Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Понедельник, 04.05.2026, 22:49:41

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 32 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:46:27 | Пост # 621
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Man-In-Black)
А жить по шаблону может и легко, но однообразно и мерзко!

Это мысль светлая.
Но,в конце концов,каждый сам ставит себе определенные моральные рамки,который кто-то другой вряд ли сможет изменить.Все мы знаешь,Леш,как ты относишься к Родине и очень тбя за это уважаем,но тебе не кажется,что этот спор ни о чем...Понятно,что о таких вещах говорить нужно, и лучше не тогда когда припрет.
Но,честно говоря,мне кажется странным отстаивать свою точку зрения в сети.Все равно всех эмоций не передашь...

Штырка in da house!

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:52:33 | Пост # 622
- rang A -
Quote (Chrome)
С забором в армию всех подряд, независимо от желания? С всенепрепенным отстрелом отсупающих? С бросанием своих частей в самых диких условиях?

А ты возьми хотяб нашу историю. Когда у нас была самая сильная армия. Когда Петр 1 ввел пожизненную службу дворянам да в первую половину существования союза. Отстрел? А нужно было Москву гитлеровцам сдать? Спасибо, дорогой! А дикие условия.. Ты знаешь хоть одну войну без лишений и риска? лично я нет!
Quote (Chrome)
главное человеческое качество!

Может и не самое главное, но одно из главных! И лично я этим горжусь!
Quote (Chrome)
А ещё бездомным на улице хорошо - никакой ведь уверенности в завтрашнем дне

Если такова моя судьба... Значит такова. Но побираться я уж точно не стану, лучше сдохну

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:54:08 | Пост # 623
- rang A -
Chrome, я те тож секрет открою, почти все выдающиеся западные инженеры и тп - эмигранты и как правило из нашей страны!

Stranger in us all

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:55:11 | Пост # 624
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
пожизненную службу дворянам

Были рекрутские наборы на 25 лет,введенные Екатериной.
Quote (Man-In-Black)
Но побираться я уж точно не стану, лучше сдохну

"Не дай мне Бог сойти с ума,уж лучше посох,да сума."

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:55:37 | Пост # 625
- rang A -
По поводу другого сообщения - цитата не влезает в лимит на пост:

Трясёт тебя или нет, но ты сперва почитай историю и ознакомься с экономическими сводками. СССР рухнул к чёртовой бабушке, которая после этого ещё долга материлась, потому что не было в стране никаких денег. Очень красиво подстать этому не было в стране ещё и никаких товаров, кроме танков и боеголовок, которые некоторые умники, получается, типа тебя, нашпиговали тоннами из всех наших ресурсов, забыв о том, что людям хочется не с Америкой вести условные войны, а еды нормальной поесть и одежды хорошей надеть. Обогащённый уран грызть как-то не по вкусу. Кончилось всё тяжёлым экономическим кризисом, который перерос в политически нестабильную обстановку и привёл к распаду Союза с поледующей сменой курса. Собственно, к капитализму нас в итоге Холодная война и привела, хотя с ним же мы в этой войне и боролись. Большую историческую тупизну ещё поискать надо. Доля военных расходов в СССР с 60-х годов была такая, что у нормального человека, не прожжённого насквозь армией, нарядами и стрельбами, челюсть отваливается. В США процент был заметно ниже. Но русским верхам и в голову не приходило, что это уже по умолчанию означает, что нам с янки не тягаться - нельзя же в очередной раз не потрясти ядерными яицами. Дотряслись: рекордные в мире показатели среднего возраста мужской продолжительности жизни и децильного коэффициента доходов, огромное число людей за чертой бедности, финансово разваленные системы образования и здравоохранения. Зато наши танки до сих пор лучшие в мире! Ну вот и живи в нём! Я, конечно, рад, что я соплеменник Толстого и Пушкина, но иногда расстраиваюсь из-за того, что моя кровь роднит меня с отчаянным числом русских баранов, которые населяли эти земли во все времена, и которые дадут изрядную фору всем шерстистым из Австралии.

Cr.

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:58:01 | Пост # 626
- rang A -
Quote (Chrome)
Ну вот и живи в нём!

В нашем огромном мире найдется место каждому.

Штырка in da house!

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:59:51 | Пост # 627
- rang A -
Quote (Chrome)
но иногда расстраиваюсь из-за того, что моя кровь роднит меня с отчаянным числом русских баранов,

Растраивайся. но именно из-за таких баранов ты живешь именно в России, а не в чьей-то колонии, да и вообще живешь, тк захвати ее другие, и не факт, что ты появился бы на свет.

А вообще мне уже пох... Все равно буду при своем мнении. И детей постараюсь воспитать патриотами!

Блин, а ведь предложил всего лишь безобидный повод для обсуждения!

Тьфу dry

Stranger in us all

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 01:59:53 | Пост # 628
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
А ты возьми хотяб нашу историю. Когда у нас была самая сильная армия. Когда Петр 1 ввел пожизненную службу дворянам да в первую половину существования союза. Отстрел? А нужно было Москву гитлеровцам сдать? Спасибо, дорогой! А дикие условия.. Ты знаешь хоть одну войну без лишений и риска? лично я нет!

Вот поэтому в жопу все твои войны. Я уже это сказал. Десятки стран живут без войн вот уже хрен знает сколько. А русские всё время либо воют, либо к войне готовятся. Особо отличившиеся уже в отрочестве идут на военную подготовку с соответствующей последующей профессией. Где бы нам только найти 140 миллионов психиаторов?

Quote (Man-In-Black)
Chrome, я те тож секрет открою, почти все выдающиеся западные инженеры и тп - эмигранты и как правило из нашей страны!

Ответный секрет: инженеры, которых в формат "почти все" запихали тебе русские(!) СМИ, составляют лишь маленькую долю всех научных деятелей. Ещё бы у страны с таким населением хоть чего-то своего лучшего не было. Совсем уж гротеск бы получился. Так что не повод для национальной гордости.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:01:49 | Пост # 629
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
Растраивайся. но именно из-за таких баранов ты живешь именно в россии, а не в чьей-то колонии, да и вообще живешь, тк захвати ее другие, и не факт, что ты появился бы на свет.

Кто знает, возможно в чей-то там колонии, которых теперь на карте мира, можно сказать, нет (уже наводит на мысль о том, что всё твоё выссказывание - демагогия в духе бравой партии "Родина", чтоб ей было пусто), было бы жить и лучше. Пустозвонство.

Cr.

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:03:06 | Пост # 630
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
Все равно буду при своем мнении

Сомневаюсь,что Федор изменит свое.
Вот и поговорили..

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:04:14 | Пост # 631
- rang A -
Что меня бесит в этом разговоре, так это то, что на кучу логичных фактов, подкреплённых не только эмоциями но и широтой мысли с историческими и логическими доводами, звучит, как молотком по стене, одинаковый ответ: "Ну и что? Россия, оле! Да как можно не оле за Россию?"

Никто не мешает быть патриотом до такой степени, что отшибает последние способности аргументированного и вдумчивого обсуждения. Но тогда и в обсуждение вступать не надо, если не готов.

Я живу в этой стране и я к ней привык. Но страна, скажем, в общем смысле "слабенькая" и всегда такой была, не соответствуя при этом своим запросам. И мне факт того, что я тут живу, не мешает это осознавать. А позиция при которой своя страна всегда самая лучшая (не путать с самой любимой) является отрковенно ущербной и, более того, примитивной. Бывают вот у каких-нибудь "Иванушек" фанатки в духе: "Я их люблю! Они делают самую лучшую музыку на свете! Я за них умру! Мама не горюй!" ...и после этого мы ещё удивляемся, почему в стране всё так плохо.

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:04:36 | Пост # 632
- rang A -
Chrome, на последок скажу тебе одно... Повещай вот эти вещи в присутствии хотяб десятка наших... И дома тебя уже могут не ждать... Потому что достали уже все эти речи... По горло! зо 90е насытились!!

Stranger in us all

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:07:13 | Пост # 633
- rang A -
Хватит,а?Вы ещё на личные оскорбления перейдите.

Что значт "десятка наших"?Мне кажется,твое подразделение в первую очередь направлено на зашиту народа,среди которых есть и с суждениями,расхожими с твоими.Надо давать возможность другим людям иметь свою точку зрения.А то как раз и получается,как в 50е...

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:07:59 | Пост # 634
- rang A -
Quote (Man-In-Black)
Chrome, на последок скажу тебе одно... Повещай вот эти вещи в присутствии хотяб десятка наших... И дома тебя уже могут не ждать... Потому что достали уже все эти речи... По горло! зо 90е насытились!!

Опять яицами трясём.

Cr.

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:09:07 | Пост # 635
- rang A -
Значит - есть чем потрясти.Не евнухи,к счастью.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:09:41 | Пост # 636
- rang A -
Quote (Шурка)
Мне кажется,твое подразделение в первую очередь направлено на зашиту народа,среди которых есть и с суждениями,расхожими с твоими.Надо давать возможность другим людям иметь свою точку зрения.А то как раз и получается,как в 50е...

Хорошее замечание.
Вот только, как я уже сказал, им до народа с его потребностями и точками зрения - до фени. Им нужен танк, лозунг и линия фронта. И нет никакой разницы, что существует множетсво стратегических альтернатив, более усешных и куда менее кровопролитных. Люди упираются в своё самодержавие, веками дутую, почти мифическую национальную гордость и думать ни о чём больше не хотят. Когда нет широкого мышления, всегда приходится решать вопрос исключительно силой. В том числе по костям тех, кому этого совершенно не надо.
Право слово, твоя заключительная фраза (я надеюсь, двадцатого по счёту "напоследок" уже не будет?) замечательно представила всю твою позицию.

Cr.

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:12:11 | Пост # 637
- rang A -
Ну вот и все.
Удачи и успехов тем,кто решает силой.
Терпения и креатива широкомыслящим.
А теперь давайте поговорим о прекрасном.
У кого-нибудь есть глисты?

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:13:46 | Пост # 638
- rang A -
У меня если и были, то от чтения милитаристских постов все в отвращении разбежались.

Cr.

ШуркаДобавлено: Воскресенье, 18.02.2007, 02:14:07 | Пост # 639
- rang A -
Ну вот и прекрасно!

Штырка in da house!

ШуркаДобавлено: Четверг, 22.02.2007, 15:39:15 | Пост # 640
- rang A -
Вот что происходит в странах, в которых были испытаны новые типы вооружения.

Штырка in da house!

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 32 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz