|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Amellaya | Добавлено: Среда, 24.01.2007, 18:44:18 | Пост # 561 |
- rang B -
Статус: Offline
| Kolombo, это не треп.... мы не говорим про всех... есть такие которые ничего делать не хотят,а делают все девушки...
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Среда, 24.01.2007, 18:55:44 | Пост # 562 |
- rang A -
| Может когда писали думали и не насчет всех, но вот вышло как всегда. Конкретней выражайте свои мысли!
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 24.01.2007, 21:00:47 | Пост # 563 |
- rang A -
| Правильно, внутренние войска, нечего девушком тут лишнего молоть!
Cr.
|
| |
| |
| Капитошка | Добавлено: Четверг, 25.01.2007, 00:21:28 | Пост # 564 |
- rang A -
| Ребята, не надо так нервничать, мы же признались в том, что нам вас не хватало бы Значит, вы нам нужны, и все вы хорошие, может и не сразу видно..
Блондинка.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 03.02.2007, 00:11:01 | Пост # 565 |
- rang A -
| Любопытная дилема есть, основанная на примете о чёрной кошке, переходящей дорогу: Чёрная кошка - это веткор или скаляр? Если вектор, то есть нас интерсеует сам факт перемещения тела в пространстве, то тогда, если кошка перешла дорогу дважды (туда и обратно), то её действие должно равняться нулю и не иметь силы. Если же чёрная кошка - это скаляр, то двойное передвижение кошки поперёк дороги должно суммироваться и наводить вдвое большую порчу. Кроме того, существует и ещё целый ряд вопросом, связанных с перемещением чёрной кошки. Так, например, непрояснённым остаётся вопрос угла передвижения животного по отношению к пути человека. Поясняю: должна ли кошка пересекать дорогу строго под прямым углом или допускаются возможности отклонения по углу? И если допускаются, то в каких пределах: 10, 20, 45 градусов или больше? Вопрос, между прочим, совсем не праздный, так как с подавляющей вероятностью любой предмет движется по дороге с не идеально прямо, а хотя бы с микроскопическим отклонением в одну из её сторон. То есть в бесконечной перспективе, кошка, идущая перед вами вперёд(!), всё равно, рано или поздно должна дорогу пересечь. Это имеет значение в том случае, если животное - вектор, то естьуказывает направление своего движения. Считается ли это? Наконец, совсем тривиальным в этом контексте кажется вопрос о том, действует ли примета, если вы пересекли траекторию движения кошки, но она, однако ж, пересечь дорогу полностью ещё не усела? Даный вопрос хорошо сочетается с предыдущим. В некоторых случаях, к слову, вы можете так и не узнать: дошла ли кошка до противоположного конца или передумала и развернулась назад? Так что, граждане, не всё так просто с приметами...
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Суббота, 03.02.2007, 00:12:11 | Пост # 566 |
- rang A -
| Н-да...Совершенно верно выбрал темку.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 03.02.2007, 02:08:26 | Пост # 567 |
- rang A -
| Вот именно. Как сказал бы Крадес, приметы - это вам не в тапки ссать.
Cr.
|
| |
| |
| Капитошка | Добавлено: Воскресенье, 04.02.2007, 20:39:48 | Пост # 568 |
- rang A -
| Chrome, я и не знала, что все так сложно бывает...
Блондинка.
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Четверг, 08.02.2007, 21:28:14 | Пост # 569 |
- rang E -
| Ну вы и загнули с Кошкой... Чёрные кошки даже навеное не догадываются о том, что о них тут так рассуждают) А если уж на то пошло, то ответить на все эти вопросы можно только вникнув в саму природу происхождения этой приметы... Скорее всего это относительно молодая примета и берёт свои корни из Христианства... что кстати для нашей страны редкость, потому что большинство примет и тому подобного идут ещё из Язычества, следовательно им уже не одна тысяча лет)))
Вольному воля.
|
| |
| |
| Creamfield | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 16:21:06 | Пост # 570 |
- rang F -
| Да, приметы - интересная штука... и самое смешное, у меня, например, они действительно сбываются, как правило. Мне кажется, тут всё дело в том, что люди в них верят. Поэтому и есть в них сила. Хотя, когда начинаешь логически размышлять, как Chrome нам продемонстрировал, то понимаешь, что настолько всё это попахивает надуманностью и бредятиной. Так же как и вера в Бога, приметы - вера в сверхъестественное, хотя, если ты веришь во что-то искренне и до конца, то для тебя это уже перестаёт быть сверхъестественным... Кстати, интересно, что с точки зрения Христианства примета - суетная вера. Отрицается... Я вот недавно слышал:: "не ешь с ножа - злым будешь, примета плохая" (знакомому сказали). Получается, что примета - индикатор того, что будет... чего-то плохого, что неизбежно. Значит, если мы верим в примету, то можем попытаться избежать негативный опыт. Если же мы его избегаем, то мы не можем проверить - была ли достоверной примета. Спасла ли она нас от чего-то? Возможно предупредила о потенциальной угрозе... А если примета "сбылась", то получается, что это неизбежность... какая тогда разница?.. веришь в неё или нет...))))
"...impossible? Try some more..."
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 16:50:27 | Пост # 571 |
- rang A -
| Мне кажется,что приметы,как и,допустим пословицы с поговоргами,часть русского фольклора и культуры.Не просто же так они появились! Поэтому - в них не обязательно безогялдно верить и спешить опплевать проходящих слева прохожих,едва заметив черную кошку(Пинать её,Chromе, тоже не стоит),но прислушиваться можно. Моя беременная тетя,начала перехаживать на несколько дней...И вот,моя посуду,она уронила чайную ложечку..Мы начали смеяться,что это малышка проситься наружу... Через 3 часа тетю увезли в роддом.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 17:51:55 | Пост # 572 |
- rang E -
| Конечно же неспроста они взялись в них... Но вопрос верить в них или нет, это уже вопрос веры. Можно привести тысячу примеров того, как приметы сбывались. А с другой стороны найдётся тысяча примеров того, как приметы не сбывались. Поэтому дело очень субьективное Многие приметы, например за железо подержаться, когда чувствуешь страх без причины. По дереву три раза постучать например. Всё это имеет под собой оооочень большой смысл, который правда сейчас никто не знает... Тогда стоит ли соблюдать примету если ты не знаешь её сути? Не думаю)) Поэтому если кому интересно могу рассказать кое что о происхождении примет, например о том же "за железо подержаться" или "по дереву постучать три раза".
Вольному воля.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 17:55:24 | Пост # 573 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | Поэтому если кому интересно могу рассказать кое что о происхождении примет, например о том же "за железо подержаться" или "по дереву постучать три раза". | Кстати, интересно! | Quote (Крис) | | Можно привести тысячу примеров того, как приметы сбывались.А с другой стороны найдётся тысяча примеров того, как приметы не сбывались. | При прочих равных, я бы сказал, что на 1000 случаев, когда примета сбывается, найдётся с 10000, когда этого не происходит.
Cr.
|
| |
| |
| Efer | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:00:18 | Пост # 574 |
- rang A -
| Chrome, полностью согласен с тобой есть люди которые на этом заморачиваються а есть люди которые не верят в них всё дело в вере!!есть же примете у студентов с халявой перед экзаменом так не у всех получаеться
в одном месте шило!не сидиться на месте
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 18:57:13 | Пост # 575 |
- rang E -
| Chrome, Про приметы... есть у нашей Российской Академии Наук четыре огромнейших тома (Война и Мир отдыхает), которые посвящены быту и культуре Славянских Народов примерно до 10го века. То есть до принятия Христианства. Тогда культура была чрезвычайно богата... потому что даже в этих четырёх томах не удаётся уместить все тонкости тогдашней культуры и быта. Так вот на тему примет там отведено столько текста, что для моего ума это малопостижимо... Поэтому я постараюсь быть кратким, хотя это вряд ли получится... В общем почему держаться за железо. Потому что ранее считалось, что металл имеет определённую силу и что это крайне особенный элемент всего быта и что имеет некие божественные силы. А когда человек чувствовал беспричинный страх считалось, что это "нечистая" сила разгулялась. Поэтому держались за железо, так как оно имело благородную природу и не позволяло злым духам проникать строить козни. От этого кстати и к кузнецам на Руси всегда почёт был. Потому что такие считалось так же, что это люди с талантом от бога. Кстати до сих пор не известно откуда на Руси появились технологии добычи, обработки, ковки железа. Можно найти самые ранние образцы, сохранившиеся до наших дней. Но ничего более конкретного об этом сказать нельзя. А дерево... дома раньше строили тоже не просто так. Это был процесс который помимо самих строительных работ занимал очень много времени. Очень тщательно выбирали место и материал из которого изготавливали дом. Я не буду рассказывать про все тонкости выбора места и материалов, лишь скажу, что для этого выбирали только определённые породы деревьев. И считалось, что постучав по ниму три раза все ты тем самым напомнишь о своём существовании и напомнишь о том, что ты соблюдал все правила и традиции, тем самым заслужил снисхождения Ну это я ооочень кратко описал. На самом деле возможно выглядит все эти традиции бредого, но когда я читал про их историю, то я просто восхищался нашими предками. Такой поистине доброй и благородной культуры я пожалуй ещё не встречал. Чего стоят одни охотничьи традиции. В общем если кому интересно могу дать ссылки литературу публицистического жанра, касательно всей этой культуры. Рекомендую. Крайне интересно. Да и нужно всё это знать... всё-таки не знать культуру собственного народа это не есть хорошо...
Вольному воля.
|
| |
| |
| Kristey | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 19:26:15 | Пост # 576 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | В общем если кому интересно могу дать ссылки литературу публицистического жанра, касательно всей этой культуры. | Конечно, давай - Очень интересно 
Красота - в каждом !
|
| |
| |
| Efer | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 20:54:13 | Пост # 577 |
- rang A -
| Крис, а про мистику с востока у тебя нету ссылок а то я бы почитал!!(обряды приметы)
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 22:04:01 | Пост # 578 |
- rang A -
| А я и про наши и про восточные почитал бы
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Efer | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 22:20:52 | Пост # 579 |
- rang A -
| Man-In-Black, ну да ученье свет!!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 09.02.2007, 22:49:54 | Пост # 580 |
- rang A -
| | Quote (Efer) | | Chrome, полностью согласен с тобой есть люди которые на этом заморачиваються а есть люди которые не верят в них всё дело в вере!!есть же примете у студентов с халявой перед экзаменом так не у всех получаеться | Не согласен. Так называемая "халява" является имкусство мастерского комбинирования превосходящей оппонента тактики и статистических совпадений, на постижение которого может уйти уйма времени. Прости за нескромность, но я не встречал никого, чьи результаты по соотношению среднего балла на затраченное на подготовку время (при сопоставимых предметах) были хотя бы близкими к моим. Здесь нет совершенно никакого повода для гордости, однако я всего лишь хочу сказать, что никакими "халявными" приметами я при этом не страдал.
Cr.
|
| |
| |
|