|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Sabot | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:48:20 | Пост # 201 |
- rang A -
Статус: Offline
| Chrome, и молодцы, что проникают! активная жизненная позиция государства - залог благополучия народа! нам бы так
брожу с кефиром по ночам
|
| |
| |
| Sabot | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:49:49 | Пост # 202 |
- rang A -
| Федор, ты переусердствовал в рисовании карты Европы на уроках географии. по-твоей логике Кавказ большая Европа, чем Исландия...лол!
брожу с кефиром по ночам
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:50:16 | Пост # 203 |
- rang A -
| Это из разряда "Молодец вор, что лезет в чужой карман - его активность является залогом способности к существованию его семьи"... Не то, чтобы еврей при этом что-то воровали, но, например, два титула чемпионов Европы по баскетболу уехало в Израиль, а одну из без того сокращающихся путёвок от Европы на ЧМ по футболу чуть было не заграбастала еврейская сборная. Молчу уж про то, что на европейском бренде, если так модно сказать, Израиль зарабатывает свои денежки.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:52:02 | Пост # 204 |
- rang A -
| | Quote (Sabot) | | Федор, ты переусердствовал в рисовании карты Европы на уроках географии. по-твоей логике Кавказ большая Европа, чем Исландия...лол! | Не понял. Причём тут Исландия?
Cr.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:52:08 | Пост # 205 |
- rang A -
| Chrome, а почему тогда не было Грузии?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:53:25 | Пост # 206 |
- rang A -
| Так не все же европейские страны были. Там отбор. Кстати, возможно именно Грузию, но уж точно хоть кого-то Израиль и потеснил.
Cr.
|
| |
| |
| Sabot | Добавлено: Воскресенье, 21.05.2006, 23:57:07 | Пост # 207 |
- rang A -
| Chrome, ок, чем Израиль хуже Исландии? давай и Исландию отсечем. и еще кого-нибудь. чтоб не грабастали чужие путевки и кубки.
брожу с кефиром по ночам
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:11:47 | Пост # 208 |
- rang A -
| Chrome стоп. голосовали все европейские страны, включая Мальту)
|
| |
| |
| Sabot | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:23:56 | Пост # 209 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | два титула чемпионов Европы по баскетболу уехало в Израиль, а одну из без того сокращающихся путёвок от Европы на ЧМ по футболу чуть было не заграбастала еврейская сборная. Молчу уж про то, что на европейском бренде, если так модно сказать, Израиль зарабатывает свои денежки. | и вообще, нехорошо считать чужие денежки и кубки, выйгранные, между прочим, в честно борьбе.. просто непонятно, что движет такой твоей позицией. если активное проникновение Израили в систему европейских отношений, то это не противоречит политике Европейского союза по расширению. если география, то где критерий? можно отсечь добрую часть европы..История? Религия? не годится! если тебя смущает успешность израильских бизнесменов, спортсменов и т.п., то уже личное..
брожу с кефиром по ночам
Отредактировано: Sabot - Понедельник, 22.05.2006, 00:32:34 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:43:48 | Пост # 210 |
- rang A -
| Gavr, нет, голосовало 36 стран: 24 финалиста и 12 полуфиналистов.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:48:17 | Пост # 211 |
- rang A -
| Sabot, я объясню, в чём моя позиция немного подругому: Почему там Грузия или Исландия считается Европой - это другой вопрос. Согласен я с этим или нет, сейчас я также не уточняю, так как это совсем другое дело. Просто они Европой считаются. А Израиль не считается. Ну вот не считается и всё тут. Сложилось так. Европейский союз тоже может расширяться сколько хочет и куда хочет. Вплоть до Японии. Впрочем, я тогда буду возмущаться точно также: дескать, хрена он тогда европейский - пусть будет мировой. Но я не могу понять, почему в мероприятиях, которые даже в самих своих названиях позиционируются как европейские участвует неевропейская страна. Вот не пойму и всё. Я не касаюсь вопроса, насколько это хорошо или плохо, кому это полезно, а кому нет. Для это возмутительно по факту. Просто потому, что так нельзя. Странное какое-то очень исключение получается: Израилю и тем, кто так жаждет с ним тесносоприкасаться, законы Географии почему-то не писаны.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:51:17 | Пост # 212 |
- rang A -
| Что же касается того, чем Грузия больше Европа, чем Израиль (это другой вопрос - не путать), то на мой взгляд между ними есть разница: Грузия вместе со всем Кавказским блоком граничит с Россией, которая в Европу входит. То есть тут весь вопрос в том, где же, наконец, провести границу: кого ещё включить, а кого уже нет. Где проводить границы - вопрос спорный. Как-то их провели. Кому-то понравилось, кто-то посчитал это несправедливым. Но где-то провести было надо. А Израиль... Израиль не граничит ни с одной европейской страной и находится в окружение азиатских стран. Даром что враждебных. Так как его можно оттуда в буквальном смысле слова вырезать?! Это уже не вопрос того, где границу провести, а случай, в котором мы сталкиваемся с понятиями: эти хорошие - их в Европу, а эти уроды - их к ядрене матери в азиатскую тьму тараканть. Совсем другое дело.
Cr.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 00:57:59 | Пост # 213 |
- rang A -
| | Quote | А Израиль... Израиль не граничит ни с одной европейской страной и находится в окружение азиатских стран. Даром что враждебных. Так как его можно оттуда в буквальном смысле слова вырезать?! Это уже не вопрос того, где границу провести, а случай, в котором мы сталкиваемся с понятиями: эти хорошие - их в Европу, а эти уроды - их к ядрене матери в азиатскую тьму тараканть. Совсем другое дело. | ну да, вполне очевидно, что Европа счиатает Израиль более европейской страной, чем Палестина. их право.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 01:00:28 | Пост # 214 |
- rang A -
| Да кто угодно может считать, что угодно - право никто не отнимает. Но всё дело в том, что европейские границы не только не включают в себя Израиль, но даже не соприкасаются с ним - просто ни разу. Ну вот с какой такой стати? Факт остаётся фактом: Израиль не Европа. Равно как не Европа Китай, Австралия, Гана и Гватемала. Название ряда мероприятий подразумевает наличие в них исключительно европейксих стран. В этих мероприятиях каким-то боком сидит Израиль. Это назыается "С приветом от Рабиновича"!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 01:03:10 | Пост # 215 |
- rang A -
| | Quote (Gavr) | | то Европа счиатает Израиль более европейской страной, чем Палестина | Нет такой страны, как Палестина.
Cr.
|
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 12:31:54 | Пост # 216 |
- rang A -
| Есть палестинская автономия. | Quote | Да кто угодно может считать, что угодно - право никто не отнимает. Но всё дело в том, что европейские границы не только не включают в себя Израиль, но даже не соприкасаются с ним - просто ни разу. Ну вот с какой такой стати? | обратись в организации Eurovision, UEFA, ULEB и еще пару десятков. Или ты от нас хочешь ответ услышать?
|
| |
| |
| Sabot | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 14:44:38 | Пост # 217 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | Почему там Грузия или Исландия считается Европой - это другой вопрос. Согласен я с этим или нет, сейчас я также не уточняю, так как это совсем другое дело. Просто они Европой считаются. А Израиль не считается. Ну вот не считается и всё тут. Сложилось так. | также может со временем сложиться, что и Израиль будет считаться Европой и всё тут. всё с чего-то начинается. не уверен, что в самой Европе Грузию (а кто знает, может и Россию) считают более европейской страной, чем Израиль. и раз исключение сделали Армении, Грузии и Азербайджану (соседство с Россией не критерий. ибо много таких), почему бы не сделать исключение и Израилю? какие претензии?:) опять двойные стандарты, Фёдор?))
брожу с кефиром по ночам
Отредактировано: Sabot - Понедельник, 22.05.2006, 15:00:23 |
| |
| |
| Moroz | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 16:07:12 | Пост # 218 |
- rang B -
| | Quote (Chrome) | | Какой бы толстый у них ни был кошелёк, каким бы великим ни был их народ, каким бы важными ни казались миру связи с Израилем и все остальные прочие | купили газеты, журналы, залезли в телефизор и на радио...и влияют на гоев | Quote (Chrome) | | А эти лезут, да ещё и выигрывают, тесня Европу - совести нет! | так вот в чем дело! "Не за то отец сына бил, что играл, а зато, что выигрывал" | Quote (Chrome) | | Кавказ что, не считается географически(!) Европой? | да нет...кем? | Quote (Chrome) | | на европейском бренде, если так модно сказать, Израиль зарабатывает свои денежки | поясните пжлст, как заработать деньги на европейском брэнде, пока Россию из Европы не вычеркнули в самом деле, у нас протяженные границы с Многолией и Китаем, их тоже можно взять )) я не понимаю Федь, с чего это ты взялся делить колзищ и агнцев? Твоя личная ненависть к Израилю не аргумент. Израиль, как минимум, государство, созданное странами Европы и выходцами из Европы же (большая часть населения - за счет "европейского" бывшего СССР). Израиль интегрирован в европейскую экономику, политику и даже историю сильнее, чем многие восточно-европейские страны. Россия же состоит в Европе, на мой взгляд ( Sabot, граница по Уралу - это действительно внутреннее достижение) исключительно из-за своей мощи и непредсказуемости. Вычеркнешь ее, а она обидится, начнет нефть отключать и все такое. У спортивных соревнований же есть свои хозяева (правда, Хром? ), которые сами решают, кто играть может, а кто - нет. И не суйся со своим уставом в их монастырь, приятель
Семь дураков одного не ждут
Отредактировано: Moroz - Понедельник, 22.05.2006, 16:08:34 |
| |
| |
| Gavr | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 16:31:36 | Пост # 219 |
- rang A -
| | Quote | Израиль, как минимум, государство, созданное странами Европы и выходцами из Европы же (большая часть населения - за счет "европейского" бывшего СССР). | Израиль как государство создан в 1947-48 годах при военной помощи СССР.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 22.05.2006, 17:56:53 | Пост # 220 |
- rang A -
| Израиль создан 14 мая 1948 года. Знаю наизусть. Не понимаю, что вы тут разглогольствуете, если есть факт: не европейская стрнана в, так называемых, европейских мероприятиях. Может быть, это я такой праивильный, но считаю, что либо в таких мероприятиях должны быть только европейские страны, либо мероприятия не должны носить статус европейского. Также в ответ на ваши доводы о праве на сотрудничество и прочее, скажу, что можно и Китай пустить на Евровидение и в УЕФА. Зрительская аудитория и экономическая выгода вырастет в разы. Тоже будете говорить, что всё логично (именно это слово)? | Quote (Moroz) | | да нет...кем? | Ликбез: Кавказ - это часть Европы. Замечу, кстати, что сам считаю это решение, мягко говоря, сомнительным, но оно такое.
Cr.
|
| |
| |
|