Лукаш Е.Н. (теория вероятностей/математическая статистика/эконометрика) Не хотите груш? Тогда давайте будет 5 штук котят!
Я вообще считаю, что стоит ходить на мои лекции - они замечательные!
О господи боже! Это одно и то же!
И вот такая хрень произойдёт, будет прыгать, будет тенденция...
Для иностранцев объясняю, что решка - это орёл. Понятней, правда, не стало...
Так, у меня осталось 10 минут, но давайте лучше 8?
Извините, но я не могу сломать эту тумбочку... А! Могу! Ура!!! (про трибуну, загораживающую доску)
Поздравляю вас с окончанием первой большой темы, которая называлась... э-э-э... называлась... э-э-э... э-э-э... ну, в общем, "Случайные величины".
Взрослыми вы становитесь к третьему курсу... по разным причинам... ну... некоторые женятся... зачем-то...
Да вы только посмотрите! У меня же вся доска в точках! Подождите, сейчас я выберу ту, которая мне больше нравится, чтобы в глазах не рябило...
Так значит в чём же пафос?
Вот у меня стоит 6 совершенно замечательных молодых людей и я им всем померил!..
Сейчас мы ещё поговорим, но вот такая морковка должна быть повешена...
Давайте докажем нашу леммочку Слуцкого!
Ну мы можем конечно и так доказать, но ведь это будет извращение!
Спрашивается, а х-среднее тогда будет иметь какой вид? Ответ: о, это очень сложно!
Вы меня простите наперёд - я иногда "m" пишу, а иногда "е" - вот такой я высокоразвитый человек...
Значит я сейчас в n-мерном пространстве нахожусь... [взрыв хохота] А что, вы никогда не жили в n-мерном пространстве? А это так интересно...
Так что, я морковку должен показать?! Сейчас покажу!..
...и если вам когда-нибудь какой-нибудь сумасшедший Кострикин предложит - вы ему утрёте нос!
А сейчас я вон ту фигулинку...
А вот эта хрень, ну то есть вот эта штучка-дрючка...
Люблю рисовать, но не умею. Вот и получается, что у меня тут что-то любимое нарисовано...
Ну это всё слова для бедных, так что докажем формально... ой, то есть для богатых, кто рисовать умеет...
Чёрт! Я сейчас попробую вспомнить вид этой, чтоб её, характеристической функции...
А здесь стоит сумма игреков... кругленьких... маленьких...
...мера правдоподобия правдоподобности...
...и вся гора утоптана горками...
Это в голову плохо влезает, но девать больше некуда...
Если выполняются эти условия - расслабьтесь, всё у вас хорошо...
Я стою перед огромной кучей однородных объектов... давайте допустим, что это семьи, а не то, что вы подумали...
Ты невнимательно меня слушаешь - я уже давно за тобой слежу!
Если переводить книгу Доугерти самому, можно сойти с ума! Я вот, например, почти не сошёл...
Стьюдент взял себе псевдоним от слова "студент". Студент постоянно что-то штудирует, что вам, конечно, странно...