Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Вторник, 28.04.2026, 03:54:40

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 24 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
Man-In-BlackДобавлено: Четверг, 23.11.2006, 20:25:35 | Пост # 461
- rang A -
Статус: Offline
Да уж, мелкие зажигают, как это не печально... Даж у меня как и у многих одногрупников уши сворачиваются wacko

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ШуркаДобавлено: Четверг, 23.11.2006, 23:14:50 | Пост # 462
- rang A -
А что вы хотите от детей, если они только такие слова и слышат?Откуда возьмется правильная русская речь,если детям никто не объяснить, что надо говорить позвонИть и каталОг?Да,собственно, и родители их,наверное,не знают сами всех тонкостей литературной речи.Все потому,что читают мало.Во многих школах сейчас идет тенденция такого поведения учителей русского языка и литаратуры, что желание читать убивается на корню.Если учитель не уверен в каком году умер Пушкин, или как погиб Гумилев(прошу не воспринимать меня буквально), то что говорить о высоком моральном и духовном уровне развития детей?Я,конечно, понимаю что учительский рассказ про свои сексуальные похождения гораздо важнее, чем акмеисты, футуристы и символисты вместе взятые.
По телевизору - как одному из основных источников информации - везде, начиная от новостей, заканчивая мультиками - один мат, бескультурие и хамство.Про интернет и говорить нечего.
Я не ханажа, и сама могу вставить красное словцо, но когда ты слишишь:"Я,бля, такая,епт нахуй...ващее, пришла, нах, и говорю...ебааать..." от милой девочки лет 11-13 появляется дикое желание дать ей по губам.Ну не умеешь - не берись.А у них в голове стереотип - родители ругаются - они взрослые;хочу быть взрослым - матерюсь.И бесполезно что-то ещё им говорить.

Штырка in da house!

TarasДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 00:59:04 | Пост # 463
- rang A -
Шурка
Гарно сказано!

злые осьминоги жуют арматуру

MikeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 01:41:14 | Пост # 464
- rang C -
Quote (Шурка)
А что вы хотите от детей, если они только такие слова и слышат?Откуда возьмется правильная русская речь,если детям никто не объяснить, что надо говорить позвонИть и каталОг?Да,собственно, и родители их,наверное,не знают сами всех тонкостей литературной речи.Все потому,что читают мало.Во многих школах сейчас идет тенденция такого поведения учителей русского языка и литаратуры, что желание читать убивается на корню.Если учитель не уверен в каком году умер Пушкин, или как погиб Гумилев(прошу не воспринимать меня буквально), то что говорить о высоком моральном и духовном уровне развития детей?Я,конечно, понимаю что учительский рассказ про свои сексуальные похождения гораздо важнее, чем акмеисты, футуристы и символисты вместе взятые.
По телевизору - как одному из основных источников информации - везде, начиная от новостей, заканчивая мультиками - один мат, бескультурие и хамство.Про интернет и говорить нечего.
Я не ханажа, и сама могу вставить красное словцо, но когда ты слишишь:"Я,бля, такая,епт нахуй...ващее, пришла, нах, и говорю...ебааать..." от милой девочки лет 11-13 появляется дикое желание дать ей по губам.Ну не умеешь - не берись.А у них в голове стереотип - родители ругаются - они взрослые;хочу быть взрослым - матерюсь.И бесполезно что-то ещё им говорить.

Шурка, во поэму накатала! А я считаю, что все дело в отсутствии собственного ума. Вот, Шур, ты пишешь, что дети копируют родителей. Согласен, но ты же пишешь о детях и подростках в основном. А вот парни и девушки постарше (ну там лет с 17-18 начиная и старше) ведь уже не настолько глупые, чтоб материться ради того, чтоб почувствовать себя взрослым. Это уже чисто лень научиться нормальной речи и недостаток ума. Я не говорю, что матерится => урод, а чрезмерное употребление мата (слова-паразиты). Это недостаток ума, если ты не понимаешь, что матерные выражения напрягают других, да и тебя самого по сути дураком выставляют. Я сам выругаться могу так, что мало не покажется, но я в компаниях себе особых выходок не позволяю. И уж тем более при девушке слова грубого себе не позволю и сам с грубиянкой общаться не стану.

Малолетний вампир

ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 09:25:22 | Пост # 465
- rang A -
Поэма,обычно в стихах,ну ладно)))

Я думаю, что те,постарше - 17-18 - лет,уже просто не могут отвыкнуть от дурацких выражений.Им удобно сказть "х*евина" или "пое*ень", чем вспомнить как эта вещь действительно называется.На эту тему есть восхитительный анекдот,но тут я его приводить не буду.
Да и ты просто не можешь общаться в кругу своих одногодков,не упортебляя жаргонизмы."Добрый вечер,премногоуважаемые други мои.Я безумно рад видеть Вас с столь чудесный вечер,который,я верю, мы проведем за увлекательнишем распитием слабоалкогольных напитков и курения волшебной травы".Вот скажи так своим друзьям, вместо обычного:"Эй,чуваки,по пивку?А потом косячок?"(Опять же,не стоит воспринимать буквально).Да тебя просто тут же вырубят - подумают,что ты совсем обгашенный.
Только что - 2 жаргонизма.А почему?Удобнее!Почему не пользоваться более короткими словами,которые могут передать смысл сказанного глубже,понятнее и доходчивее?Плохо лишь то,что они невсем понятны и иноогда черезчур вульгарны.У меня есть целый словарь молодежного сленга.Он едва ли не толще обычного толкового словаря Ожегова.В какждом районе нашей необьятной Родины молодеж испражняется как хочет над родным языком,но это,наверное,одна из сотрон самовыражения..Кто-то стихи пишет,а кто-то на жаргоне чешет.

Quote (Mike)
ведь уже не настолько глупые, чтоб материться ради того, чтоб почувствовать себя взрослым.

По другому они не могут привлечь внимания, в том числе и родителей.Наверняка,это протест.Правда,они не всегда знают против чего и кого протестуют.

Штырка in da house!

КрадесДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 10:07:10 | Пост # 466
- rang A -
притча.

Профессор философии, стоя перед своей аудиторией, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее трёх сантиметров в диаметре.
В конце спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, полна.
Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её.
Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна.
Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл.
Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна.
Тогда из-под стола он ещё вытащил две баночки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись.
А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка — это ваша жизнь. Камни — это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети — всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется. Горошек — это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль. Песок — это всё остальное, мелочи.
Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой (ремонтом) дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок.
Тогда студентка подняла руку и спросила профессора, какое значение имеет пиво?
Профессор улыбнулся.
— Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива.

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

MashulkaДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 11:02:47 | Пост # 467
- rang C -
Quote (Chrome)
Сейчас управляю мышкой левой рукой. Вполне сносно получается.

Левши, мышку держат правой рукой - зря старался.

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 11:46:50 | Пост # 468
- rang A -
Наглядно и с юмором. Только не понятно, причём тут философия.

smile

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 12:03:07 | Пост # 469
- rang A -
Mashulka, тем уникальнее я буду. К слову, я не говорил, что хочу быть левшой - я говорил, что хочу владеть любыми предметами обеими руками.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 12:10:02 | Пост # 470
- rang A -
По поводу мата:

idea

Не имею ничего против в ограниченных количествах. В конечном счёте в примере с курткой, если заменить "спиздил", на "украл", то просто теряется весь драматизм момента. Матерные конструкции в русской речи настолько укоренились, что их непреминение лишает предложение должного уровня эмоциональности, соответствующего действительности. Кроме того, "спиздил", "охуеть" и иже с ними не являются оскорбительными.

Другое дело, когда матос обращаются к человеку. Но, с другой стороны, когда кто-то кого-то пытается целенаправлено задеть, то вполне логично, что происходит это не в самой культурной форме. Тут тоже не придерёшься.

Единственым случаем, когда мат становится серьёзным уроном, так это тогда, когда он упоотребялется уже в чрезмерно больших количествах в предложении и призван не разнообразить эмоциональный заряд фразы, а просто существовать, причём порой даже обедняя её, так как, например, словом "хуйня" могут называться самые разные понятия, имеющие изначально разную эмоциональную окраску, но из-за тупости обобщённые до единого слова.

arrow

Касательно того возраста, с которого люди могут материться ничего конкретного сказать не могу. Вопрос не в том, что дети не должны этого делать (в отличие от секса здесб даже нет ничего потенциально опасного - например, для здоровья), а в том, что разным статусным группам общества, пожалуй, стоит материться исключительно в своей группе. Так уж у нас сложилось, что ученику лет пятнадцати сказать матом в присутствии пенсионерки-учительницы как-то неправильно. Это своего рода традиция, которой стал и сам мат. Иметт смысл соблюдать традиции.

Любопытно, что единой группой является семья. Однако внутри семьи материться обычно также не принято. Именно поэтому чуть ранее я применил словосочетание "статусная группа" - всё-таки группа едина, но статусы родителя и ребёнка различны.

Cr.

ДраськаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 12:54:30 | Пост # 471
- rang B -
мда...ну и дебаты у Вас тут....
по поводу употребления мата, считаю, что ничего страшного в этом нет, если он в небольших количествах, а не идет через слово...

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 13:20:04 | Пост # 472
- rang A -
Парадокс:

Если бы сообщение Curly, которым она, собственно, неспециально и начала всю эту дискуссию, не открывалось бы фразой, содержащим конкретную матерную феню, мы возможно не так бы и прониклись глубиной проблемы. Именно благодаря нужному матерному слову, всему дебютному посту была задана необходимая тональность.
Вот так вот.

Cr.

ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 14:00:46 | Пост # 473
- rang A -
Quote (Chrome)
не открывалось бы фразой

Которую она весьма культура зацензурила...

Мне кажется, что мы просто начали высказываться о воспитании людей(и детей и взрослых) на примере мата.А вообще эта проблема куда более глубока и широка, которая, одним неуместным и неумелым употребелением мата не заканчивается.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 17:20:39 | Пост # 474
- rang A -
Правильно! Есть ещё R'n'B и ЦСКА!

dry tongue

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 18:57:07 | Пост # 475
- rang A -
Quote (Шурка)
детям никто не объяснить, что надо говорить позвонИть и каталОг?Да,собственно, и родители их,наверное,не знают сами всех тонкостей литературной речи.Все потому,что читают мало.

Не совсем удачный у тебя пример получился, тк читая человек не научится правильно расставлять ударения wink Я например постоянно слово звонить каверкаю, и это уже так глубоко засело, что наверно не исправишь tongue
Согласен с Федором, насчет употребления мата в определенных группах: иногда без него никак...
И последнее. Chrome, харе на ЦСКА наезжать! dry Не они одни матчи покупают (а если верить вчерашней программе человек и закон, то они далеко не лидеры в этом деле). Все уже и так давно знают, что ты не любишь эту команду!! Так может хватит на нервы уже действовать?!

Stranger in us all

ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 19:43:43 | Пост # 476
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
Не совсем удачный у тебя пример получился, тк читая человек не научится правильно расставлять ударения

Если ты меня не верно понял,объясняю: ударения не умеют ставить без культурные люди.Такие они от того, что читают мало.
Если есть хотя бы зерно любознательности - все элементарно.Во многих словарях расставлены ударения.Начиная от толковых Даля и Ожегова, заканчивая словорем слообразовательным.

Про покупки матчей мы уже дискутировали.По моему - достаточно.Кто-то рад неудачям,кто-то - предстоящим победам.Давайте не будем отбирать друг у друга мечты.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 19:53:27 | Пост # 477
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
И последнее. Chrome, харе на ЦСКА наезжать!Не они одни матчи покупают (а если верить вчерашней программе человек и закон, то они далеко не лидеры в этом деле). Все уже и так давно знают, что ты не любишь эту команду!! Так может хватит на нервы уже действовать?!

Отвали. То, что ты пытаешься позиционировать себя как болельщик красно-синих, хотя, на самом деле, имеешь к футболу такое же отношение, как я к стендовой стрельбе, тоже уже изрядно достало.

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 20:51:38 | Пост # 478
- rang A -
Шурка, ну словари читать для меня абсолютно непривлекательное занятие dry

Chrome, не пытаюсь я позиционировать себя как их болельщик, просто мне эта команда все таки наиболее симпотична! На сем предлагаю разойтись...

Stranger in us all

ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 20:54:54 | Пост # 479
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
Шурка, ну словари читать для меня абсолютно непривлекательное занятие

Вот я и говорю, что любознательности ни у кого нет.

Штырка in da house!

Man-In-BlackДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 21:01:27 | Пост # 480
- rang A -
Каждый разным интересуется. Так что про любознательность ты зря! Но я больше чем уверен, что людей, которые могут просто открыть словарь и почитать совсем немного smile

Stranger in us all

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 24 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz