Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Понедельник, 04.05.2026, 15:25:52

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 36 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
CheДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:07:56 | Пост # 701
- rang E -
Статус: Offline
Яблоко это если я не ошибаюсь Явлинский? Очень умный человек, но вот уже 20 лет как только говорит, говорит, говорит, говорит, говорит........говорит..... Ничего цельного за свою карьеру он не сделал, факт! Я тут просмотрел разговоры и заметил что ты достаточно отрицательно отзываешься о Советстском Союзе как государстве, я ошибся?

Остров Свободы

ChromeДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:21:52 | Пост # 702
- rang A -
"Яблоко" действительно не так заметно на политическом небосклоне, в особенности в последние годы. В первую очередь по причине малочисленности сторонников.
Однако "говорит и ничего не делает" можно, на первый взгляд правидово, сказать про всех без исключения российских политиков, но при этом определённые подвижки всё-таки есть. Значит, кто-то всё же что-то делает, хотя это и незаметно. Рискну списать это на традиционную политическую неграмотность населения и очевидную изначальную предрасположенность исключительно к критике. В этом отношении России ничем не отличается от ведущих стран, где о своих политиках, наверняка, также отзываются как исключительно о "болтунах".

Советский Союз не жалую, верно.

Cr.

CheДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:29:47 | Пост # 703
- rang E -
Ты вроде бы человек образованный в экономическом плане, как я понял! Вот скажи мне: неужели наша ныняшняя страна под названием РФ, в которой уничтожена социальная, медицинская и почти образовательные системы, я не говорю уже о промышленности, энергетике и оборонке могла бы конкурировать с мощнейшей (по уровню науки, техники и уровню жизни) сверхдержавой СССР ??!!!

Про "яблоко" ты не сказал ничего путного, только общие слова... Ты слышал о понятии "концептуальная власть"?

Остров Свободы

ШуркаДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:30:58 | Пост # 704
- rang A -
Quote (Che)
с мощнейшей (по уровню науки, техники и уровню жизни)

Прости, но откуда в СССР была мощный уровень жизни?

Штырка in da house!

CheДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:39:58 | Пост # 705
- rang E -
Quote (Шурка)
Прости, но откуда в СССР была мощный уровень жизни?

Сравним обычные показатели
пенсия:
СССР - 80 рублей минимальная (на наши деньги это порядка 12-13 штук)
РФ - 2500 у моей бабушки

Зарплата инженера:
СССР - 350 рублей (сама переведшь на наши деньги??)
РФ - 10-15 штук

Остров Свободы

ШуркаДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:53:17 | Пост # 706
- rang A -
Толку много было?

А вообще, я считаю, неменого неэтичным и бессмысленным обсуждать СССР - да, мы там родились, но не жили. А книги и слова носят довольно явный эмоциональный окрас.
Нет, я очень рада, что тут обсуждается и политика, и взгляды, рада, что ты, Che, нашел эту близкой тебе, но... Имхо.

Штырка in da house!

CheДобавлено: Суббота, 21.04.2007, 23:58:10 | Пост # 707
- rang E -
Не вижу ничего неэтичного и бессмысленного в обсуждении нашей истории... Что было то было! вот попали мы сейчас в такую ж***, надо как-то выбираться.

Остров Свободы

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 00:01:20 | Пост # 708
- rang E -
А насчет толку смотри сама - многое чем ты сейчас пользуешься было сделано или построено в советское время (метро, дома, библиотеки, телефонная сеть, энергосеть и теплотрассы, железыне дороги и аэропорты и т.д.и т.п.) И люди жили в могучей стране без страха что завтра она развалится и их выбросят на улицу или оставят нищими как произошло в начале 90-х

Остров Свободы

ChromeДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 13:11:59 | Пост # 709
- rang A -
Quote (Che)
Ты вроде бы человек образованный в экономическом плане, как я понял! Вот скажи мне: неужели наша ныняшняя страна под названием РФ, в которой уничтожена социальная, медицинская и почти образовательные системы, я не говорю уже о промышленности, энергетике и оборонке могла бы конкурировать с мощнейшей (по уровню науки, техники и уровню жизни) сверхдержавой СССР ??!!!

Помимо общегосударственных аспектов, на которые все преверженцы СССР упирают в обсуждении, есть ещё и личностные параметры жизни для каждого человека, которые на мой взгляд значительно более важны. К этому относятся общечеловеческие гражданские свободы, широта потребительского выбора, свобода выбора занятости и проживания. Лучше хорошо жить в слаборазвитой стране, чем ограниченно жить в промышленном гиганте.

Quote (Che)
Про "яблоко" ты не сказал ничего путного, только общие слова... Ты слышал о понятии "концептуальная власть"?

А я про "Яблоко" вообще ничего не говорил. Более того, не собираюсь.
Нет, не слышал.

Quote (Che)
Не вижу ничего неэтичного и бессмысленного в обсуждении нашей истории... Что было то было! вот попали мы сейчас в такую ж***, надо как-то выбираться.

Я не считаю что мы в "такая ж***". Многие люди в целом ряде стран живут хуже.

Quote (Che)
И люди жили в могучей стране без страха что завтра она развалится и их выбросят на улицу или оставят нищими как произошло в начале 90-х

Равно как и без перспектив накомпления капитала и радикального изменения своего уровня жизни. Грубя говоря, вопрос стоит в следующем: что лучше: гарантированное существование на средне-низком уровне или возможность существенно больших зарабатков без гарантий их минимума. Я однозначно выбираю второй вариант, потому как моё образование и некоторые навыки, извините за нескромность, явно помогают мне зарабатывать больше, чем я мог бы сделать это в СССР. Тем же у кого не хватило талантов, ума и прочего, чтобы получать хорошее деньги, разумеется, остаётся только жаловаться на жизнь.

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 13:25:09 | Пост # 710
- rang A -
Quote (Chrome)
Лучше хорошо жить в слаборазвитой стране

И это говорит студент-гумманитарий заканчивающий вуз????!!!! surprised Алле, тук-тук, войдите!!!
Quote (Chrome)
Я не считаю что мы в "такая ж***". Многие люди в целом ряде стран живут хуже.

Ну давай ориентироваться на австралийских и афраканских аборигенов dry Федор, ты, я, да все кто здесь зареген живут относительно неплохо (при этом средним классом едва ли даже треть может себя назвать), но повтрорюсь, не суди ограниченно: пол страны минимум живут либо на грани нищеты, либо за ее гранью!!!!!
Quote (Chrome)
Тем же у кого не хватило талантов, ума и прочего, чтобы получать хорошее деньги, разумеется, остаётся только жаловаться на жизнь.

Думаешь талантливые инженеры и ученые глупей тебя??? surprised Я так не думаю! Просто великие умы оказались вдруг не нужными государству и были выкинуты на улицу. В прочем что инженеры... За 90е годы столько гумманитариев наплодили, что они сейчат тоже не так уж и нужны. Да, соответственно молодежь обратила внимание сразу на технические вузы, учатся (ведь потребность в инженерах велика!!!). Но выпускаются они, и что дальше??? Получать копейки на предприятиях? Так что в жопе мы, дорогой, в такой глубокой и вонючей, что еще очень долго вылезать и чиститься придется!!!

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

Отредактировано: Man-In-Black - Воскресенье, 22.04.2007, 13:26:05

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 13:53:00 | Пост # 711
- rang A -
Quote (Chrome)
Иванов - военное дерево, который не может даже надеть нормальный галстук.

Quote (Taras)
Иванов ужасен

Хм, с каких пор для руководителя страны определяющим фактором является умение завязывать галстук (одеваться) в частности и внешний вид вообще??
Да, к слову, Иванов не военный! Если не ошибаюсь, то он был первым гражданским министром обороны smile

Stranger in us all

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 21:01:59 | Пост # 712
- rang E -
Quote (Chrome)
Я однозначно выбираю второй вариант, потому как моё образование и некоторые навыки, извините за нескромность, явно помогают мне зарабатывать больше, чем я мог бы сделать это в СССР. Тем же у кого не хватило талантов, ума и прочего, чтобы получать хорошее деньги, разумеется, остаётся только жаловаться на жизнь.

Прости конечно но ты сейчас говоришь как известный государственный вор Анатолий Чубайс, привыкший жить за народный счет (за наш с тобой между прочим!!!). Ты бы не получил такого образования, если бы не учился в ВУЗе построенном на советской образовательной системе. Кстати где работаешь, если не секрет? Любопытно как ты реализуешь свой "финансовый талант"....

Остров Свободы

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 21:24:52 | Пост # 713
- rang E -
Quote (Chrome)
Лучше хорошо жить в слаборазвитой стране, чем ограниченно жить в промышленном гиганте.

В слаборазвитой стране нельзя хорошо жить честным путем, это неоспоримый факт!! Просто мы с тобой и все на форуме, как заметил Man-In-Black, живем в достатке. А ты съезди в смоленскую, курскую губернии или хотя бы в дальнее подмосковье и посмотри как живут люди в деревнях и поселках. А те кто пытается строить свое хозяйство натыкаются на бандитизм и произвол чиновников, а так же на жесткую конкуренцию со стороны....корейцев! Да, да, не удивляйся азиаты владеют большими землями в разных областях, где выращивают продукты на продажу на рынках

Остров Свободы

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 21:44:30 | Пост # 714
- rang A -
Quote (Chrome)
Советский Союз не жалую, верно.

Федор, ты родился в этой стране, пользуешься тем, что в ней было создано... Уж в конце концов относись с уважением к тому что тебе та страна дала, к своей истории и... соотвтственно к себе!!! Человек без прошлого (а ты его фактически отбрасываешь) не имеет и будущего! Задумайся...
В прочем это касается не только Хрома, но и всех, кто не отписываясь здесь все-таки поддерживает его сторону

Stranger in us all

Отредактировано: Man-In-Black - Воскресенье, 22.04.2007, 21:47:00

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 21:52:57 | Пост # 715
- rang E -
Quote (Man-In-Black)
Человек без прошлого не имеет и будущего!

Это верно! Нельзя забыть 70 лет нашей истории, в которой было что-то отрицательное но еще больше положительное: великая Победа, строительство новых городов и дальних дорог, освоение Антарктиды и Арктики, полет в космос, олимпиада в Москве, значимые научные открытия...

Остров Свободы

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 21:58:10 | Пост # 716
- rang A -
... голод, репресси, "культ личности", цензура, дефецит...

Красота.

Штырка in da house!

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:02:56 | Пост # 717
- rang A -
После войны голод естественнен, особенно после той ужасной!!
В культе личности как таковом криминала не вижу.
Цензура? Зата сейчас полное безцензурие! Это лучше чтоль?
Аналогично и с дефецитом... Жрем сейчас в маках, да всякие пепси, сникерсы да и другую хрень... Здорово...
А репрессии... Хорошего мало конечно, и были ошибки... Но это единственный серьезный минус!!

Stranger in us all

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:04:18 | Пост # 718
- rang A -
Шурка, как ты не сопротивляйся, а положительного в любом случае было больше!

Stranger in us all

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:05:08 | Пост # 719
- rang E -
По рассекреченным архивам КГБ за 1920-1991 года было репрессировано около 4 миллионов человек. У нас сегодня в стране сидит 1.200.000. Т.е. ты считаешь на куцую Россию с населением 140 миллионов человек такое количество осужденных НОРМАЛЬНО, а вот 4 миллиона на огромный Союз да еще за 70 лет это РЕПРЕССИИ????
Насчет "культа личсночти" доказывать тебе не буду, просто ты видимо слабо разбираешься в этом вопросе...
Цензура в США на сегодняшний день не слабее чем была в СССР при И.В.Сталине, это факт!!
Насчет дефицита верно подметила, но за то на прилавках не было дешевых тряпок из китая, убогой электротехники, модифицированных продуктов из отходов и прочего "полезного для здоровья"...

Остров Свободы

CheДобавлено: Воскресенье, 22.04.2007, 22:07:19 | Пост # 720
- rang E -
Quote (Man-In-Black)
Жрем сейчас в маках, да всякие пепси, сникерсы да и другую хрень...

Мощно задвинул!!! Уважаю!

Остров Свободы

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 36 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz