|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:07:59 | Пост # 721 |
- rang A -
Статус: Offline
| Да давайте, блин, вернем ваш СССР! И что будет??? Мальчики, я уважаю вашу позицию и все такое, но в свободной стране жить мне приятнее.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:09:04 | Пост # 722 |
- rang A -
| | Quote (Che) | | убогой электротехники | Che, ну здесь ты всетаки погорячился наверно... отечественная бытовая техника часто уступала... Но с остальным я согласен ))
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:20:50 | Пост # 723 |
- rang E -
| | Quote (Шурка) | | но в свободной стране жить мне приятнее. | Да просто ты жизни не видела! Не суди по москве!
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:22:41 | Пост # 724 |
- rang A -
| | Quote (Che) | | Да просто ты жизни не видела! | А что, по твему, ЖИЗНЬ? Для меня - это солюдение прав и свобод, описанных в Конституции и ещё парочка маленьких деталей...
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:24:00 | Пост # 725 |
- rang A -
| Шурка, а грубо говоря 50 миллионов человек живущих в бедноте а то и нищенстве для тебя как? Не жизнь???!!
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
Отредактировано: Man-In-Black - Воскресенье, 22.04.2007, 22:24:17 |
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:26:29 | Пост # 726 |
- rang E -
| Chrome, загляни на ссылку http://www.ddvd.ru/files....fsb.avi там неплохой материал по понятию "концептуальной власти" и экономике РФ. тебе будет интересно, думаю. только до конца досмотри, наберись терпения
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:27:02 | Пост # 727 |
- rang A -
| Ты, Леш, обвиняешь Фёдора в том, что он сравнивает нашу страну с папуасами Новой Гвинеи, то есть - с худшим, а сам поступаешь точно так же. Живи и радуйся тому, что у тебя есть. Придешь к власти - меняй строй, возвращай СССР. А пока не можешь что-то изменить - не чирикай.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:30:35 | Пост # 728 |
- rang A -
| Федор готов жить с папуасами, мне же хочется что б все жили нормально, а не горстка уродов, нахватавших себе все что только можно. Как говорится почувствую разницу! И вообще, в кого вы такие жестокие млин?
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:30:46 | Пост # 729 |
- rang E -
| | Quote (Шурка) | | Для меня - это солюдение прав и свобод, описанных в Конституции и ещё парочка маленьких деталей... | Ты еще совсем зеленая... Попутешествуй по стране, по глубинке, посмотри как люди живут, особенно в деревнях и селах... Там твою конституцию даже не читали!!! Людям главное себя и семью прокормить.... Кстати конституция наша не соблюдается, так что она только на бумаге проповедует свободы
Остров Свободы
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:32:04 | Пост # 730 |
- rang E -
| Шурка, Прости конечно, но что ты ему рот затыкаешь? | Quote (Шурка) | | А пока не можешь что-то изменить - не чирикай. |
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:33:52 | Пост # 731 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Федор готов жить с папуасами | Да? Фёдор, ты готов жить с папаусами? | Quote (Man-In-Black) | | вообще, в кого вы такие жестокие млин? | Это реальность. Уже были случаи, когда горстка людей, к слову образованных и замечтаельных, собиралась сделать "всем хорошо"... Закончилось это висилицей, потом - расстрелами, а потом - просто "пропаданием" людей. Ты почитай историю-то... Все уже давно пройдено. Сейчас цивилизация, как и всегда, развивается по спирали - рано или поздно все повторяется. Но я, извините, хочу чтобы я и мои дети не узнали того, что пережили наши прадеды и деды, и, особенно, родители. Спасибо.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:35:44 | Пост # 732 |
- rang E -
| Шурка, плохо ты знаешь нашу историю. У тебя в школе ее не преподавали? Или ты Радзинского наслушалась...?
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:36:50 | Пост # 733 |
- rang A -
| Спасибо, историю я знаю на ОТЛИЧНО!;)
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:40:13 | Пост # 734 |
- rang E -
| Для уровня "глупого потребителя" может и на отлично. Может тебе нормальные книги сказать по этой тематике, чтобы ты чушь всякую не говорила?
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:43:05 | Пост # 735 |
- rang A -
| | Quote (Che) | | "глупого потребителя" | Спасибо)) Я много приятного о себе слышала, но такого...
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Капитошка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:47:34 | Пост # 736 |
- rang A -
| Ой, как же мне не нравится ваша дискуссия. Я считаю ее глупой. Один вопрос: "Раз вы такие умные и знаете как сделать нашу жизнь лучше, то в чем проблемы?" Вперед! Достигайте и делайте все на лучшем уровне!
Блондинка.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:55:52 | Пост # 737 |
- rang A -
| С тех пор, как я последний раз отписывался, тут набролось столь много сообщений, что у меня нет ни сил, ни желания разбирать их на цитаты и давать ответы. В свзяи с этим я ограничусь следующими общими наблюдениями и выражу свою определённую позицию, которя, как я надеюсь, сможет всецело охватить поднятые вопросы и даже выйти за их рамки. Первое, что я вижу, это то, что двое молодых людей, не стесняясь достаточно резких оборотов и постоянно уповая на то, что "оппоненты жизни не видели и ничего в ней не понимают", а они - умники-разумники, совершенно неджентельменским образом "клюют" женщину. Помимо того, что это просто не этично, следует отметить, что у вас нет ни малейших оснований говорить, что приводимая вами аналитика, в отличие от упоминаемых фактов, является не то что объективной, а хотя бы вообще грамотной. Однако вернёмся к политическому вопросу. Не вижу смысла в октровенно примитивных темах в духе "Что лучше: СССР или Россия?". Дилема явно для жёлтой прессы, поскольку ничего конструктивного она из себя, всё равно, не принесёт. Вопрос социально-политической концепции столь сложен, что требует абстрактного научного размышления об институциальных структуре и преимуществах различных её вариации без углубления в отдельные примеры, связанные с частными ошибками. Потому не считаю нужным привязывать к нему временные или териториальные рамки. И отпишусь я по этому поводу незамедлительно...
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 23:06:21 | Пост # 738 |
- rang A -
| В данном случае мы сравниваем две полярных системы: централизованное социалистическое госудраство и либеральное демократическое государство. Я надеюсь, не имеет смысла начиать диалектические рассуждения на тему того, что в этом мире нет ничего крайнего, всегда есть какие-то промежуточные варианты и т.п.. То будет совершенно другое дело, выходящее за рамки теоретических изысканий. В последнее время всё больше замечаю за собой сдвиг мнения относительно социализма в положительную сторону. Безусловно заманчивым выглядит полная забота государства о человеке, обеспечение его всем необходимым, в обмен на искренний и пронизанной идеалогие всеобщего единства труд. Право слово, отказаться от такой благотати смог бы только редкостный лентяй, который не готов делать ровным счётом ничего (и имеет на это право - ибо его дело!), да и то он, наверняка, смог бы куда-то под шумок воткнуться. Однако социализм имеет и некоторые уродливые свои формы, которые не отражены в теории, но проявились на практике, которую всему миру продемонстрировал СССР. Отрицательный опыт - тоже опыт, а потому главным достижением СССР, в любом случае, является не полёт Гагарина, не создание атомной бомбы, не даже победа во Второй Мировой войне. Главное - демонстрация возможностей, плюсов, минусов, успехов и ошибок социалистической системы жизни как таковой. Право слово, война, какой бы важной она ни казалось для её современников и ряда послежующих покалений - лишь эпизод истории. Система существования социума - есть нечто большее, ибо сама система и пораждает войны (с большей степени), научные достижения (в средней степени) и взаимодействие человека с природой (в различной степени в зависимости от системы). Я не стану вдавать в плюсы и минусы функционирования СССР как государства. В любом случае, каждый по умолчанию сделает для себя акцент на какой-то одной из сторон: положительно или отрицательной - но обе стороны при этом хорошо известны даже тем россиянам, кто в СССР не пожил. Всё это, как я уже сказал, частный пример, не имеющий связи с теорией. Но есть и более глобальный вывод, который куда как более весом в политическом и социальном аспекте, чем миллионы репрессированных или победы на олимпиадах, да простят меня родные погибших, а также героические спортсмены. Социализм в той функциональной (не путать с идеалогической) форме, в которой он был открыт, не может функционировать на протяжении длительного периода времени и распадается, разлагая изнутри. Это не является проблемой "продавшихся американцам политиков" или "поколения выродков, угробивших мечту". Это является фактором того, что в долгосрочной перспективе любая централизованная власть (монархия или партия) загнивала и будет загнивать всегда. Как либеральное общество с многочисленными свободами будет периодически сталкиваться с мелкими и крупными проблемами оппортунистического поведения целых слоёв населения, избалованных возможностью проявления своей силы и позиции, так и социалистическое общество в своей крайности (монопартийность, тенденциозность, однопрофильная ориентация) не сможет существовать экономически и политически успешно напротяжении длительного времени. Лишь несколько десятков лет - и Советский Союз прекратил своё существование, так как его идеалогическая и экономическая ориентация просто напросто не совпадала с интересами людей, которые, разумеется, меняются от поколения к поколению. К сожалению, мне надо идти, а потому логическое продолжение своей мысли отпишу завтра или послезавтра - как будет время. Сразу говорю, что вы можете не тратить своё время на вырывания отельных цитат из моего сообщения для споров и прочегою По крайне мере, до тех пор, пока я не закончу свой небольшой социально-политический трактат.
Cr.
|
| |
| |
| Che | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 23:08:00 | Пост # 739 |
- rang E -
| Chrome, сразу видно что ты настоящий гуманитарий Говоришь много, а в итоге ничего не понятно что сказал, смысл теряется. Прости не в обиду сказано!!
Остров Свободы
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 23:11:29 | Пост # 740 |
- rang A -
| | Quote (Che) | | ничего не понятно что сказал | Странно - мне все понятно. Я, видимо, тоже гуманитарий, а не расслабленый военной муштрой мозг.
Штырка in da house!
|
| |
| |
|