Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Понедельник, 04.05.2026, 07:14:55

БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 44 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ
ChromeДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 14:24:59 | Пост # 861
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Man-In-Black)
А ты на задумывался над тем, что воевать захочет какая-то другая страна и именно с Россией (почему бы нет?)? И тут спрашивать желания у наших мужчин никто не станет...Не хочу развязывать новый спор. Просто трезвый комментарий к сказанному тобой )

Так мы ж не для других стран парад устраиваем и не по CNN военную хронику крутим.
Словом, я не понимаю, как твоё замечание связано с Днём Победы.

Quote (Taras)
Chrome, редкий день: я полностью согласен с этой твоей позицией.

Рад это слышать:)

Cr.

Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 16:11:35 | Пост # 862
- rang A -
Quote (Chrome)
Так мы ж не для других стран парад устраиваем и не по CNN военную хронику крутим.
Словом, я не понимаю, как твоё замечание связано с Днём Победы.

замечание было и не ко Дню Победы. А вот то что парады не для других стран... не спешил бы с таким выводом, ибо пусть это мерение письками, как было сказано, но действенное: учение и парады один из немногоих способов показать военную мощь государства в мирное время! )

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ChromeДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 18:16:51 | Пост # 863
- rang A -
На мой взгляд, парад и реальная военная мощь - совершенно разные вещи. Кроме того, отчего-то есть подозрения, что иностранным специалистам по оценки военного потенциала нашей страны как потенциального противника никакой попсовый парад для этого не нужен: равно как и футбольному скауту едва ли понадобится фотоальбом "Карлос Тевес жонглирует мячом".
Наконец, мы пока про День Победы говорим, вроде.

Cr.

KolomboДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 18:53:24 | Пост # 864
- rang A -
Вообще-то, День победы - это праздник по случаю победы над фашизмом, освобождения Родины, дань уважения и благодарности ветеранам и славная страница в истории страны, но со слезами на глазах. И думаю, этот праздник должен в лишни раз напоминать, что нет ничего хуже войны. А ты, Леша, ассоциируешь этот день со способом показа военной мощи в настоящее время. Зачем это надо? Для будущих войн, что ли, или для устрашения? Я не против, чтоб Россия укрепляла свою военную мощь, чтоб в случае чего всегда были готовы к защите государства. Но такая самореклама с тупой позиции силы типа "Смотрите какие мы крутые, так что бойтесь нас" абсурдно, я думаю.

Чем выше любовь, тем ниже поцелуи

ChromeДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 18:56:12 | Пост # 865
- rang A -
Демонстрация военной мощи - вещь не только лишняя, но, на мой взгляд, ещё и возмутительная без явных на то предпосылок. И уж, во всяком случае, если так уж хочется, то 23-е Февраля подходит под это куда лучше, чем 9-е Мая.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 17:30:10 | Пост # 866
- rang A -
idea

На старом Форуме была тема про фобии, но, во-первых, она переросла в полную муть, а во-вторых, на старом Форуме из текущего состава нашей команды вообще мало кто был.

Если есть время, то поковыряйтесь вот здесь и отпишитесь, чего боитесь. Там есть и немало весьма необычных вещей.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 17:48:22 | Пост # 867
- rang A -
У себя нашёл следующее:

Ярковыраженую аэроакрофобию (боязнь высоты), аэрофобию (боязнь сквозняков) и лигрофобию (боязнь тёмных помещений - не путать с боязнью темноты). Кроме того, подумав, решил, что в лёгкой форме мне достались ценофобия (боязнь пустых комнат), атефобия (боязнь развалин) и стенофобия (боязнь узких коридоров) - особого страха нет, но определённый дискомфорт имеется.

Практически, как и любой неподготовленный человек, имею глоссофобию (боязнь публичных выстплуний) и атихифобию (боязнь неудачи) с катагелофобией (боязнь быть осменянным), причём последнюю возможно в несколько более продвинутой по сравнению со средней форме. Как и многие мужики страдаю менофобией (боязнь менструации - ненавижу это дело, к счастью, чужое!) и медомалакуфобией (боязнь потери эрекции). К достаточно традиционным относятся и Боли - альгинофобия (боязнь боли), койметрофобия (боязнь кладбищ) и одонтофобия (боязнь лечения зубов); но последние две - в достаточно лёгкой форме.

Есть у меня и микофобия (боязнь грибов - порой не могу смотреть на них: не совсем то, что изначально имелось в виду, но это самое близкое, что было), и сеплофобия (боязнь гниющей материи - болезненно воспринимаю на вид гнилые фрукты). К этому добавляется акарофобия (боязнь насекомых) в очень лёгкой форме.

В Тихом Океане познакомился с селахофобией (боязнь акул), но это было в тот момент, когда я на неё смотерл - полагаю, это не считается.

Есть у меня и ещё пара совершенно отчётливых фобий, названия которым я не нашёл, и которые, видимо, являются совсем уж индивидуальными и глубоко подсознательными.

Cr.

ChromeДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 17:50:22 | Пост # 868
- rang A -
Порадовало следующее:

Боязнь фобий - фобофобия (а вы как думали!).
Боязнь длинных слов... - гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия!

lol

Cr.

ШуркаДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 18:13:16 | Пост # 869
- rang A -
У меня пнигофобия (да, я боюсь оказаться задушенной), сотериофобия (зависимотси от других я очень боюсь) и кипридофобия (боязнь венерических болезней).

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 18:15:43 | Пост # 870
- rang A -
На всякий случай: прошу не путать нежелание чем-то заразиться с боязнью.

Cr.

ШуркаДобавлено: Пятница, 01.06.2007, 18:19:42 | Пост # 871
- rang A -
Нет, нет. Это именно боязнь, перерастающая иногда в панику.

Штырка in da house!

TarasДобавлено: Воскресенье, 03.06.2007, 03:42:11 | Пост # 872
- rang A -
Буду голосовать за Касьянова.

злые осьминоги жуют арматуру

КапитошкаДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 02:17:27 | Пост # 873
- rang A -
Обнаружила и всегда знала, что у меня:
бронтофобия (боязнь грома и молнии), ужасно боюсь, тем более после одного случая;
ангинофобия (боязнь захлебнуться), да я ужасно боюсь захлебнуться либо водой, которую я пью, либо, когда плыву;
динофобия (боязнь тошноты), не люблю это дело, и ужасно боюсь его, всячески страюсь предотвратить этот процесс;
акарофобия (боязнь насекомых), это выраженно у меня очень и очень ярко! ;
арахнофобия (боязнь пауков), просто брррррр...
педиофобия (боязнь кукол), ужасно боюсь кукол, особенно фарфоровых;
амаксофобия (боязнь вести машину), поэтому до сих пор нет прав, и не знаю, когда будут;
гелленологофобия (боязнь сложной научной терминолгогии), именно в такие минуты я особо остро ощущаю себя блондинкой;
аэроакрофобия (боязнь высоты), начинаю задыхаться.
А еще я боюсь плавать в бассейнах, где самая максимальная глубина больше 1,5 метра, у меня просто реальная паника, но название такой фобии я не нашла.
Как же много фобий! И как же жить на этом свете? surprised

Блондинка.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 10:38:23 | Пост # 874
- rang A -
Quote (Капитошка)
А еще я боюсь плавать в бассейнах, где самая максимальная глубина больше 1,5 метра, у меня просто реальная паника, но название такой фобии я не нашла.

Может, боязнь утонуть?

Cr.

КапитошкаДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 12:21:28 | Пост # 875
- rang A -
Нет, не утонуть, мне нужно ощущение того, что я в любой момент могу спокойной встать и все видеть, а не так, чтобы встала и меня накрыло водой (хотя в водоемах у меня нет такой боязни). Я даже боюсь этих люков, через которые сливают воду, вот что они откроются и вода вся исчезнет, и я вместе с ней. Мне очень часто сняться такие сны, после них просыпаюсь в мокром поту. Еще мне сама мысль страшна о том, что я окажусь в бассейне без воды.

Блондинка.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 16:57:47 | Пост # 876
- rang A -
Quote (Капитошка)
Нет, не утонуть, мне нужно ощущение того, что я в любой момент могу спокойной встать и все видеть, а не так, чтобы встала и меня накрыло водой

По-моему, это утопание и есть. В широком смысле вполне подойдёт и уже под описанную тобой боязнь захлебнуться. Но моё мнение в данном случае категорически не авторитетно.

Cr.

КапитошкаДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 20:04:51 | Пост # 877
- rang A -
Вот некоторые бояться замкнутых помещений, а я боюсь бассейнов.
Не знаю как это более подробно объяснить, но страх этот во мне давно, и иногда мне с ним приходится мириться и переступать через него.

Блондинка.

ChromeДобавлено: Понедельник, 04.06.2007, 23:06:15 | Пост # 878
- rang A -
Так это же не страх бассейнов, а страх бассейнов, где нельзя встать нормально. Так?

Cr.

КапитошкаДобавлено: Вторник, 05.06.2007, 00:01:27 | Пост # 879
- rang A -
Я боюсь, пустых бассейнов; боюсь, что когда я буду плыть откроются люки и меня засосет; впадаю в панику, если не вижу дна, а когда вижу дно и вижу люк, то в падаю еще в большую панику. Мне нужно ощущение уверенности, когда я могу в любой момент встать и передохнуть. И это не связано с тем, что я насмотрелась современных фильмов, т.к. у меня этот страх давно, как только начала плавать в бассейнах, а это с 3-го класса. Еще мне постоянно снять кошмары на эту тематику, может из-за них у меня так развилось чувство страха.

Блондинка.

ChromeДобавлено: Вторник, 05.06.2007, 00:07:49 | Пост # 880
- rang A -
Не могу я понять, в чём проблема: то ли в слишком глубоких бассйенах, то ли в люках в них.
(типичной интонацией психиатора) Девушка, в детстве вас родители случайно не топили?

surprised

Cr.

Поиск:
БЕСЕДЫ МУДРЕЦОВ - Страница 44 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz