Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Вторник, 11.02.2025, 13:16:00

КНИГИ - Страница 40 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
VlahkoДобавлено: Вторник, 09.11.2010, 22:14:15 | Пост # 781
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Бунчик)
Quote (Крадес)Начал кстати вторую книгу из "Тёмной башни" - первую осилил без особого интереса, но, говорят, дальше - лучше да первая читалась тяжело... но чем дальше тем интересней) щас читаю четвертую - из прочитанных частей она пока самая интересная))

Самые любимые мною - 4ая и 7ая) Но в 6ой очень понравилась пара тройка сюжетных ходов)

Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии

ChromeДобавлено: Вторник, 16.11.2010, 11:35:44 | Пост # 782
- rang A -
Сейчас на "Википедии" читаю краткое описание сюжетов "Гарри Поттера", чтобы вспомнить, что там и как перед фильмом. Надо отдать должное Джоан Роулинг - серия завёрнута что надо!

Первые пара книг, конечно, достаточно простые и рассчитаны, видимо, были только на милый и в чём-то забавный эффект жизни волшебников и волшебства в обычном мире. На тот момент это было неким ноу-хау, а потому читалось весело и задорно, как сказка. Но насколько же вовремя Роулинг поняла, что жевать одну и ту же жвачку долго не получится. И весь общий шарм романом, постепенно приедавшийся и выветривавшийся, был планомерно и ловко уведён на второй план в пользу, действительно, неслабого фентезийного сюжета, которому многие и многие известные книги могут только позавидовать. На мой взгляд, величие серии "Гарри Поттер" именно в её уникальном постепенном развитии.

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 16.11.2010, 11:52:28 | Пост # 783
- rang A -
Quote (Vlahko)
Самые любимые мною - 4ая и 7ая) Но в 6ой очень понравилась пара тройка сюжетных ходов)

вторая очень даже ничего! читается легче и интересней первой

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

БунчикДобавлено: Вторник, 16.11.2010, 14:01:59 | Пост # 784
- rang A -
Quote (Chrome)
На мой взгляд, величие серии "Гарри Поттер" именно в её уникальном постепенном развитии.

полностью согласен))
последняя 7ая часть - вообще супер))) хотя сейчас она немного стерлась из памяти, но ощущение что это одна из лучших книг, которую я читал сохранилось...)

ChromeДобавлено: Вторник, 16.11.2010, 15:34:16 | Пост # 785
- rang A -
Красота:

Quote ("Wikipedia")
Книги были переведены на множество языков (к настоящему времени около 64). Перевод на русский язык был сделан издательством «РОСМЭН». В переводе были изменены имена некоторых персонажей книги (то есть адаптированы на русский язык). Стоит отметить имя Грозного Глаза. В оригинале его назвали Аластор Муди, но, по причине схожести с русским эвфемизмом гениталий, Муди был переименован в Грюма.

Ах, как тонко!

s09

Cr.

ChromeДобавлено: Среда, 17.11.2010, 15:01:52 | Пост # 786
- rang A -
Сижу сейчас где-то на середине "Дюны". Непростое произведение всё же, с претензиями.

Cr.

ChromeДобавлено: Среда, 17.11.2010, 17:23:50 | Пост # 787
- rang A -
На середине первой книги :)

Cr.

MashulkaДобавлено: Воскресенье, 02.01.2011, 01:58:27 | Пост # 788
- rang C -
Мама: Кто сейчас читает Дон Кихота?
Я: Я Читаю.

ChromeДобавлено: Среда, 19.01.2011, 12:42:07 | Пост # 789
- rang A -
Quote (Unnatural.ru)
В 1969 году в свет вышло произведение французского писателя Жоржа Перека (1936 — 1982) – роман "La disparition". Главной особеностью этого романа стало то, что автор при ее написании отказался от употребления самой распространенной в французском языке буквы "e".

По тому же самому принципу книга была переведена и на другие языки, так в английской версии отсутствовала та же самая е, в немецком d и так далее. В 2005 году знаменитый роман вышел на русском в переводе Валерия Кислова под названием "Исчезание". В русском варианте книги отсутствует буква "о", которая является самой употребляемой в нашей речи.

О, как!

s12

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 31.01.2011, 19:56:45 | Пост # 790
- rang A -
Начал читать (больше слушать в машине) "Цифровую крепость" - первую для себя книгу Дэна Брауна. Не считая, конечно, просмотра "Кода Да Винчи" и "Ангелов и Демонов" в кинотеатре.

Любопытная тема, а сюжет пока кажется довольно-таки интригующим. Не могу понять и по достоинству оценить только одного: отчего Сьюзан Флетчер с IQ якобы в 170 баллов постоянно ничего не догоняет и служит персонажем, позволяющим другим дать возможность всё объяснить в деталях читателю. Какая-то нестыковка, на мой взгляд.

Cr.

ChromeДобавлено: Четверг, 24.03.2011, 12:56:37 | Пост # 791
- rang A -
"Цифровая Крепость" примерно где-то с середины оказалось фуфлом, не понятно для кого написанным. Долгие стенания Дэна Брауна по поводу каждого нового заворота в любовной линии могут быть понятны только женщинам; однако и тут не уверен, что его выворачивание души на женский лад, но в исполнении автора-мужчины выглядит адекватно. При этом женская аудитория в общем и целом, наверно, в полном шоке от набора криптографических и компьютерных (особенно по тем временам) элементов повествования, как бы там Дэн Браун и ни пытался разжёвывать всё в деталях. Короче говоря, крайне интересная завязка обернулась книгой о женщине-криптографе для женщин-криптографов (другой аудитории я так и не смог себе представить) с совершенно опереточной концовкой.

Cr.

ChromeДобавлено: Четверг, 24.03.2011, 12:57:52 | Пост # 792
- rang A -
"Код Да Винчи" очень хорош собой, тут особо и комментировать нечего. Книга написано более сбалансированно, мягко и вообще приятно. Почти до конца сохраняется детективная интрига, а тематика так и вовсе сильнейшим образом заводит. Возьмусь теперь за "Ангелы и Демоны"...

Cr.

ШуркаДобавлено: Четверг, 24.03.2011, 23:32:34 | Пост # 793
- rang A -
Я тоже читала в таком порядке, обратном. "Ангелы и Демоны" понравились больше "Кода". "Утраченный символ" - крайняя книжка - ещё больше.
Две другие не читала.

Штырка in da house!

KolomboДобавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 03:10:17 | Пост # 794
- rang A -
Когда лежал дома после операции, ввиду нечего делать, решил послушать аудиокнигу Достоевского "Идиот".
Хотя есть куча книг, которых я не читал, в том числе и классику. Но, прочитав однажды, влюбился раз и навсегда и хотел перечитать.

Я ее читал года 4 назад. Но книга настолько насыщенная и многолсойная, что можно ее перечитывать даже сразу после окончания. Нет предела моего восторга касательно этого произведения. Нужно быть величашим человекао, чтобы создать такое произведение.
Я не читал "Преступление и наказание", потому что, насколько я понял, оно полно депрессии, безысходность в каждой странице, книга про страдания людей. Тяжело читать такое, поэтому и я не рискую пока.

А "Идиот", несмотря на то, что из тебя всю душу наизнанку выворачивает, все-таки полон света. Книга пропитана стремлением быть лучше, спасти душу. Это тот ориентир, на который нужно равняться, чтобы морально совершенствоваться. Князь Мышкин для меня - идеал человека. Трудно быть таким, но надо. И плевать, что такие люди не приспособлены для реальной жизни.

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

KolomboДобавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 03:33:22 | Пост # 795
- rang A -
После "Идиота" вдруг услышал передачу по радио Владимира Соловьева, где он критиковал писателя Паоло Коэльо. Мол, это вообще не писатель, пишет полную чушь, попсу для блондинок. Я немного удивился этому мнению, так как в студенческие годы читал "Алхимика" и мне очень понравилось. Но больше ничего из его произведений не читал и слегка был удивлен ажиотажу, каждый второй читающий студент тогда держал в руках книгу Коэльо.

Я решил понят, че это Соловьев ругает его, и взял почитать "11 минут". Что сказать, теперь я понял все, что имел ввиду Соловьев, особенно это хорошо выявляется на фоне прочитанного на днях Достоевского.
Коэлью - это полный примитив. Но не этим он плох. А плох тем, что его книги полны псевдоглубиной. То есть стоит из себя глубокого мыслителя и философа. Это "Макдональдс" для молодежи, он легко и просто усваивается на двух-трех страницах. Маленькие книжки, прочитал по-быстрому, "обогатился духовно" и пошел дальше.

Сейчас я не буду перечитывать до этого очень понравившегося доселе "Алхимика". Потому что поймал себя на мысли, что после прочтения произведение должно оставлять след в твоей душе, закрепиться и чем-то обогатить. Ничего подобного в "Алхимике" не было. Прочитал и забыл. Вот она, лакмусовая бумажка! Король-то голый! Кстати, "11 минут" я не смог дочитать до конца, так как было невыносимо скучно.

Но в молодые годы Коэльо хорошо усваивается и мне теперь стала понятна его популярность. Считаю, что в школьную программу литературы абсолютно нет смысла внедрять Достоевского и Толстого. Я лично никакой ценности в те годы не увидел в этих произведениях. Там только сюжет запоминается. А сюжет на самом деле, хоть и блестящий, но вторичен. На первый план выходит человеческая душа и отношения людей. Это безумно интересно, потому что жизненно и касается тебя лично.

А какой потрясающий язык в "Идиоте" Достоевского!!! Это просто нереально красиво....

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 18:14:40 | Пост # 796
- rang A -
Достоевский и Толстой есть в школьной программе и я считаю это правильным.
Оценить красоту языка можно и в 10 классе. Кроме того узнать, что такие произведения есть, и, когда придёт время, их потянет почитать - и человек найдёт в них что-то для себя.
Сравнивать Федора Михайловича (не нашего, а Достоевского) с Коэльо, то же самое, что сравнивать Тарковского и режиссера "Гитлер, капут".
Это совершенно разные пласты литературы и они вообще никак не пересекаются.
Мне вообще не нравится современная тенденция мешать килограммы с километрами. Есть классика, есть мейнстрим (Федор Михайлович, уже наш, обязательно опять скажет как он меня любит), есть жвачка, и есть оксаноробсколеныленинысергеиминаевы.
Не мешайте котлет с мухами, друзья!

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 10.04.2011, 18:38:18 | Пост # 797
- rang A -
Самый лучший писатель - это я. Фёдор Михайлович (свой собственный) на этом всё сказал.

Cr.

ChromeДобавлено: Четверг, 19.05.2011, 13:43:09 | Пост # 798
- rang A -
Дослушал "Ангелы и Демоны". Не считая жуткой мутотени вокруг вертолёта, произведение в целом очень хорошее. Очень сильно похоже на "Код Да Винчи" по своей структуре, героям, содержанию и прочим аспектам. Полагаю, что "Утраченный Символ" тоже будет в таком духе и ракурсе - уже взялся за него...

Cr.

ChromeДобавлено: Четверг, 19.05.2011, 13:43:56 | Пост # 799
- rang A -
Нашёл рейтинг величайших книг всех времён - аналог IMDb. Некий IBList, значимость и вес которого пока не берусь оценить. Но интересно!

http://www.iblist.com/list_by_rating.php?type=book

Quote (IBList)
User ratings are weighted on a system similar, but not identical to, that of the Internet Movie Database, or can be viewed by average. To maintain an aspect of fairness and transparency, third-party reviews are never accepted, nor are review requests accepted.

Cr.

КрадесДобавлено: Четверг, 19.05.2011, 13:58:56 | Пост # 800
- rang A -
Из топ-10 читал 6 книг. Кстати, прикол: книга на 11 месте - первое, что я прочёл у Стивена Кинга (классе в 8), причём эту жёсткую книгу я взял в детской (!!!) библиотеке, советское издание

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

Поиск:
КНИГИ - Страница 40 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz