|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:36:51 | Пост # 401 |
- rang A -
Статус: Offline
| Спасибо, Man! Это у меня случайно:) 
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:01 | Пост # 402 |
- rang A -
| только что пересмотрел "Жандарм в Нью-Йорке" - обожаю Луи де Фюнеса!!!
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Shatrus | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:11 | Пост # 403 |
|
| Гм... мне посоветовали отметиться, иначе меня могут через неделю удалить, как ненужную особь :)) так что оставляю первый пост... почему здесь? да, наверное, потому что кино оченно сильно люблю Люблю хорошее кино, а как это понятие расшифровать, я сам ещё не знаю :)) Вот... ну и, чтоб уж просто в пустую не писать, хочу задать вопросик... Какой фильм вы считаете самым недооценённым? И почему? Ну и если что-то интересно обо мне узнать, спрашивайте, постараюсь ответить :)))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:21 | Пост # 404 |
- rang A -
| | Quote (Shatrus) | | Какой фильм вы считаете самым недооценённым? И почему? | В принципе, могу назвать любой из тех четырёх фильмов моей Top-10, что так и не получили "Оскар". Однако признание основывается ещё и на известности среди зрителей, а потому выберу среди них самый, на мой взгляд, менее раскрученный: "Большой Куш". Считаю, что эта картина - сильнейшая работа бесподобного Гая Ричи. Подстать режиссуре - отменная операторская работа и блесятщий сценарий. Говорить об уровне игры актёров вообще не имеет смысла. Тем не менее, картина часто рассмтаривается исключительна как комедия и всего того богатства, что она в себе несёт многие откровенно не замечаеют. По моей системе оценок фильм заслуживает не меньше, чем 9.4-9.6, но, даже несмотря на то, что вышел он недавно, упоминается он в диалогах нечасто. Если же подходить к этому вопросу с другой стороны, выбирая, не самый "недовосхищённый" фильм из раскрученных, а самый потрясный из неизвестных, то здесь я судить не берусь, потому как по малобюджетным фильмам не специалист. Тут куда авторитетнее будет мнение Vlahko.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:31 | Пост # 405 |
- rang A -
| Shatrus, прими, кстати, мои поздравления с первым сообщением.
Cr.
|
| |
| |
| Mike | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:41 | Пост # 406 |
- rang C -
| Я фанатею от Терминатор 2 А вот насчет оцененный/недооцененный... сложно тут что-то конкретное сказать.
Малолетний вампир
Отредактировано: Mike - Понедельник, 24.07.2006, 01:15:32 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:37:51 | Пост # 407 |
- rang A -
| | Quote (Mike) | | Я фанатею от Терминатор 2 | Тут все знают: это мой фильм номер один! Безоговорочно. Без вариантов. Кстати, в T2, как и во всём "Терминаторе" в целом несведующие люди тоже находят немногим больше, чем просто боевик... хотя, это вообще-то триллер. В этом плане его тоже можно считать недооценённым. Даже не стану описывать всё то, что я об этой картине думаю. Просто это эталон того, каким должно быть кино во всех отношениях. Наряду со "Star Wars" - самый легендарный фильм всех времён. 
Cr.
|
| |
| |
| Mike | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:01 | Пост # 408 |
- rang C -
| Приятно найти родственную душу. Хотя... нравится мне еще такое кино... 72 метра называется и вот на мой взгляд можно к недооцененным приписать. Реально стоящий фильм.
Малолетний вампир
Отредактировано: Mike - Понедельник, 24.07.2006, 01:22:51 |
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:11 | Пост # 409 |
- rang A -
| Конечно, приятно! :))) А вот "72 Метра" я не видел...
Cr.
|
| |
| |
| Mike | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:21 | Пост # 410 |
- rang C -
| Посмотри обязательно! Фильм снят по произведению Александра Покровского и что интересно спустя 2 года после написания оного произошла трагедия подлодки Курск. И произведение не сразу решили экранизировать после такой трагедии. Этот фильм в 2004 году стал фильмом года. Там актеры известные снялись - Влад Галкин, Марат Башаров, Чулпан Хаматова, Андрей Краско, Сергей Маковецкий. Последний в одном из своих интервью резко высказался о своей роли, что она у него слабовата и глуповата. Но сам фильм на меня произвел сильное впечатление.
Малолетний вампир
Отредактировано: Mike - Понедельник, 24.07.2006, 02:32:56 |
| |
| |
| Shatrus | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:31 | Пост # 411 |
|
| Гы :))) Видать Т-2 я тоже чуток недооцениваю :))) Фильм хорош, не спорю, но исключительно как развлекательный... Картина во многом революционная, но, как мне кажется, исключительно с визуальной точки зрения, с точки зрения экшена... Вообще сейчас такие боевики уже не делают... Я больше придерживаюсь точки зрения, что это всё-таки боевик, а не триллер, хотничего не имею против, чтобы и так его называть, сути вопроса это не меняет :))) Отличнейший фильм, но, как мне кажется, оценённый вполне по заслугам. Поскольку, ничего особо гениального ни в актёрской игре, ни в режиссуре я, лично, там не вижу... Вот, где он действительно всех обставил, так это в спецеэффектах... так там он получил свои заслуженные Оскары, аж 4 штуки :)) И вообще, наград он собрал порядочно... что-то около 20-ти штук... ну, может, поменьше чуток :))) А вот мне, кстати, первая часть всегда больше нравилась. Вторая - это всё-таки вторая... Продолжение... Вот первая на меня действительно в своё время произвела достаточно сильное впечатление. Когда же вышел Т-2, было уже примерно понятно, чего ожидать... Продолжения - это всё-таки, как ни крути, но в какой-то степени повторения... Хотя Т-2 - это один из тех немногих случаев, когда продолжение снято на таком же высоком уровне, что и первая часть, а в чём-то и превосходит её на несколько голов :))) Но мне первая всё-таки ближе :)) Что же касается, 72 метра - очень хорошее кино... Не ожидал, что наши могут что-то подобное снять! Во всех отношениях очень классный фильм: и актёры, и музыка, и визуальные эффекты... И Маковецкий там очень даже ничего :)) Во, кстати, Большой Куш - суперский фильм!! :)) Но ведь это же тоже уже, в какой-то степени, повторение После "Карты, деньги и два ствола" По сути же, фильмы одноплановые и сняты в едином стиле, что не мешает им оставаться полноценными и равнозначными Но "Карты, деньги и два ствола" были раньше :)) Но то что Бред Питт там деалет - это, конечно, нет слов :))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:41 | Пост # 412 |
- rang A -
| | Quote (Shatrus) | | Поскольку, ничего особо гениального ни в актёрской игре, ни в режиссуре я, лично, там не вижу... | Ты меня прям обижаешь! Вынуждаешь в очередной раз расписать... Безоговорочно лучшая женска роль из всех, что я знаю! Потрясающая игра Арни, которая просто заставляет влюбиться зрителя в машину - не знаю никого, кто бы мог сыграть так же. И обалденная десткая роль молодлшл Фелонга - где, кроме "Леона", ты видел ребёнка сильнее (только не надо мне про "Шестое Чувство")! Игра актёров - 5 из 5! Режиссура - идеальная! Непотворимый стиль. Ни у одного фантастического фильма такого нет. Сравни с "Матрицей" и поймёшь, что такое режиссура. Уж молчу про то, что это всего один из двух фильмов, который способен выдавить у меня слезу. В концовке у меня всегда(!) дрожжат губы - это как же надо снять! Редчайший случай, когда вторая часть сильнее, чем первая: масштабнее, более глубокая и заставляющая на всю жизнь запечтлевать целый ряд эпизодов - и это тоже режиссура. Говорить о внешней стороне фильма только как о спецэффектах - абсурд. Компьютерная графика, действительно, не просто хороша, а, будучи сделанной в 91, смотрится, как в 98!!! - это революция, графика номер один во всём мире! , - но визуальное восприятие "Т2" - это, прежде всего, бесподобная операсторская работа, состоящая в уникально тонкой синтенции с режиссурой! Наконец, этот фильм - ещё и пробирающая душу музыка Брэда Фиделя - один из трёх лучших саундтреков, что я знаю, причём записанный тогда, когда их последующая массовая поставка в музкальные магазины ещё не была обычным, сугубо коммерческим делом - записанная именно для кино. Я умру за этот фильм!
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:38:51 | Пост # 413 |
- rang A -
| Кстати, что же такое "триллер", как не преследование одного персонажа другим? Это классика понятия триллера. Я бы даже сказал, парадигма!
Cr.
|
| |
| |
| Shatrus | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:01 | Пост # 414 |
|
| Сорри, никого не хотел обижать :))) Так уж получается, что кино - это такая штука, которая цепляет чем-то, а чем иногда сложно передать... Вот и получается, что кто-то каким-то фильмом восхищается, подмечает в нём что-то особенное, а другой считает это вполне рядовой вещью... Что поделаешь... на то оно и искусство. Видно тебя, кроме того, что лежит на поверхности, цепляет ещё что-то невидимое, что-то на уровне чувств и эмоций, что придаёт фильму весь этот гениально-эпический шарм... У меня, признаюсь, тоже есть несколько любимых картин, которые, казалось бы, ничего экстраординарного из себя не представляют, но за которые лично я сам буду грызться до последнего :)) Что же касает Т-2... Просто изложу так, как мне видится этот фильм и тё еьюансы, которые ты отметил. Без всякого желания обидеть, просто хочу подкрепить свои слова и ответить на твои вопросы :)) Итак... по порядку. По поводу Фелонга... А что он там показал, ну что?? Парня, который протестует против приёмных родителей и очень любит свою мать? Да тут и играть не надо, надо быть просто самим собой! Где он выдал на гора что либо? Поплакал в финальной сцене. Всё! Всё! В ладушки со Шварцем играл - это уже называется игра? Гы... с "Шестым чувством" - это ты молодец, конечно... НИКОГДА бы этот фильм не вспомнил исходя из "детской" роли... Это фильм ИСКЛЮЧТЕЛЬНО Шьямалана, и даже не Уиллиса... хотя он там хорош, но не в этом суть... Примерчик... можно было бы вспомнить "Восход Меркурия".. но я не очень люблю шизиков и не очень люблю этот фильм. Итак посмотри "Изгоняющего дьвола" вот там ты увидишь, как маленькая девочка играет того, в кого вселился демон... это страшно! Это 73-й год, никаких спецэффектов... только режиссура и игра актёров. Ты только представь, какого девочке 13-ти лет играть того, в кого вселился демон!!! Это не просто тупо ходить с выпученными глазами, как в современных японских ужастиках, и тем более не играть простого американского парнишку, любящего гонять на мотоцикле... Второй пример... не такой мощный, но тоже, по-моему, намного перекрывающий твой - это Кирстен Данст в "Интервью с вампиром"... так сыграть ЖЕНЩИНУ, которая на век осталась в облике маленькой девочки! Это опять же не подсмотришь на улицах Нью Йорка - это надо изобразить, сделать, СЫГРАТЬ! И последний примерчик... абсолютно нулевой, но тот, который просто любишь - это Кристина Риччи в Семействе Аддамс... такая клёёёёвая :))))) Арни... да, ё-моё, он же во всех фильмах такой :)) Ну что в него влюблються? В лучшем случае, он вызовет умиление... Ну где там что-то из ряда вон? Опять же те же ладушки с маленьким мальчиком? Или вопросы, почему мне нельзя убивать? Да это лучше надо отдать должное сценаристам, чем Арни... ему-то оставалось всего навсего произнести это заторможенным голосом... Ему даже в лице не надо меняться, потому что у него всегда такое... чуть-чуть железное лицо :)) А насчёт влюбиться в робота... посмотри, что ли "200-летний человек... или как он там называется, в общем, в оригинале это Bicentennial Man... с Рибином Уильямсом... вот где история о том, как робот может стать человеком... Вот где действительно жалко, и где слеза может навернуться... Режиссура... ну с "Матрицей"... это ты опять пролетел мимо, ибо я НЕНАВИЖУ этот фильм, и упомянув его не только не пошатнул мои убеждения, а ещё больше их усилил Неповторимый стиль... а что там неповторимого? ну что? честно скажу, никогда не жалел Терминатора в конце... уж не знаю почему... потому что всё равно считал его машиной, вот и всё... Хотя согласен, сцена слезливая... но в кино таких... пруд пруди... просто всё зависит от того, где у тебя в сердце есть слабенькое место, и когда фильм попадает туда, начинаются слёзы и всё такое... есть у меня несколько фильмов, которые тоже из раза в раз переворачивают всё внутри... но никак не эта... меня больше трогают темы одиночества... и смерти, конечно... но не такой, как здесь, не такой пафосной с поднятым вверх пальцем... И, кстати говоря, что такое режиссура, я более-менее понимаю... и говорю, что для боевика, жкшена, триллера - называй как хочешь - это снято очень круто, динамично, некторые моменты из раза в раз смотришь с ощущением, блин,круто сделано (например, та же гонка по каналу на мотоцикле... или Шварц, вышагивающий под Bad to the bone)... Это круто... но не настолько... чёрт, да что ты мне рассказываешь, у меня Кэмерон - один из самых любимых режиссёров подобных экшенов! Просто уж жанр несколько другой... Снять Терминатора - это одно, а снять, допустим, "Однажды в Америке", или "Крёстного отца", или "Взвод", или "Апокалипсис сегодня" - это совсем другое... Про то, что вторая часть сильнее первой - это можно согласиться... и я даже соглашусь, но при этом добавлю, что первую люблю больше... как раз из того случая ничем не обоснованных эмоций... Ну с музыкой для кино - это ты перебрал... Эннио Морриконе такие саундтреки клипал, простите, ещё с конца 60-х :)) Или, допустим, музыка к старой доброй "Афере" 73-го года... замечательнейшая музыка, стилизованная под 20-е годы... А как же быть с "Крёстным отцом", первая часть которого вышла, простите, в том же 73-м... А как же быть с Генри Манчини, который столько КЛАССИКИ написал и именно для кинофильмов, начиная с Розовой Пантеры и заканчивая "Завтраком у Тиффани", за который он Оскара получил... Кстати, если говорить об Оскаре, то не зря же номинация за лучшую музыку, НАПИСАННУЮ К ФИЛЬМУ, существует с незапамятных времён... ещё с 50-х годов... Так что вот... примерно такое моё видение Т-2 в свете всего остального кинематографа. Опять же... никого не хочу обижать... если где-то что-то резко сказал, то это только от эмоций... да и стиль у меня такой :)) Надеюсь, я хоть чуть-чуть смог обосновать, почему не считаю Т-2 таким уж шедевральным. Но, повторяюсь, я отдаю ему должное и считаю ОЧЕНЬ классным фильмом жанра экшн... ну или триллер, хотя лично я к триллеру отношу более "серьёзные" и "сильные" вещи, типа "Семь" или "Бойцовский клуб"...
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:11 | Пост # 415 |
- rang A -
| Я не буду продолжать спор, потому что это просто смешно. Можно не знать слов "Крётсный Отец", "Бойцовский Клуб" и даже "Апокалипсис Сегодня". Но слово "Терминатор" знают все. Равно как и "Звёздные Войны". И это делает этот фильм самым легендарным фильмом в истории кино. Как "The Wall" - в истории музыки. Нет ни одного другого фильма, который был бы похож на "Терминатор" - ни одного. И я не знаю ни одного фильма схожего жанра, который был бы хоть в чём-то лучше. Это надо смотреть и понимать.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:21 | Пост # 416 |
- rang A -
| А ещё меня возмущает сам факт того, что ты задал вопрос, а потом споришь с ответом на него. Спрашивается, зачем тебе тогда вообще знать чужое мнение?
Cr.
|
| |
| |
| Shatrus | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:31 | Пост # 417 |
|
| Не, я не спорю :)) я просто решил ответить :)) ты же сам начал у меня спрашивать, "видел ли я ребёнка сильнее" и всё в таком духе... я ответил, что видел, вот и всё :)) а мне действительно интересно ведь когда задаешь вопрос, хочешь получить ответ? и твоё право согласиться ним или нет... высказать своё мнение или нет... Соглашаться или нет по данному вопросу я не могу, а вот своё мнение выразить решил... возможно зря, ибо, судя по всему, задел за живое... Чужое мнение зачем знать? потому что мне интересны участники данного форума.. вот и всё... и рад, что получил хотя бы два ответа на свой вопрос :))
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:41 | Пост # 418 |
- rang A -
| Ну ладно, ладно, я уже остыл:)
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:39:51 | Пост # 419 |
- rang A -
| Ох, молодцы! Встряхнули наш киношный раздел! Не останавливаемся! :))
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Mike | Добавлено: Вторник, 19.09.2006, 20:40:01 | Пост # 420 |
- rang C -
| А мне интересно узнать ваше мнение о фильме "Ворошиловский стрелок"
Малолетний вампир
|
| |
| |