Как я уже отмечал, Мистер Шляпа должен получить ещё 2 очка, но, я думаю, при равенстве победу стоит отдать Kolombo, тем более он угадал точный счёт большее количество раз (6 против 3). злые осьминоги жуют арматуру
Как и следовало ожидать, в третьем туре результативность игр всё-таки упала из-за более высокой ответственности, так как матчи стали практически навылет.
1 тур. 20 мячей, 14 команд отличились, в 3 матчах из 8 забито более двух голов. 2 тур. 26 мячей, 14 команд отличились, в 5 матчах забито более двух голов. 3 тур. 14 мячей, 10 команд отличились, в 2 матчах забито более двух голов.
Во-первых, хохлы вылетели - и это хорошо :) Во-вторых, играли они, действительно, здорово - в первом тайме при этом луче, чем во втором.
Наконец, даже засчитай судья верно забитый гол, на табло появилось бы 1:1, а всё остальное на предмет "ну тогда бы они уж точно", "дожали бы, ей богу" - не более, чем полёт фантазии. Скажем, у меня по ходу второго тайма и после гола англичан уже не было сомнений в том, что команда удержит устраивающий её счёт, а вот во время первой половины встречи и до гола такие сомнения были.
Более же интересным в истории с не засчитанным голом для меня является наличие пятого арбитра, который, как видно на повторе, был всего в нескольких метрах, стоя по линии и смотря на мяч. На кой хрен вообще тогда он нужен, если даже в идеальной ситуации, для которой эту меру и вводили в первую очередь, толку нет никакого??? Эпизод показал полную фиктивность данной меры ФИФА/УЕФА.
И это не говоря уже о том, что на турнире в 24 матчах назначен - сколько? - один? - пенальти. То ли все команды синхронно стали играть намного чище, то ли раньше футболисты сплошь и рядом только симулировали падения в штрафной, а не сбивались на самом деле, то ли три судьи (главный, боковой и за воротами) могут разве что полагаться друг на друга по кругу и отказываться в итоге от радикальных, но верных решений. Пять арбитров - профанация во всех отношениях. Cr.
Не зря болели за "Челси" - 15 июня "Спартак" официально был перемещён в следующий отборочный раунд Лиги Чемпионов.
Нечемпионская квалификация ЛЧ: Третий квалификационный раунд Сеяные: 62,026 Динамо Киев 50,920 Панатинаикос 46,505 Копенгаген 41,615 Фенербахче Несеяные: 35,480 Брюгге 13,764 Васлуй 12,603 Фейеноорд 6,728 Мотервэл Четвёртый квалификационный раунд: К 4 победителям третьего раунда добавляются ещё 6 команд: Сеяные: 63,069 Спортинг Брага 46,066 Спартак Москва Посев станет известен после матчей третьего раунда: 38,996 Удинезе 38,835 Лилль Несеяные: 16,837 Малага 15,037 Боруссия Мёнхенгладбах
Таким образом, Спартак Москва будет посеян и точно не сыграет со Спортингом из Браги, Динамо Киевом, Панатинаикосом и Копенгагеном и у него есть 9 возможных соперников, из которых на сегодняшний день наиболее вероятны (по 20%) Малага и Боруссия М. злые осьминоги жуют арматуру
Всё равно, болел тогда за "Баварию". Но хорошо, что так вышло с Лигой Чемпионов, конечно. На один отборочный раунд меньше - вдвое больше шансов попасть в основную сетку. И если раньше эти шансы казались незначительными и о путёвке в Лигу Чемпионов применительно ко второму месту "Спартака" в Чемпионате России я не говорил, то теперь уже можно на что-то хотя бы надеяться. А вот "сеяный" статус, мне кажется, ничего не даёт - все соперники одинаково неприятные, плюс-минус. Cr.
Сергей Фурсенко покинет пост президента Российского футбольного союза (РФС).
Quote ("Спорт-Экспресс")
Об этом он сообщил президенту России Владимиру Путину во время встречи, которую глава государства провел в понедельник утром перед вылетом на Ближний Восток. "Я принял для себя тяжелое решение - оставить должность президента Российского футбольного союза, - сказал Фурсенко. - К сожалению, российская сборная закончила свое участие на Евро-2012. Очень обидно, поскольку команда была очень сильная, очень неплохо поработал (главный тренер) Дик Адвокат. Произошла, тем не менее, осечка, и, конечно, наши болельщики, ожидавшие другой результат, сейчас очень разочарованы. Я бы хотел извиниться перед болельщиками за такой результат. Думаю, что надо, конечно, проанализировать результат чемпионата и нашей игры".
Бунчик, схожего, действительно, очень много, хотя матчи с Бельгией и Грецией в последнем туре мне кажутся несколько разными между собой, а Адвокат ушёл из сборной до турнира, в отличие от Романцева. Наконец, сравнение Мостового с Аршавиным вообще не уместно. Но, всё равно, картина похожа, что эффектно дополняется ровно 10 годами разрыва между событиями: 2002 и 2012. Cr.