|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Ksu | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 15:23:56 | Пост # 841 |
- rang F -
Статус: Offline
| А какие предложения есть еще? Маленькой группой народу, которая замечает такие вещи ситуацию не спасешь.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 15:31:10 | Пост # 842 |
- rang A -
| | Quote (Ksu) | | А какие предложения есть еще? Маленькой группой народу, которая замечает такие вещи ситуацию не спасешь. | Я знаю... Правда таких людей не так уж и мало, поверь Но одни чего-то стесняются, другие же наоборот слишком радикальны... Нужны те, кто смог бы организовать и сплотить массы
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Ksu | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 15:45:57 | Пост # 843 |
- rang F -
| Согласна. Теперь осталось найти таких людей.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 15:55:28 | Пост # 844 |
- rang A -
| Ksu, пошли искать
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Naboo | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 17:20:05 | Пост # 845 |
- rang A -
| Я вот, кактегорически с вами не слогласна. Я считаю, что наоборот, просто глупо сейчас уже устраивать эти парады, какую-то показуху. И до каких пор, вопрос? Осталось очень мало пенсионеров, участников той войны, и конечно, мы это очень ценим и все им очень благодарны! Более того, глубоко уважаем!! Но у меня создается впечатление, что сейчас это еще больше раздувается и то, только потому, чтобы нам было чем гордиться. Мы до сих пор гордимся победой, которая была больше полувека назад, при том что те, проигравшие страны, сейчас находятся в лучших условиях, чем мы - победители. И наше житейское внимание словно пытаются оградить от этого, впаривая нам до сих пор мысли о той победе, с каждым годом все больше и больше. Лучше бы деньги, которые тратят на парады и еще что-то, отдали тем старикам, нашим защитникам, которых осталсь - то всего ничего! Сказали бы - получите, например, такую-то сумму - не тысячу рублей! И спасибо Вам, за Победу! Лучше бы им обеспечили достойный уровень жизни, вместо бравадных выступлений, концертов и тд!! Я считаю .что помнить мы должны, этот день отмечать красным - тоже, но не делать из этого торжество спустя столько лет. Нужно уже обретать что-то новое, чем можно было бы гордиться. Может, вспмним Русско-Шведскую войну и устроим праздник?
Чистая засранка!
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 17:50:54 | Пост # 846 |
- rang A -
| | Quote (Naboo) | | Лучше бы деньги, которые тратят на парады и еще что-то, отдали тем старикам, нашим защитникам, которых осталсь - то всего ничего! Сказали бы - получите, например, такую-то сумму - не тысячу рублей! И спасибо Вам, за Победу! Лучше бы им обеспечили достойный уровень жизни, вместо бравадных выступлений, концертов и тд!! | Полностью согласна. Но сделать приятно тем, кто ещё жив никогда не поздно - так что и парад можно провести и артистов пригласить. Ветераны ведь искренне рады вниманию. Сегодня с подругой просто к любому подходили и дарили цветочек, грасную гвоздику, у всех были огромные букеты этих гвоздик - дарили многие. С годами начинают ценить этих бабушек и дедушек больше и больше, обратно пропорционально их количеству... За это обидно. Наверняка наше государство имеет все возможности охватить и парады и достойный уровень жизни для Ветеранов, просто не хочет.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Ksu | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 18:01:57 | Пост # 847 |
- rang F -
| Понимаете, я сама стала свидетелем разговора, когда ветераны говорили вот мы умрем и праздника не будет. У меня мурашки побежали после этих слов. А когда они и дут на парад они плачут от счастья, что их помнят. Так что вопрос спорный. С чем то я могу согласиться, а с чем то нет.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 18:05:15 | Пост # 848 |
- rang A -
| Может я не права, но я приложу все свои силы, чтобы и после смерти последнего из Ветеранов память осталась. Новой войны не будет, пока люди помнят о предыдущей.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Naboo | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 18:45:59 | Пост # 849 |
- rang A -
| Память не исчезнет. Это ясно. Я возмутилась тем, что здесь начали говорить о том, что праздник недостаточно пышно празднуется - угасает размах, меня это просто резануло.
Чистая засранка!
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 20:38:40 | Пост # 850 |
- rang A -
| | Quote (Naboo) | | Я возмутилась тем, что здесь начали говорить о том, что праздник недостаточно пышно празднуется - угасает размах, меня это просто резануло. | Почему должно резануть, я не понял. Чем размашистее и грандиознее праздник, тем больше интереса будет у нового поколения интереса, что же было более полувека тому назад такого грандиозного, что его до сих пор празднуют. Это вам не день труда или конституции, чтобы ограничились лишним выходным днем, концертом и сухими поздравлениями. У меня лично внутри все переворачивается, когда буквально бомбят по телеку и радио все, что относится к войне, когда раздают георгиевские ленточки, перекрывают улицы, когда народ выходит на улицы, и именно из-за такого размаха и ажиотажа у меня возникло огромное желание перечитать историю, подробнее узнать о героях войны и таких событиях, как курская дуга или блокада Ленинграда. И чем больше мы будем всевозможными способами напоминать об этом, тем лучше. | Quote (Naboo) | | Лучше бы деньги, которые тратят на парады и еще что-то, отдали тем старикам, нашим защитникам, которых осталсь - то всего ничего! Сказали бы - получите, например, такую-то сумму - не тысячу рублей! И спасибо Вам, за Победу! Лучше бы им обеспечили достойный уровень жизни, вместо бравадных выступлений, концертов и тд!! | Не согласен. Как будто это последние деньги. Нужно и то, и другое.
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 22:24:31 | Пост # 851 |
- rang A -
| | Quote (Naboo) | | Я возмутилась тем, что здесь начали говорить о том, что праздник недостаточно пышно празднуется - угасает размах, меня это просто резануло. | Как ты не понимаешь, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ на данный момент праздник в России (и не только), который пусть и не надолго, пусть на сутки в году, но сплачивает все население. А если у праздника не будет размаха, то уже чечез какие-нибудь 10-20 лет он сайдет на нет, а память о войне будет поддерживаться только в определенных семьях, и то вопрос на сколько долго... Помнится еще лет 5-7 назад уже с 1 мая по телевизору начинали показывать старые фильмы о войне (которые снимались по воспоминаниям и с участием людей, участвовавших в ней! А не то говно, что поснаснимали о войне сейчас), показывали всю киноэпопею Битва за Москву-Ленинград-Сталинград-Освобождение (а не ее обрывки как сейчас), и каждый год напоминали о ужасе фашизма фильмом Обыкновенный фашизм (смотрели его хоть раз?). Я помню как тогда трепетало мое сердце при виде этих Фильмов, при просмотре Парада... А что сейчас? Серый парад =, который посматривал краем глаза за завтраком да диснеевские (причем не лучшие) мультики... ВСЕ!!!! Так что не знаю с какого потолка ты вот это взяла...| Quote (Naboo) | | впаривая нам до сих пор мысли о той победе, с каждым годом все больше и больше. | Трепологии может и больше, согласен. А на деле празднику все меньше уделяется внимания... ПС... Больше по этому поводу АБСОЛЮТНО ничего не скажу, тк уже заранее подозреваю, что меня как всегда никто не поддержит. Время рассудит...
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 22:35:25 | Пост # 852 |
- rang A -
| ППС: Одно из самых заветных желаний, чтобы вернули к жизни парад военый техники! По себе помню в какой неописуемый восторг приходил при виде ТАКОГО да в ТАКИХ колличествах! А его отмена была жуткой болью и для ветеранов ВОВ! Это тоже так, к слову...
|
| |
| |
| Amellaya | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 22:38:26 | Пост # 853 |
- rang B -
| но всетаки как сегодня играл оркестр... эти барабаны.. у меня был знакомый, хотя почему был ,есть, тока не общаемся.. так он там играл..
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Среда, 09.05.2007, 23:31:09 | Пост # 854 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Обыкновенный фашизм (смотрели его хоть раз?). | Смотрели. Леш, для меня этот праздник значит не меньше, чем для тебя. А про размах... Я потом скажу.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Четверг, 10.05.2007, 10:18:24 | Пост # 855 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | ППС: Одно из самых заветных желаний, чтобы вернули к жизни парад военый техники! По себе помню в какой неописуемый восторг приходил при виде ТАКОГО да в ТАКИХ колличествах! А его отмена была жуткой болью и для ветеранов ВОВ! Это тоже так, к слову... | Во-первых, таких парадов уже не будет точно, так как после возведения комплекса на Манежной площади и реконструкции Иверских ворот здоровенная техника банально не проедет. А во-вторых (и в главных, я считаю) - далеко не все люди в нашей стране испытывают неописуемый восторг и дрожь в коленках при демострации дурного советского тоталитаризма. Демонстрация межконтинентальных баллистических ракет и прочих танков - архаичное "мерянье пиписьками" времён холодной войны. Устарело, увы.
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Четверг, 10.05.2007, 14:28:43 | Пост # 856 |
- rang A -
| | Quote (Кодекс) | | А во-вторых (и в главных, я считаю) - далеко не все люди в нашей стране испытывают неописуемый восторг и дрожь в коленках при демострации дурного советского тоталитаризма. Демонстрация межконтинентальных баллистических ракет и прочих танков - архаичное "мерянье пиписьками" времён холодной войны. Устарело, увы. | Это не столько демонстрация тотолитаризма, сколько демонстрация возможностей страны в области науки и техники (не секрет, что все научные достижения первыми обкатывают военные) + воспитывание чувства гордости и патриотизма у молодежи, ведь она именно к сильному и великому тянется... Вы сейчас скажите опять мол демократия рулез и тп... Но и в демократичной стране без будущего=детей и без веры в это будущее никак... И холодная война здесь ни причем, тк таки парады до сих пор устраиваются далеко не сверх странами... А место проведения найти всегда можно, было б желание!
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Четверг, 10.05.2007, 17:25:11 | Пост # 857 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | И холодная война здесь ни причем, тк таки парады до сих пор устраиваются далеко не сверх странами... | Назови мне хоть одну нетоталитарную страну, в которой проводятся парады с вывозом здоровенной военной техники. А возможности страны в области науки и техники надо демонстрировать совсем не так. Еще раз повторяю - это демонстрация "пиписьки" и ничего более. И не вся, Лёша, молодёжь, к твоему сведению, испытывает конвульсивные оргазмы при виде межконтинентальных ракет.
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 11.05.2007, 14:23:13 | Пост # 858 |
- rang A -
| Моя позиция: В России всего два праздника, которые объединяют людей: Новый Год и День Победы. Ни мартовский выходной, ни первомайский, ни высосанный из пальца День Независимости не несут в себе даже близкого эффекта. По сравнению с другими странами, этого очень мало. В этом отношении массовые гуляние и сближение народа 9-го мая являются очень важными. Хотелось бы, что бы таких действительно общенацилнальных праздников было больше, но пусть их хотя бы не станет меньше. Они несут в себе очевидный позитивный эффект. Однако давно пора избавиться от засилия милитаристских ассоциаций в этот день: от военных парадов, от армейских аркестров, от засилия военных фильмов на телевиденнии. Пусть и "со слезами на глазах", но День Победы - это праздник. И именно в этом его общенациональная ценность. Превращать 9-е Мая в День Военной Силы и День Милитаристской Пропаганды категорически нельзя. Подобное было актуально в те времена, когда живы были ещё и многочисленные ветераны войны и люди, потерявшие ближайших своих родственников. Сейчас же, право слово, будем честными хотя бы перед собой, для большинства из нас День Победы не ассоциируется ни с какой трагедией. И это совершенно ествественно. Равно как и сотню лет назад едва ли у кого сжималось сердце при воспоминаниях о победе над Наполеоном. Я категорически не согласен с главным козырным тезисом "милитаристов" о том, что, стоит нам только забыть эту войну, как начнётся новая. Во-первых, большинству из нас и забывать нечего - даже более старшим родственника рассказать-то нечего, потому что они войну не застали. Во-вторых, и в-главных, новой войны не будет не пока не забывается старая, а пока люди не хотят воевать. Это совершенно ни одно и то же. При этом, судя по российскому обществу, в которым мужская часть населения справедливо не горит желанием закабалять себя в вооружённых силах, никакого желания воевать в стране нет и не будет, вне зависомости от проката танков по Красной площаде или нет. Уважаю ветеранов и согласен с тем, что те имеют право на сохранение всех почастей в этот день. Речь и о каких-то военных концертах, и о параде ветеранов - обо всё, что им нравится, что они любят. Но вот для нации всё более и более искуственное удержание объединяющего праздника на военной, а следовательно, так или иначе, агрессивной, основе в корне неверно. Это неправильно и в плане созидания счастья народного праздника, и с этической точки зрения, которая в старые времена была на втором плане, но теперь-то могла бы и выйти на второй план. Таким образом, я принципиально поддерживаю Naboo и Кодекса в отношении демилитаризации празднований Дня Победы. Но при этом занимаю нейтральную позицию в отношении пышности отмечания: не считаю нужным текущий уровень ещё больше повышать (тем более, не вижу ни единой провоенной причины), но и разрушать, увы, редкое в нашей стране общенациональное празднование, чтобы не послужило причиной к его историческому началу, тоже однозначно не стоит.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 11.05.2007, 21:04:04 | Пост # 859 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | При этом, судя по российскому обществу, в которым мужская часть населения справедливо не горит желанием закабалять себя в вооружённых силах, никакого желания воевать в стране нет и не будет, вне зависомости от проката танков по Красной площаде или нет. | А ты на задумывался над тем, что воевать захочет какая-то другая страна и именно с Россией (почему бы нет?)? И тут спрашивать желания у наших мужчин никто не станет... Не хочу развязывать новый спор. Просто трезвый комментарий к сказанному тобой )
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Суббота, 12.05.2007, 03:16:39 | Пост # 860 |
- rang A -
| Chrome, редкий день: я полностью согласен с этой твоей позицией.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
|