Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Понедельник, 04.05.2026, 09:44:10

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 41 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
TarasДобавлено: Четверг, 26.04.2007, 01:38:54 | Пост # 801
- rang A -
Статус: Offline
Возможно, но это всё-таки БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ.
Я вот считаю, что всякое суждение одновременно и истино, и ложно.

злые осьминоги жуют арматуру

ChromeДобавлено: Четверг, 26.04.2007, 11:54:55 | Пост # 802
- rang A -
Как это понять?

Cr.

CheДобавлено: Четверг, 26.04.2007, 22:29:01 | Пост # 803
- rang E -
Quote (Kolombo)
Ну это вряд ли. Кодекс поступил разумно. Он имеет свое мнение и никому не наязывает

В отличие от некоторых он молодец!

Остров Свободы

ChromeДобавлено: Пятница, 27.04.2007, 09:34:42 | Пост # 804
- rang A -
Фрагмент статьи "Коммерсантъ" о прощании и похоронах с Ельциным:

Quote ("Коммерсантъ")
В храме, по другую от нас сторону гроба, стояли депутаты Государственной думы: Вячеслав Володин, Артур Чилингаров, Владимир Жириновский. Они были буквально прижаты к турникетам коллегами, которых здесь было очень много – исключая по понятным причинам коммунистов, которых Борис Ельцин очень не любил, когда был президентом, и нисколько к ним не изменился, когда перестал им быть. В это утро они сполна отплатили ему за все, отказавшись встать, чтобы почтить его память,– отплатили, зная, что он впервые в жизни не сможет им ответить. Впрочем, здесь, в храме, я несколько раз от разных людей слышал, что все-таки найдется тот, кто это сделает. Да его, собственно говоря, и искать не надо.

Cr.

KolomboДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 21:33:32 | Пост # 805
- rang A -
Эстонское правительство вообще оборзело! Фашисты проклятые, уроды моральные! Прибалты мне всегда не нравились, но сейчас это уже ни в какие рамки не лезет! Маленькие, а такие нахальные и заносчивые, кого они вообще из себя возомнили? Давить их надо! angry

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

ChromeДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 21:43:18 | Пост # 806
- rang A -
Я, кстати, не в курсе происходящего. Слышал, что вооружённые силы разогнали мирную демонстрацию, что нарушает конституционные права граждан.

Cr.

ШуркаДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 21:59:47 | Пост # 807
- rang A -
Quote (Chrome)
Я, кстати, не в курсе происходящего

Может это и неплохо.
В Эстонии разобрали памятник советским содатам, погибшим при освобождении этой страны.
В связи с этим вспоминается анекдот про перепутанных детей.
Мое мнение: это просто подло. И грязно.
Их консульство в Москве приостановило работу до получения гарантий неприкосновенности дипмисси.
dry

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 22:13:32 | Пост # 808
- rang A -
Так это всё по этому поводу? Думал, что-то другое уже.

У меня на самом деле своё отношение к этой проблеме. Формулируется оно кратко: как бы некрасиво это не выглядело из России, Эстонское правительство, выбранная демократическим путём эстонским народом, а следовательно, представляющее его интересы, имеет право делать в своей стране всё, что считает нужным, если это не противоречит конституции и мировым правовым документам. В частности, эстонцы имеют полное право считать, что они на протяжении десятков лет были оккупированы СССР - право слово, им "снизу" это очевидно виднее, чем нам "сверху". Иными словами, нет никаких оснований считать, что наша позиция более правильная и аргументы на счёт освобождения Эстонии в ходе войны здесь, на мой взгляд, весьма условны и являются больше эмоциональной составляющей, чем осмысленной.

Cr.

ШуркаДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 22:17:06 | Пост # 809
- rang A -
Ты прав.
Конечно, их страна - что хотят, то и воротят. Но стоило хоть на секунду задуматься сколько бы там было демокртии, не позаботься тогда СССР о них.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 22:20:12 | Пост # 810
- rang A -
Нет никаких оснований утверждать, что фашистский режим продержался бы в Эстонии дольше социалистического, а потому разглагольствывания на тему того, спасли ли мы их или же, наоборот, поработили - гадание на кофейной гуще. В этой связи рационально принять за основное мнение инсайдера - то есть самого эстонского народа. При этом во всей данной ситуации я исхожу из того, что правительство и официальные лица Эстонии говорят именно от лица жителей своей страны, как минимум, их большинства.

Cr.

ШуркаДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 22:25:39 | Пост # 811
- rang A -
Ну а памятник-то им чем помешал?
Колет глаза? Напоминает о их "обкакивании"?

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Суббота, 28.04.2007, 22:35:42 | Пост # 812
- rang A -
Здесь я согласен с тем, что акция в известной степени демонстративная и откровенно пренебрежительная к меньшинству, причём весьма заметному в своих размерах. Однако прибалтам, равно как и многим другим малым странам, подобный выпендрёж (в чистом виде) свойственен. Например все Эстония, Латвия и Литва лет пять назад отказались переводить часы на летнее время, потому как это, дескать, наносит моральную травму населению. Не знаю, как там с этим обстоит дело сейчас. Всё это в духе тявканья болонки. И на это не стоит обращать особого внимания, во всяком случае с шумом и криком. И уж, тем более, не нам - с нашим-то великодержавным шовнизимом.

Cr.

TarasДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 01:10:46 | Пост # 813
- rang A -
Quote (Taras)
всякое суждение одновременно и истино, и ложно

Quote (Chrome)
Как это понять?

Зависит от человека. Одно и то же проявление реальности может быть одновременно и истиным, и ложным для разных людей. Кто-то видит белый цвет, кто-то - чёрный.

злые осьминоги жуют арматуру

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 03:57:22 | Пост # 814
- rang A -
Quote (Chrome)
имеет право делать в своей стране всё, что считает нужным, если это не противоречит конституции и мировым правовым документам

А вот здесь меня терзают смутные сомнения (мягко говоря)

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

DoperДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 13:21:40 | Пост # 815
- rang D -
Quote (Kolombo)
Кодекс поступил разумно. Он имеет свое мнение и никому не наязывает.

навязывать и высказывать свое мнение - это разные вещи...если б все так "поступали разумно",то это был бы не форум,а сплошная зона молчания...зачем вообще приходить на форум,если держать свою точку зрения при себе???

кАси и забЕвай...

ChromeДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 13:40:42 | Пост # 816
- rang A -
Quote (Taras)
Зависит от человека. Одно и то же проявление реальности может быть одновременно и истиным, и ложным для разных людей. Кто-то видит белый цвет, кто-то - чёрный.

Да, но при этом цвет всё-таки является либо чёрным, либо белый, либо ни одним из двух - в любом случае, хотя бы один из смотрящих не прав.

Quote (Man-In-Black)
А вот здесь меня терзают смутные сомнения (мягко говоря)

Я, собственно, с этого и начал, говоря о несоответствии разгона по правилам организованной демонстрации законам конституции. Но тут надо знать все нюансы и, как минимум, выслушать позицию обеих сторон, а не только самих демонстрантов и явно ангажированных русских СМИ.

Cr.

CheДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 18:13:55 | Пост # 817
- rang E -
Quote (Chrome)
Я, собственно, с этого и начал, говоря о несоответствии разгона по правилам организованной демонстрации законам конституции.

О чем мы тут вообще говорим? Эстонские политики-идиоты просто напросто плюют на нашу страну и нашу историю, на нашу память, на наших ветеранов. Если у них ставят памятники солдатам из прибалтийских дивизий СС, то с правительством этой страны мы должны разорвать любые отношения. И не надо говорить о правомерности разгона, следует лишь знать что такой разгон был, а следовательно Эстония не должна более существовать для нас как государство, с которым мы можем вести политический диалог.

Остров Свободы

Отредактировано: Che - Воскресенье, 29.04.2007, 18:14:50

CheДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 18:19:48 | Пост # 818
- rang E -
Quote (Chrome)
В частности, эстонцы имеют полное право считать, что они на протяжении десятков лет были оккупированы СССР - право слово, им "снизу" это очевидно виднее, чем нам "сверху".

На протяжении всей истории прибалтики, которая была то пристанищем тамплиеров, то территорией Речи Посполитая, то территорией Пруссии, из нее всегда исходила угроза нападения на наши западные границы. Поэтому чтобы обезопасить нашу страну от вероломного нападения, было принято решение захватить эту территорию. Мы поступили на правах сильных! Мы защищали свои границы и мы правы! Никто же не винит США в том, что они захватывают страну за страной...

Остров Свободы

ChromeДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 19:26:52 | Пост # 819
- rang A -
Мировая общественность, как раз, весьма отрицательно настроена относительно агрессивной военной политики США. В частности, в России действия американцев считаются просто варварскими. У каждого своё мнение - речь об общем настроении.

Cr.

CheДобавлено: Воскресенье, 29.04.2007, 20:33:02 | Пост # 820
- rang E -
Quote (Chrome)
весьма отрицательно настроена относительно агрессивной военной политики США

Ага, только вот почему-то никто вслух не высказывается... А если кто и высказывается, у США есть рычаги воздействия.

Остров Свободы

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 41 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz