью зону на 2 половины, притом игрок может подать только в диагональный ему квадрат (как в большом теннисе, короче) 2) Подавать искючительно вверх (можно тогда снова разрешить подачу во вторую зону) 3) Разделить на 2 квадрата и третью и вторую зону и разрешить подачу во вторую зону. Предлагайте свои идеи и давайте обсудим эти! Quote (Chrome) Что-то делать надо определённо, потому как сегодняшний пример Sergio и в меньшей степени некоторых других спортсменов наглядно показал, что меры от июля прошлого года, принятые ради скоращение числа эйсов, начинают себя изживать. Ситуация сейчас не столь критическая, как была в середине прошлого сезона, но отдельные матчи порой вновь возвращают на в, к счастью, длившуюся нестоль долго эпоху "бей-гаси". Я против резделения третье и, тем более, третьей и второй, зон на половины по вертикали. Это обуславливается объективными обстоятельствами, в соответствии с которыми опытный спортсмен, привыкший делать ставку на подачу, легко вколотит "гвоздь" и по диагонали, а неопытный и без того редко может сподобиться на эйс. Кроме того, есть и субъективный фактор погоды - он и так порой делает затруднительным простую подачу в третью зону площадью в 18 квадратных метров, а её сокращение вдвое совсем уж усложнит задачу. А вот радикальное решение о подачах только вверх (более мягкий варинт - не вниз) является неплохим. Напомню, что до июля 2006 разрешалось подавать, как в третью зону, так и во вторую, при условии, что угол удара по волану не превышал 10 градусов. В конечно счёте, эта мера себя изжила и была введена другая: подача только в третью зону. Более удачаня, но постепенно становящаяся всё менее совершенной. Не стоит ли попробовать вернуться к старому варианту, но ужесточённому? Никаких десяти градусов: только вверх или прямо, или вообще исключительно вверх. При этом вторую зону вполне можно вернуть, как мне кажется - при ограничении "вверх" коротенького "западла" станет будет немного и это позволит сохранить баланс на подаче в пользу подающего (в противном случае, резко упростится приём). Кроме того, и погодные условия не всегда позволяют подавать верхом в третью - волан порой просто сносит ветром. Моё предложение: только верхом во вторую или в третью зону. Quote (Chrome) Сегодня опробовали с Олей в рамках разминки не только её новую ракетку, но и идею подач только верхом. Наметилась необходимость некоторых уточнений: ... 3. Следует рекомендовать (не обязать) проводить подачи по возможности в третью зону и пользовать опцией подачи во вторую только при встречном ветре или откровенной нехватки сил. Здесь игрокам остаётся полагаться только на взаимное желание играть розыгрышами, а не подачами. Quote (Chrome) Во время пятнадцатого турнира Ассоциацией были введены и впервые опробованы на официальном уровне новые правила, касающиеся подачи. Они будут прописаны в правилах в ближайше время. Но основной смысл новинки сводится к тому, что подача теперь разрешается иключительно с очевидной изначальной направленностью траектории волана вверх (при этом прямо - нельзя), а подача во вторую зону вновь является допустимой. Внимание: данные материалы не являются текущими изменениями - это архивная информация!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 10:58:46 | Пост # 1145 |
- rang A -
| Первая цитата относится к периоду после 8-го турнира (из 10) 2-го сезона (после 9-го турнира всего). Инициатором первой волны изменений изменений был я сам (возможно под давлением обществнености, не помню). Поводом стало зашкаливающее число эйсов в нашем полуфинальном матче со Sledopit'ом, которое убило всю интригу. Последующий цитаты относятся ко второй волне изменений, что состоялись год спустя, после 3-го турнира (из 5) 3-го сезона (после 14-го турнира всего). Тогда инициатором, как и сейчас, стал Vlahko. Любопытно, что ряд решений, что предлагаются сегодня, рассматривался уже тогда. Что стало поводом не известно, но причиной называется общее снижение зрелищности (не только на подаче, но, вероятно, всё же речь всё о том же). От себя добавлю, что просто за год спортсмены, по большому счёту, приспособились к новинке 2006-го года и вновь вернулись к обилию эйсов, и потребовались новые меры их острастки. В настоящий момент обсуждается возможность объединения двух мер сразу: подачи верхом и подачи в третью зону. Любопытно, что подача в третью зону (при отсутствии ветра) и без того была рекомендована ранее, о чём, однако, все, включая меня, благополучно забыли! Кроме того, отличием сегодняшних дискуссий является обсуждение рестрикций не только при подачи, но и при последующем розыгрыше очка.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 11:04:54 | Пост # 1146 |
- rang A -
| Краткая хронология: Турниры 1-9 (2005-2006): Разрешена подача во вторую и третью зоны при угле наклона ракетки не более чем в 11 градусов к поверхности площадки, что определяется на глаз экс-пост (по месту подачи, приземления волана и, следовательно, длине пути полёта снаряда). Турниры 10-14 (2006-2007): Разрешена подача только в третью зону и строго без наклона ракетки к поверхности площадки. Турниры 15-23 (2007-2009): Разрешена подача во вторую и третью зоны со строго обратным наклоном ракетки к поверхности площадки (ракетка "смотрит" в небо) и выраженной параболой в траектории полёта волана при рекомендации подавать в третью зону.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 11:20:58 | Пост # 1147 |
- rang A -
| Vlahko, можешь всё-таки сформулировать причину по которой твои предложения возникли? Я сколько играл, не припомню проблем с "укороченными". Или, возможно, я не вполне понял о чём речь. Что касается подачи, да и правил в целом, то по мне есть только одно крайне неправильное правило. (Остальные - на усмотрение). Это правило того, что при неправильно исполненной соперником подаче (вниз), простое касание волана принимающим приводит к поражению, даже несмотря на мнение судьи. С другой стороны, при отсутствии этого касания принимающий ставит себя в крайне зависимое положение - судья должен решать, засчитывать эйс или нет, порой не имея твёрдых точек опоры для такого решения. В итоге имеем, что каким бы образом не действовал принимающий, он уже находится в проигрышном положении - либо приходится отбивать не вполне соответствующую духу правил подачу, либо отдавать свою судьбу в руки судьи.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 12:06:50 | Пост # 1148 |
- rang A -
| Taras - в принципе речь я веду о любом ударе, который практически невозможно достать, стоя четко посередине площадки. В частности это: 1) Укороченные удары верхом от линии третьей зоны в первую, причем в половину первой, ближайшую к центральной линии. Стоя посередине площадки такой удар достать невероятно тяжело, однако, провести его не составляет труда. Сложность решении проблемы состоит в том, что иногда этот удар абсолютно вынужденный (по другому не сыграть никак - ветер, нехватка сил, игра от ЗАДНЕЙ линии третьей зоны). 2) Быстрый резкий удар НИЗОМ из третьей зоны в первую или во вторую. Такие удары делает Chrome, но и периодически - все мы.
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 13:37:51 | Пост # 1149 |
- rang A -
| Меня в поднятой Vlahko проблеме больше всего смущает то, что, на мой взгляд, проблема эта не так уж и велика и встречается не достаточно часто, чтобы из-за неё ломать голову. Но это только моё субъективное мнение. Quote (Taras) Что касается подачи, да и правил в целом, то по мне есть только одно крайне неправильное правило. (Остальные - на усмотрение). Это правило того, что при неправильно исполненной соперником подаче (вниз), простое касание волана принимающим приводит к поражению, даже несмотря на мнение судьи. С другой стороны, при отсутствии этого касания принимающий ставит себя в крайне зависимое положение - судья должен решать, засчитывать эйс или нет, порой не имея твёрдых точек опоры для такого решения. В итоге имеем, что каким бы образом не действовал принимающий, он уже находится в проигрышном положении - либо приходится отбивать не вполне соответствующую духу правил подачу, либо отдавать свою судьбу в руки судьи. Согласен, над этим стоит подумать.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 19:40:47 | Пост # 1150 |
- rang A -
| Товарищи бадминтонисты, чтобы слегка разбавить напряжённость дискуссии, предлагаю вам заполнить следующую небольшую анкету: 1. Ракетка (сейчас): своя собственная (какая?) или общая (желание приобрести свою?). 2. Год первого официального матча на турнире CBA. 3. Первый соперник в официальном матче. 4. Самый памятный матч со своим участием. 5. Самый частный соперник (по статистике или личным ощущениям). 6. Любимый (лёгкий, интересный) и нелюбимый (неудобный, скучный) соперники на корте. 7. Самый зрелищный состоявшийся матч, увиденный собственными глазами. 8. Матч, который больше других сейчас хотелось бы посмотреть. 9. Любимый игрок вообще (если есть). 10. Отношение к парным матчам. 11. Наиболее предпочтительный партнёр по паре (сводничество). P.S.: И да помогут вам эти данные!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 19:59:00 | Пост # 1151 |
- rang A -
| 1. "Yonex ArcSaber" и "Victor Dominator". 2. 2005 год. 3. Видимо, Kristey. 4. 1:2 от Hitme на XIX турнире CBA. Но я уже отомстил :) 5. Чаще всего приходилось встречаться с Kristey и Vlahko. 6. Люблю играть с MItya'ей за его красивую игру и не люблю играть с Sergio, так как он слишком силён для меня :)) 7. Сейчас вспоминаются последние игры Kolombo против Lion'а, но память что-то дырявая. 8. Kolombo vs. Mitya. 9. Naboo :) 10. Мне нравится, но только с некоторыми партнёрами и при допуске двух касаний. 11. Naboo - в миксте и Loin (когда собран) или Mitya - в мужской паре.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 20:02:22 | Пост # 1152 |
- rang A -
| Делай, как я! 
Cr.
|
| |
| |
| Curly | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 20:14:24 | Пост # 1153 |
- rang A -
| 1. Общая. Купила бы свою. 2. 2006 г. 3. По-моему, Следопыт. 4. С Фридом. Было рубилово и было жарко:)) 5. Мне кажется, что САркис или Кристи. 6.Люблю играть с Вадиком и Саркисом. Не понравилось играть со Следопытом, и не люблю играть с тобой, Федя) 7. Матч Крадеса с Федей. О эти падения и отбивания сзади!!! 8. Саркис и Вадик. 9. Вадик Влахко 10. Прикольно, но далеко не сразу и далеко не с каждым. 11. Фридом или Вадик Влахко. П.С. Вадик, у меня к тебе бадминтонная любовь по минимум 3 пунктам :)))
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 20:59:51 | Пост # 1154 |
- rang A -
| 1) Своя. Victor. 2) 2007 г. 3) Вероятно, Крадес. 4)13 июля 2008. Моя Бронза. 5) По-моему, Chrome или Loin. 6) Loin и Sledopit - одинаково интересно играть с обоими. Не люблю играть с Chrome. (Мне кажется, это распрастранено=))) 7) Chrome vs. Hitme. (1ый раз) 8) Первый матч СBA. 9) Митя. 10) Довольно забавно и очень переживательно. 11) Тарасик и Митя.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 21:25:20 | Пост # 1155 |
- rang A -
| 1. Своя. Хорошая. 2. 2007 год. 3. Кипятошка 4. Проигранный полуфинал Vlahko (XX турнир IV сезона). А ещё турнир, начинавшийся с 1/8 финала и закончившийся одним-единственным матчем (поражением от Sledopit'а). 5. Naboo & Chrome. 6. Любимый соперник - это Chrome (вызов), нелюбимых нет, мало наверное турниров поиграл. 7. Много было интересных встреч. Особенно с участием Вадимов. Помню, кажется Vlahko упустил что-то около 7 сет-болов и проиграл. Ещё выделю финал Sergio - Loin. 8. Sergio vs. Vlahko 9. Шурка. 10. Полный отстой. 11. Enigma, Kolombo.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 22:24:45 | Пост # 1156 |
- rang A -
| 1. Ракетка: пользуюсь только одной - первой чемпионской ракеткой Хрома. Она просто супер. Это не только первая ракетка турнира. В ней дух чемпионства. То, что она кривая, придает ей особый шарм. Раритет для меня. Хром, можно я ее у тебя куплю? 2. 2006 год 3. Первый соперник Kristey 4. Самый памятный матч со своим участием: против Крадеса в полуфинале, моим личным тренером был тогда Хром. 5. Самый частный соперник: Хром 6. Любимый: Loin и Vlahko. Нелюбимый: нет таких 7. Самый зрелищный матч: Хром и Mitya, Хром и Крадес 8. Больше других сейчас хотелось бы посмотреть: Curly vs. Enigma 9. Любимый игрок вообще: Vlahko 10. Отношение к парным матчам: обожаю 11. Наиболее предпочтительный партнёр по паре Curly Chrome, отличный опрос!!!!
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Отредактировано: Kolombo - Среда, 17.06.2009, 22:26:28 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 22:50:46 | Пост # 1157 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) 1. Ракетка: пользуюсь только одной - первой чемпионской ракеткой Хрома... Раритет для меня. Хром, можно я ее у тебя куплю? Легко! 24 раза по 24 рубля - и она вся твоя :) А то мне, как раз, надо поправить торговое сальдо после приобретения почтового ящика... ;) 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 22:52:46 | Пост # 1158 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) 8. Больше других сейчас хотелось бы посмотреть: Curly vs. Enigma Красавчик, Саркис! 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Среда, 17.06.2009, 23:42:29 | Пост # 1159 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Легко! 24 раза по 24 рубля - и она вся твоя :) Забронировал))
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Четверг, 18.06.2009, 16:16:20 | Пост # 1160 |
- rang A -
| Столько упоминаний - приятно!)) 1) Своя 2) 2006 3) Либо Следопыт, либо Кристи 4) Тяжело вспомнить. Помню отчетливо финал и единственное золото - с Naboo в свое время) 5) Chrome, Taras и Curly (вроде бы) 6) Все любимые, но, наверное в первую очередь Chrome, Loin и Kolombo. 7) Были такие, но тяжело вспомнить. Любой матч, где у кого-то хватает сил брать очки от Chrome) 8) Матч Sergio - Loin или Sergio - Kolombo. 9) Loin. А почему? 2:1, подает Вадим)) 10) Отличный вид. Считаю можно как-нибудь собраться и целенаправленно провести ПАРНЫЙ турнир. 11) Последний раз играли в паре с Hitme и было здорово!
|
| |
| |
|