|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
|
|
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:46:27 | Пост # 621 |
- rang A -
Статус: Offline
| | Quote (Man-In-Black) | | А жить по шаблону может и легко, но однообразно и мерзко! | Это мысль светлая. Но,в конце концов,каждый сам ставит себе определенные моральные рамки,который кто-то другой вряд ли сможет изменить.Все мы знаешь,Леш,как ты относишься к Родине и очень тбя за это уважаем,но тебе не кажется,что этот спор ни о чем...Понятно,что о таких вещах говорить нужно, и лучше не тогда когда припрет. Но,честно говоря,мне кажется странным отстаивать свою точку зрения в сети.Все равно всех эмоций не передашь...
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:52:33 | Пост # 622 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | С забором в армию всех подряд, независимо от желания? С всенепрепенным отстрелом отсупающих? С бросанием своих частей в самых диких условиях? | А ты возьми хотяб нашу историю. Когда у нас была самая сильная армия. Когда Петр 1 ввел пожизненную службу дворянам да в первую половину существования союза. Отстрел? А нужно было Москву гитлеровцам сдать? Спасибо, дорогой! А дикие условия.. Ты знаешь хоть одну войну без лишений и риска? лично я нет! | Quote (Chrome) | | главное человеческое качество! | Может и не самое главное, но одно из главных! И лично я этим горжусь! | Quote (Chrome) | | А ещё бездомным на улице хорошо - никакой ведь уверенности в завтрашнем дне | Если такова моя судьба... Значит такова. Но побираться я уж точно не стану, лучше сдохну
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:54:08 | Пост # 623 |
- rang A -
| Chrome, я те тож секрет открою, почти все выдающиеся западные инженеры и тп - эмигранты и как правило из нашей страны!
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:55:11 | Пост # 624 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | пожизненную службу дворянам | Были рекрутские наборы на 25 лет,введенные Екатериной. | Quote (Man-In-Black) | | Но побираться я уж точно не стану, лучше сдохну | "Не дай мне Бог сойти с ума,уж лучше посох,да сума."
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:55:37 | Пост # 625 |
- rang A -
| По поводу другого сообщения - цитата не влезает в лимит на пост: Трясёт тебя или нет, но ты сперва почитай историю и ознакомься с экономическими сводками. СССР рухнул к чёртовой бабушке, которая после этого ещё долга материлась, потому что не было в стране никаких денег. Очень красиво подстать этому не было в стране ещё и никаких товаров, кроме танков и боеголовок, которые некоторые умники, получается, типа тебя, нашпиговали тоннами из всех наших ресурсов, забыв о том, что людям хочется не с Америкой вести условные войны, а еды нормальной поесть и одежды хорошей надеть. Обогащённый уран грызть как-то не по вкусу. Кончилось всё тяжёлым экономическим кризисом, который перерос в политически нестабильную обстановку и привёл к распаду Союза с поледующей сменой курса. Собственно, к капитализму нас в итоге Холодная война и привела, хотя с ним же мы в этой войне и боролись. Большую историческую тупизну ещё поискать надо. Доля военных расходов в СССР с 60-х годов была такая, что у нормального человека, не прожжённого насквозь армией, нарядами и стрельбами, челюсть отваливается. В США процент был заметно ниже. Но русским верхам и в голову не приходило, что это уже по умолчанию означает, что нам с янки не тягаться - нельзя же в очередной раз не потрясти ядерными яицами. Дотряслись: рекордные в мире показатели среднего возраста мужской продолжительности жизни и децильного коэффициента доходов, огромное число людей за чертой бедности, финансово разваленные системы образования и здравоохранения. Зато наши танки до сих пор лучшие в мире! Ну вот и живи в нём! Я, конечно, рад, что я соплеменник Толстого и Пушкина, но иногда расстраиваюсь из-за того, что моя кровь роднит меня с отчаянным числом русских баранов, которые населяли эти земли во все времена, и которые дадут изрядную фору всем шерстистым из Австралии.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:58:01 | Пост # 626 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | Ну вот и живи в нём! | В нашем огромном мире найдется место каждому.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:59:51 | Пост # 627 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | но иногда расстраиваюсь из-за того, что моя кровь роднит меня с отчаянным числом русских баранов, | Растраивайся. но именно из-за таких баранов ты живешь именно в России, а не в чьей-то колонии, да и вообще живешь, тк захвати ее другие, и не факт, что ты появился бы на свет. А вообще мне уже пох... Все равно буду при своем мнении. И детей постараюсь воспитать патриотами! Блин, а ведь предложил всего лишь безобидный повод для обсуждения! Тьфу 
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:59:53 | Пост # 628 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | А ты возьми хотяб нашу историю. Когда у нас была самая сильная армия. Когда Петр 1 ввел пожизненную службу дворянам да в первую половину существования союза. Отстрел? А нужно было Москву гитлеровцам сдать? Спасибо, дорогой! А дикие условия.. Ты знаешь хоть одну войну без лишений и риска? лично я нет! | Вот поэтому в жопу все твои войны. Я уже это сказал. Десятки стран живут без войн вот уже хрен знает сколько. А русские всё время либо воют, либо к войне готовятся. Особо отличившиеся уже в отрочестве идут на военную подготовку с соответствующей последующей профессией. Где бы нам только найти 140 миллионов психиаторов? | Quote (Man-In-Black) | | Chrome, я те тож секрет открою, почти все выдающиеся западные инженеры и тп - эмигранты и как правило из нашей страны! | Ответный секрет: инженеры, которых в формат "почти все" запихали тебе русские(!) СМИ, составляют лишь маленькую долю всех научных деятелей. Ещё бы у страны с таким населением хоть чего-то своего лучшего не было. Совсем уж гротеск бы получился. Так что не повод для национальной гордости.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:01:49 | Пост # 629 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Растраивайся. но именно из-за таких баранов ты живешь именно в россии, а не в чьей-то колонии, да и вообще живешь, тк захвати ее другие, и не факт, что ты появился бы на свет. | Кто знает, возможно в чей-то там колонии, которых теперь на карте мира, можно сказать, нет (уже наводит на мысль о том, что всё твоё выссказывание - демагогия в духе бравой партии "Родина", чтоб ей было пусто), было бы жить и лучше. Пустозвонство.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:03:06 | Пост # 630 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Все равно буду при своем мнении | Сомневаюсь,что Федор изменит свое. Вот и поговорили..
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:04:14 | Пост # 631 |
- rang A -
| Что меня бесит в этом разговоре, так это то, что на кучу логичных фактов, подкреплённых не только эмоциями но и широтой мысли с историческими и логическими доводами, звучит, как молотком по стене, одинаковый ответ: "Ну и что? Россия, оле! Да как можно не оле за Россию?" Никто не мешает быть патриотом до такой степени, что отшибает последние способности аргументированного и вдумчивого обсуждения. Но тогда и в обсуждение вступать не надо, если не готов. Я живу в этой стране и я к ней привык. Но страна, скажем, в общем смысле "слабенькая" и всегда такой была, не соответствуя при этом своим запросам. И мне факт того, что я тут живу, не мешает это осознавать. А позиция при которой своя страна всегда самая лучшая (не путать с самой любимой) является отрковенно ущербной и, более того, примитивной. Бывают вот у каких-нибудь "Иванушек" фанатки в духе: "Я их люблю! Они делают самую лучшую музыку на свете! Я за них умру! Мама не горюй!" ...и после этого мы ещё удивляемся, почему в стране всё так плохо.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:04:36 | Пост # 632 |
- rang A -
| Chrome, на последок скажу тебе одно... Повещай вот эти вещи в присутствии хотяб десятка наших... И дома тебя уже могут не ждать... Потому что достали уже все эти речи... По горло! зо 90е насытились!!
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:07:13 | Пост # 633 |
- rang A -
| Хватит,а?Вы ещё на личные оскорбления перейдите. Что значт "десятка наших"?Мне кажется,твое подразделение в первую очередь направлено на зашиту народа,среди которых есть и с суждениями,расхожими с твоими.Надо давать возможность другим людям иметь свою точку зрения.А то как раз и получается,как в 50е...
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:07:59 | Пост # 634 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Chrome, на последок скажу тебе одно... Повещай вот эти вещи в присутствии хотяб десятка наших... И дома тебя уже могут не ждать... Потому что достали уже все эти речи... По горло! зо 90е насытились!! | Опять яицами трясём.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:09:07 | Пост # 635 |
- rang A -
| Значит - есть чем потрясти.Не евнухи,к счастью.
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:09:41 | Пост # 636 |
- rang A -
| | Quote (Шурка) | | Мне кажется,твое подразделение в первую очередь направлено на зашиту народа,среди которых есть и с суждениями,расхожими с твоими.Надо давать возможность другим людям иметь свою точку зрения.А то как раз и получается,как в 50е... | Хорошее замечание. Вот только, как я уже сказал, им до народа с его потребностями и точками зрения - до фени. Им нужен танк, лозунг и линия фронта. И нет никакой разницы, что существует множетсво стратегических альтернатив, более усешных и куда менее кровопролитных. Люди упираются в своё самодержавие, веками дутую, почти мифическую национальную гордость и думать ни о чём больше не хотят. Когда нет широкого мышления, всегда приходится решать вопрос исключительно силой. В том числе по костям тех, кому этого совершенно не надо. Право слово, твоя заключительная фраза (я надеюсь, двадцатого по счёту "напоследок" уже не будет?) замечательно представила всю твою позицию.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:12:11 | Пост # 637 |
- rang A -
| Ну вот и все. Удачи и успехов тем,кто решает силой. Терпения и креатива широкомыслящим. А теперь давайте поговорим о прекрасном. У кого-нибудь есть глисты?
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:13:46 | Пост # 638 |
- rang A -
| У меня если и были, то от чтения милитаристских постов все в отвращении разбежались.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:14:07 | Пост # 639 |
- rang A -
| Ну вот и прекрасно!
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Четверг, 22.02.2007, 15:39:15 | Пост # 640 |
- rang A -
| Вот что происходит в странах, в которых были испытаны новые типы вооружения.
Штырка in da house!
|
| |
| |
|