|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Madman | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:56:51 | Пост # 161 |
- rang D -
Статус: Offline
| | Quote (Tender) | Я думаю, чтобы получить Оскар, нужно удивить зрителей и критиков, прыгнуть выше своей головы, сыграть роль, которая бы стояла особняком по отношению к другим своим ролям. Депп, Нортон и Питт безусловно, достойные актер, играют на высочайшем уровне, но чтобы стать великими, им надо сыграть подобно Аль Пачино в "Запахе женщины", например. | Готов поспорить. Не считаю Оскар тем мерилом, которое может определить уровень мастерства актёра или тем более - его талант. Просто, как бы банально это не звучало, есть массовое кино, а есть "кино не для всех". Хочу особо подчеркнуть, что не вкладываю в эти категории, ни позитива, ни негатива. Грань тонка. Практически, очень часто одно так или иначе, соприкасается с другим... Имо, "7 лет в Тибете" роль достойная не только Оскара, но и Нобелевской премии в области кинематографии, если бы она существовала. Про Нортона я вообще могу защитить кандидатскую - минимум 3 роли - неописуемые, не поддающиеся оскарному цензу, но достойные этой награды.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:01 | Пост # 162 |
- rang A -
| | Quote (Kolombo) | | Toni, наверняка тебе понравится "Большой куш" :)) | Ну ещё бы! Это ж тоже Гай Ричи. Из нового 100% придётся по вкусу "Lucky Number Slevin". Моя рецензия есть в Каталоге статей.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:11 | Пост # 163 |
- rang A -
| | Quote (Madman) | | Готов поспорить. Не считаю Оскар тем мерилом, которое может определить уровень мастерства актёра или тем более - его талант. Просто, как бы банально это не звучало, есть массовое кино, а есть "кино не для всех". Хочу особо подчеркнуть, что не вкладываю в эти категории, ни позитива, ни негатива. Грань тонка. Практически, очень часто одно так или иначе, соприкасается с другим... Имо, "7 лет в Тибете" роль достойная не только Оскара, но и Нобелевской премии в области кинематографии, если бы она существовала. Про Нортона я вообще могу защитить кандидатскую - минимум 3 роли - неописуемые, не поддающиеся оскарному цензу, но достойные этой награды. | Ну не знаю. Есть у них и "оскароцензные" роли, которые остались ненограждёнными. "Страх И Ненасить..." Деппа - это, конечно, не совсем то, а вот "12 Обезьян" Питта под формат "Оскара" вполне подходят. Да и потом получил же в этом году Хоффман "Оскар" за "Капоте"...
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:21 | Пост # 164 |
- rang A -
| На самом деле, как мне кажется, всё зависит от того, выходил ли в этом году масштабный слюнявый фильм в духе "Титаника" или нет. Ну или просто слюнявый. Если выходил, то "Оскары" за роли и не только, скорее всего, достанутся ему, то есть, считайте, за просто так, просто потому, что фильм заставил рыдать трогательных барышней. Ну а если такого обильного слюноотделения в отчётном году не было, то и роль в духе "кино не для всех" получает свой шанс. При условии, конечно, что этот фильм всё-таки будет в широком прокате.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:31 | Пост # 165 |
- rang A -
| А формат Оскара, оскаровский ценз - что вы вкладываете в это понятие???
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Tender | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:41 | Пост # 166 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | На самом деле, как мне кажется, всё зависит от того, выходил ли в этом году масштабный слюнявый фильм в духе "Титаника" или нет. Ну или просто слюнявый. Если выходил, то "Оскары" за роли и не только, скорее всего, достанутся ему, то есть, считайте, за просто так, просто потому, что фильм заставил рыдать трогательных барышней. Ну а если такого обильного слюноотделения в отчётном году не было, то и роль в духе "кино не для всех" получает свой шанс. При условии, конечно, что этот фильм всё-таки будет в широком прокате. | я видимо к этим барышням не относилась, честно говоря я его с трудом досмотрела и в конце каталась со смеха.... а вот над Титаником с Кетрин Зета Джонс я ревела....
Томная гетера ))) Желание женщины-ЗАКОН! Желание мужчины-СТАТЬЯ!
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:57:51 | Пост # 167 |
- rang A -
| Что значит слюнявый фильм? Хочешь сказать, что фильмы, которые заставляют плакать, ценятся выше фильмов, которые заставляют сметься, думать и т.д? И что вообще значит "кино не для всех"? Мы с вами к какой категории относимся?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:01 | Пост # 168 |
- rang A -
| | Quote (Kolombo) | | И что вообще значит "кино не для всех"? Мы с вами к какой категории относимся? | Я не отношусь к числу тех, кто смотрит "кино не для всех". Таких людей вообще очень мало. Примерно столько же, сколько любят слушать гаражные репетиции "Grateful Dead" утром в понедельника и следить за сюмо дольше 15 минут, вместо просмотра футбола. | Quote (Kolombo) | | Что значит слюнявый фильм? Хочешь сказать, что фильмы, которые заставляют плакать, ценятся выше фильмов, которые заставляют сметься, думать и т.д? | Всем известна старая формула: Хочешь получить "Оскар" - сними очень слезливое кино и выпусти его в прокат ближе к самой церимонии. Но не каждое слезливое кино - кино слюнявое. Так, например "Зелёная Миля" к этому понятию не относится, а вот "Титаник" - образец жанра.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:11 | Пост # 169 |
- rang A -
| Ну ладно, так уж и быть, соглашусь с тобой
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:21 | Пост # 170 |
- rang A -
| Ура! Ура! Ура! Т-тай я тюб-бя поцалуу! 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:31 | Пост # 171 |
- rang A -
| Вах, дарагой
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:41 | Пост # 172 |
- rang A -
| Сегодня с Олей собираемся повторить тур Sabot & Kislenish и посмотреть "16 Кварталов".
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:58:51 | Пост # 173 |
- rang A -
| "16 Blocks" ("16 Кварталов") Весьма натянутый боевик в уличном стиле а'ля "Крепкий Орешек 3". Самое лучшее, что есть - игра весьма старенького Брюса Уиллиса. 6,8
Cr.
|
| |
| |
| Madman | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:01 | Пост # 174 |
- rang D -
| | Quote (Kolombo) | | А формат Оскара, оскаровский ценз - что вы вкладываете в это понятие??? | Понятие растяжимое. Хороший сценарий - основа. Лучше, чтобы касалось какой-то чёткой, доселе неизвестной истории. Вообще же - на получение конкретно "Лучший фильм" влияет множество обстоятельств, порой не имеющего отношения к качественным показателям - игре актёров, итд. Короче вопрос очень дисскусионный. Полагаю многие оспорят написанное мною - я и не претендовал на истинность последней инстанции. Лишь выражаю своё мнение. Мне понравилась фраза Грымова, глубоко уважаемого мною прежде всего человека, потом уже режиссёра: "Наградное кино - то которое снимается режиссером, подсознательно рецензирующим своё творение глазами критика или специалиста, кино не для всех - это то кино, которое он снимает для себя, персонифицируя своего зрителя"
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:11 | Пост # 175 |
- rang A -
| Интересное мнение, вполне допускаю, что так оно и есть.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:21 | Пост # 176 |
- rang A -
| Сказано Шрымовым действительно толково.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:31 | Пост # 177 |
- rang A -
| Сейчас поедем с Крадесом тестировать Милу Йовович в "Ультрафиолете".
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:41 | Пост # 178 |
- rang A -
| Очень нравится Мила Йовович, но фильм "Ультрафиолет" вызывает сомнения. Мне кажется, будет даже хуже "Эон Флакс".
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 19:59:51 | Пост # 179 |
- rang A -
| | Quote (Kolombo) | | Очень нравится Мила Йовович, но фильм "Ультрафиолет" вызывает сомнения. Мне кажется, будет даже хуже "Эон Флакс". | "Ultraviolet" ("Ультрафиолет") Получилось, как раз, то же самое, что и "Эон Флакс". Причём выбор между Милой Йовович и Шарлиз Терон является исключителньо делом вкуса. Оба фильма содержат в себе весьма своеобразное видение будущего сценаристами и оригинальные технологичские устройства этого мира (считаю, это самым главным для жанра) от режиссёров. Наличие центральных актрис, побеждающих всех и вся в любом количестве в эффектных баталиях - это как само собой. Правда, по сюжету "Ультрафиолет" уступает даже не самым вразумительным пассажам "Эон". Разница только в том, что, когда Эон укладывает пятерых, Виолетта Георгиевна увпевает отправить на тот свет сразу пять десятков душ. Но при этом В (ещё одно "В" за пару недель!) куда как более трогательная к детям, с одним из которых ей и приходится возиться - с другой стороны, они хотя бы не влюбляется в другого главного персонажа, в отличие от Эон. Ключевой же момент весьма узкого различия между двумя картина в том, что "Ультрафиолет" в куда большей степени заявязан на спецэффектов. Ряд сцен, как мне показалось, вообще не имеет живых персонажей и снят полностью на компьютере. За счёт этого момента и грамотного цветового дизайна "Ультрафиолет" выглядит очень и очень эффектно (лучшее, что сеть в картине), но местами откровенно похоже на... анимацию в духе "Final Fantasy". 6,0 P.S.: Напомню, что "Эон Флакс" я поставил 6,4.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:00:01 | Пост # 180 |
- rang A -
| Вчера во втором часу ночу мне вдруг приспичило посмотреть "Звёздные Войны - Эпизод Пятый: Империя Наносит Ответный Удар" - с часок посмотрел... 
Cr.
|
| |
| |
|