КНИГИ
|
|
Kolombo | Добавлено: Четверг, 09.09.2010, 21:55:55 | Пост # 761 |
- rang A -
Статус: Offline
| А что надо было? По сюжету я лег спать и забил на все
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Четверг, 09.09.2010, 22:37:32 | Пост # 762 |
- rang A -
| Я палакалъ. Ведь тебя, наверно, даже не посетила мысль, что, где-то что-то как-то не так... Пожалуйста, скорее, набери рейтинг в 200 баллов в "ВКонтатке", и тогда я смогу стать твоим фанатом! 
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Четверг, 30.09.2010, 13:37:49 | Пост # 763 |
- rang A -
| Дочитал "Основания" Айзека Азимова - рекомендую! Читается, в отличие от "Дюны", легко, много твистов и атмосфера создана интересная
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Четверг, 30.09.2010, 13:58:35 | Пост # 764 |
- rang A -
| Почему сравнил именно с "Дюной". Кстати, "Дюну" собираюсь осилить уже несколько лет.
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Четверг, 30.09.2010, 14:16:43 | Пост # 765 |
- rang A -
| Ну "Дюна" тоже состоит из нескольких книг, охватывает продолжительный период времени и на ту же космическую тематику. Ты, наверно, можешь сравнить с "Звёздными войнами"
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Четверг, 30.09.2010, 15:07:12 | Пост # 766 |
- rang A -
| "Звёздные Войны" - это не научная фантастика. Азимов же, насколько я думал, писатель в области научной фантастики. "Дюна" же на телеэкране в своё время мне показалась какой-то более философской и мистической что ли. Те же Джедаи, скажем, со всей их тонкой культурой в "SW"-кино представлены довольно поверхностно.
Cr.
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Пятница, 01.10.2010, 16:23:49 | Пост # 767 |
- rang A -
| Всё, кончился "Швейк". И, несмотря на то, что я знал, что роман не дописан (из-за прискорбной кончины автора - Ярослава Гашека), всё равно, текст оборвался весьма неожиданно. Блистательное произведение! Очень жаль, что закончилось. 
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Пятница, 01.10.2010, 16:45:10 | Пост # 768 |
- rang A -
| Я всё-таки большей искромётности от него ожидал... А кстати, какая разница между обычной и научной фантастикой, на твой взгляд? Научная является логичным продолжением нашей реальности, а ненаучная может описывать абсолютно другие миры?
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Пятница, 01.10.2010, 23:06:20 | Пост # 769 |
- rang A -
| Ты знаешь, я и сам для себя никогда точно не мог ответить на данный вопрос, а лишь как-то инстинктивно делил произведения на общую фантастику (любую другую, не научную) и именно sci-fi. Теперь, после твоего вопроса решил, что давно пришло время прояснить какие-то нюансы: собственно, правильные ли ориентиры у меня. Оказалось, что я в целом всегда был не далёк от позиции "Википедии" на этот счёт: Quote ("Wiki") Существует много споров среди критиков и литературоведов о том, что считать научной фантастикой. Тем не менее, большинство из них сходится на том, что научной фантастикой является литература, основанная на неком допущении в области науки: появлении нового изобретения, открытии новых законов природы, построении новых моделей общества. Quote ("Wiki") Г. Л. Олди условно делят научно-фантастические допущения на естественно-научные и гуманитарно-научные. К первым относится введение в произведение новых изобретений и законов природы, что характерно для твёрдой НФ. Ко вторым относится введение допущений в области социологии, истории, психологии, этики, религии и даже филологии. Таким образом создаются произведения социальной фантастики, утопии и антиутопии. При этом в одном произведении может сочетаться несколько видов допущений одновременно. Quote ("Wiki") Как пишет в своей статье Мария Галина, «Традиционно считается, что научная фантастика (НФ) — это литература, сюжет которой разворачивается вокруг какой-то пусть фантастической, но всё-таки научной идеи. Точнее будет сказать, что в научной фантастике изначально заданная картина мира логична и внутренне непротиворечива. Сюжет в НФ обычно строится на одном или нескольких как бы научных допущениях (возможна машина времени, передвижение в космосе быстрее света, „надпространственные тоннели“, телепатия и прочее)».
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Понедельник, 04.10.2010, 16:01:58 | Пост # 770 |
- rang A -
| с удивлением узнаю, что существуют люди, не читавшие Винни-Пуха и Карлсона
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Понедельник, 04.10.2010, 16:38:44 | Пост # 771 |
- rang A -
| Ну, Винни-Пух точно не знал Карлсона :)))
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Пятница, 15.10.2010, 13:15:48 | Пост # 772 |
- rang A -
| Эх, была не была, возьмусь за "Тёмную башню")) Последнее, что прочитал - две книги Дуги Бримсона об английских футбольных фанатах, захватывает
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Суббота, 16.10.2010, 10:57:54 | Пост # 773 |
- rang A -
| От "Тёмной Башни" прочитал только одну главу... От "ВАЛИС" осили три или четыре... "Дюна" пока просто поражает своей складностью, аккуратностью и неспешностью! Великолепное произведение - понимаю за что получило сразу две супер-премии. Впрочем, ещё предстоит читать и читать, а точнее, слушать...
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Суббота, 16.10.2010, 16:36:22 | Пост # 774 |
- rang A -
| В чьём исполнении слушаешь? В Модели для сборки читали много лет назад, но кажется только отдельные главы
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Воскресенье, 17.10.2010, 22:05:44 | Пост # 775 |
- rang A -
| Александр Андриенко, как я понимаю. Кажется, он же читал "Метро 2033". В целом, манера нравится!
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Вторник, 09.11.2010, 10:28:09 | Пост # 776 |
- rang A -
| Прямо по Дуги Бримсону
|
|
| |
Chrome | Добавлено: Вторник, 09.11.2010, 12:24:17 | Пост # 777 |
- rang A -
| По кому-кому?
Cr.
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Вторник, 09.11.2010, 12:45:47 | Пост # 778 |
- rang A -
| Quote (Крадес) Последнее, что прочитал - две книги Дуги Бримсона об английских футбольных фанатах, захватывает
|
|
| |
Крадес | Добавлено: Вторник, 09.11.2010, 12:46:53 | Пост # 779 |
- rang A -
| Начал кстати вторую книгу из "Тёмной башни" - первую осилил без особого интереса, но, говорят, дальше - лучше
|
|
| |
Бунчик | Добавлено: Вторник, 09.11.2010, 13:03:29 | Пост # 780 |
- rang A -
| Quote (Крадес) Начал кстати вторую книгу из "Тёмной башни" - первую осилил без особого интереса, но, говорят, дальше - лучше да первая читалась тяжело... но чем дальше тем интересней) щас читаю четвертую - из прочитанных частей она пока самая интересная))
|
|
| |