|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
ФУТБОЛ
| |
| |
|
| Gavr | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 12:57:59 | Пост # 6141 |
- rang A -
Статус: Offline
| http://www.sovsport.ru/news/text-item/328738 Аааа, калекиваныч вернулся в Спартак, УРА!!!!!!!
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 13:51:07 | Пост # 6142 |
- rang B -
| с какого фига Спартак должен был получить матч без зрителей?
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас. Это судьба... (с)Ундервуд
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 13:55:48 | Пост # 6143 |
- rang A -
| Corvo, ну, Зенит-то получил за баннер про Яшина.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:01:48 | Пост # 6144 |
- rang A -
| Quote (Кодекс) Да нормально всё. Из-за каких-то паршивых 4 минут игры кривоногого Текке столько криков и стонов. Чё все разорались-то? Да ерунда на постном масле. Это ненормально. Не соответствуют правилам и духу турнира (уж как договорились). "Преступление" было неумышленное и незначительное, с точки зрения влияния на результат (а если бы Текке забил победный гол?). Но при этом было предельно жёстким в отношении нарушения регламента (а куда жёстче? в 12 игроков только выйти осталось!) и по-спортивному невольно хамским. Наказание же "Зенит" понёс по его меркам просто смешное. Будь я мелким (4 минуты) воришкой и верни я потом сворованное ожерелье хозяйке (не влияет на результат), меня бы, всё равно, окрестили вором и дали бы условный срок. Словом, на лицо явный дисбаланс преступления и наказания. Можно до хрипоты спорить по юридическим вопросам, копаясь в документах и выяснять, что наказание в регламенте не прописано, но сказать о возможности КДК при вынесении наказания в особых случаях руководствоваться своими соображениями, однако только в установленных рамках (в их число техническое поражение не входит), впрочем и регламинтирующими документами УЕФА (а туда входит) тоже, а также прецедентами (а случай с 0:3 за абсолютно такой же проступок имел место быть) в российском футболе. А если бы Текке за это время забил гол?
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:05:58 | Пост # 6145 |
- rang A -
| Gavr, баннер про Яшина отличается от баннера про овец своей адресностью: конкретная фамилия, конкретный клуб. При всей понятности намёков спартаковских горе-фанатов овечья тема не может быть отнесена исключительно к гостевой команде. Кроме того, полагаю, что возможна разница между текстом, написанным на единой поверхностью, и словом "вдруг образовавшимся" из совершенно отдельных символов. В любом случае, нарушение "Спартака" было явно менее значимым, чем проступок "Зенита" с легионерами. Но за "ошибку" своих болельщиков команда заплатит точно такую же сумму, как питерцы за собственный принципиальный просчёт. Беспредел!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:06:59 | Пост # 6146 |
- rang A -
| С Романцевым просто херь какую-то придумали. Красиво, но бестолково.
Cr.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:21:31 | Пост # 6147 |
- rang A -
| Quote Gavr, баннер про Яшина отличается от баннера про овец своей адресностью: конкретная фамилия, конкретный клуб. При всей понятности намёков спартаковских горе-фанатов овечья тема не может быть отнесена исключительно к гостевой команде. Кроме того, полагаю, что возможна разница между текстом, написанным на единой поверхностью, и словом "вдруг образовавшимся" из совершенно отдельных символов. В любом случае, нарушение "Спартака" было явно менее значимым, чем проступок "Зенита" с легионерами. Но за "ошибку" своих болельщиков команда заплатит точно такую же сумму, как питерцы за собственный принципиальный просчёт. Беспредел! Ты серьёзно так думаешь или дурака включил?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:23:42 | Пост # 6148 |
- rang A -
| Я вижу отличия в баннере про Яшина и в баннере про овец, которых, на мой взгляд, два. К их сути я отнёсся нарочито скептически (странно, что кому-то это незаметно по тексту - видимо, не захотелось замечать), но они существуют. Кроме того, добавлю третий момент: для меня, как для простого футбольного болельщика, адресное послание "Динамо" (конкретный адресат) про великого русского игрока Яшина кажется заметно более кощунственным (вопрос не только в оскорбительности), чем безадресное послание представителям Кавказа (абстрактный адресат, пусть и присутствующий на трибунах). Суть моей мысли вероятно можно понять, задумавшись, по каким причинам, кавказцев в Москве нередко (обидно!) называют разными оскорбительными словами, но про Яшина (тоже обидно!) в питерской манере отчего-то отзываются редко.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:28:37 | Пост # 6149 |
- rang A -
| Было бы вообще шиком, если бы КДК оштрафовал бы "Газпром" на зарплату сторожевой газпромовской собачки, а "Спартак" бы одновременно лишил бы зрителей. Оставалось бы только писю Мутко в ротик всему комитету по очереди положить и ласково так соснуть.
Cr.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:36:48 | Пост # 6150 |
- rang A -
| Chrome, понятно. Продолжу логику: матч, к примеру Россия - Германия, на трибунах баннер "нацисты", матч Россия - Израиль баннер "жиды", матч Россия - Армения баннер "хачи". Эти баннеры стоят 500к рублей или следующий матч должен быть проведён без зрителей? Quote Было бы вообще шиком, если бы КДК оштрафовал бы "Газпром" на зарплату сторожевой газпромовской собачки, а "Спартак" бы одновременно лишил бы зрителей. Оставалось бы только писю Мутко в ротик всему комитету по очереди положить и ласково так соснуть. Моё мнение - Зениту 0-3, а вас на матч без зрителей.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:50:29 | Пост # 6151 |
- rang A -
| На мой взгляд, и "нацисты", и "жиды", и "хачи" являются просто грубыми, оскорбительными баннерами, но отнюдь не кощунственными или из ряда вон выходящими. За них я бы не давал даже максимального баннерного штрафа, если там вообще стоит делать вилку. Другое дело, что я и за анти-яшинскую акцию тоже не стал бы заставлять проводить матч без зрителей. Подобную меру следует применять только в тех случаях, когда под угрозой находилась безопасность игроков или болельщиков (по вине других болельщиков или по каким-то ещё причинам), что к баннерам не относится. Никому же не придёт в голову дисквалифицировать стадион за аналогичные скандирования - хоровое дело, между прочим,, а не такое, что делается стараниями всего нескольких человек, умеющих рисовать или писать.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 22:55:33 | Пост # 6152 |
- rang A -
| А может стоит ввести таксу за лишнего легионера? 100 тыс. / мин. на поле. Хочешь - плати. А деньги отдать на детский футбол.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 23:01:45 | Пост # 6153 |
- rang A -
| "Зенит" заплатит за 11 легионеров на протяжении всех матчей (5 * 90 * 30 * 100.000 / 34 = $40.000.000) и не поперхнётся. Подумаешь, пенсионеркам тариф на 10 рублей поднял - и всех делов.
Cr.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 23.04.2009, 23:09:38 | Пост # 6154 |
- rang B -
| "Зенит" штрафанули за то, что баннер про Яшина был, в принципе, допущен на стадион. Баннер пр "любителей овец" был составлен из модулей уже непосредственно на стадионе и понять, какую надпись соберут из букв при досмотре невозможно.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 01:34:07 | Пост # 6155 |
- rang A -
| Quote На мой взгляд, и "нацисты", и "жиды", и "хачи" являются просто грубыми, оскорбительными баннерами, но отнюдь не кощунственными или из ряда вон выходящими. Замечу, что первые три баннера, в принципе, попадают под разжигание нац. розни, а про кощунство в УК вообще ничего нету. В общем, я твою точку зрения понял. Quote "Зенит" штрафанули за то, что баннер про Яшина был, в принципе, допущен на стадион. Баннер пр "любителей овец" был составлен из модулей уже непосредственно на стадионе и понять, какую надпись соберут из букв при досмотре невозможно. И баннер и куски баннера проносили незаконно, так что я не понимаю твою реплику.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 05:09:24 | Пост # 6156 |
- rang B -
| Quote (Gavr) И баннер и куски баннера проносили незаконно, так что я не понимаю твою реплику. да что ты говоришь. Тогда иди учи матчасть - все баннеры уже давно досматриваются при входе и утверждаются ментами, не утвержденные не проносятся и не разворачиваются, а когда это происходит, то уже дальше либо менты сами разбираются, либо происходит как в случае с баннером про Яшина
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 08:25:35 | Пост # 6157 |
- rang A -
| Chrome, а что, пусть ради российского футбола пенсионерки скидываются. Ещё их надо звать болеть на детские футбольные турниры.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 11:31:04 | Пост # 6158 |
- rang A -
| Quote да что ты говоришь. Тогда иди учи матчасть - все баннеры уже давно досматриваются при входе и утверждаются ментами, не утвержденные не проносятся и не разворачиваются, а когда это происходит, то уже дальше либо менты сами разбираются, либо происходит как в случае с баннером про Яшина Не тупи, про то и речь, что оба эти баннера были пронесены в обход закона.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 14:23:18 | Пост # 6159 |
- rang B -
| Баннер в Лужники был пронесен не в обход закона - были допущены буквы, как это часто делается их заносят много. Даже если они не были согласованы, то пронести незаметно буквы возможно, баннер просто так под футболкой не проносят, за это и был наказан Зенит
|
| |
| |
| Бунчик | Добавлено: Пятница, 24.04.2009, 14:25:53 | Пост # 6160 |
- rang A -
| Gavr, одно дело когда проносят целый беннер, который по идее должен досматриваться... а другое когда фанаты проносят на стадион отдельные буквы, которые весьма проблематично для ментов обнаружить и если их и найдут - и что с того) ничего противозаконного в например букве "О" нет...
|
| |
| |
|