Ипать!!! Оно продолжило надо мной издеваться даже после завершения процедуры. Сперва оно делало вид, что результат процесса, над которым я бился полночи, его совершенно не волнует: никаких супер-пупер-пользовательских прав мне так и не предоставили. А как только я потратил час-другой в Интернете, в поисках ответа на то, что вообще за херня происходит, и в полном шоке... оно вдруг поставило требующую root программу... само, сцуко!!!
И это при том, что ещё не начал рубиться ни в одну игрушку, на что тоже рассчитываю. Собственно, я вообще пока телефоном мало пользовался: уже третий день только и делаю, что настраиваю экраны да качаю проги. Потом отпишусь по скаченному софту, когда определюсь с тем, что оставить, а что нет. В общем, думаю, что ходить с трубкой буду не раньше, чем через неделю-другую.
Из минусом заметил пока только, что сеть скачет, что на голосовую связь, что на передачу данных. Но был к этому готов, изрядно почитав ещё до покупки. В частности, это обуславливается алюминиевым корпусом аппарата, наверно, который стильный и надёжный, но при этом слегка экранирует, видимо. Впрочем, для "Desire" дохлая сеть, говорят, тоже свойственно. Может, "Froyo" всё это подправит хотя бы слегка.
Замечу ещё, что очень нравится, как просто и быстро (и бесплатно!) ставятся различные приложения, за редким исключением. Помню, как мучился через раз с программами для "Windows Mobile".
Правда, говорят, с "Навителом" придётся пострадать изрядно.
Да, с некоторыми прогами приходится помучиться, если хочешь поставить крякнутую версию - я так ставил Sygic, Documents to go и фотокамеру выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
"Навител" у меня официальный (купил за $30 примерно), но, думаю, всё равно, страдать буду. А просмотр (без редакции) документов, кстати, прилагался в стандартном пакете "HTS Sense". Что там за чудо-фотокамера, кстати? Cr.
Да ничё особенного, пишут что для Тату немного чётче делает снимки - хз, мож я себе это внушил выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Нашёл "аналайзер" Android-маркета. Удобная штука, так как официальный сайт "Android" не позволяет искать приложения или смотреть их рейтинги. В частности, можно найти лист самых популярных (по числу загрузок) приложений.
Чёрт! Мне уже приятно от того, что я, как пользователь, теперь являюсь частью Android-маркета. Что-то в духе доступа в клубный магазин, где, может, и не так много ценного, но зато (почти) бесплатно и "хуже не будет". Думаю, это ощущение стоит, скажем, тысячу-другую рублей :))
Из Top-20 у меня стоит половина, правда, не все из них активно использую. Скажем "Handsent SMS" мне понравилась обилием настроек, но синтерфейс стандартного приложения "HTC" не хуже, плюс иконка лучше :) - в итоге это приложение лежит в запаснике и служит просто настройщиком.
Вообще же у меня сложилось лёгкое чувство того, что "Android" подаётся на стол слегка неполноценным. Наверно, не так, как "iPad" (со слов Vlahko, про "iPhone" ничего не знаю), но всё-таки отсутствие возможности назначить индивидуальную мелодию звонка для абонента без установки дополнительного приложения мне кажется слегка странным. Хорошо, что "HTC" частично покрывает недостатки, в том числе в области дизайна.
отсутствие возможности назначить индивидуальную мелодию звонка для абонента без установки дополнительного приложения
Кхм... У меня отлично всё делалось в дефолтной телефонной книжке, мож это особенность Ледженда? Меня бесила одна вещь - что если я слушаю музыку в наушниках, а телефон на виброзвонке, то при входящем вызове в уши не идёт мелодия звонка. А если звук включён, то звонок идёт и в уши, и в динамик, причём в уши на максимальной громкости. После идеального в этом смысле Сониэрика (громкость звонка в уши и в динамик можно регулировать независимо друг от друга) какое-то время бесило, но теперь привык доставать телефон из кармана, когда вдруг прерывается музыка
Quote (Chrome)
В частности, можно найти лист самых популярных (по числу загрузок) приложений.
у меня из списка на главной стоит 6 приложений, активно использую Handcent, Shazam, Astro file manager и Twidroyd выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Кстати, понравилось качество звучание телефона как плеера - очень приятный сюрприз!
Про "Handcent" уже писал. "Shazam" поставил, но пока ещё даже не пробовал. Хотя любопытно! "Astro File Manager" только что заменил на какой-то другой более стильный, хотя оба мне особо сильно не нужны пока были. Посмотрим, как пойдёт дальше: может, и верну флагман. "Twidroyd" по причине моего полного отсутствия в блогах мне не нужен.
Начала меня подводить моя любимая Nokia...( Не отображает журнал звонков и выключается переодически во время набора номера. Не падал, ничем я его не заливала... Обидно.
Почти 2 года, но из них месяцев 7 она лежала неработающей, а потом ей плату меняли, то есть, только корпус старый, а начинка довольно новая - около года. Штырка in da house!