|
МУЗЫКА
|
|
|
|
|
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 27.11.2006, 16:37:13 | Пост # 361 |
- rang A -
Статус: Offline
| Нет, это от слова "cover" - в смысле "ковёр" - "ковровая дорожка" - "дорожка" - "трэк". 
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 27.11.2006, 18:21:59 | Пост # 362 |
- rang A -
| | Quote (Шурка) | | Есть же хоть каке-то элементарное уважение к людям,их творчеству и жизни?!Не все можно перефигачивать, портить и говнять. | А я считаю, что если кто-то берется делать кавер, то уже этим проявляют уважение к авторам произведения!! И опять же перефигачить... тебе бы тока это и делать...
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 27.11.2006, 22:16:23 | Пост # 363 |
- rang A -
| Послушал я внимательно Masterplan - Live at Shibuya Club Quattro, Tokyo, Japan 2003-08-21 уже 2 раза (именно внимательно, а не в качестве фона): давненько я не был в таком восторге! (к слову первое прослушивание было с 12 до 1.30 ночью, после чего не мог уснуть до 3 ). Вот решил рецензию черкануть (заранее извиняюсь за сухость изложения, рассказывать о музыке не оч умею: ее слушать все таки нужно ) Сет лист. Содержит полностью первый потрясный альбом Мастеров (за исключением Into The Light), но в концертном варианте практически все вещи звучат вкуснее. За счет чего затрудняюсь сказать, вроде ничего особенного. Наверное просто из-за живого исполения Плюс 3 классических хардовых вещи, о которых я уже упоминал ранее, и 3 в 1 The Chance - Sunset Station - The Departed (Sun Is Going Down) авторства Грапова, Ланде и Куша соответственно. Теперь о музыкантах... Своей разноплановостью очень порадовал вокал Ланде: где-то чистый, где-то с сильной хрипотцой, но как всегда всегда мощный. Клавиши. Их намного больше, чем чем в студийном варианте, тк помимо обычной партии приходится еще восполнять отсутствие одной из гитар (в студии на Роланде и лид и ритм). В результате получен саунд более приближенный к хардовому, за что группе особый респект (сейчас многие метал команды клавиши вообще игнорируют ). Бас тоже очень неплох, что особо заметно в конце дрим соляка Гитара. Ну то, что Грапов в последнее времяне сильно утруждает себя в плане техники давно известно, что конечно немного огорчает, но те партии, которые есть, отыгрывает на ура. Из плюсов Роланду можно отметить качественный бэк вокал (на бутах, которые слышал до этого, он пел не всегда ровно и не всегда в кассу ). И наконец ударные. При всей моей любви к Ули Кушу ТАКИХ драйва, техники и оригинальности на протяжении всего концерта я не ожидал даже от него. Особенно меня убил дрим соляк: по мне он лучший за последнии годы в роке и метале (судя по концертным записям). И наконец об атмосфере действа. Лично я в очередной раз убедился, что Япония - идеальное место для записи концертника: лучших фанов найти трудно! Музыканты все играют легко и непринужденно, шутят. Видно, что процесс им в удовольствие. Сыгранность так же на высоте: ярко виден гастрольный опыт, но при этом еще нет усталости и распрей. А по эффекту присутствия это однозначно лучший концерт из всех, что я слышал!!! Особенно порадовало, как народ подпевал Я в первые реально ощущал себя на концерте!!! И в данном случае некоторая сырость записи идет только не пользу И еще немного из приятных наблюдений... Хоть все здесь и шумели, но во время The Show Must Go On мурашки у меня все-таки побежали (хотя конешн и не так сильно как при прослушивании оригинала: нужно сделать скидку на то, что это не студия и поет не Фреди): спасибо ребятам, песню не испортили! И я теперь своими ушами убедился КАК япошки сходят с ума под Heroes! Это нечто! О грустном. В каждой бочке (а в данном случае море) меда есть ложка дегтя: это бут и в свободной продаже его нема :'( Подводя итог всему выше сказанному... Мы имеем не просто бут, не просто концерт и даже не просто 10/10. Это Классический концерт (именно с большой буквы), а для фанов он вообще бесценен!!! И его должен хотя бы просто послушать каждый любитель тяжелого, независимо от пристрастий (Chrome, зря недолюбливаешь немцев ). Лично для меня этот концерт резко стал номером 2 после тура Rainbow 1976-77 и сделаю все возможное, чтобы его добыть! 
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
Отредактировано: Man-In-Black - Вторник, 28.11.2006, 00:47:44 |
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Суббота, 02.12.2006, 12:16:54 | Пост # 364 |
- rang A -
| В тему о Меркьюри. Вот кавер, исполненный 3мя нашими профессиональными и не совсем, но малоизвестными вокалистами - после прослушивания голоса и партии Caspera (2ой куплет) я поверил в реинкарнацию))) http://ifolder.ru/545162 Вот ссылка на файл - кому интересно....
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 02.12.2006, 22:10:06 | Пост # 365 |
- rang A -
| У меня, к сожалению, скаченный файл почему-то не открылся.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Суббота, 02.12.2006, 22:38:40 | Пост # 366 |
- rang A -
| А у меня открылся!Но я его не скачивала... Классная вещь!
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 02.12.2006, 23:10:00 | Пост # 367 |
- rang A -
| Заново присланный Шуркой файл открылся в "Windows Media Player"... Обалденно! Не только спето, но и сыгранно великолепно! Думаю, я бы не отличил от оригинала, если бы заранее не знал, что это ненастоящая версия! Очень понравилось, что композиция продумана до мелочей: с сохранением бэк-вокала, коем так насыщенны почти все номера "Queen" и которые так непросто воспроизвести. 
Cr.
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Воскресенье, 03.12.2006, 09:52:52 | Пост # 368 |
- rang A -
| Рад, что понравилось! Значит не перевелись еще вокалисты в России!
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Tender | Добавлено: Воскресенье, 03.12.2006, 12:08:04 | Пост # 369 |
- rang A -
| а мой комп, но который я кстати очень зла в последнее время, не знает такой тип файла....
Томная гетера ))) Желание женщины-ЗАКОН! Желание мужчины-СТАТЬЯ!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 03.12.2006, 13:13:41 | Пост # 370 |
- rang A -
| Попробуй открыть в другой программе - в Winamp у меня тоже так и не запустилось.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 11:07:56 | Пост # 371 |
- rang A -
| А всё-таки "Turn the page" - это вещь!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.12.2006, 18:27:04 | Пост # 372 |
- rang A -
| Сегодня по дороге в Универ, как раз, "Turn the page"и занимался. А вот на обратном пути неожиданно открыл для себя "Astronomy", которая, оказывается, просто великолепная вещь!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 08.12.2006, 15:46:37 | Пост # 373 |
- rang A -
| Начал смотреть концерт "Metallica" в Сан-Диего в 1992 году... Офигенно!!! 
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 08.12.2006, 15:50:23 | Пост # 374 |
- rang A -
| А я в параллель с учебой перелапачию возможные способы поиска видео/аудио бутлегов... Пока все плохо
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 08.12.2006, 21:28:25 | Пост # 375 |
- rang A -
| Сегодня детально изучал и без того очень неплохо знакомый мне "Toxicity" в исполнении "System Of A Down". Очень сильный диск, одной из главной граней которого является собственный неповторимы стиль исполнения, а другой - достаточно модное в последнее время в этом направлении сочетание агрессивных элементов и лирических интерлюдий. По-прежнему никак не могу понять, почему года три назад по опросам британских(!) читателей "Classic Rock"(!) альбом "Toxicity" занял третье(!!!) место среди самых ведающихся записей в истории(!!!), но диск, безусловно, очень сильный.
Cr.
|
| |
| |
| Aoi-Asahi | Добавлено: Пятница, 08.12.2006, 23:51:44 | Пост # 376 |
|
- rang A -
| Вадим, спасибо! Отличная вещь! Я вот для себя открыла своего земляка: DJ Change Visions. Хотя я и не любитель электронной музыки, но уже третий день подряд слушаю. Гипнотизирует просто!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 11.12.2006, 20:33:04 | Пост # 377 |
- rang A -
| Сегодня слушал "Garage Inc." - сборник каверов на чужие вещи от "Metallica" 1998 года и, видимо, навсегда расстался с мнением о том, что это какая-то шалость. Очень и очень сильная запись, после внимательного прослушивания которой мне только сильнее захотелось научиться стучать на ударных.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 15.12.2006, 17:51:23 | Пост # 378 |
- rang A -
| Компания «Фили Менеджмент» заявила, что более не является in-house промоутером ДК им Горбунова. После проведенной реконструкции, руководством ГКНПЦ им М.В. Хруничева принято решение о невозможности демонтажа сидячих мест партера, и все мероприятия должны носить более «камерный» характер. "С большим сожалением вынуждены подтвердить, что новые условия работы не позволяют проводить рок – концерты в их демократичной традиции, которые проходили в ДК в течение 20 лет. На сегодняшний день ДК им Горбунова - это площадка на 1283 места. Сидячий партер – 707 мест, бельэтаж – 215 мест, балкон – 361 место. Сейчас можно с уверенностью сказать, что закрыта Рок история легендарного ДК Горбунова. История, которая неразрывно связана с историей новой России. Спасибо всем кто делал с нами эту историю". 
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 15.12.2006, 20:02:22 | Пост # 379 |
- rang A -
| Я плачу! Был в этом эпохальном месте на "Moonspell", "Jethro Tull", "Cradle Of Filth", "Линда", "Dio" и "King Diamond"... 
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Пятница, 15.12.2006, 23:21:15 | Пост # 380 |
- rang A -
| Линда прикольно в этой компании смотрится:))
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |