Послематчевые интервью: Жозе Моуринью:
«Если команда проиграла 2:1 дома, история Лиги чемпионов знает только несколько случаев, чтобы эта команда проходила дальше за счёт победы на выезде. Для меня решающим был результат на “Стэмфорд Бридж”».
«Мы ещё не видели, чтобы в двух матчах оставалось по 11 человек в каждой команде. Мы ещё не видели, чтобы “Барселона” побеждала “Челси”, если в его составе не было удалений. На этом уровне футбола мелкие детали могут внести огромную разницу. Когда я тренировал “Порту”, мы прошли в следующий раунд благодаря голу на последней минуте. В прошлом сезоне против “Ливерпуля” мы не смогли забить за минуту до конца. Сейчас играли вдесятером почти час».
«Конечно, “Барселона” великая команда. Мы с ними совершенно разные. Они преуспевают в одном аспекте, мы в другом. Но раз они вышли в следующий раунд, значит, они заслужили в нём играть. Они будут думать о четвертьфинале, а мы — о чемпионате и Кубке».
«При такой игре мы знали, что для начала нужно забить один гол. Я говорил игрокам, что даже если мы забьём первый мяч на 85-й минуте, у нас будет шанс. Но если он был забит на 91-й минуте, всё уже гораздо сложнее».
«“Барселона” сегодня играла не в свою игру. Они гораздо больше прессинговали, оборонялись, линии играли более компактно. Они ждали своего шанса в контратаке. Я не говорю, что у нас было 20 моментов. Но в первом тайме хороший момент был у Джо Коула, потом у Арьена Роббена. Во втором — у Эрнана Креспо. Если бы реализовали хоть один из моментов, им бы уже стоило беспокоиться. Но мы этого не сделали».
«Победа “Барселоны” в Лиге чемпионов? Нет, я буду болеть за “Бенфику”. Я провёл четыре года в “Барселоне”, мне было там хорошо, но я ведь настоящий португалец».
Франк Райкаард:
«Меня не удивила манера игры “Челси”. Они играли в своём более или менее привычном стиле. Что у них не отнимешь – это то качество, когда чем лучше ты играешь против “Челси”, тем он опаснее становится в контратаках. Это была тактическая игра, и если ты в чём-то хорош, то в таких важных матчах это тоже нужно показывать».
«В прошлом сезоне мы вылетели от “Челси”. На этот раз всё намного лучше. Было трудно, но мы смогли хорошо выполнить свою работу. “Челси” великолепная команда, и для меня этот результат не имеет ничего общего с прошлым годом. Я не тот, кто верит в месть, на меня не давит то, что происходило в прошлом. Я рад, что мы прошли, и ничего не имею против “Челси” или его тренера. Я очень уважаю ту работу, которую он делает».
«Роналдиньо забил прекрасный гол, не только по технике исполнения, но и по скорости, которую он показал. Ему очень нравится в “Барселоне”. У него здесь много друзей, людей которые его любят… Я думаю, деньги для него не так важны сейчас».