|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Крадес | Добавлено: Пятница, 13.05.2011, 14:27:42 | Пост # 5221 |
- rang A -
Статус: Offline
| Ну я и не называю П выдающимся фильмом. Я не досмотрел, но пока мне это видится достойной экранизацией сложной книги. Пелевина, имхо, очень трудно адаптировать под кино - получится какой-то трэшовый артхаус. Интересно взглянуть на спектакль "Чапаев и Пустота"
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 13.05.2011, 15:03:11 | Пост # 5222 |
- rang A -
| Скорее, псевдоартхаус, но в целом с тобой согласен.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Пятница, 13.05.2011, 15:06:07 | Пост # 5223 |
- rang A -
| Блин, так неинтересно. Давай ещё поспорим
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 19.05.2011, 17:37:17 | Пост # 5224 |
- rang A -
| На фестивале в Каннах режиссёр Ларс фон Триер случайно залез в бутылку во время ответа на вопрос одного из журналистов и не смог из неё вылезти: Quote ("KinoPoisk.ru") «Долгое время я считал себя евреем, что меня вполне радовало. Потом я познакомился с Сюзанной Бир и больше не радовался. Нет, нет, это я шучу, простите. Но оказалось, что я не еврей, а даже если бы и был им, то считался бы евреем второго сорта, потому что... У них там есть своя иерархия. Нет, я очень хотел быть евреем, но потом выяснилось, что я нацист. Потому что семья была родом из Германии. Это было тоже в некоторой степени приятно. Что сказать? Я понимаю Гитлера... Думаю, он во многом был не прав, но я вижу, как он сидит в своем бункере в конце... (здесь Кирстен Данст пытается что-то сказать режиссеру на ухо) Что? Я объясню, что хочу сказать, обязательно. Я лишь говорю, что мне кажется, будто я его понимаю. Он не из тех, кого называют «хорошими парнями», но я многое понимаю и даже немного ему симпатизирую. То есть я против Второй мировой, и я не против евреев, даже не против Сюзанны Бир. Это тоже шутка. На самом деле я очень люблю евреев. Всех. Израиль, конечно, достает, но... Как бы мне закончить это предложение? (смех в зале, модератор предлагает ответить на другой вопрос) Нет, что касается искусства, мне очень... Шпеер, так ведь? Альберт Шпеер мне нравился. Может, был не самым лучшим человеком, но талант не отнять. Он мог... (обреченно) Ну ладно, я нацист». Никакого снисхождения к неудавшейся попытке режиссёра что-то там вербально намутить дирекция кинофестиваля не сделала. Ларс фон Триер отправлен с фестиваля домой в принудительном порядке. Вот же коллективный идиотизм случился :)
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Четверг, 19.05.2011, 17:48:39 | Пост # 5225 |
- rang A -
| А в новостях пишут: "Фон Триер признал себя нацистом и объявил о симпатиях Гитлеру". Журналисты такие журналисты
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Четверг, 19.05.2011, 19:05:44 | Пост # 5226 |
- rang A -
| Это несправедливо. Все крутые фильмы ближайшего времени выходят в 3D. А я вот не могу его смотреть - у меня очень голова потом болит. После "Пиратов" думала вообще помру... Бесит.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Четверг, 19.05.2011, 23:14:58 | Пост # 5227 |
- rang A -
| Шурка, +1
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 09:53:12 | Пост # 5228 |
- rang A -
| Тоже не люблю 3D. Но посмотреть "плоскую" версию фильма, как правило, не очень сложно - во многих кинотеатрах картины крутят и так, и так.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 10:30:49 | Пост # 5229 |
- rang A -
| "Pirates Of The Caribbean: On Stranger Tides" ("Пираты Карибского Моря: На Странных Берегах") Несмотря на огульную критику, скажу, что сюжет у произведения в целом довольно неплохой и едва ли чем-то уступает оригинальной трилогии. Хотя, конечно, и не безгрешный: отдельный интересные фрагменты держатся друг за друга далеко не самой крепкой хваткой. Впрочем, вполне возможно, что в этом больше вина постановщика, чем сценариста - картина, действительно, далеко не самая гладкая: не все происшествия имеют грамотно описанную логику, а часть персонажей, в том числе главных, раскрыта невнятно. Меж тем, всё очень атмосферно и по-пиратски красиво. "Дисней" в этом отношении разочаровать просто не мог - магия студии, как никак. Великолепно выглядит и актёрская труппа, но в условиях наличия на сцене Джонни Деппа в роли Джека Воробья об этом можно даже и не говорить. Что же касается его ужимок и всех прочих ироничных моментов то тут, полагаю, мало что изменилось. Пусть и с недостатками, но картина получилось вполне добротной. Хотя это, конечно, и странно, когда в фильме про пиратов нет ни одного морского сражения с пушками, тушками и кормёжкой акул. 7,00
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 17:14:36 | Пост # 5230 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Но посмотреть "плоскую" версию фильма, как правило, не очень сложно - во многих кинотеатрах картины крутят и так, и так. Неужели? Назови мне, пожалуйста, кинотеатр с "плоскими" "Пиратами", "Тором", "Пастырем", "Тачками", "Трансформерами" и последним "ГэПэ". Может, я их не нашла просто....
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 17:39:56 | Пост # 5231 |
- rang A -
| "Пиратов" и, ранее, "Тора" вчера смотрел в "Кино A8" и знаю, что плоская версия идёт в "Ашане" на Шереметьевкой и, возможно, в "Космосе". Все три кинотеатра расположены, максимум, в получасе езды от тебя на машине. Я бы также проверил содержание сети "Люксор", но тут уж пальцем в небо говорю. На счёт "Тачек 2", "Трансформеров 3" и "Гарри Поттера 7(2)" пока сказать трудно.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 19:27:33 | Пост # 5232 |
- rang A -
| Это очень странно. Было много разговоров и всяких меморандумов, что "Тор" и "Пираты" - только 3D.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 20:40:42 | Пост # 5233 |
- rang A -
| По-моему, ещё не было ни одной картины, плоский вариант которой нельзя было бы найти в Москве. Вероятно, это связано с тем, что количество оборудования, способного прокатывать фильм в трёхмерном формате, в столице не достаточно для обеспечения целевого числа копий.
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Пятница, 20.05.2011, 23:26:37 | Пост # 5234 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Вероятно, это связано с тем, что количество оборудования, способного прокатывать фильм в трёхмерном формате, в столице не достаточно для обеспечения целевого числа копий. Боюсь представить, что будет, когда его станет достаточно
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Суббота, 21.05.2011, 00:07:34 | Пост # 5235 |
- rang A -
| "Пирамммида" - сам фильм довольно низкого качества по всем параметрам, но он сподвиг на прочтение статей в Википедии про Мавроди и МММ, а оттуда я узнал интересный факт: Quote в 1994 году фирма выступила генеральным спонсором прощального матча спартаковского футболиста Фёдора Черенкова (17 мая, «Спартак» — «Парма») и после матча подарила Фёдору новый джип Mitsubishi Pajero С этого матча я веду отсчёт своего боления за Спартак, то есть Мавроди стал этаким крёстным отцом))
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Суббота, 21.05.2011, 00:12:32 | Пост # 5236 |
- rang A -
| А ещё я работал через дорогу от бывшего главного офиса МММ, а в само это здание периодически ходил обедать
|
| |
| |
| Бунчик | Добавлено: Суббота, 21.05.2011, 01:38:30 | Пост # 5237 |
- rang A -
| Quote (Шурка) Назови мне, пожалуйста, кинотеатр с "плоскими" "Пиратами", "Тором", "Пастырем", "Тачками", "Трансформерами" и последним "ГэПэ" последнее время хожу в Щуку (Каро Фильм) и там Пираты, Тор, Пастырь идут как в 3D так и в обычном формате...)) думаю и остальные фильмы также будут) Quote (Chrome) По-моему, ещё не было ни одной картины, плоский вариант которой нельзя было бы найти в Москве +1 по-моему во всех кинотеатрах идут как и 3D форматы фильмов так и их обычные варианты... по крайней мере когда фильм выходит в 3D я всегда натыкаюсь в кинотеатрах в которые иду на варианты как в 3D и так и обычные
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 28.05.2011, 17:41:12 | Пост # 5238 |
- rang A -
| Не во всех крутят и 2D и 3D одновременно. Где-то просто нет 3D-проектора, а где-то он есть, но мало залов, и кинотеатр не может показывать в параллель ещё и "плоский" фильм. Тем не менее, подобный вариант работа на два фронта всё-таки далеко не редкость.
Quote (Крадес) С этого матча я веду отсчёт своего боления за Спартак, то есть Мавроди стал этаким крёстным отцом)) А я помню тот матч. Точнее, только песню Тамара Гвердцители "Виват, король!", которая раздавалась на стадионе, кажется, уже после окончания встречи. Но сам считаю, что болею с более позднего срока.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 28.05.2011, 17:49:24 | Пост # 5239 |
- rang A -
| "Kung Fu Panda 2"
Редкий по своему качеству сиквел! Отлично!
8,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 29.05.2011, 22:53:30 | Пост # 5240 |
- rang A -
| "Суперменеджер, Или Мотыга Судьбы"
Фуфло, конечно. Но для фильма с полным (полным!) отсутствием сюжета вышло на удивление смотрибельно. Если ещё и к хоббито-эльфийской тематике вы относитесь с лёгким интересом - не с сильным, но и не с отсутствием такового, - то отдельными гранями картина даже понравится.
4,50
Cr.
|
| |
| |
|