Еще одна страница позора российского футбола. Не вышли из слабейшей группы, проиграл нулевым грекам, показали идиотскую игру, которая основана на тупых неподготовленных дальних ударах и катанием мяча поперек поля без продвижения в центр.
Адвокат - идиот, снимает одного из лучших в сборной Кержакова и дает играть деревянному бесполезному Павлюченко. Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Кержаков - один из лучших в сборной? Центральный нападающий, который умудряется из 12 ударов 12 раз попасть мимо ворот не может быть не то что лучшим, а вообще находящимся на поле. Ещё после первой игры над ним смеялись все иностранные журналисты - и это при том, что сборная в целом оставила тогда крайне приятное впечатление. Да пусть он хоть в пас, хоть в ворота встал и отбил три пенальти - дело центрального нападающего заключается в том, что бы, если уж не забивать голы, то попадать в ворота. Павлюченко при этом, соглашусь, провёл два слабых матча: против поляков и против греков. Но при этом ему почему-то так и не дали шанса показать себя со стартовых минут, а не спешно вкатываясь в матч - у Адвоката в отношении тактики и состава не то, что плана "Б", а таже плана "А1.1", видимо, не было. Наконец, Павлюченко эффектно сделал результат в первой игре турнира, что, впрочем, уже мало кого волнует. Cr.
Оказывается Широкову и Денисову уже 30 и 28 лет соответственно. Очень удивлён, так как думал, что им никак не более 25. Тем лучше: обоих вместе с Арашвиными, Игнашевичами и целой толпой прочих - в сад. Там Фурсенко будет им играть :)) Cr.
Удивительно вот что. На дворе 2012-й год. С 1998 года, долгих 14 лет я болею за эту сборную! И все эти годы я ловлюсь на одну и ту же удочку! Сначала сборная показывает убогий футбол, ты от нее отворачиваешься, понимая, что нет смысла болеть и портить себе нервы. Потом команда преображается, встает с колен и поднимается на такую высоту, от которой до вершины - один шаг. И потом оглушительно, с треском проваливается. Раз за разом, раз за разом сборная безжалостно бьет тебя в тот момент, когда ты полон веры и надежд.
Мне не нравилась эта сборная при Адвокате. Это была обычная сборная, которая вполне соответствует среднему уровню. И я бы абсолютно не питал бы никаких иллюзий по поводу них, если бы не два НО:
- сборная попала группу с убогими сборными, которых она просто одной ногой должна была обыгрывать - после первого матча с Чехией подарила нам абсолютную уверенность в успехе. Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Кержаков - один из лучших в сборной? Центральный нападающий, который умудряется из 12 ударов 12 раз попасть мимо ворот не может быть не то что лучшим, а вообще находящимся на поле.
Абсолютно не согласен. Когда он был в команде, у сборной была игра впереди, была острота. Неужели непонятно, что есть гораздо больше шансов забить, когда есть моменты, чем тогда, когда их нет? Неужели непонятно, что больше заслуживает играть в нападении Кержаков, который создавал моменты, чем какой-либо другой нападающий сборной?
Каждый раз, когда его заменяли, вся острота впереди угасала. Эпизод с голом Павлюченко - это всего лишь эпизод. Мы все знаем способности Кержакова и его бомбардирские способности. А потакать вслед за журналистами в несостоятельности Кержакова, оперируя "забавной статистикой ударов" - это просто смешно. Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Блин, в мою голову до сих пор не укладывается второй тайм. Что это было???? Зачем они били с неудобных позиций издали абсолютно неподготовленно? Зачем? Почему, когда время так быстро таяло, они никуда не спешили? Почему не было финально штурма, почему, если не удавалась комбинационная игра, они не забрасывали тупо мяч в штрафную, когда там два лба Павлюченко и Погребняк?? Почему вместо этого они просто передавали мяч друг другу очень далеко от штрафной греков? Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
Если игры нет, то, действительно, не важно, что за форвард на острие. Но вот про Дзюбу не надо: дерево деревом, но запятнать себя не успел :)
А что касается слабой группы и соперников, которых одной левой, то не надо забывать, что и поляки, и греки, и чехи обрадовались жеребьёвке не меньше нашего и тоже радовались да мечтали, что уж из такой-то группы они, дескать, должны выходить, потому как, если не из такой, то из какой же. Кто вообще сказал, что наша сборная лучше польской, скажем, и что хоть чем-то достойна попадания в восьмёрку номинально сильнейших в Европе? Всё, что у нас есть, - несколько игроков среднего европейского уровня, распиаренных до нельзя, да тренер с именем (теперь и его нет), что успешно компенсируется кучей отрицательных русских качеств и бессовестной бездарностью функционеров на всех уровнях. Cr.
В продолжение моей мысли копирую пост с блогов "СЭ":
Quote (Alex271160)
Вообщем -то, все ,как всегда! Пили ,ели, веселились, подсчитали, прослезились! Из нашего футбола,с помощью пиара и ,в частности, с активным участием журналистов С.-Э. ,который давно превратился в Футбол-Экспресс, сделали какого-то монстра. А король то голый! С какого-такого перепугу мы решили,что должны побеждать на крупных турнирах,что мы сильнее ,чем те-же греки,поляки и т.д. У нас что за спиной великие победные традиции, а на футболках горят звезды за победы на ЧЕ и ЧМ. Напомню наш победный путь за российский период: ЧЕ-92 –не вышил из группы, ЧМ-94-не вышли из группы, ЧЕ-96-невышли из группы, ЧМ-98-не участвовали, ЧЕ-2000-не участвовали, ЧМ-2002-не вышли из группы, ЧЕ-2004-невышли из группы, ЧЕ-2008-дошли до полуфинала !!!!! ЧМ-2010-не участвовали. ЧЕ-2012 –не вышли из группы. За этот же период мы ни разу не участвовали в финалах молодежных первенств и Олимпийских играх. Это к вопросу о наших резервах. Так зачем же мы даем себе задурить голову, что в футболе мы крутые перцы и всех порвем. Мы обычные европейские СЕРЕДНЯКИ !!!!. Поэтому ничего сверхестественного не произошло. И то ,что у наших футболеров самые высокие зарплаты в Европе ,не говорит о том, что они великие футболисты. Они такие же СЕРЕДНЯКИ!!!! А 2008 год, так и палка иногда стреляет, но о-о-очень редко.
Мы потому и стали середняками, потому что часто проигрывали не по футбольным причинам (но иногда и по футбольным, да, куда без этого). злые осьминоги жуют арматуру
Ну, конечно, Россия - единственная команда, которая проигрывает не по футбольным причинам. Все другие середняки кругом просто не могут, а Россия, такая вся особенная, на самом-то деле, может и всех бы порвала на тряпки, но просто не хочет. Звучит, мягко говоря, сомнительно. Аргументы? И долго ли в такие сказки ещё верить будем? Cr.
Я же написал, что не всегда по футбольным. Просто когда одно накладывается на другое, получается агрегированный эффект... И конечно, мы не единственные. Франция на ЧМ-2010 проиграла не по футбольным причинам. По слухам, и Нидерланды-2012.
Речь о победном менталитете если хотите. Мы можем проиграть Греции, но если при этом оказывается (по словам футболистов), что у нас "не было плана на случай, если мы будем уступать в счёте", то тут до победного менталитета - как до луны. За счёт чего немцы регулярно проходят отборочный турнир? (Я даже не говорю, что в последнее время регулярно в полуфинале). А итальянцы? А португальцы? Потому что это - Команды. А у нас в СССР была такая команда, а теперь её нет. Потому что после поражений как раз и начинаются разговоры "да что мы себе возомнили! мы середняки" Если мы и середняки, мы должны биться как датчане и шведы, а не заниматься х знает чем. Тогда разговора о том, что мы середняки, и возникать не будет. А ожидания от сборной построены не на пустом месте, а на той игре, которая она может показывать. И это игра уровня полуфинала Евро. злые осьминоги жуют арматуру
Да, у нас проблемы с психологией: что у футболистов, что у всей нации. Но это не меняет того, что мы середняки. Середняки по психологическим, но далеко не только по этим причинам. К ним можно прибавить структурные проблемы в менеджменте и дефицит качественных игроков. Почему вообще при таких системных сбоях у нас должна бы была быть сильная психологическая линия? Середняки во всём и есть.
Я не верю в сильную команду, которой просто раз за разом что-то мешает. Это абсурд. Напоминает старую поговорку: если тебя назвали лошадью, двинь в морду, назвали второй раз - оскорби в ответ, но, коль назвали в третий, то уже можно идти и покупать седло. Из года в год за единственным исключением происходит лажа: то в последний момент, то в предпоследний, то ещё раньше. Это явно означает, что у команды просто есть свой умеренный уровень, который она иногда может превзойти, но который в целом, одна причина или другая, является нормой. В этом, кстати, нет ничего драматичного - почему вдруг вообще в России должен быть сильный футбол? Только потому, что люди футбол любят (но, кстати, не так сильно, чтобы за него достойно платить)?
А ещё у России есть дебил главный функционер, у которого после вылета хватило совести пожаловаться(!!!) на результаты жеребьёвки: дескать, соперники были такие, что команде было тяжело настраиваться на игры (Чемпионата Европы, к слову!). Я даже не знаю, как можно это комментировать. По-моему, пинок под зад уже за одну только фразу. Cr.
И конечно, мы не единственные. Франция на ЧМ-2010 проиграла не по футбольным причинам. По слухам, и Нидерланды-2012.
Только Франция вот проиграла по нефутбольным причинам пару раз, попутно трижды выходя в финалы крупных турниров, Голландия один раз плюс невыход на Чемпионат Мира 2002, но финал в 2010. А мы проиграли по нефутбольным причинам уже с десяток раз. Всё говорит о том, что эти нефутбольные причины являются для нашего футбола системными и потому нефутбольными считаться вообще не могут. "Хрень собачья" (вложите сюда всё, что вспомните негативного про наш футбол) является неотъемлемой частью русской футбольной жизни. И если вдруг мы в какой-то год от этого избавимся на время, то, как раз, то будет исключением и не характерным для российского футбола. Cr.
Chrome, в принципе я почти во всём с тобой согласен, хотя мне кажется наше сборная ближе к лидерам, чем к середнячкам, это и рейтинг кстати отражает. злые осьминоги жуют арматуру
Должен сказать, что мистер Шляпа тоже должен был исправить свой прогноз на Португалию-Голландию на 3 тур - это единственный матч на турнире, где фаворит изменился по итогам первых двух туров. То есть формально ещё 2 очка мистеру Шляпе, однако мы болеем за человека! злые осьминоги жуют арматуру
Chrome, в принципе я почти во всём с тобой согласен, хотя мне кажется наше сборная ближе к лидерам, чем к середнячкам, это и рейтинг кстати отражает.
Если исходить из полусотни участоиков УЕФА, то, да, конечно, но за вычетом совсем уж откровенного фуфла от Северной Ирландии до Сан-Марино, которое участвует в соревнованиях постольку поскольку, мы будем находиться где-то 10-20-ми из 35, в зависимости от среднесрочного состояния.
Скажем, сборная Франции по хоккею - откровенно слабая команда, даже не середняк типа Белоруссии или Швейцарии с Германией, и её никто ведь не считает нужным сравнивать с хоккейной Австралией или Египтом (или кто там в третьей лиге ИИХФ играет?), тем самам фиктивно повышая её относительный уровень. Cr.