|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Taras | Добавлено: Пятница, 08.04.2011, 19:37:27 | Пост # 5181 |
- rang A -
Статус: Offline
| Забавно
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Суббота, 09.04.2011, 03:15:00 | Пост # 5182 |
- rang A -
| "Тюльпан" (Казахстан) Еще один абсолютный шедевр! Смотрел данный арт-хаус в программе Гордана. Какой же он все таки красавец! Такие шедевры находит, что днем с огнем не сыщешь! Еще не было фильмов, чтобы мне не понравились в его программе! В этой картине выдающаяся режиссура, выдающаяся игра актеров, выдающаяся операторская работа. Сюжет вторичен, но посыл фильма прекрасен. Просто браво! Гениально!
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 09.04.2011, 03:19:09 | Пост # 5183 |
- rang A -
| Так вот что Саркис тайно делает ночами: тюльпаны рассматривает ;)))
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 04:54:49 | Пост # 5184 |
- rang A -
| "Идиот" Сразу после прочтение "Идиота" решил полностью пересмотреть экранизацию Бортко." Скажу сразу, что задача у него была чрезвычайно амбициозная и тяжелая. А самой сложной задачей экранизации "святыни" русской литературы является то, чтобы не было никакой "отсебятины" и в точности передать дух книги, его посыл. И Бортко справился, черт возмьми! Ведь очень сложно что-то экранизировать и при этом сохранить тот дух, который витает в произведении. В 90 процентах случаев это не удается режиссерам, а тут сам Достоевски, и вдруг получилось! Считаю это выдающимся достижением, на фоне которого минусы фильма простительны. Но пока продолжим о плюсах. Адаптировать сценарий - нереально тяжелая задача! Как сохранить дух Достоевского и при этом изрядно подсократить книгу в несколько раз? Абсолютно правильное решение - сохранить язык в точности до слова, ничего не меняя. Никаких искажений! Автору прекрасно удалось отсеять все лишнее для экранизации, при этом оставив ядро произведения. Я очень рад, что фильм продлили на несколько серий. Так как в один фильм уместить "Идиот" невозможно. Сценарию удалось в полной мере сохранить все образы и в полной мере раскрыть. Это было архиважно!!! Теперь об актерах. Должен заметить, чтобы раскрыть образы, которые создал Достоевски, нужно быть как минимум великим актером. Здесь я увидел самые большие плюсы и самые большие минусы. В целом касинг выдающийся по своей точности и понимания тех образов, которые создал Достоевский. Князь Мышкин в исполнении Евгения Миронова - это одно из величайших явлений в мировом кино! Стопроцентное попадание в образ! Это просто гениально! Один в один! Ему нужно памятник при жизни ставить. Без такого мощного актера фильм можно было бы сворачивать. Парфен Рогожин. Еще одна сложнейшая роль, которую великолепно исполнил Машков! Образ этого героя Достоевски прорисовывал очень тщательно и тонко. Шаг влево, шаг вправо - провал. И насколько же было приятно после вдумчивого прочитывания книги увидеть этого героя в практически точности таким, каким ты видел в книге! Правда, мне показалось, что в первой сцене в поезде Машков немного переигрывал, чересчур оживлен, но зато потом все шло как по маслу. Настасья Филиппована. Слышал мнение, что это один из самых сложных образов в мировой литературе. Охотно верю! Ее гораздо сложнее воссоздать, чем даже образ Князя Мышкина! Да! И достойно сыграть Настасью Филиппвону могут только лушие мировые актриссы. В России, к сожалению, таких не нашлось. Лидия Вежелева вовсе не провалила роль НФ, ни в коем случае! Даже больше скажу, она абсолютно точно уловила волну и попала в образ. Направление было верным, она правильно поняла свою героиню, но все-таки ей актерского таланта не хватило изобразить всю ту гамму эмоций и интонации, что было в НД. Где-то недоигрывала, где-то переигрывала. Но зато играла честно и старалась на всю катушку. Так что я был впечатлен. Лизавета Прокофьевна, сыгранная Инной Чуриковой. Это шедеврально! Без каких-либо скидок это стопроцентное попадание в образ. Браво! Верю! Генерал Иволгин в лице Алексея Петренко. Великий актер, ничего не скажешь. Взял и сыграл, да так сыграл, что теперь никакого другого актера не представляешь себе в этой роли! Браво! Лебедева играл Владимир Ильин. И здесь тоже должен был играть актер экста-класса, так как это очень важный персонаж не столько с точки зрения сюжета, сколько с точки зрения раскрытия человеческой сущности! Сложнейшую роль вынес на суд зрителя в мельчайших деталях! Все те интонации и тонкие черты, которые Достоевский описывал - все воссозданно мастерски! Высший пилотаж! Иван Федорович. Роль попроще, сыгранная Олегом Басилашвили. В целом справился очень хорошо, картины не испортил. Играл очень живо и запоминающееся. Но тут не так было сложно сыграть, потому что этого героя можно по-разному сыграть, тут возможны некие вариации. Келлер, сыгранный Михаилом Боярским. Еще одно украшение фильма. Казалось бы, второстепенная роль, но отыгранная на совесть и настолько хорошо, что даже небольшого экранного времени хватило на то, чтобы запомниться ничуть не меньше других глав. героев. Боярский очень популярная личность, и был риск увидеть не Келлера, а Боярского. Но этот актер, как оказалось, большой профессионал без звездной болезни. Никакой отсебятины я не увидел. Все по Достоевскому. Аглая Ивановна. Вот это одна из самых провальных ролей. Образ был архисложным, должен сказать. И совершенно очевидно, что малоопытная актрисса не в состоянии справиться. Играла она очень неровно и с натяжкой. Картонно. Ужасно жаль. Ганя Иволгин, которого играл Лазарев-младший. Еще один провал. Сыграно просто отвратительно, я бы сказал по-дилетантски. И тут ужасно обидно, потому что персонаж был очень видный.
Отредактировано: Kolombo - Воскресенье, 10.04.2011, 04:55:53 |
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 05:02:24 | Пост # 5185 |
- rang A -
| (продолжение) Из минусов отметил бы откровенно средненькую операторсую работу. Иногда монтаж неестесственный и рваный. Очень жаль, что до ума не довели эти стороны картины. Ведь эти задачи вполне было возможно сделать на первоклассном уровне. Из-за этого фильм выглядит иногда искуссвтенным не цельным, и без какой либо стилисткики. Режиссура слегка хромала, но в целом справилась.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 11.04.2011, 20:24:12 | Пост # 5186 |
- rang A -
| "Rio" Душевный и добротный мультфильм, достойный своих пиксаровских предшественников: студия неизменно выпускает очень качественные работы. Обратной же стороной медали является тот факт, что при просмотре складывается впечатление, что всё это ты уже где-то видел. И лёгкая новизна темы тут ничего не меняет. Одни и те же примеры отличной режиссуры не могут бесконечно цеплять и радовать до слёз, если они не будут хотя бы иногда эволюционировать. 7,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 11.04.2011, 20:29:58 | Пост # 5187 |
- rang A -
| "ПираМММида" Очень интересная история, которая напоминает "Социальную Сеть" непосредственной связью с реальными событиями, но при этом ближе для русского человека. Да не просто ближе, а близка и родна: из-за детской ностальгии, если вам 25, или же из-за памяти о фундаментальности перемен, если вам за 40. К сожалению, подкачала режиссура. Фильм имеет имеет сильный эмоциональный накал, однако внятно и доходчиво отобразить всю цепочку событий "царю горы" не удалось. При просмотре можно запутаться в людях, причинах, целях... Но, как бы там ни было, кино, всё равно, цепляет. 6,25 P.S.: После просмотра я незамедлительно полез изучать соответствующие материалы в "Википедии". И это показатель.
Cr.
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Среда, 13.04.2011, 22:07:52 | Пост # 5188 |
- rang A -
| Insidious Астрал это... Новый фильм команды Ван - Уоннел, подарившей нам замечательную первую Saw и куда менее удачный, но сценарно и режиссурно интересный Dead Silence, я ждал с превеликим нетерпением. Очень обрадовавшись в основном положительным отзывам и неплохому IMDB рейтингу, я рискнул и посмотрел. Получилось очень и очень неплохо. Замечательно прописаны персонажи, неповторимый стиль Вана как режиссера уже ощутимо чувствуется в каждом кадре - видно, что он наконец-то нашел свои фишки и ходы. Не увидя ни единой капли крови весь фильм проводишь на краюшке стула-кресла-стола, не мигая смотря в экран, хоть и страшно. Удивительно хорошо получилось создать добротный триллер, наводящий ужас, но совсем не запредельный, а вполне смотрибельный. Ли Уоннел как сценарист на высоте как всегда, и пусть, не создав такого мощного Twist как в Saw, у него просто восхитительно получилось создать абсолютно ОТКРЫТЫЙ В ИНТЕРПРЕТАЦИИ конец, который каждый будет понимать как хочет, пока мы не услышим режиссерский комментариев, кои мне очень и очень интересны теперь, по просмотру. В общем, дерзайте друзья, не бойтесь чуть-чуть иногда побояться)
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Среда, 13.04.2011, 22:52:39 | Пост # 5189 |
- rang A -
| В целом согласна с тобой) В кино сзади нас сидели очень нервные барышни и так визжали весь фильм, что было просто смешно) Очень нравится Патрик Уилсон. И концовка шикарная) Сегодня утром вспомнила и меня передернуло даже слегка!
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 13.04.2011, 23:11:09 | Пост # 5190 |
- rang A -
| "Я не трус, но я баюс" :)) Quote (Vlahko) ...я ждал с превеликим нетерпением. Очень обрадовавшись в основном положительным отзывам и неплохому IMDB рейтингу, я рискнул и посмотрел. Так ты ждал и никак не мог дождаться или же ты не знал смотреть или нет, но всё-таки рискнул? 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 17.04.2011, 21:40:19 | Пост # 5191 |
- rang A -
| "Henry's Crime" ("Преступление Генри" aka "Криминальная Фишка От Генри") Мало чем примечательный фильмец, в котором достойные актёры и сравнительно неплохой юмор являются основой действия. Картина подходит для томного настроения в пасмурный вечер и способна... нет, не добавить в жизнь красок, а убедить, что такое состояние духа - вполне нормальное дело. Разумеется, Киану Ривз подходит для подобного кино как нельзя лучше. 6,50
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 17.04.2011, 21:58:32 | Пост # 5192 |
- rang A -
| "Generation П" ("Поколение П") Фильм, по всей видимости, остался мной не понят. Потому оценка, которая указана ниже, несёт в себе существенный субъективизм. А так... Кашеобразный сюжет, который можно похвалить лишь за попытку сочетания во едином религиозной мистики и социального реализма (то, за что "Мастер и Маргарита" считается великим произведением). Неубедительная постановка, не позволяющая стороннему от первоисточника зрителю полностью понимать судьбы и поступки множества разных персонажей, сюжетные линии которых отчего-то не сходятся, а наоборот, словно разваливаются. Сильная актёрская работа. Причём без Гармаша (раньше сказал бы "без Куценко"). И великолепные словесные зарисовки, взятые, как я понимаю, полностью из первоисточника, но от того не менее яркие и сочные в данном фильме. 6,00
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 18.04.2011, 18:27:44 | Пост # 5193 |
- rang A -
| Ой, я всё пропустил, Мавроди с Пелевиным уже появились? Жду дивидирипы))
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.04.2011, 12:52:36 | Пост # 5194 |
- rang A -
| Chrome Cinema ViewPoint. Апрель - прогресс: 07 апреля - "Henry's Crime" 07 апреля - "Rio" 07 апреля - "Sound Of Noise" 07 апреля - "Мастер И Маргарита" 07 апреля - "ПираМММида" 14 апреля - "Generation П" 21 апреля - "Hall Pass" 28 апреля - "Hævnen" 28 апреля - "Thor"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.04.2011, 13:25:39 | Пост # 5195 |
- rang A -
| Chrome Cinema ViewPoint. Май - перспектива: 05 мая - "Hanna" 12 мая - "Your Highness" 18 мая - "Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides" 19 мая - "3D Sex And Zen: Extreme Ecstasy" 19 мая - "Суперменеджер, Или Мотыга Судьбы" 26 мая - "Kung Fu Panda 2"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.04.2011, 13:26:29 | Пост # 5196 |
- rang A -
| Что-то как-то нечего смотреть в последнее и предстоящее время. 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 26.04.2011, 05:46:17 | Пост # 5197 |
- rang A -
| Никто не видел моих дисков с "Гарри Поттером"? Kolombo, ты первый подозреваемый :)
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 27.04.2011, 11:45:25 | Пост # 5198 |
- rang A -
| Интересная статья о бедственном положении пост-продакшн.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 27.04.2011, 22:10:57 | Пост # 5199 |
- rang A -
| "Sound Of Noise" ("Звуки Шума") Незамысловатый сюжетом, но очень любопытный музыкальным подходом фильм. 6,50
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 28.04.2011, 14:18:26 | Пост # 5200 |
- rang A -
| Понравилось: 
Cr.
|
| |
| |