|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 02.04.2012, 10:36:11 | Пост # 5481 |
- rang A -
Статус: Offline
| Согласен во всём по второй части "Железного Человека" - разочарование по отношению к оригинальной картине. Если бы не центральный образ, который по-прежнему сражает наповал, и Микки Рурк, оставляющий в последние несколько лет из фильма фильм только самые лучшие впечатления, то я бы говорил о провале.
И не согласен по "Драйву". На мой взгляд, надо понимать, как и для чего снимался фильм: это идеальная, безукоризненная с режиссёрской точки зрения инсталляция кино восьмидесятых. Обвинять его за, так сказать, "низкий полёт" - странные, но жизненные личные драмы, мелкие криминальные разборки и отсутствие нарастающего снежным комом сюжета - это как пенять на кино пятидесятых годов за то, что оно не цветное. Напомню, то, по моим оценкам, это лучший фильм года. А как тебе пролог?
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 02.04.2012, 10:54:19 | Пост # 5482 |
- rang A -
| Последние просмотренные картины:
5.75 - "Dr. Seuss' The Lorax" 6.75 - "The Hunger Games" 8.50 - "The Lion King" 5.75 - "Mirror Mirror" 6.25 - "8 Первых Свиданий" 6.75 - "John Carter" 6.25 - "The Iron Lady"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 09.04.2012, 12:11:30 | Пост # 5483 |
- rang A -
| На днях пересматривал "Парк Юрского Периода". Сейчас выглядит немного наивно, но всё-таки фильм очень грамотный, а по тем временам ещё и технологически взрывной. Впереди ещё две части, благо blu-ray запасся ещё давно :)
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 09.04.2012, 14:06:57 | Пост # 5484 |
- rang A -
| Это была моя первая видеокассета, родители подарили на НГ синхронно с покупкой первого видеомагнитофона
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 24.04.2012, 15:21:25 | Пост # 5485 |
- rang A -
| Американский нокаут.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 27.04.2012, 09:27:03 | Пост # 5486 |
- rang A -
| FILMS RATED says:
5.75 - "American Reunion" (2012) 7.50 - "Cabin In The Woods" (2011) 6.00 - "Battleship" (2012) 6.75 - "The Raven" (2012) 5.25 - "Wrath Of The Titans" (2012)
http://filmsrated.my1.ru/index/0-9
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 27.04.2012, 09:35:27 | Пост # 5487 |
- rang A -
| "Cabin In The Woods" ("Хижина в Лесу")
Очень оригинальная и в то же время довольно простая идея. Даже удивительно, почему никто не додумался до неё раньше - тем эффектнее её воплощение на экране. Как минимум, за счёт такой оригинальности можно рекомендовать к просмотру всем, кто не слишком опасается просмотра ужасов, и, желательно, хоть что-то видел из этого жанра раньше (в противном случае далеко не все фишки создателей картины окажутся в полной мере понятными).
Однако, к сожалению, картина не шагнула дальше: да, она бодра, прикольна, стрёмна и о ней хочется говорить, но культовой она не станет. И это при том, что все сюжетные задатки для этого есть. Произведению не хватает собственного уникального стиля: либо в визуальном оформлении, либо, и это лучше, в режиссуре (местами есть, но мало). Наконец, мистическая часть сюжета осталась (демонстративно?) не раскрытой, что упрощает рамки данной отдельной вселенной и не даёт на весьма плодородной почве взрастить поколение гиков. Не менее смелому и оригинальному "Saw" от той же студии "Lions Gate" десятью годами ранее это удалось, "Cabin In The Woods" с не менее убойными задатками, пусть и в другом жанре - видимо, нет.
7,50
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 27.04.2012, 09:37:26 | Пост # 5488 |
- rang A -
| Посмотрел "The Avengers" в 3D в "IMAX" (релиз на неделю раньше обычных кинотеатров). В целом понравилось, но ничего более конкретного сказать не могу - надо пересматривать. Дело в том, что сидел на первом ряду и впечатления от картинки у меня остались несколько искажёнными: скажем, мне не всегда удавалось увидеть сразу два бицепса Капитана Америки (кстати, персонаж очень понравился). Однозначные впечатления только в одном: Локи очень, очень хорош!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 02.05.2012, 10:43:45 | Пост # 5489 |
- rang A -
| Впервые посмотрел "Титаник". Было скучновато-то, конечно... Но фильм, действительно, сильный - 8,50!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 03.05.2012, 08:38:34 | Пост # 5490 |
- rang A -
| Chrome Cinema ViewPoint. Апрель - итог:
05 апреля - "American Reunion" 05 апреля - "Titanic" 05 апреля - [индонезийское] ("Рейд") 05 апреля - "Шпион"
12 апреля - "The Cabin In The Woods" 12 апреля - "The Muppets" 12 апреля - "The Raven"
19 апреля - "Alois Nebel" 19 апреля - "Battleship" 19 апреля - "Les Infidèles"
26 апреля - "Intouchables" 26 апреля - "Safe" 26 апреля - "Take Shelter" 26 апреля - "The Pirates! Band Of Misfits"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 03.05.2012, 08:54:49 | Пост # 5491 |
- rang A -
| Chrome Cinema ViewPoint. Май - перспектива:
03 мая - "ATM" 03 мая - "The Avengers"
10 мая - "Dark Shadows" 10 мая - "Tom Sawyer"
17 мая - "The Dictator" 17 мая - "Lockout"
24 мая - "Men In Black III" 24 мая - "Гражданин Поэт. Прогон Года"
31 мая - "God Bless America" 31 мая - "Prometheus"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 05.05.2012, 12:58:17 | Пост # 5492 |
- rang A -
| Вышел новый трейлер к "The Dark Knight Rises".
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 10.05.2012, 12:29:37 | Пост # 5493 |
- rang A -
| Оценил "Avengers" на 7,75. Сочная работа во всех отношениях! Картина, кстати, бьёт рекорд за рекордом в прокате. Преодолеет миллиард, как пить дать. И уже запускается в разработку вторая часть.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 10.05.2012, 12:39:49 | Пост # 5494 |
- rang A -
| Так и не понял восторгов и писков вокруг "1+1" (интересно, чем оригинальное название "Intouchables" отличается по смыслу от более распространённого "Untouchables"?) - фильм, безусловно, хороший, но шедевра я так и не увидел. Занятный сюжет, хорошая постановка, великолепные актёры, творческий монтаж... Но откуда столько шума? Убери из фильма Омара Си, и от картины останется куда меньше, чем от "Тёмного Рыцаря" без Хита Леджера, если не считать таковым заведомо обречённую на лестные отзывы тему. Ну, правда, нельзя же как-то скептически относиться к этому - всё равно что признаться в том, что тебе не было жалко Хатико. Но вот такие вот "светлые", заведомо давящие на зрительскую жалость или, напротив, заставляющие чувствовать всё самое хорошее сюжеты я не люблю и считаю их наиболее примитивным способом добиться от зрителя эффекта эмпатии (который и становится основополагающим для рейтингов).
P.S.: Совершенно не удивлён истериками Саркиса по поводу данного фильма: коллега всегда ведётся на всякую мелодрамщину для масс и вообще склонен впадать в чрезмерный восторг, будь только импульс и заведомо заданный коварным режиссёром вектор.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 11.05.2012, 00:04:15 | Пост # 5495 |
- rang A -
| Какая-то заезжая пластинка, все время, когда я что то с восторгом хвалю, ты говоришь что типа каждый второй фильм я хвалю и ведусь на массы. Неправильный подход.
Я оцениваю только только те фильмы, которые цепляют - либо с положительной окрасной, либо с отрицательной. Хотя положительные пишу больше, так как не люблю тратить время и писать отзыв на фильмы, которые не понравились. А так как если я вижу достойное, то не стесняюсь в эмоциях и щедро отвешиваю все причитающиеся комплименты этой картине, не строя из себя образ сдержанного критика. Вот и создается впечатление, что каждый мой просмотренный фильм я хвалю, что вовсе не так. К тому же, я изначально не смотрю фильм, который обещает быть унылым дерьмом. Не понимаю, зачем это делать? Тебе за это не платят.
Судя по твоим рецензиям, создается впечатление, что ты беспристрастен. Это может быть хорошо разве что для маленькой рецензии сухого статистического журнала, который никто читать не будет. Мне не нравится стиль твоих рецензий. Нет эмоций, энергетики, раскрытия смысла фильма. Но что у тебя получается филигранно, так это умение неординарно строить предложения, используя весь арсенал русского языка и великолепными пассажами и оборотами.
Искусство, особенно такое, как кино, должно обязательно передавать помимо всего прочего и эмоциональный посыл. Циничному критику, может быть, этого не понять и не увидеть, и поэтому ты скорее будешь лить восторги от такого фильма, как например "Жизнь других", чем от "Титаника".
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 11.05.2012, 00:20:15 | Пост # 5496 |
- rang A -
| Chrome, почему ты зрительский и кассовый успех в одном фильме считаешь как дополнительный аргумент качества в одном фильме, и абсолютно игнорируешь этот же параметр в другом фильме, считая "попсятиной"?
Это явно видно из двух твоих последних отзывов на "Мстители" и "1+1". Оба этих картины суперпопулярны в мире и собрали кучу миллионов долларов. Может, не будешь использовать двойные стандарты? Ты уж определись: кассовость - аргумент или нет? Рейтинг IDMB - аргумент или нет?
Твои обвинения по поводу того, что я поддаюсь массовой истерии и попадаю волну абсолютно беспочвенны. Странно читать это от тебя, когда ты уже не первый год читаешь мои рецензии. Я никогда не ставил себя отдельно от толпы и никогда не пытался влиться в нее, чтобы быть "в тренде". Я не считаю, что у меня какое-то "особое мнение", которое априори не может совпадать с мнением толпы. Но при этом если фильм мне не нравится, я буду нещадно его критиковать, даже если он имеет огромный успех. Например, тот же "Аватар".
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 11.05.2012, 00:51:21 | Пост # 5497 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Так и не понял восторгов и писков вокруг "1+1" Quote (Chrome) Оценил "Avengers" на 7,75. Сочная работа во всех отношениях!
"Мстители" очень хороши! Сюжет не стоит на месте, радует динамизмом. Актеры все очень классные. Как всегда порадовал Роберт Дауни младший, как всегда великолепен!!! А все супергерои в одном фильме - это просто конфетка для любителей этого жанра! Первоклассный юмор! Очень радует, что в последнее время мы наконец-то начали замечать отлиный, оригинальный и качественный юмор в американских блокбастерах. Туалетный юмор ниже пояса полностью исчез с экранов. Несмотря на все плюсы, первую треть картины очень натужно смотрелось и неинтересно. Один из лучших фильмов Марвела, но ничего революционного я не увидел.
По поводу "1+1". Это однозначный шедевр, что бы ты ни говорил. Я один из тех, кто очень не любит, когда режиссер пытается создать нечтно "заведомо давящие на зрительскую жалость или, напротив, заставляющие чувствовать всё самое хорошее". НО! Когда это сделано талантливо, со всей душой, с правильно расставленными акцентами. Этот фильм - классика! Ничего революционного, но зато сделано на высочайшем уровне! Кто сказал, что если взята слезливая тема, то нельзя из нее сделать шедевр, так как она якобы себя скомпрометировала своей "слезливой темой"?
И кассовость этого фильма с его малобюджетностью, отсутствием звезд и рекламной кампании гораздо более красноречива и показательна, нежели одноразовый "Мстители" со всеми его миллиардными рекордами.
"Мститиели" останется в истории в виде кассовой статистики. А "1+1" останется в сердцах миллионов людей.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 11.05.2012, 09:48:32 | Пост # 5498 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) Chrome, почему ты зрительский и кассовый успех в одном фильме считаешь как дополнительный аргумент качества в одном фильме, и абсолютно игнорируешь этот же параметр в другом фильме, считая "попсятиной"? Я нигде и никогда не говорил, что кассовость является аргументом в пользу качества фильма. Ни разу. Информацию, которую я привёл рядом с "Мстителями", я оставил на Форуме исключительно как интересное наблюдение и значимый факт. Без какого-либо отношения к оценке фильма. В связи с этим обвинение в двойных стандартах считаю не обоснованным.
Quote (Kolombo) ... но зато сделано на высочайшем уровне! Не согласен. За исключением игры Омара Си, именно высочайшего уровня в картине, на мой взгляд, нет.
Quote (Kolombo) Искусство, особенно такое, как кино, должно обязательно передавать помимо всего прочего и эмоциональный посыл. До тех пор пока "хороший фильм" и "фильм, который мне понравился", в твоём понимании, остаются очень близкими понятиями, вынужден твои наблюдения считать заведомо субъективными. При оценке фильма с целью дальнейшей рекомендации или не рекомендации другим людям следует все свои эмоции оставить в стороне - ибо у других людей совершенно другой внутренний эмоциональный мир и другой эмоциональный отклик. А вот продуманность режиссуры, закрученность сюжета, талантливая игра актёров, сильное музыкальное сопровождение, знатный монтаж, красивая картинка и хорошая графика - либо есть, либо нет, и никаких эмоций. И пусть рекомендуемая сторона сама для себя составит на основе этих сухих нейтральных критериев и краткого доступного повсеместно описания, о чём фильм (кстати, в жизни не пересказывал в своих отзывах хотя бы даже затравку сюжета - считаю это моветоном), впечатление: смотреть или нет. И если посмотрит, ощутит свои эмоции, а не прочитает о моих. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И чужие эмоции не должны служить критерием для определения: смотреть или нет. Только факты. Иначе это - всё равно что описывать другому человеку вкус блюда, которое ты ешь, вместо его ингредиентов - каким бы вкусным оно ни было для тебя, другого может, простите, легко вытошнить.
Quote (Kolombo) Судя по твоим рецензиям, создается впечатление, что ты беспристрастен. Это может быть хорошо разве что для маленькой рецензии сухого статистического журнала, который никто читать не будет. Мне не нравится стиль твоих рецензий. Ключевое слово - "беспристрастен". Что близко к "справедлив". Это глав-но-е. Что в критике, что в жизни вообще. А у тебя всё какими-то мелкими мазками опять: "нравится", "не нравится"...
Quote (Kolombo) Твои обвинения по поводу того, что я поддаюсь массовой истерии и попадаю волну абсолютно беспочвенны. Не вижу смысла спорить.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 12.05.2012, 15:55:26 | Пост # 5499 |
- rang A -
| "Dark Shadows" ("Мрачные Тени")
Тиму Бёртону удалось создать отличную атмосферу, в том числе благодаря талантливейшей игре актёров и красивым визуальным решениям. Однако именно режиссёрская составляющая в тесной связи с сюжетом, на мой взгляд, оставляет желать лучшего: далеко не всё вышло продуманным и вылизанным до мелочей.
7,50
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 14.05.2012, 11:20:59 | Пост # 5500 |
- rang A -
| Я в шоке!
http://www.youtube.com/watch?v=6ntDYjS0Y3w
Cr.
|