Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Понедельник, 04.05.2026, 22:56:14

МУЗЫКА - Страница 23 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
МУЗЫКА
Как вы достаёте нужную вам музыку?
1. Покупаю [ 11 ] [32.35%]
2. Скачиваю [ 28 ] [82.35%]
3. Беру у друзей [ 14 ] [41.18%]
4. или другое [ 1 ] [2.94%]
Всего ответов: 34
КрисДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:16:17 | Пост # 441
- rang E -
Статус: Offline
*потирая руки*
Наконец-то и до этой темы добрался...
Почитав пристрастия понял, что попал в нормальное место, это радует wink

Вообще на моём компе на данный момент всего лишь 30 гигобайт музыки... но это временно, совсем скоро достану хард на 120 гигов и перекопирую с другого харда гигов эдак 90-100 ))))
Этого мне до конца жизни наверное хватит, хотя кто знает...

Раньше слушал разные группы. В основном то, что крутили по радио/тв. Но потом открыл для себя такое изобретение человечества как mp3 музыка и понеслась...

В основном слушаю музыку которую можно так или иначе отнести к року и прочему тяжеляку и классическую. Это вне конкуренции, тут я даже говорить не буду. "Весь мир слушает Чайковского!" (С) Жириновский biggrin . А ещё недавно напоролся на пару исполнителей музыки в стиле Neo Classic Metal. Это тяжёлые сольно-паверные патии в классическом стиле) Я в восторге.
Но кроме этих двух основных есть и свои приятные исключения wink
Так что можно сказать я впитываю любую музыку, если нахожу её хорошей, без привязки к стилю.

Сейчас очень моден клубняк и прочий драм энд бэйс.
Я понимаю как эту музыку можно слушать на площадках, рэйвах, танцполах, опен эйрах и прочем. Но вот как мужно слушать транс, когда ты едешь в метро/автобусе/машине я не понимаю, вот хоть убей, не понимаю... wacko

Вольному воля.

КрисДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:16:58 | Пост # 442
- rang E -
(я бы и в предыдущий пост записал, но тут включён ограничитель... сорри, если что не так.)
Последние открытия для меня это группы:
In Flames - ооочень порадовали их партии гитарные, плюс то, что группа не акцентирует внимание на фронтмене, а даёт волю и свободу всем участникам группы. Рекомендую альбом Jester Race.
Гындул Мыцей - Молдавская группа, познакомился с ними под Новый Год на одной из корпоративных вечеринок. Ребята просто здорого играют, это как раз та ситуация, когда таланты собираются вместе. Говорят, что они ещё очень клёво поют на родном языке, но мне этого слышать не доводилось((
И вот буквально сегодня открыл для себя группу Dragonforce - павер метал в чистом виде, так что всем любителям жанра рекомендую wink

А ещё есть в нашей стране такая группа музыкантов, которые играют в стиле Pagan Metal. Надо заметить, что музыка на любителя, тут ничего не скажешь...
Это смесь метала, фолка, гроулинга (в плане вокала) и текстов патриотического/языческого содержания.
Самая известная группа из этого направления - Аркона, с её превосходной вокалисткой Машей Scream и гитаристом Lazar'ем. Был на их концертах - выше всяких похвал. Молодцы.

Буду очень рад если кто-то слышал Темнозорь. Их альбомы "Горизонты" и "Вольницей в Просинь Ночей" заставили меня зауважать их до глубины души.
Это отличные песни, хотя их тексты не многим будут понятны, да и тематика не всем придётся по вкусу, но песню "Что ж вы зори росные утром в кровь багрянитесь" должны послушать все. Это шедевр.

Фолк люблю. Но в основном северно европейский (кельтский, скандинавский и конечно же славянский).

Так же люблю группы фэнтезийной направленности, типа Battlelore, Finntroll, Blind Guardian.

Ну и напоследок скажу про авторские песни.
Так как очень уважаю менестрельско-ролевое муз. творчество))
Что ни говори, а это душевно и атмосферно...)))

Вольному воля.

ШуркаДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:23:12 | Пост # 443
- rang A -
Quote (Крис)
Так что можно сказать я впитываю любую музыку, если нахожу её хорошей, без привязки к стилю.

В этом - я полностью тебя поддерживаю!

Штырка in da house!

EferДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:31:53 | Пост # 444
- rang A -
Крис, у тебя есть машина??? транс это музыка просто чумавая ты едишь в тачке и прямо чувствуешь музыку прямо все переходы и машину приятнее вести!а вот с метро соглашусь ехал тут в 12 часов ночи домой на каширку с аэропорта и я сел с парнем а у него научники здоровые здоровее чем он сам и там на полную фигарет транс прогрессив так весь вагон слушал эту хрень!!это конечно

в одном месте шило!не сидиться на месте

КрисДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:39:00 | Пост # 445
- rang E -
Шурка,

Efer, Не, машиниы нет. В данное время сдаю на права, но машины нет и в ближайшее время не будет) Но всё же с кем-то я катаюсь, кто слушает именно такой музон, да и слышу мимопроезжающие машины из которых басит тока так.)
Ммм... не могу совсем согласиться. Всё-таки транс это не музыка. Музыка это сочетание ритма, мелодии/мотива, темпа, тембра и прочего) А вот в трансе этого нет. Так есть ритм, чёткий и толковый. Но вот мелодии там бывают лишь миксованые. Всё-таки это не совсем музыка... по-крайней мере не в классическом понимании этого слова)
Да и к тому же тачку можно ощущать совсем по-другому не только под транс, но и под Вагнера например wink
Ааа)) Таких фриков сейчас много) Может он куда клубиться ехал и входил во вкус)))

Вольному воля.

EferДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:50:53 | Пост # 446
- rang A -
Крис, прикольно права это всегда здорова!значит скоро у тебя праздник а ты знаешь что какая у тебя последняя цифра в правах стока и ставишь бутылок!!хе хе нет фрик наверное домой ехал и он вроде не обдолбанный ехал!транс это музыка согласен но ты сам думаешь что и как это такая молодёжная музыка и сейчас она на подъёме!

ха ха нет под вагнера тогда лучше сексом занематься чем тачку чувствовать но я понял ты больше классику любишь!

Отредактировано: Efer - Пятница, 09.02.2007, 18:52:07

КрисДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 19:15:37 | Пост # 447
- rang E -
Efer,

Права это круто wink А байк это ваще рулёз ;))
Я не пьющий, но за такое дело могу и проставиться )))
На подъёме, согласен, но всё-таки она в большинстве своём остаётся именно в рамках клубов и их посетителей. А по ТВ всё-так на оборотах культура РнБ.

Под секс помимо Вагнера есть ещё очень много чего вкусного)
Да не то, чтобы я больше классику люблю... просто считаю, что всему своё место - классика консерватории, транс танцполу, а заводы рабочим biggrin

Вольному воля.

EferДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 19:34:05 | Пост # 448
- rang A -
Крис, ха это прямо призыв к действую!!!не в чём то ты прав я не спорю!проставишься это хорошо байк супер но когда дождь не особа радует да и сексом не позанемаешься и не поспишь там если что!но зато байк это свобода!рнб согласен но рнб и хаус рядом эти направление в клубах так что всё относительно где рнб там и хаус и транс например гауди!!хотя не буду доказывать давно там был!

Man-In-BlackДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 20:36:59 | Пост # 449
- rang A -
Quote (Крис)
А ещё недавно напоролся на пару исполнителей музыки в стиле Neo Classic Metal. Это тяжёлые сольно-паверные патии в классическом стиле)

Можно найти и побольше чем пара достойных, причем не знаю почему ты именно к паверу приписал это направление... Неоклассика неплохо сочетается кстать и с недольшим количеством прога happy
Quote (Крис)
И вот буквально сегодня открыл для себя группу Dragonforce - павер метал в чистом виде, так что всем любителям жанра рекомендую

Это не просто павер, а спид павер. Слушал... Ничего так, но если слушать не более 10-15 минут, далее начинает напрягать голая техника...
Quote (Крис)
Фолк люблю. Но в основном северно европейский (кельтский, скандинавский и конечно же славянский).

А ближневосточного у тебя нет? wink
Quote (Крис)
Так же люблю группы фэнтезийной направленности, типа Battlelore, Finntroll, Blind Guardian.

Тоже люблю, но к сожалению часто в плане такстов все ограничивается толкинизмом, однообразненько... В прочем для меня музыка важнее smile

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ChromeДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 23:00:04 | Пост # 450
- rang A -
Quote (Крис)
Буду очень рад если кто-то слышал Темнозорь. Их альбомы "Горизонты" и "Вольницей в Просинь Ночей" заставили меня зауважать их до глубины души.Это отличные песни, хотя их тексты не многим будут понятны, да и тематика не всем придётся по вкусу, но песню "Что ж вы зори росные утром в кровь багрянитесь" должны послушать все. Это шедевр.

Если найду, то с интересом изучу.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 23:02:28 | Пост # 451
- rang A -
Quote (Крис)
Ммм... не могу совсем согласиться. Всё-таки транс это не музыка. Музыка это сочетание ритма, мелодии/мотива, темпа, тембра и прочего) А вот в трансе этого нет. Так есть ритм, чёткий и толковый. Но вот мелодии там бывают лишь миксованые. Всё-таки это не совсем музыка... по-крайней мере не в классическом понимании этого слова)

Гениально! На полном серьёзе.
У меня в голове при всём моём пренебрежительном отношении к такому направлению, как транс (и иже с ним) мысль о том, что в нём есть ритм, но нет мелодии, как-то не скомпоновалась. Но это действительно так! И это, право слово, более чем сильный аргумент в плане дискуссии на тему примитивизма транса (и иже с ним) как искусства. А уж порассуждать на эту тему я люблю.
Крис, молодец - очень мудро!

Cr.

EferДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 23:24:20 | Пост # 452
- rang A -
Chrome, а я думаю Крис не прав как бы не была хороша его точка зрения то что звук уже музыка и транс это одно из направлений которое будет развиваться и дальше! biggrin

КрадесДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 23:32:04 | Пост # 453
- rang A -
Крис, Efer, пацаны, респект! смиялсо! biggrin Chrome, тоже молодчинка! wink

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Пятница, 09.02.2007, 23:36:23 | Пост # 454
- rang A -
Efer, не понял фразы, если честно.
Мало сомневаюсь в том, что электронная музыка в ближайшие годы продолжит своё насилие над неокрепшим сознанием подростков. Но при этом весьма этим разочарован.

Cr.

EferДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 00:02:47 | Пост # 455
- rang A -
Крадес, ха ха это радует хоть кому то весело!

КрисДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 19:57:45 | Пост # 456
- rang E -
Efer,

РнБ вообще идут рука об руку с Электронщиной, по популярности в разного рода клубах...

Man-In-Black,

О, если подкинешь названия каких-нибудь Неоклассик исполнителей я буду очень признателен!

Да уж, техника там серьёзная, но меня именно это и радует в прогрессивных направлениях тяжеляка) Могу слушать это часами!)

Ближневосточного? Это относительно... Смотря, что под этим понимать. Славянский фолк тоже можно назвать ближневосточным)

Толкинизм тоже начинает потихоньку заменяться техногенщиной, но это пока на уровне тенденций.
Но с другой стороны тех же Blind Guardian можно слушать ради одних только аранджировок)

Chrome,

Спасибо)
Если интересно могу скинуть по мэйлу/аське.)
Электронищину тоже не стоит всё время опускать... существует хорошая электронная музыка, именно музыка. Но в большинстве своём крутят довольно простенькие треки/миксы, которые можно и на компе сваять без особого напряга...

А если уж говорить о тенденциях и перспективах этой музыки... всё-таки думаю, что она ещё долгое время будет распространена в определённых кругах.

2All Ну а вообще не стоит называть любые наборы звуков, музыкой...
По крайней на ранг "качественная музыка" такая формулировочка не тянет...

Крадес, ?

Вольному воля.

ChromeДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 20:02:09 | Пост # 457
- rang A -
Крадес просто не только аядлый электронщик, но ещё и истинный специалист в этой области.

Cr.

КрисДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 20:08:22 | Пост # 458
- rang E -
Chrome, Аааа... ну мне мне до этого далеко) Развлекался какими-то программками для написания музыки, но это всё было скорее в виде детской забавы, поэтому ничего серьёзнее Сонара я так и не стал осваивать )))

Вольному воля.

КрадесДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 20:29:12 | Пост # 459
- rang A -
Quote (Chrome)
Крадес просто не только аядлый электронщик, но ещё и истинный специалист в этой области.

ух! я и не знал! wink специалист-не специалист, но слушаю уже лет 11. обидно просто, когда по звукам, услышанным из чужих наушников в метро, или песням из дневного эфира радио энергии типа Эмси Вспышкина делают выводы обо всей электронной музыке, тем более не разбираясь в тонкостях. фразы типа "клубняк и прочий драм энд бэйс" - самое яркое подтверждение. я, например, не разбираясь в тонкостях металла, стараюсь воздерживаться от комментариев вроде "не люблю я всех этих мановаров, блэкморов и прочих эминемов"

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

EferДобавлено: Суббота, 10.02.2007, 20:40:05 | Пост # 460
- rang A -
Крадес, ха правильная политика!!а я не могу себя удержать я просто болтун! wink

Поиск:
МУЗЫКА - Страница 23 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz