Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 25.04.2026, 02:00:53

КНИГИ - Страница 15 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
КрадесДобавлено: Воскресенье, 10.12.2006, 23:02:26 | Пост # 281
- rang A -
Статус: Offline
аудиокниги. я вот каждый день по рассказу слушаю, вчера слушал Урсулу Ле Гуин. у меня архив на 3 дивидишках

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 10.12.2006, 23:03:47 | Пост # 282
- rang A -
Не, лучше читать все таки... Книги я врядли смогу слушать - засну )))

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

CurlyДобавлено: Понедельник, 11.12.2006, 10:06:56 | Пост # 283
- rang A -
А я вот в детстве очень люблидла слушать сказки на пластинках) Лёш, ты зря, очень увлекательно)

Man-In-BlackДобавлено: Понедельник, 11.12.2006, 17:53:57 | Пост # 284
- rang A -
В детстве я тож любил happy До сих пор часть пластинок жива. Но на то оно и детство... А сейчас, когда в среднем сплю 4-5 часов в день я сломаюсь sad Под музыку то бывает отключаюсь, а вы говорите книжки...

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

CurlyДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 11:16:22 | Пост # 285
- rang A -
Лёш, а ты себе на ночь включай))) Как в том фильме) будет хорошо усваиваться)

ДраськаДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 15:35:12 | Пост # 286
- rang B -
я нги разу не слушала книги, но мне кажется что лучше все таки читать, эмоций как то больше

КрадесДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 15:40:32 | Пост # 287
- rang A -
Драська, ни фига подобного! в "Модели для сборки" фоновая музыка дополнительно отражает настроение повествования. и вообще не знаю ни одного человека, который послушал бы её и ему бы не понравилось - даже неэлектронный Кодекс одобрил!

ШуркаДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 15:52:07 | Пост # 288
- rang A -
А я сейчас скачала себе "Зеленую милю" Стивена Кинга. Дома вечером буду смотреть фильм.

Штырка in da house!

КрадесДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 16:19:45 | Пост # 289
- rang A -
я её на английском читал - узнал много новых слов happy

ШуркаДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 16:21:50 | Пост # 290
- rang A -
На английском я читала все 6 книг про Гарри Поттера.Кстати, после этого бум поттеромании объяснить можно - написано довольне неплохо,при переводе многое потерялось...

Штырка in da house!

КрадесДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 16:24:40 | Пост # 291
- rang A -
Шурка, почитай Терри Пратчетта (Terry Pratchett) - понравится 100пудово. я вот его начинал читать на английском, прочёл довольно много книг и теперь физически не могу читать его по русски - юмор плохо передан

MikeДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 18:39:37 | Пост # 292
- rang C -
Quote (Крадес)
Драська, ни фига подобного! в "Модели для сборки" фоновая музыка дополнительно отражает настроение повествования. и вообще не знаю ни одного человека, который послушал бы её и ему бы не понравилось - даже неэлектронный Кодекс одобрил!

Респект! Любимая радио программа, Влад Копп рулит!

Малолетний вампир

ChromeДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 20:45:43 | Пост # 293
- rang A -
Quote (Шурка)
На английском я читала все 6 книг про Гарри Поттера.Кстати, после этого бум поттеромании объяснить можно - написано довольне неплохо,при переводе многое потерялось...

ИМХО: русскому человеку, знающему английский на обывательском уровне, нельзя понять, хорошо ли напиана книга или нет: принципиально другое отношение к языку - его звучанию и эффектности всевозможных оборотов, - чем у native speakers.

Cr.

ШуркаДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 21:21:29 | Пост # 294
- rang A -
С этими книгами я работала настолько досконально,что,поверь,могу судить и качестве их написания.Одни только несущие в себе смысл и определенную фактуру имена героев,звучащие при переводе на русский язык глупо и неуместно,показывают значимость работы и качество авторской мысли.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Вторник, 12.12.2006, 21:32:13 | Пост # 295
- rang A -
Quote (Шурка)
Одни только несущие в себе смысл и определенную фактуру имена героев,звучащие при переводе на русский язык глупо и неуместно,показывают значимость работы и качество авторской мысли.

Ну так с именами собственными всегда так. Тут уж ничего не поделаешь. В подавляющем большинству случаев переводчику приходится вставть перед выбором: сохранять звучание или сохранять смысл имени, если оно, что называется, говорящее.

Cr.

ChromeДобавлено: Суббота, 16.12.2006, 22:51:03 | Пост # 296
- rang A -
Quote (Chrome)
А я читаю... "Star Wars" :))) Сейчас нечто о сторонних событиях во время Войны Клонов.

Дочитал, наконец-то! В целом не блеск, но очень уж сильное послесловие.
Теперь буду читать обещанное Оле "Собачье сердце":)

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 19.12.2006, 17:55:12 | Пост # 297
- rang A -
Произведение Булгакова далось довольно быстро и было встречено мной очень одобрительно. Необычно и крайне остро, во всех отношениях! Хочу вот теперь фильм посмотреть.

smile

Cr.

SvetlankaДобавлено: Вторник, 02.01.2007, 13:37:55 | Пост # 298
- rang A -
А мне подарили три судио рассказа Джека Лондона и оболденную книгу "мудрость тысячелетий"! Книга афоризмв!

КрадесДобавлено: Среда, 03.01.2007, 23:48:50 | Пост # 299
- rang A -
дочитал Питера Друкера "Эффективный управляющий" и начал Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". нехило меня колбасит:))

VlahkoДобавлено: Четверг, 04.01.2007, 00:28:41 | Пост # 300
- rang A -
Quote (Крадес)
и начал Филипа Дика "Мечтают ли андроиды об электроовцах". нехило меня колбасит:))
По-моему по мотивам этой книги снят Бегущий По Лезвию Бритвы
Интересно!

Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии

Поиск:
КНИГИ - Страница 15 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz