Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Воскресенье, 14.06.2026, 16:31:32

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 8 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
КрадесДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 01:02:24 | Пост # 141
- rang A -
Статус: Offline
скинхеды и любители МТВ, как и Рук Вверх, и Фабрики - 2 категории, которые никогда не пересекались и пересекаться не будут. больше всего это движение было распространено в середине 90х, то есть среди подростков, которые уже в более-менее сознательном возрасте застали перестройку. а вот плоды тупости современной молодёжи мы увидим лет через 5, когда те, кому сейчас 12-13 лет, дорастут до возраста, когда уже можно беспредельничать

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 12:30:42 | Пост # 142
- rang A -
Когда я говорил о тупости, я подразумевал её в более широком смысле. Так как "скинхедство" (вот словцо-то) - один из её вариантов. На 90%, если не более, скины - общество тупых. Но дети, подростки, растущие на современной массовой культуре с её попсой на радио, гламурным телевидением, журналами для девочек и прочим умными не вырастают. У нас в сране жестокая культурная деградация. И наличие скинхедов, которых, к счастью, как я уже сказал, стало меньше, далеко не самая большая проблема.

Cr.

TenderДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 12:39:26 | Пост # 143
- rang A -
просто их не приучили, что кроме ТВ, журналов и тд есть книги, которые надо читать, кроме, конечно, того чтива что щас продают в переходах, я имею ввиди классику, про учебники я не говорю, тк это полностью противоречит хромовской философии wink по идее если всему уделять время и внимание, можно быть умным и гламурным(и почему мне это слово смешным кажется??), мне кажется что эти 2 качества вполне могут существовать вместе, просто подростающее поколение отказыватся прикладывать хоть какие то усилия по их совмещению..

Томная гетера )))
Желание женщины-ЗАКОН! Желание мужчины-СТАТЬЯ!

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 13:03:53 | Пост # 144
- rang A -
Вот, не берусь говорить за всех, но среди металлистов скинов, если и есть, то единицы. Метллисты, когда трезвые, вообще очень полезные обществу люди - адекватные и добрые.
А всё потому, что металл и тяжёлый рок (не путать с нашим), в отличие от подавляющего большинства современных направлений - музыка редкостно сложная и, в целом, развивающая и, я бы даже сказал, в ряде поднаправлений одухотворяющая.

cool

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 13:19:28 | Пост # 145
- rang A -
Quote (Chrome)
Метллисты, когда трезвые

бугага!
Quote (Chrome)
очень полезные обществу люди

я бы сказал, что они нейтральны для общества - живут в своём мире и ни хорошего, ни плохого не делают. Когда трезвые, конечно!
хотя насколько я знаю, скины помимо обязательного Коловрата как раз металл обычно и слушают...

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 13:31:08 | Пост # 146
- rang A -
Скины слушают дикий рёв в ушах, отдалённо смахивающий на альтернативу. Сомневаюсь, чо хотя бы один скин вообще имеет представление о том, кто такой Томми Айомми и что есть "Metallica", а это, между прочим, многогранный мир истинного искусства.

Quote (Крадес)
я бы сказал, что они нейтральны для общества - живут в своём мире и ни хорошего, ни плохого не делают. Когда трезвые, конечно!

Металлисты - добрый народ. Никогда не откажутся помочь. А отсутствие тенденций к разрушению чего-либо в наше время, к сожалению, уже можно воспринимать как пользу. Во всяком случае, тэги на стенах добов и лифтов металлисты не ставят, негров не лупят и глянцевых журналов, вызывая отвращение у окружающих, не читают.

Cr.

KengyryДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 14:33:27 | Пост # 147

Quote (Chrome)
Металлисты - добрый народ. Никогда не откажутся помочь. А отсутствие тенденций к разрушению чего-либо в наше время, к сожалению, уже можно воспринимать как пользу. Во всяком случае, тэги на стенах добов и лифтов металлисты не ставят, негров не лупят и глянцевых журналов, вызывая отвращение у окружающих, не читают.

Респект! У меня много друзей металистов в интернете и для меня лично удовольствие общаться с ними.

КрадесДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 14:41:17 | Пост # 148
- rang A -
общение в интернете и в реале - абсолютно разные вещи. очень часто люди, не очень комфортные в личном общении, в интернете оказываютсяабсолютными душками и неординарными собеседниками. не могу сказать, что у меня обширный круг знакомств в среде металлистов, но те, с кем я общался, немного странноваты, и лучше, пусть действительно они остаются знакомыми только по интернету. примечания: 1) под металлистами я подразумеваю длинноволосых парней, затянутых во всё чёрное, обычно "технарей" (естественно, это стереотип, но в рамках такого трёпа, который царит в этой теме, только стереотипное мышление и возможно). 2) ща придёт Создатель и всем нам порвёт одно место за оффтоп

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 14:54:29 | Пост # 149
- rang A -
Создатель пришёл, но рвать на этот раз никому ничего не будет, ибо он добр, ввиду очередного переноса начала работы над дипломом.

Металлитсы во всём чёрном действительно странноваты - не спорю. Их можно разделить на несколько условных категорий, среди которых будут "викинги", "хоббиты", "гатишные мальчики" и прочее. Но вреда они при этом не приносят никакого. Более того, несмотря на всё странность "гатишных мальчиков", я бы предпочёл видеть побольше именно таких, а не широкоштаных с цепухами и в кепках - вот уж уродство.

Но тема всё же была про националистов.

Cr.

KengyryДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 15:17:06 | Пост # 150

Quote (Kengyry)
общение в интернете и в реале - абсолютно разные вещи.

Разумеется,просто они в Белоруссии живут,а я в Подмосковии, так что сам понимаешь - до реала мы не дотянули.
Quote (Chrome)
Но тема всё же была про националистов.

Мое высказывание только частично к теме относится, оно про гастарбайтеров или так называемых хачей, которых например у нас в Видном пруд пруди, впрочем как и в Москве:

в чужую страну просто так никто не попрется. Значит в своей плохо жить, иначе б не лезли.А в том насилии и бесприделе прежде всего мы сами виноваты.Законы, относящиеся к имигрантам и приезжим должны быть строже,контроль усилен.А у нас в стране полный пофигизм как у самого народа так и у правительства.Всем просто наплевать кто где когда и кого убил,ограбил,изнасиловал,поджег и т.д. И многие этим умело пользуются. Мы вот хачей этих кроем матом и еще черт знает чем, а проблему то прежде всего в себе и своем отношении к жизни искать надо.сами страну довели до такого состояния а теперь все заныли,что русские как нация вымирает.Да так нам и надо,сами виноваты.Причем мы же и паразитируем на хачах.Кто еще кроме них согласиться работать на стройке за гроши,ради которых сами то наши русские работать точно не пойдут.возмущаемся,что на стройках только они,но и сами при этом палец о палец не хотим ударить,чтоб их не было.вспомните какие сейчас твари в армии, какая сейчас дедовщина.По моему, мы сами во всем виноваты, что происходит в нашей стране.

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 15:21:25 | Пост # 151
- rang A -
Опять тема в бок ушла.

Не пойму я тебя, Кенга: ты то выступаешь с космополитическими заявляениями, то предлагаешь ужесточить контроль на въезд в страну.

Есть, впрочем, и куда более заметно "но": так называемые "хачи", которые упоминались в твоих словах - это жители славного города Махачкала. Если мне не изменяет память, Махачкалу от России ещё никто не отделял. Так что весь контекст твоей реплики вызывает несколько странные ощущения непонимания того, что ты имела в виду.

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 15:21:47 | Пост # 152
- rang A -
"Нет, всё понятно, но что конкретно?.."

tongue

Cr.

KengyryДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 15:40:57 | Пост # 153

Да я просто обо всем стараюсь судить нейтрально, хотя не всегда права бываю! Махачкала Махачкалой,но по-моему все понятно. Меня просто раздражает тот факт,что у нас в стране приезжих ненавидят,но при этом не гонят их из страны, а наоборот паразитируют на них и эксплуатируют и я тут пока говорю лишь о тех,кто на стройки сюда приезжает. Эти люди кроме грязной черной работы и грошей ничего с нашей стороны не видят. Однако есть и те кто в Россию приезжает с огромными деньжищами и покупают тут квартиры, а некоторые даже мафией занимаются и вот от таких уже русские страдают. то есть получается,что на одной из приезжих групп мы паразитируем, а другая паразитирует на нас. Так не проще ли запретить въезд в нашу страну? dry

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 15:57:28 | Пост # 154
- rang A -
Quote (Kengyry)
Эти люди кроме грязной черной работы и грошей ничего с нашей стороны не видят.

Они за ней сюда и приезжают. Потому как у них на родине ещё хуже. Никто не заставляет.

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 16:01:26 | Пост # 155
- rang A -
Quote (Kengyry)
Так не проще ли запретить въезд в нашу страну?

У нас не самая туристическая страна, но:

Во-первых, закрыв въезд рискуем получить и закрытый выезд. Жили уже 70 лет...
Во-вторых, потеряем те, пусть и незначительные с точки зрения бюджета, средства, которые оставляют приезжие туристы в нашей стране.

Cr.

MorozДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 17:35:53 | Пост # 156
- rang B -
Я похоже, много чего пропустил, попробую ответить сразу на все.

Quote (Madman)
И пока у нас будут существовать люди, для которых геи и инвалиды – это одно и то же, до тех пор мне будет страшно за судьбу нашей родины
Я начинаю понимать смысл аватара. К сожалению, кадр из первой части фильма, по-видимому, тоже не случаен. Со своей стороны заявляю, что не понимаю, как можно в принципе равнять physically challenged people с геями – становящимися такими скорее от благополучия (много ли геев в Африке?). Даже если Белгород и не относится к развитым государствам.

Quote (Chrome)
извините, но изгаляться с термином "афро-американец" не буду

и не надо: афроамериканцы в Америке happy Т.е. они, конечно афро, но... )))

Tender, если бы хоть один человек выступил за скинов, его бы зачмырили и выгнали ) Так что не вижу плохого, что в целом все провляют солидарность.

Перебранку на тему того, чьи музыкальные вкусы разделяют скины - Крадеса или Хрома, комментировать не буду wink

Семь дураков одного не ждут

MorozДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 17:38:43 | Пост # 157
- rang B -
Относительно хачей. Как я понимаю, ХАЧИ - это вполне конкретная прослойка переуспевающих выходцев с Кавказа (преимущественно Айзербайджан, Грузия, Армения), чья молодежь ездит на иномарках с хорошими сотовыми и совершенно не тушуется на московских вечеринках, а даже наоборот. Помимо некоторой зависти к их непонятному богатству подавляющее большинство аборигенов (ну раз уж они хачи, то мы хотя бы аборигены biggrin ) испытывает обостренное раздражение при вызывающем поведении с их, хачей, стороны. И то, что мы готовы спустить местным уродам, вряд ли забудем ЛКН (лицам кавказской национальности).
Что касается молдаван, таджиков и пр., которые так дешево и - нередко - качественно строят, убирают и всячески обслуживают город, то ИМХО к хачам их не отношу. Во всяком случае с тех пор, как за 100 рублей в месяц с квартиры подъезд обрел целую семью консьержей, стало не в пример чище, перестали (дамы, закройте глаза!) срать на летницах и рисовать на стенах, а первый этаж весь в коврах и цветах ))

В тему скинов добавлю лишь, что реальное отношение к проблеме определяется, когда вы едете в метро, а на ваших глазах несколько лысых амбалов с ножами набрасываются на негра напротив. Я вот не уверен, что потом мог бы с гордостью вспоминать этот эпизод. Хотя точно не знаю.

Отредактировано: Moroz - Вторник, 16.05.2006, 17:39:55

КрадесДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 17:53:14 | Пост # 158
- rang A -
не назвал бы это перебранкой, ну ладно...

я заметил, что если взять каждого такого "хача" в отдельности, они нормальные ребята, а вот если их собирается 2 и больше, то уже начинают борзеть и вызывающе себя вести... какое то у них стадное чувство... я лично ни разу не видел кавказца, который в одиночестве или в обществе не-кавказцев так себя вёл.

KengyryДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 19:04:09 | Пост # 159

Quote (Chrome)
Они за ней сюда и приезжают. Потому как у них на родине ещё хуже. Никто не заставляет.

Они сюда приезжают, потому как вероятно в их стране царит безработица, а здесь они надеятся получить деньги, достойные их труда. физический труд должен хорошо оплачиваться,а им платят наверно меньше половины, если не четверть от того,что положено платить за работу на стройке.

Quote (Chrome)
Во-первых, закрыв въезд рискуем получить и закрытый выезд. Жили уже 70 лет...
Во-вторых, потеряем те, пусть и незначительные с точки зрения бюджета, средства, которые оставляют приезжие туристы в нашей стране.

А куда и кому,извини, идут средства полученные от гостиничного бизнеса? Государству? А ему не жирно? А пенсионерам с этих доходов что-то перепадает? На самом деле ничего плохо в закрытом въезде и выезде не вижу.

MorozДобавлено: Вторник, 16.05.2006, 20:14:45 | Пост # 160
- rang B -
Quote (Kengyry)
Они сюда приезжают, потому как вероятно в их стране царит безработица, а здесь они надеятся получить деньги, достойные их труда. физический труд должен хорошо оплачиваться,а им платят наверно меньше половины, если не четверть от того,что положено платить за работу на стройке.

ну что за дилетанство, они сюда приезжают потому, что согласны на те условия, которые им здесь предлагают! Это рынок, baby! Нет понятий "положено" и "не положено", есть "спрос" и "предложение". Study economics!
Про туризм вообще ля-ля, даже комментировать не буду.

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 8 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz