|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КНИГИ
|
|
| Chrome | Добавлено: Среда, 19.05.2010, 16:18:41 | Пост # 741 |
- rang A -
Статус: Offline
| Понравился бравадный фрагмент в "Хоббите": Quote ("Хоббит") Он дрожал от страха, но на физиономии у него были написаны решимость и суровость. Ведь он был далеко не тот хоббит, который выбежал когда-то без носового платка из Бэг-Энда. Он обходился без платка уже целую вечность.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 24.05.2010, 19:56:21 | Пост # 742 |
- rang A -
| Домусолил, наконец, "Хоббита". Теперь вот думаю: то ли за "Тёмную Башню" взяться, то ли за "Дюну". А "Метро 2033", наверно, попробую в формате аудиокниги в машине.
Cr.
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Вторник, 25.05.2010, 08:25:53 | Пост # 743 |
- rang A -
| ))Мою рекомендацию ты знаешь)
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 25.05.2010, 09:14:58 | Пост # 744 |
- rang A -
| Берись за Тёмную башню, потом расскажешь
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 02.06.2010, 12:05:34 | Пост # 745 |
- rang A -
| Quote (Chrome) А "Метро 2033", наверно, попробую в формате аудиокниги в машине. В общем, пока "Метро 2033" и в машине на аудио, и дома в традиционном формате. Первая четверть мне весьма приглянулось, а вот дальше стало хуже. В общем, вся мистическая шелуха вообще не впечатляет, а вот подземный реализм и сама задумка очень даже любопытны.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Среда, 02.06.2010, 13:14:22 | Пост # 746 |
- rang A -
| Пара понравившихся эпизодов из Швейка: Quote Полковник сокрушенно покачал головой: - Нету нынче среди офицеров былого товарищества. Раньше, я помню, каждый офицер старался что-нибудь привнести в общее веселье. Поручик Данкель - служил такой,- так тот, бывало, разденется донага, ляжет на пол, воткнет себе в задницу хвост селедки и изображает русалку. Quote - Короче говоря,- сказал Швейк,- ваше дело дрянь, но терять надежды не следует,- как говорил цыган Янечек в Пльзени, когда в тысяча восемьсот семьдесят девятом году его приговорили к повешению за убийство двух человек с целью грабежа; все может повернуться к лучшему! И он угадал: в последнюю минуту его увели из-под виселицы, потому что его нельзя было повесить по случаю дня рождения государя императора, который пришелся как раз на тот самый день, когда он должен был висеть. Тогда его повесили на другой день после дня рождения императора. А потом этому парню привалило еще большее счастье: на третий день он был помилован, и пришлось возобновить его судебный процесс, так как все говорило за то, что бед натворил другой Янечек. Ну, пришлось его выкопать из арестантского кладбища, реабилитировать и похоронить на пльзенском католическом кладбище.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 02.06.2010, 23:04:12 | Пост # 747 |
- rang A -
| Звездец! Это ж надо так писать: Quote ("Метро 2033", Глуховский) Выскакивая на очередном ярусе, чтобы судорожно оглядеться в поисках знакомой двери, не находя ее и бросаясь дальше, замирая и зажимаясь в темные углы, когда ему казалось, что поблизости слышатся чьи-то шаги, отчаянно озираясь среди глухих и низких проходов, и снова выскакивая на лестницу, чтобы спуститься на этаж ниже, или подняться на два яруса выше — вдруг просмотрел? — понимая, что тем дьявольским шумом, с которым он отчаянно пытался найти выход из этого лабиринта, он привлечет всех населяющих его чудовищ, но не в силах заставить себя успокоиться — он безуспешно и бессмысленно пытался отыскать выход. Для тех, кто не понял, уточняю: всё это являет собой одно предложение. 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 10.06.2010, 10:12:18 | Пост # 748 |
- rang A -
| Дочитал "Метро 2033". Произведение сюжетно развивается от главы к главе, постепенно переходя к всё более глобальным уровням (в разумных пределах) и убыстряясь в темпе действий. Занятное чтиво и недурно написано, однако, если убрать оттуда всё притяжение знакомого и какого-то даже родного метро и поместить персонажей, скажем, в уральские пещеры (есть они там?), то две трети эффекта пропадут. По большому счёту, именно на родных для читателя станциях и маршрутах и держится весь успех любопытной, но не более того книги. Больше всего, как и говорил, мне понравилось начало, несколько первых глав, в которых автор, не торопясь и как можно более практично, вводит человека в мир Метро. Чем дальше в лес, тем больше дров: мистика и всевозможные культы (в том числе социальные) смешиваются в единую и порой сомнительную кучу, как если бы целью стояло затащить под землю всё, что только найдётся. Странно, что не нашлось страниц для станций эмо, говорящих тараканчиков и гомостанции. Словом, (псевдо)реалистичность падает до нуля, что для такого романа (см. первый абзац) просто губительно. К счастью, автор при этом удачно подхватывает в вопросах философских измышлений, лишь изредка ударяясь в излишний пафос и грамотно оставляя читателей почву для размышлений. Этот ход во многом выправляет мистические бредни, а сам роман, как было сказано, выходит на иной уровень (не обязательно качественно иной).
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 11.06.2010, 10:36:26 | Пост # 749 |
- rang A -
| Начал читать про Швейка.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 02.07.2010, 10:35:34 | Пост # 750 |
- rang A -
| Дослушал первую часть "Приключений бравого солдата Швейка". Очень и очень недурно! 
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Пятница, 02.07.2010, 15:05:37 | Пост # 751 |
- rang A -
| а кто читает? я после долгих лет прослушивания "Модели для сборки" аудиокниги в другом формате не вопринимаю. Единственное - понравилась "Жизнь насекомых" Пелевина в исполнении Маковецкого
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 02.07.2010, 15:16:16 | Пост # 752 |
- rang A -
| Точно не знаю. Может, уточню потом. Вообще скачал только одну часть и маленький кусок другой части. Так что, скоро переключусь на книгу печатного формата, видимо.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 03.09.2010, 14:27:20 | Пост # 753 |
- rang A -
| Vlahko, какую книгу ты рекомендовал недавно? Quote (Chrome) Вообще скачал только одну часть и маленький кусок другой части. Так что, скоро переключусь на книгу печатного формата, видимо. Докачал полностью и продолжаю неспешно "читать" в машине. Как читают, мне очень нравится!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 03.09.2010, 14:28:28 | Пост # 754 |
- rang A -
| 100 величайших злодеев мира комиксов по версии "IGN".
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 07.09.2010, 14:00:21 | Пост # 755 |
- rang A -
| Прочитал ещё пару романов Дика: "Око небесное" не сильно впечатлил. На мой взгляд, довольно сумбурно и сыровато - скорее, нечто психическое, чем научно-фантастическое в традиционном понимании. Словом, весьма нишевое произведение писателя, который, чувствуется, ещё в поиске. "Распалась связь времён" (не нравится вариант перевода названия) понравился своим языком. Меланхоличный и неторопливый рассказ с элементами депрессии - напоминает блистательное произведение "Помутнение". Но, увы, сюжета не так много: на протяжении большей части романа события не происходят, а скорее только предвосхищаются и нагнетаются, но развязка при этом не шокирует какой-либо из своих граней.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 07.09.2010, 14:09:29 | Пост # 756 |
- rang A -
| Мой дик-рейтинг (апдейт): "Помутнение" "Лабиринт смерти" "Мечтают ли андроиды об электрических овцах?" "Три Стигмата Палмера Элдрича" "Убик" "Человек в высоком замке" "Доктор Бладмани" "Доктор Будущее" "Кланы Альфанской Луны" "Солнечная лотерея" "Распалась связь времён" "Игроки Титана" "Захват Ганимеда" "Лейтесь, слёзы" "Око небесное" "Симулякры" "Тот, кто пошутил" В первую группу поместил, как мне кажется, гениальные романы. Из них отдельно выделено два: бесподобное "Помутнение", заметно выбивающееся по стилистике среди прочих творений Дика, и "Человек в высоком замке" - книга, общественно признаная великолепной, но произведшая на меня не столь значительное впечатление. Во второй группе расположены подкупившие меня отдельными своими элементами романы, которые можно охарактеризовать просто как очень хорошие. В третью группу попали творения, с моей точки зрения, не самые удачные.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 07.09.2010, 14:14:20 | Пост # 757 |
- rang A -
| Надо браться за "ВАЛИС"...
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 09.09.2010, 17:00:01 | Пост # 758 |
- rang A -
| Сможете выиграть у книги? 
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 09.09.2010, 18:13:14 | Пост # 759 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Сможете выиграть у книги? Прочитал ее за всего то четыре клика (четыре раза ответил на вопрос)
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 09.09.2010, 21:17:47 | Пост # 760 |
- rang A -
| А преступление раскрыл, голова? 
Cr.
|
| |
| |