|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Шурка | Добавлено: Пятница, 24.11.2006, 21:06:13 | Пост # 481 |
- rang A -
Статус: Offline
| Можно уже привыкнуть, не придираться к словам и не понимать меня буквально.Если тебе интересно узнать как звучит то или иное слово - открой словарь.Хочешь знать что-то - ужнавай.Развивай мозги.Не думаю, что можно называть себя интересным и интеллигентным человеком интнресуясь только, допустим, компами.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:28:21 | Пост # 482 |
- rang A -
| | Quote (Шурка) | Если ты меня не верно понял,объясняю: ударения не умеют ставить без культурные люди.Такие они от того, что читают мало.Если есть хотя бы зерно любознательности - все элементарно.Во многих словарях расставлены ударения.Начиная от толковых Даля и Ожегова, заканчивая словорем слообразовательным. Про покупки матчей мы уже дискутировали.По моему - достаточно.Кто-то рад неудачям,кто-то - предстоящим победам.Давайте не будем отбирать друг у друга мечты. | А культурные люди пишут слово "безкультурные" раздельно, а "неудачам" - через букву "я"?
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:31:32 | Пост # 483 |
- rang A -
| Мы не придираемся к моей грамотности! Я никогда не скрывала своей орфографической тупости, но я с ней борюсь.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 24.11.2006, 22:32:56 | Пост # 484 |
- rang A -
| Думаю, что культура написания проявляется, прежде всего, в оформлении текста: заглавные буквы, кавычки, пробелы у дефисов, грамотный перенос строк. Что же касается ошибок, то здесь культура письма (что, кстати, невсегда, хотя и часто, говорит об общей культуре) проявляется, скорее, в систематических случаях, к которым точно не относятся опечатки, а также некоторые традиционно трудные моменты.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Суббота, 25.11.2006, 17:33:43 | Пост # 485 |
- rang A -
| | Quote (Кодекс) | | А культурные люди пишут слово "безкультурные" раздельно, а "неудачам" - через букву "я"? | если уж на то пошло, то пишется "бескультурные", ибо К - глухая после приставки на З-С.
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Воскресенье, 26.11.2006, 00:46:28 | Пост # 486 |
- rang A -
| | Quote (Крадес) | | если уж на то пошло, то пишется "бескультурные", ибо К - глухая после приставки на З-С. | Умнег! 
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 19:25:42 | Пост # 487 |
- rang A -
| Не знаю, вызовет ли эту какю-либо дискуссию, но в следующем году ГИБДД планирует усложнить экзамен на водительские права. Впрочем, отмечу, что такую же историю с пометкой "с января месяца" я слышал и перед этим годом, причём в своей автошколе. Тк что всё это может оказаться дымом без огня. Однако, рано или поздно, определённые изменения должны быть внесены. Кто вообще при правах? Кто нет? Кто собирается? А кому на фиг не надо? 
Cr.
|
| |
| |
| Curly | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:18:26 | Пост # 488 |
- rang A -
| Я вот собираюсь, но когда не знаю. А что каксается полугодового обучения, то думаю, что есть смысл купить. С учетом того, что у брата есть знакомый нужный.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:26:31 | Пост # 489 |
- rang A -
| Не понимаю я, зачем люди покупают права без учёбы? Во-первых, сдать можно и самому. Во всяком случае, пару попыток предпринять. Во-вторых, учиться нужно для себя же и для безопасности своей же будущей машины; и этому никто лучше профессионального инструктора не научит - в автошколах такие же индивидуальные занятия в городе.
Cr.
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:50:19 | Пост # 490 |
- rang A -
| Я с правами, уже 2 с лишним года. Получил сам, с четвертой попытки сдав город (все предыдущее - с первого раза). Ходил в автошлколу, считаю, что тоже необходимо. А то некоторые, собираясь сдавать на права экстерном (пока его еще не отменили) до сих пор мне заявляют - вот я где-то в правилах прочитала, что на красный ехать нельзя, но если нет пешеходов и машин - то можно! Цвет волос этого человека не спрашивать!
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Curly | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:52:31 | Пост # 491 |
- rang A -
| Я не говорю, что я точно не буду туда ходить. Тоже считаю, что надо. Но посвятить этому пол-года, при этом учась и работая, проблематично, даже очень.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 20:55:03 | Пост # 492 |
- rang A -
| Ну что ты хочешь? Женщина за рулём - обезъяна с гранатой. Если нет пешеходо и машин, то маожно с малюткой-лимонкой и посидеть чуток:) Я город сдал сам со второй попытки. На первый раз-другой вполне можно и завалить - обычное дело. А вот к теории и площадке действительно надо подготовиться: если знаешь и умеешь, никто тебя там не завалит. Лишний же раз пересдавать ещё и их - совсем уж тоскливо. Кстати, на площадке и нервничал больше всего - колени в прямом смысле слова тряслись, причём заметно! А вот в городе был довольно спокоен, за исключением ощущения "ну вот сдать бы, ну вот сдать бы!".
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:21:34 | Пост # 493 |
- rang A -
| Я пойду записываться после получки Но насчет полугодового обучения мне сказали не волноваться, все по прежнему, пока. А покупать права имеет смысл только тем кто уже хорошо водит (те 2-3 года уже катался). В противном случае на дороге появится еще одна обезьяна с гранатой, причем независимо от пола!
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:24:09 | Пост # 494 |
- rang A -
| Я очень хочу научиться водить, что бы не было про обезьяну с гранатой. В автошколу хочу пойти уже где-нибудь в феврале - марте, из-за полугода обучения.И считаю такое время - правильным.Мама сказала, что раньше 20 не пустит меня за руль, думаю, мне удасться доказать ей бесполезность двухгодичного перерыва между учебой и набиранием опыта..Тем более дядя и братья просто мечтают сделать из меня гонщика.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:36:16 | Пост # 495 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | А покупать права имеет смысл только тем кто уже хорошо водит (те 2-3 года уже катался). | Протестую. Нехрена уже 2-3 года кататься без прав! 
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:55:53 | Пост # 496 |
- rang A -
| ну почему бы не учиться в деревне с отцом? Аварийной ситуации явно не создашь. У нас в группе 2 человека, купивших права ездили намного лучше тех кто полностью отучился в автошколе. А полгода считаю полным бредом! Проблема в том, что многие школы "учат" так: 3-4 теоретических занятия + сколько тебе нужно практических занятий, сам договариваешься с инструктором. Воть и появилось много макак (( В моей школе наприм примерно 200 часов теории + обязательных 35 практики, чего считаю вполнедостаточно...
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 22:57:45 | Пост # 497 |
- rang A -
| Хоть в деревне, хоть в нет - без прав ездить нельзя. А на счёт того, что число часов порой непряитно сокращается, это ты прав.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:06:23 | Пост # 498 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | Хоть в деревне, хоть в нет - без прав ездить нельзя. | А как тогда людям экстерном сдавать?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:13:59 | Пост # 499 |
- rang A -
| А никак. Всем в школу. Что в плане вождения, что в плане образования вообще.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 23:23:56 | Пост # 500 |
- rang A -
| А я за экстерны! В конце концов не все могут оплатить обучение (тем более если введут пол года, ведь цены то повысят)
|
| |
| |