Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Воскресенье, 03.05.2026, 06:00:03

ГОЛОВОЛОМКИ - Страница 13 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
ГОЛОВОЛОМКИ
ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:15:28 | Пост # 241
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Gavr)
Млин!! То, что вы с Морозом подразумеваете под счетным множеством, на самом деле является конечным!

Хм... А возможно!
Кстати, редкий случай: я почти согласился с кем-то в чём-то - лови момент:))

wink

P.S.: Но воронье й сути это не меняет:)))

tongue

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:16:51 | Пост # 242
- rang A -
Но, как мне кажется, любое конечное множество по определению счётно.

tongue

Cr.

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:17:35 | Пост # 243
- rang A -

Здесь не сказано, что последовательность есть нечто бесконечное

Для тебя не является очевидным, что определение "Последовательность образуется элементами любой природы, занумерованными натуральными числами 1, 2, ..., n, ..., и записывается в виде x1, x2, ..., xn, ... или коротко {xn}." подразумевает бесконечность? То есть натуральные числа не бесконечны?

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:18:04 | Пост # 244
- rang A -

Но, как мне кажется, любое конечное множество по определению счётно.

бред

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:19:14 | Пост # 245
- rang A -

P.S.: Но воронье й сути это не меняет:)))

Если множество черных ворон счетно, а не конечно, то желтая гусеница не является подтверждением.

ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:19:40 | Пост # 246
- rang A -
Ты можешь привести пример конечного, но несчётного множества?

Cr.

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:21:45 | Пост # 247
- rang A -

Ты можешь привести пример конечного, но несчётного множества?

Конечного и несчетного одновременно разумеется не могу. Конечного и счетного одновременно разумеется не могу.

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:23:52 | Пост # 248
- rang A -
Короче)
По мощности сначала идут конечные, потом счетные, потом несчетные.

ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:26:27 | Пост # 249
- rang A -
Верно. Потому что счётное можество, как ты сам верно заметил, применимо только для бесконечных, так как оно делит их на два разных лагеря. Но по своей сути счётное множество отражает толкьо возможность начать считать что-то (и не закочить, так как что-то бесконечно). Потому оно так и названо. Ясен пень, что конечное множество можно посчитать, причём не только начать, но и прийти к концу. В этой связи все конечные множества по своей сути счётные, просто это не отражается в их определении, потому что, как ты верно сказал, представить конечное, но несчётное, ясен пень, нельзя. В это связи конечное множество обладает всеми счётными свойствами бесконечного счётного множества плюс ещё свои свойства в виде "ура, это можно досчитать до конца".

Вывод: мы малёк напутали с Moroz с определением, но это ничего не меняет.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:26:38 | Пост # 250
- rang A -
А вообщестранный уклон тема получила...

wink biggrin

Cr.

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 22:35:55 | Пост # 251
- rang A -
извини, Хром, но математика не допускает такого издевательства над определениями, как
не отражается в их определении
. Определение есть определение.

Вывод: мы малёк напутали с Moroz с определением, но это ничего не меняет.

Меняет. Я не считаю множество ворон конечным, я считаю его счетным.

MorozДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 23:00:42 | Пост # 252
- rang B -
Gavr, я не понимаю. Ну ловил ты нас на незнании счетного множеста - что это меняет. Всем понятно, что имеется ввиду множество конечное. Я это тебе несколько раз сказал. Мы обсуждаем парадокс или на всякой муйне друг друга ловим? Для второго нужна отдельная тема.
И харе клепать сообщения. Не знаю, как Хром относится к флейму, а мне не нравится, тема не резиновая.
Quote (Gavr)
Я не считаю множество ворон конечным, я считаю его счетным.
это никого near bird, что ты там считаешь. Есть четкие условия. Ты можешь придумать тупую задачу и тупо ее решить, но это не интересно.

Семь дураков одного не ждут

Отредактировано: Moroz - Пятница, 12.05.2006, 23:01:13

SabotДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 23:09:14 | Пост # 253
- rang A -
короче, если при всех допущениях у нас есть гипотеза что мир делится на черных ворон и нечерных неворон, то желтая гусеница позволяет нам убедитьсЯ в правильности гипотезы (а значит и ее составляющих)

брожу с кефиром по ночам

Отредактировано: Sabot - Пятница, 12.05.2006, 23:30:37

ChromeДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 23:17:55 | Пост # 254
- rang A -
Сама по себе гипотеза о том, подразумевает серьёзные ограничения, например, ясен пень, что не все вороны чёрные. Потому дополнительные, но в целом адекватные ограничения в виде конечности множества (а я, кстати, по-любому считаю ворон конечным множеством, ибо они ничем не отличаются от книг на полке) прокатывают. Надо с этим смириться.

Cr.

GavrДобавлено: Пятница, 12.05.2006, 23:57:57 | Пост # 255
- rang A -
Chrome,
тебе не кажется, что Мороз дискутирует в недопустимом тоне? Он имеет право за тебя или за модератора считать, что является флеймом или нет? от себя скажу, что я отвечал на каждое вновь появившееся сообщение. Прошу сделать Морозу замечание.

по задаче

Кто знает, не говорите. Хотя на эрудитов кроме Madman'а не расчитываю
...если орнитологи наблюдали лишь 3-4 черных ворон, утверждение "все вороны черные", прямо скажем, не слишком подклеплено фактами. Иное дело ,если орнитологи (и не только они) наблюдают миллионы черных ворон. В этом случае вывод о том, что все вороны черные, основательно подкреплен фактами.
Пока никто не видел белую (или какую другую) ворону, нет оснований говорить, что утверждение "все вороны черные" ложно.
А как насчет желтой гусеницы? Можно ли считать, что она подтверждает утверждение "все вороны черные"?!

где здесь условие конечности множества ворон?

ChromeДобавлено: Суббота, 13.05.2006, 00:01:54 | Пост # 256
- rang A -
Да нет его. Равно как нет и условия бесконечности. Нельзя же расписать все нюансы - можно к чему угодно придраться. Но идея задачи ясна и понятна. Даже если ты в итоге с ней не согласен, она всё равно, как мимнимум, любопытна.

Но мне вот кажется, что число ворон конечно без вариантов. Но это уже неважно.

Cr.

GavrДобавлено: Суббота, 13.05.2006, 00:05:36 | Пост # 257
- rang A -
Chrome, не спорю, задачка неплохая) Но только условие не совсем корректно задано.

Кстати, можно теперь перейти к счетному множеству ворон))

ChromeДобавлено: Суббота, 13.05.2006, 00:06:32 | Пост # 258
- rang A -
Ну давай:)

Cr.

GavrДобавлено: Суббота, 13.05.2006, 00:08:01 | Пост # 259
- rang A -
Ну дык я утверждаю, что если количество ворон счетно, то желтая гусеница не является подтверждением утверждения, что "все вороны черные".

ChromeДобавлено: Суббота, 13.05.2006, 00:15:21 | Пост # 260
- rang A -
Я как-то написал вот это:

Quote (Chrome)
О, я придумал!

Если считать, что на всех живых существ мира приходится изначально заданное число единиц того или иного цвета и изначально заданное число форм жизни, то забирая на себя понятия "жёлтый" и "гусеница", одно из существ вычёркивает по одной единице этих вариантов из общего "набора", чем увеличивает шансы того, кто оказался вороной стать чёрной или того, кто чёрный - быть вороной. Увеличивает микроскопически: из мииллиардов вариантов убирается только один, но убиарется. Поэтому жёлтая гусеница, фиолетовая курица и фуксия слон подтверждают статистику, в информационном содержании которой наблюдается, что вороны чёрные.

P.S.: Но на самом деле, ничего это, конечно, не подтверждает. Но забавно:))

Лень уже вдаваться в детали - устал от этой задачи, но на первый взгляд ты прав. Так как основа моего заключения - "вычёркивание". Но бесконченость счётного множества минус один - всё равно бесконечность.

Cr.

Поиск:
ГОЛОВОЛОМКИ - Страница 13 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz