Это второе убийство члена широкого спортивного сообщества Москвы (вслед за убийством журналиста Юрия Волкова) за последние полгода, выполненное группой кавказских лиц. Группы разные и национальности этих групп тоже разные, но для радикально настроенной общественности это значения не имеет.
При прочих равных, я могу понять выступления, назовём условно, "спортивных националистов". Отдельные кавказские группировки - формальные и неформальные - живут в Москве, как у себя дома, и ведут себя нагло и вызывающе. Не все делают это со зла, так как отдельные элементы поведения - лишь своя национальная привычка, которая только ввиду не совпадению культурных ценностей в столице воспринимается не адекватно. И, конечно же, речь не о всех кавказцах - боже упаси, грести всех под одну гребёнку. Но определённая проблема есть, чего уж тут.
И, кстати, я даже готов морально поддержать "русский бунт" на Манежной площади. Не в отношении именно кавказской проблемы и, уж тем более, разумеется, не надо бить и резать всех подряд в метро. Мне понравился сам факт того, что хотя бы какая-то часть населения может по какому-либо вопросу (не важно какому) проявить свою позицию, причём довольно громко. Власть должна бояться народа, а не народ власти. И, увы, когда власть забывает об этом, цивилизованных форм напоминаний не бывает.
1. Я категорически не поддерживаю национализм или расизм. 2. Гости столицы, равно как и любые гости вообще где бы то ни было, должны вести себя скромно и не вызывающе, не то хозяева имеют право попросить их покинуть "помещение". 3. Власть должна чувствовать болезненную невозможность своего отрыва от интересов народа или отдельных - крупных или мелких, но агрессивно настроенных - групп его представителей.
Более 1200 человек, по данным ГУВД Москвы, были задержаны в столице в среду, 15 декабря. У некоторых из них милиция изъяла травматическое и холодное оружие.
Как сообщил журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков, 420 человек задержаны возле Киевского вокзала. Ранее в интернете была рапространена информация о том, что на этом месте должна состояться одна из несанкционированных акций. Кроме того, большое количество молодых людей было задержано у станции метро "Смоленская".
"У ряда задержанных при личном досмотре было изъято травматическое и холодное оружие, дубинки и электрошокеры", - рассказал Бирюков.
По сообщению источника в МВД РФ, всего было изъято 200 ножей и семь единиц травматического оружия. По предварительным данным, в мелких стычках между различными группами молодежи пострадали 30 человек, пять из них госпитализированы.
В интернетах в целом царит примерно такое мировоззрение, а для части населения в качестве интернета выступает улица выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
По результатам процессуальной проверки законности действий должностных лиц правоохранительных органов, имевших отношение к принятию решения об освобождении задержанных по подозрению в участии в массовой драке, произошедшей на Кронштадском бульваре на севере Москвы в ночь с 5 на 6 декабря, следственным управлением Следственного комитета по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность). Кроме того, в рамках расследования уголовного дела полно и всестороннее будут проверены версии корыстной или иной личной заинтересованности указанных должностных лиц при принятии ими решения об освобождении задержанных.
Посреди улицы Волочаевская, как я сегодня впервые заметил, проезжая по ней уже в чёрти какой раз, на протяжении, как минимум метров ста, идут параллельно не двое а сразу трое трамвайных путей - вид крайне нетипичный, если всмотреться. Ситуация объясняется имеющимся в наличии трамвайным депо и требованиями к системе съездов и разъездов. Кроме того, в том же месте трамвайные пути пересекают железнодорожные. Последнее, впрочем, можно увидеть и в некоторых других местах. Cr.
Долбаные выделенные полосы для транспорта, без всякого внятного предупреждения понатыканные тут и там!!! Какой идиот это придумал?!
Борьба с пробками? Да только чтобы пробка не стала больше (борьба-то где?), в том месте, где из трёх полос сделали две, при прочих равных, сразу треть автолюбителей должна выйти из автомобиля и залезть, скажем, в троллейбус. И что, скажите на милость, тогда будет твориться в этом троллейбусе? Да его ж разорвёт пополам!
Метод борьбы с пробками через уплотнение и утрамбовывание людей при их транспортировке, словно это дрова... Это ж, мать его, сущий пи*дец!!! Cr.
+1. Я правда на пробки с этими полосами пока не попадал, зато невольно проехался по одной такой выделенке в районе Автозаводской: яндекс проложил мне маршрут по улице, а оказалось, что в нужном мне направлении на этой улице только автобусная полоса, причём заметил это только когда на неё заехал, деваться было некуда. Повезло, а так попал бы на 3к ни за что ни про что выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Борьба с пробками? Да только чтобы пробка не стала больше (борьба-то где?), в том месте, где из трёх полос сделали две, при прочих равных, сразу треть автолюбителей должна выйти из автомобиля и залезть, скажем, в троллейбус. И что, скажите на милость, тогда будет твориться в этом троллейбусе? Да его ж разорвёт пополам!
Да ладно! Вы и так, автомобилисты. жируете. И от выделенной полосы ситуация с пробками принципиально не изменится, она и так в жопе, что дальше некуда. А вот пассажиры троллейбусов, которые зачастую стоя едут в неудобном положении, получать хоть какую-то компенсацию в виде отсутствия пробок. По-моему все справедливо!
Федор, я тя умоляю, никто в автобус не пересядет со своей машины. Если в метро люди не пересаживаются, о чем тут можно говорить? Люди готовы потратить на дорогу три часа в пробках в своей машине, нежели 30 минут на метро проехаться. Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Kolombo, Тогда ради чего вся эта затея? В чём именно борьба с пробками в рамках конкретно данного хода? А пробки стали только хуже: вместо условного часа будешь стоять полтора.
Крадес, мой первый штраф был именно за это: на Таганской улице. Отделался тогда тысячей рублей, но, думаю, мог бы и меньше - три тысячи, о которых ты говоришь, это, по-моему, перебор. Хотя я и не специалист по штрафам. Но такие полосы - одинокая встречная полоса для городского транспорта на улице с односторонним движением - были всегда, они не имеют отношения к текущим изменениям. Cr.
Вчера ехал по Марьинскому мосту (Люблинская улица), там сделали выделенную полосу. Автобусы как ездили, так и ездят посередине моста, зато на въезде на мост у метро, где всегда собираются пробки, стоит наряд и стрижёт штрафики выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Распределение нагрузки на метро по дням недели (%): ПН - 16,2 ВТ - 16,8 СР - 16,5 ЧТ - 16,9 ПТ - 16,8 СБ - 9,5 ВС - 7,3
По месяцам (млн. пассажиров в сутки): Январь - 5,32 Февраль - 6,68 Март - 7,10 Апрель - 7,00 Май - 6,13 Июнь - 6,27 Июль - 5,55 Август - 5,23 Сентябрь - 6,67 Октябрь - 6,87 Ноябрь - 6,83 Декабрь - 7,23
Самый загруженный день в 2010 году - 29 декабря (8,909 млн. пассажиров) злые осьминоги жуют арматуру