|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Vega | Добавлено: Суббота, 19.01.2008, 00:47:19 | Пост # 1021 |
- rang A -
Статус: Offline
| Очень положительно. Среди всех аналогичных русских сервисов он - мой фаворит.
Frantic tick tick tick tick tick tick tock.
|
| |
| |
| Spiritus-Onis | Добавлено: Суббота, 19.01.2008, 01:47:27 | Пост # 1022 |
- rang C -
| С этих сайтов раз в неедлю высылается инфа в неизвестном направлении и НЕ в Россию. Кому-то пофигу кому-то нет. Вобще на сколько я знаю сайт скопирован с зарубежного кокого-то. Браво павлик дуров
Мы открыли все страны на свете и вдруг заблудились в раю...
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 20.01.2008, 12:28:53 | Пост # 1023 |
- rang A -
| Quote (Taras) Хочу узнать мнение форумчан, как они относятся к таким штукам как vkontakte.ru ? По мне - это что-то наподобие сайта знакомств, тока в цивильном обличии и который все-таки несет определенную полезную нагрузку :) А по большому счету - это просто убивалка времени: сидишь и каменты пишешь ))
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 20.01.2008, 12:30:27 | Пост # 1024 |
- rang A -
| Spiritus-Onis, вполне вероятно что так и есть. У нас был шухер в инсте как раз за размещение инфы о месте учебы
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Воскресенье, 20.01.2008, 13:38:50 | Пост # 1025 |
- rang A -
| Вооот, с Man-In-Black`ом согласен более всех. Хотя насёт сайта знакомств не знаю..
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 20.01.2008, 22:01:05 | Пост # 1026 |
- rang A -
| Сайты знакомств и социальные сети - это разные сегменты рынка. Если первые пользуются большой популярностью по всему миру (в России - это Mamba, Damochka и LovePlanet), то вторые... будущее не только коммуникативной среди Интернета, но и всей мировой сети. Крупнейшие мировые представители, такие как, например, MySpace уже сейчас обладают огромными капиталами и участвуют во всевозможных коммерческих и инвистиционных программах в рамках полноценных партнёров. Как я уже писал, за пять лет социальные сети почти полостью вытеснят идею блогов, став при этом намного большим, чем те были раньше. Что касается Vkontakte, то мне очень нравится этот сайт - у него великолепный интерфейс. А вот другая российская социальная сеть - Odnoklassniki - мне не нравится вообще.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 21.01.2008, 22:38:38 | Пост # 1027 |
- rang A -
| Контакт и Одноклассники - социальные сети?.. Хм.. Это скорее ресурс, на сеть явно не тянет :) Подобное в ближайшей перспективе блоги не вытеснит. Объяснение: неудобство выкладывания (ровно как и просмотра) на контакте фотогалерей, заметок, ссылок + неудобство отслеживания "новостей" у друзей и в сообществах + отсутствие возможности оформить страницу под себя. Для меня контакт (в меньшей степени одноклассники) не более чем место, где можно найти знакомых ну и единомышленников чтоли... :)
Отредактировано: Man-In-Black - Понедельник, 21.01.2008, 22:39:57 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 21.01.2008, 22:56:54 | Пост # 1028 |
- rang A -
| Тянет или нет, но название этому - social networks. Мой комментарий про вытеснение блогов не буйство собственного воображения, а текущие тенденции Интернет-рынка. Никто при этом не говорит, что блоги исчезнут, как класс, но число регулярных пользователей заметно уменьшится.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 21.01.2008, 23:37:28 | Пост # 1029 |
- rang A -
| Уменьшится думаю доля "дневников-отчетов жизнедеятельности" :) Серьезные же странички думаю останутся и посетителей свох не потеряют.
Отредактировано: Man-In-Black - Понедельник, 21.01.2008, 23:38:25 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 21.01.2008, 23:43:37 | Пост # 1030 |
- rang A -
| Да, что-то типа этого. Иными словами, люди, которые активнопостились в блогах и оставляли десятки комментариев в день под чужими заметками, переместятся в более удобное поле коммуникаций социальных сетей.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Вторник, 22.01.2008, 00:36:33 | Пост # 1031 |
- rang A -
| Нет, я имел в виду немного другое. Комментаторы на блогах останутся. Исчезнут те, кто вел дневники-пустышки
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 22.01.2008, 00:47:08 | Пост # 1032 |
- rang A -
| Такие "пустышки" не влияют на объём рынка. Так что, полагаю, не в них будет дело.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Вторник, 22.01.2008, 01:40:28 | Пост # 1033 |
- rang A -
| А ты хочешь сказать, что уйдут посетители от тематических или просто интересных им блогов ради сайта аля контакт? Чет мне не верится... Ведь далеко не факт что они смогут найти там альтернативу. Да, кстати, по твоему раскладу получается что и форумам не долго осталось счастливо жить...
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 22.01.2008, 02:46:57 | Пост # 1034 |
- rang A -
| Число преверженцев не информационных Форумов и так заметно сократилось по сравнению с моментом отсутствия социальных сетей, но после момента появлении опции доступного создания собственного форума. Дело в том, что социальная сеть, по своей сути, это тот же блог или форум (степень похожести зависит от широты предоставляемых интерфейсом социальной сети возможностей), но с опциями упрощённого обмена комментариями и доступа к единомышленникам, записной книжки, знакомствами и разве что не сервиса быстрого обмена сообщениями. И если ICQ, MSN Messenger и, тем более, VoIP (за ними вообще будущее) всё же имеют запас прочности перед социальными сетьми, то у сайт-форматных блогов, форумов и чатов его почти нет. Блоги "сбегут" от новых соперников так же, как русские (и не только они) чаты в своё время после появления в России ICQ в широком пользовании.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 22.01.2008, 17:19:05 | Пост # 1035 |
- rang A -
| В тему беседы - статья в сегодняшнем номере "Коммерсанта".
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 25.01.2008, 00:55:37 | Пост # 1036 |
- rang A -
| Ну май спейс не совсем вписывается в соц сеть. Точнее да, относится к ней, но основная ее фишка - чтение новостей, создание блогов, общение с другими людими. Это все тот же ЖЖ вполне предоставляет. Собственно в плане высказывания своих мыслей, нахождения новостей и тп мне лично ЖЖ очень нравится.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 25.01.2008, 01:23:48 | Пост # 1037 |
- rang A -
| Я не очень понимаю, что такое "май спейс не совсем вписывается в соц сеть", если "My Space" - самая высокодоходная социальная сеть в мире. Можно иметь свои представления о смысле прилагательного "социальный" и существительного "сеть", а так же их сочетания... но, так или иначе, есть вполне определённый рыночный термин (считает кто-то данное ему название адекватным или нет) и рассматриваемый бренд является наиболее ярким его представителем.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 25.01.2008, 02:50:11 | Пост # 1038 |
- rang A -
| Ну тогда ЖЖ и лив интернет ру тоже соц сети )))))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 25.01.2008, 03:03:07 | Пост # 1039 |
- rang A -
| Это, скорее, блог-платформа с функцией объединения пользователей в некую блог-сеть. То есть, своего рода прообраз социальной сети. Только, если в первом случае опция "соединения" является некоей ступенью развития сервиса, то во втором - это обязательный и краеугольный элемент. По сути, социальная сеть - блог нового поколения, вытесняющий блоги поколения старого. Впрочем, в отношении конкретных брендов, названных выше, я могу лишь теоретизировать на этот счёт, так как сам ЖЖ никогда не пользовался.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 25.01.2008, 13:19:19 | Пост # 1040 |
- rang A -
| У меня вот какая мысля появилась... Судя по контакту и май спейсу, соц сеть - это новости + блог + форум + фотохранилище + файлообменник для чайников :) Аналогия - некоторым удобно и привычно пользоваться мылом через браузер (который, как правило, к тому же ие без надстроек)
|
| |
| |