Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Вторник, 28.04.2026, 03:54:38

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 25 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 21:06:13 | Пост # 481
- rang A -
Статус: Offline
Можно уже привыкнуть, не придираться к словам и не понимать меня буквально.Если тебе интересно узнать как звучит то или иное слово - открой словарь.Хочешь знать что-то - ужнавай.Развивай мозги.Не думаю, что можно называть себя интересным и интеллигентным человеком интнресуясь только, допустим, компами.

Штырка in da house!

КодексДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:28:21 | Пост # 482
- rang A -
Quote (Шурка)
Если ты меня не верно понял,объясняю: ударения не умеют ставить без культурные люди.Такие они от того, что читают мало.Если есть хотя бы зерно любознательности - все элементарно.Во многих словарях расставлены ударения.Начиная от толковых Даля и Ожегова, заканчивая словорем слообразовательным.
Про покупки матчей мы уже дискутировали.По моему - достаточно.Кто-то рад неудачям,кто-то - предстоящим победам.Давайте не будем отбирать друг у друга мечты.

А культурные люди пишут слово "безкультурные" раздельно, а "неудачам" - через букву "я"?

Impossible is nothing!

ШуркаДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:31:32 | Пост # 483
- rang A -
Мы не придираемся к моей грамотности! biggrin
Я никогда не скрывала своей орфографической тупости, но я с ней борюсь.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:32:56 | Пост # 484
- rang A -
Думаю, что культура написания проявляется, прежде всего, в оформлении текста: заглавные буквы, кавычки, пробелы у дефисов, грамотный перенос строк. Что же касается ошибок, то здесь культура письма (что, кстати, невсегда, хотя и часто, говорит об общей культуре) проявляется, скорее, в систематических случаях, к которым точно не относятся опечатки, а также некоторые традиционно трудные моменты.

Cr.

КрадесДобавлено: Суббота, 25.11.2006, 17:33:43 | Пост # 485
- rang A -
Quote (Кодекс)
А культурные люди пишут слово "безкультурные" раздельно, а "неудачам" - через букву "я"?

если уж на то пошло, то пишется "бескультурные", ибо К - глухая после приставки на З-С.

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

КодексДобавлено: Воскресенье, 26.11.2006, 00:46:28 | Пост # 486
- rang A -
Quote (Крадес)
если уж на то пошло, то пишется "бескультурные", ибо К - глухая после приставки на З-С.

Умнег! biggrin

Impossible is nothing!

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 19:25:42 | Пост # 487
- rang A -
Не знаю, вызовет ли эту какю-либо дискуссию, но в следующем году ГИБДД планирует усложнить экзамен на водительские права. Впрочем, отмечу, что такую же историю с пометкой "с января месяца" я слышал и перед этим годом, причём в своей автошколе. Тк что всё это может оказаться дымом без огня. Однако, рано или поздно, определённые изменения должны быть внесены.

Кто вообще при правах? Кто нет? Кто собирается? А кому на фиг не надо?

question

Cr.

CurlyДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:18:26 | Пост # 488
- rang A -
Я вот собираюсь, но когда не знаю. А что каксается полугодового обучения, то думаю, что есть смысл купить. С учетом того, что у брата есть знакомый нужный.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:26:31 | Пост # 489
- rang A -
Не понимаю я, зачем люди покупают права без учёбы?

Во-первых, сдать можно и самому. Во всяком случае, пару попыток предпринять.
Во-вторых, учиться нужно для себя же и для безопасности своей же будущей машины; и этому никто лучше профессионального инструктора не научит - в автошколах такие же индивидуальные занятия в городе.

Cr.

КодексДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:50:19 | Пост # 490
- rang A -
Я с правами, уже 2 с лишним года. Получил сам, с четвертой попытки сдав город (все предыдущее - с первого раза). Ходил в автошлколу, считаю, что тоже необходимо. А то некоторые, собираясь сдавать на права экстерном (пока его еще не отменили) до сих пор мне заявляют - вот я где-то в правилах прочитала, что на красный ехать нельзя, но если нет пешеходов и машин - то можно! Цвет волос этого человека не спрашивать!

Impossible is nothing!

CurlyДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:52:31 | Пост # 491
- rang A -
Я не говорю, что я точно не буду туда ходить. Тоже считаю, что надо. Но посвятить этому пол-года, при этом учась и работая, проблематично, даже очень.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:55:03 | Пост # 492
- rang A -
Ну что ты хочешь? Женщина за рулём - обезъяна с гранатой. Если нет пешеходо и машин, то маожно с малюткой-лимонкой и посидеть чуток:)

Я город сдал сам со второй попытки. На первый раз-другой вполне можно и завалить - обычное дело. А вот к теории и площадке действительно надо подготовиться: если знаешь и умеешь, никто тебя там не завалит. Лишний же раз пересдавать ещё и их - совсем уж тоскливо. Кстати, на площадке и нервничал больше всего - колени в прямом смысле слова тряслись, причём заметно! А вот в городе был довольно спокоен, за исключением ощущения "ну вот сдать бы, ну вот сдать бы!".

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:21:34 | Пост # 493
- rang A -
Я пойду записываться после получки smile Но насчет полугодового обучения мне сказали не волноваться, все по прежнему, пока. А покупать права имеет смысл только тем кто уже хорошо водит (те 2-3 года уже катался). В противном случае на дороге появится еще одна обезьяна с гранатой, причем независимо от пола!

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ШуркаДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:24:09 | Пост # 494
- rang A -
Я очень хочу научиться водить, что бы не было про обезьяну с гранатой.
В автошколу хочу пойти уже где-нибудь в феврале - марте, из-за полугода обучения.И считаю такое время - правильным.Мама сказала, что раньше 20 не пустит меня за руль, думаю, мне удасться доказать ей бесполезность двухгодичного перерыва между учебой и набиранием опыта..Тем более дядя и братья просто мечтают сделать из меня гонщика.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:36:16 | Пост # 495
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
А покупать права имеет смысл только тем кто уже хорошо водит (те 2-3 года уже катался).

Протестую. Нехрена уже 2-3 года кататься без прав!

dry

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:55:53 | Пост # 496
- rang A -
ну почему бы не учиться в деревне с отцом? Аварийной ситуации явно не создашь. У нас в группе 2 человека, купивших права ездили намного лучше тех кто полностью отучился в автошколе.
А полгода считаю полным бредом! Проблема в том, что многие школы "учат" так: 3-4 теоретических занятия + сколько тебе нужно практических занятий, сам договариваешься с инструктором. Воть и появилось много макак (( В моей школе наприм примерно 200 часов теории + обязательных 35 практики, чего считаю вполнедостаточно...

Stranger in us all

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:57:45 | Пост # 497
- rang A -
Хоть в деревне, хоть в нет - без прав ездить нельзя.
А на счёт того, что число часов порой непряитно сокращается, это ты прав.

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:06:23 | Пост # 498
- rang A -
Quote (Chrome)
Хоть в деревне, хоть в нет - без прав ездить нельзя.

А как тогда людям экстерном сдавать? surprised

Stranger in us all

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:13:59 | Пост # 499
- rang A -
А никак. Всем в школу. Что в плане вождения, что в плане образования вообще.

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:23:56 | Пост # 500
- rang A -
А я за экстерны! В конце концов не все могут оплатить обучение (тем более если введут пол года, ведь цены то повысят)

Stranger in us all

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 25 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz