Ню сё равно жалко... Тот телефон, который я выбрала следующим что-то всё никак не появится в продаже, хотя 2 других из этой же серии, которые были объявлены вместе уже есть. :( Штырка in da house!
Не надо брать свежий телефон. Вероятность глюков больше, а готовых советов на форумах по оптимизации использования меньше. Не рекомендую.
А вообще надо брать коммуникатор. Когда я только купил свой первый, мне кто-то сказал, что я теперь с этого дела не слезу: обычный телефон меня уже не удовлетворит, даже если будет тантрить со мной всю ночь. Ей богу, прав был! Прошло всего два года, а коммуникатор у меня всего второй... но как можно ходить с простым телефоном (ладно б ещё с, так называемым, смартфоном, но и то слабовато), я вообще не понимаю.
Обещался тут выложить список скаченных мной программ и игр на "Andorid". Но их так много, да и список периодически слегка менялся, что мне было лень, в общем. Но сегодня по просьбе начальника фигачил ему соответствующего содержания письмо и, пользуясь случаем, привожу его здесь. Позволю себе также и вторую дерзкую леность - в кой-то веки размещу пост без особой редакции:
Уф-ф-ф! Набросал. Часть не стал писать – то, что тебе возможно не интересно. ОЧЕНЬ многие программы можно заменить альтернативными. Но не все. То, что я себе оставил (и привёл здесь) – обычно более красочно и ярко, чем альтернативы, если такие были. Но не факт, что более полезно. Названия привожу так, как они стоят в списке приложений. Возможно в поиске в Market'е они немного по-другому выглядят. Бывает. Root нужен, кажется, только для одной программы.
3G Watchdog следит за трафиком Fact Book статистика типа ГКС и ВОЗ (толковая штука) Solo Light возможность побренчать на гитаре Handcent SMS известная программа-клиент для SMS (мне родной понравился больше (хотя возможно только мне), но этот можно использовать хотя бы как открывалку для скрытых опций настройки SMS сообщений) Today In History говорит сам за себя, таких программ много BioWallet Signature очень толковый кошелёк, где под паролем можно хранить пин-коды и прочее SlovoEd словари НЕ онлайн (что ценно) Opera Mini браузер (не знаю, удобнее ли родного, но я к нему давно привык и с самого начала пользуюсь только им) Necktie научит завязывать галстук кучей способов Titanium Backup супермощный backup – must have; но! Требует root Google Sky Map позволяет изучать ночью ночное небо Netox Drum Kit постучи по барабанам ICQ оригинальный клиент, но есть и Meebo, и IM+, и другие FBReader читалка Note Everything блокнот, хороший… но можно и выбрать другой какой-нибудь, наверно Shazam классическая программа, которая якобы позволяет опознать песню, если поднести телефон к источнику звука (сам до сих пор не пробовал) Dr. Web Android вирусов для Андройда почти нет… но почему бы и не поставить, если бесплатно? Google Translate онлайн(!) переводчик VKontakte клиент в ВКонтакте, приличный RingTone доступ к онлайн базе рингтонов (до хрена!) Hi-Hiker Pro думаю, удобная программа для путешественника, но реально не тестировал ничего, кроме компаса Barcode Sacanner считывает QR-коды, must have Phone Usage отличная статистика использования телефона, рекомендую System Panel Light использую этот закрыватель программ. Очень(!) популярен ещё Advanced TaskKiller - возможно имеет смысл попробовать его Quickpedia доступ в Вики удобный Ru.metro карта метро Units юнит-конвертер Color Flashlight фонарь, который светит экраном, с опциями настройки (один из лучших в этом плане) Free Power Widget удобный включать/выключатель разных опций Paint лёгкая рисовалка для балды Штрафы ПДД полезно Currency один из валютных виджетов (не могу сказать, что супер – может, есть лучше) Dilbert Дилберт! Spark просто забавно Number Fixer полезно, если не определяет номера с «8» вместо «+7» Rings Extended системно расширяет опции установки мелодий и звонков на людей и группы Battery Widget красивый виджет батарейки, но альтернатив множество More Recent расширенная версия мультизадачной панели Button Shortcut позволяет назначить задачу на долгое удерживание клавиши поиска (теряет смысл при наличии для этой кнопки More Recent)
Игры:
Air Hockey: EM аэрохоккей с примочками (примочки не нравятся) Paper Toss развлекаловка, но не более того Barrr аркадная игра управления баром (не полноценный экономический менеджер, а так, баловство) Super Tumble логическая игрушка Gravipool Light смесь бильярда с «Titter» Unblock Me Free популярная логическая игра в формате телефона, куча уровней Real BlackJack блек-джек ArtfulBits aiMinesweeper сапёр Poke A Mole игра на реакцию Shoot The Number игра на скорость восприятия Classic Tetris всё понятно Slide Puzzle пятнашки CopyCat Lite игра на память и слух Smart Tac Toe рендзю Thumb Maze 3 лабиринт BreakTheBlocks Lite арканоид Untange Me головоломка Touch Reflex игра на реакцию
Titanium Backup супермощный backup – must have; но! Требует root
ставил себе, но чё-то у нас отношения не сложились (кажется не запустился), поставил MyBackup Pro - вроде бэкапит всё, так что альтернативы не нужны
Quote (Chrome)
ICQ оригинальный клиент
вчера меня в очередной раз взбесил - оказалось, что нельзя копировать из него текст, снёс и поставил ICQ Live
Quote (Chrome)
VKontakte клиент в ВКонтакте, приличный
не понравился, через браузер удобней лазить
Quote (Chrome)
Barcode Sacanner считывает QR-коды, must have
скачал вместо него новую прогу NeoReader, вроде распознаёт качественней и большее количество форматов кодов, но пока не юзал выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Кстати, есть ещё прикольная штука "МойТариф" - анализирует звонки/смс/интернет и исходя из этого подтаскивает из интернета оптимальный тариф (есть по всем операторам). Мне вот, например, подсказал переходить на О'Хард на Мегафоне, что и сделаю, когда на текущем тарифе закончатся деньги выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
Попробую, хотя бы потому, что интересно. Но я, в любом случае, привык на безлимитке сидеть, пускай это, может, и не самый выгодный вариант. Кроме того, не слезу с "МТС". Cr.
"Number Fixer" - великолепная программа! Позволяет легко и быстро исправить все "123-4567" на "+7 (495) 123-4567" или просто заменить "8" в начале номера на "+7". Для некоторых моделей телефона, в том числе для моего, это очень важный момент. В общем, лёгкая и простая программа сэкономила мне уйму времени. Cr.
я уже очень давно все номера записываю правильно (через +7), а записная книжка у меня уже около 500 номеров и пережила телефонов штук 6 (начиная с Sony Ericsson K700) выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
"Android" продолжил издеваться. Вырубил как-то в себе опцию поиска во всех смыслах и пониманиях. Пришлось сделать hard-reset. Теперь я в полной жопе, так как у меня, кажется, слетел при этом root, который помогал жить программе back-up'а.
Root оказался жив, а потому проблема в итоге заключалась только в восстановлении схемы рабочих столов и некоторых отдельных настроек. Промаялся "всего" часа три - могло быть много хуже. Cr.
Сегодня зашёл перед работой в "Альт Телеком"... и увидел душераздирающее зрелище:
То ли глава данного отделения сети, то ли какая-то курсирующая между магазинами проверяющая распинала на чём свет трёх продавцов (новичков?), которые не выучили тарифные планы, несмотря на, как я понял, специально предоставленную для этого лишнюю пару выходных. Несчастные "студенты" не могли внятно ответить ни на один вопрос гневного экзаменатора. Фурия металась от одного к другому, а тем молчали словно партизаны и были грустные-грустные...
Для России открылся платный Android Market! Сегодня купил там первое приложение - самое назойливое из числа тех, что просило расшириться до полной (оплачиваемой) версии.
И ещё пару штук скачал. Итого, у меня где-то 4-6 платных приложений, включая те, что удалось достать не с Android Market. Плюс надо, наконец, дойти до того, что бы поставить платный и недешёвый "Навител", который уже не первую неделю лежит в ящике. Cr.
О, так тут же список комментариев от Крадеса уже три недели висит! Не видел - исправляюсь:
Quote (Крадес)
покупал что ли? бесплатного что-то не помню
Просто скачал. Но, может, не из "Android Market", а через androidfan.ru - точно не помню. Ничего не платил, а базы слов, кажется, весьма неплохие. Плюс языки разные. Не нравится только оформление - выглядит всё довольно пресно.
Quote (Крадес)
ставил себе, но чё-то у нас отношения не сложились (кажется не запустился), поставил MyBackup Pro - вроде бэкапит всё, так что альтернативы не нужны
А настройки приложений оно сохраняет? Где-то слышал, что для хорошего бэкапа обязательно нужен root, иначе работает неполноценно. Но не знаю, так ли это или нет - за что купил, за то и продаю. "Titanium" вообще капризничает в начале, но я уже трижды справился с его первичным запуском после root'ирования: первичная установка и две переустановки после hard reset.
Quote (Крадес)
вчера меня в очередной раз взбесил - оказалось, что нельзя копировать из него текст, снёс и поставил ICQ Live
Да, текст копировать нельзя - отстой. И ещё у меня с кодировкой порой проблемы, пожалуй даже немаленькие. Однако мне по каким-то причинам также не понравились "Meebo" и "IM+", так что оставил этот. "ICQ Live" ещё, наверно, попробую потестить, равно как и "Agile".
Quote (Крадес)
не понравился, через браузер удобней лазить
Вполне возможно. Я этим клиентом почти не пользуюсь - стоит до кучи.
Quote (Крадес)
скачал вместо него новую прогу NeoReader, вроде распознаёт качественней и большее количество форматов кодов, но пока не юзал
"Barcode" хватает пока за глаза. Использую только для QR, а про другие ничего и не слышал. Cr.
Андроид - совершенный искусственный интеллект, к тому же весьма ехидный))
Как же ты прав!!!
В очередной раз убедился в этом после второго hard reset'а позавчера.
Вот взять, к примеру, "Windows"... Была у меня, знаете ли, такая штука и на компьютере (вау!) и на коммуникаторе. Глючит, да, причём нередко - все знают. Причяём по-мелочи так, раздражая, словно тараканы в квартире поселились. То окошко всё время какое-то выскакивает, скажем, при загрузке, то тормозит при какой-то операции, то папочка какая-то не особо важная оказывается почему-то недоступна - короче, всякая мелкая раздражающая хреновина, которая постепенно копится, копится, копится, как пыль на полке... До тех пор пока полка под тяжестью пыли (давно не убирали?) не обваливается и, к примеру, уставившись в "синий экран смерти" не приходится переустанавливать систему, причём установка эта, как и любая другая (даже для мелкой проги) оказывается геморной и всегда есть немалый риск, что что-то не получится.
"Android" не такой... Нет, он совсем не такой ;)) Ничего особо не сисит, не глючит по-мелочи и уж точно не раздражает изо дня в день (могу судить только по коммуникатору, так как компьютеров пока нема, кажется) - всё работает в норме. Более, того, когда в один прекрасный момент вдруг случается кака, то общее состояние работоспособности системы, всё равно, кажется вполне нормальным. Порой даже не заметна проблема на первый взгляд. Тем более, что, как я понял, "Android" очень хорош в своём воображении: глюкануть может такая его часть, о которой даже никогда и не подумаешь, что там что-то может пойти не так, причём каждый раз новая. Словом, в фантазии не откажешь! И, уж если херакнуло и бросилось в глаза, так потом всё - тупо смириться и терпеть, допустим, раз в два часа закрывая какую-нибудь вылезающую иконку, уже не получится. "Бить буду сильно, но аккуратно", а точнее наоборот: аккуратно, но сильно. Так что, вроде нюанс (как уже сказано, неожиданный и в чём-то шокирующий), но такой, что без него уже никак.
Представьте себе, что у вас на "Widows"-компьютере вдруг... пропала бы корзина, вообще вся целиком и ото всюду. Работайте себе на здоровье, ничего не виснет - но ведь не получится уже нормально работать, даже чисто психологически! Или, скажем, в тексте все скобки стали заменяться на знак доллара - печатайте на здоровье, и проверка орфографии заморачиваться не станет и даже принтер воспримет как надо, да вроде и текст понятен в целом, глаз цепляется не сразу... Но нет, уже не получится, уже не то и потерпеть недельку-другую тоже никак. Словно ниндзя пальцем в какую-то точку аккуратно надавил - не больно, вроде, ни крови, ни переломов... но тело уже обмякло и жизнь не мила :))
Хитрый, сцуко, этот "Android", ой, хитрый! И ехидный до такой степени, что хоть встань на колени и преклонись перед ним :)))
И, тем не менее, "HTC Legend" вместе со своей "HTC"-оболочкой и "Android"-системой (2.1) нравится мне, вызывает приятные ощущения. Несмотря на всю его циничность и пару капитальных ребутов (к счастью, есть бэкапы хоть чего-то), я испытываю к нему тёплые чувства. Видимо, во всём остальном это должен быть очень хороший аппарат, чтобы я готов был закрывать глаза на некоторые недостатки его ехидства :) Cr.
Сегодня в очередной раз задумался о том, что "HTC" + "Android" - это настоящий технологический шедевр. Никогда у меня не было столь значительного прорыва в качественном использовании мобильного телефона (сперва как телефона только, потом как разнопланового девайся) во время смены одного аппарата на другой. Уже 4-5 месяцев пользуюсь - всё нарадоваться не могу!
Не знаю, как там дальше с технологиями сложится, но, если бы я покупал новый телефон сейчас, то выбор марки и модели для меня был бы жёстко ограничен прописанным выше сочетанием. Просто без вариантов.