|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
ФУТБОЛ
| |
| |
|
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 01:09:43 | Пост # 7661 |
- rang A -
Статус: Offline
| ДА!!! Восторжествовал его величество ФУТБОЛ! Я безумно рад, как прошел этот Чемпионат Мира (за исключением Аргентины). Все команды получили по заслугам то, чего заслуживали!!! На сто процентов!!! Из одной турнирной сетки Голландия была самой заслуженной командой, оставив за бортом идиотских бразильцев. Из другой сетки самой достойной была Испания, я это говорил после первгого матча. Абсолютно не понятна позиция испанской прессы, которая критиковала игру испанцев, и что особенно обидно было и очень злило, так это критика в адрес мирового дядьки, великолепного тренера, Висенте дель Боске. Это абсолютно уважаемый и достойный человек, это видно невооруженным взглядом. Его спокойствие и профессионализм подкупает. Ну, полноте Вам, ну посмотрите на этих бесподобных парней. Их игра - разве не наслаждение? Как они комбинируют! У немцев - это СХЕМА, а у испанцев - ИГРА! Произошла подмена понятий. Некоторые люди не понимают, что много забивать - это не значит показывать красивый футбол. И наоборот. Испания в этом турнире забивает мало, но разве можно на игру этой команды смотреть без удовольствия? Сегодняшний матч никаких сомнений не вызвал, кто действительно достоин выйти в финал, и кто по настоящему верен футболу. Испания была на голову выше соперника. Весь первый тайм она уверенно контролировала игру, правда без особых моментов, так как немцы только и думали об обороне. А во втором тайме и вовсе пошел карнавал в исполнении красной фурии. Я вам сккажу: видеть то, как элегантно и красиво Испания раскатывала немцев и плела кружево против одной из самых организованных команд - дорогого стоит. И разве я не был прав, что ЧМ не выигрывают с помощью ГОЛЫХ СХЕМ? За этими схемами и тактикой должны стоять ЛИЧНОСТИ! У немцев только схемы, а у Испанцев - великолепое сочетание и того, и другого. И разве я не был прав, когда говорил, что ЧМ должна выигрывать та сборная, где есть выдающиеся игроки? Сегодняшний матч в лишний раз подтвердил, что у сборной Германии - ноль звезд, а у Испании - почти весь состав. Право, я не видел еще на турнирах ЧМ и ЧЕ такого потрясающего состава. Для меня почти каждый в испанской сборной - это ИМЯ. Все-таки есть справедливость в футболе, и я счастлив. Я уверен, что в финале достоин выиграть именно этот состав сборной Испании. Причины я перечислил. Еще одна причина - не должна чемпионаты выигрывать сборная, которая показывает игру, подобно которой показывает сборная Голландии. Это конечно не антифутбол, но та еще муть. Сборная Испании на этом турнире - вот олицетворение настоящего футбола. И еще. Вы хоть на секундочку представьте картину: Кюйт или скажем ван Перси с Кубком Мира в руках. Полная нелепость! Даже Роббена и Снейдера я за выдающихся звезд не считаю! Нет в их игре никакой искрометности, элегантности, остроумия. Это просто очень хорошие рабочие лошдки. Но этого мало, чтобы быть настоящей звездой. Но с другой стороны, что Испания, что Голландия - эти две сборные в равной степени давно заслужили именоваться Чемпионами Мира. 11 июля историческая несправедливость восстановится! Так что мне не будет уж очень обидно, если Голландия победит. P.S. А осьминог красавец!!!
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 09:16:34 | Пост # 7662 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) Все команды получили по заслугам то, чего заслуживали!!! На сто процентов!!! Из одной турнирной сетки Голландия была самой заслуженной командой... Quote (Kolombo) Это конечно не антифутбол, но та еще муть. Странно: вроде, такой правильный чемпионат (твоя версия), а в финал выходит команда, которая, по твоим словам, играет в муть. Думаю, надо всё-таки вернее расставлять акценты на счёт справедливости (не исторической, о чём было лишь ниже по тексту).
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 11:09:03 | Пост # 7663 |
- rang A -
| Кстати, немцы не просто проигрывают испанцем со счётом 0:1 на втором междунарожном турнире кряду, а делают это аккурат на третьем (после двух предыдущих успешных) шаге своего движения на пути к титулу по сетке плэй-офф.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 11:30:26 | Пост # 7664 |
- rang A -
| КРАСНАЯ ФУРИЯ вперед!!!!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 12:20:18 | Пост # 7665 |
- rang A -
| Хватит с этой твоей Красной Фурии и одного титула за два года. Два подряд - жирно. Дави, Голландия! Но я рад, что ты болеешь за Испанию в этом матче... Знать, сольёт ;) 
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 12:37:13 | Пост # 7666 |
- rang A -
| Жаль, что всё так вышло (и вообще зачем играть выходили, ибо осьминог всё объяснил) и что приходится это говорить, но КРАСНАЯ ФУРИЯ, вперёд!
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Бунчик | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 13:00:46 | Пост # 7667 |
- rang A -
| эх, жалко мне осьминога...
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 13:13:44 | Пост # 7668 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) КРАСНАЯ ФУРИЯ вперед!!!! Quote (Chrome) Дави, Голландия! Quote (Taras) КРАСНАЯ ФУРИЯ, вперёд! Дави, Голландия!!!!
Cr.
|
| |
| |
| Бунчик | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 13:18:11 | Пост # 7669 |
- rang A -
| оч тяжело выбрать за кого болеть... изначально на чемпионате болел именно за Испанцев с Голландцами и Аргентину) но в финале наверное буду всетаки болеть за Испанцев))) кстати об осьминоге Пауле... сегодня он предсказал победу Голландии в финале))
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 14:02:50 | Пост # 7670 |
- rang A -
| Quote (Бунчик) кстати об осьминоге Пауле... сегодня он предсказал победу Голландии в финале)) пойду отнесу заначку в букмекерскую контору..
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Бунчик | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 14:26:30 | Пост # 7671 |
- rang A -
| Quote (Бунчик) эх, жалко мне осьминога... Немецкие болельщики призывают к убийству осьминога Пауля
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 15:35:47 | Пост # 7672 |
- rang A -
| есть планы, где смотреть финал? можно было бы объединиться, одеться в национальную форму (мы с Хромом в оранжевую, а вы все в красно-жёлтую), а потом напиться и устроить стенка-на-стенку
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 16:51:45 | Пост # 7673 |
- rang A -
| Не так-то просто найти место, однако... Но можно в "Лужниках", как и матч за третье место в рамках офф-лайна, на сколько я понимаю.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 17:32:28 | Пост # 7674 |
- rang A -
| прям даже интересно, как там всё организовано...
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 08.07.2010, 18:29:15 | Пост # 7675 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Хватит с этой твоей Красной Фурии и одного титула за два года. Два подряд - жирно. Дави, Голландия! Не понял? Не ты ли мне говорил, что Испания - однодневка с точки зрения исторических побед, как, сегодня она есть завтра нет. Вот как раз тот факт, что Испания взяла быка за рога и держит свою высочайшую планку, должно ПОЛНОСТЬЮ развеять сомнения, что она стала полноправной ЭЛИТОЙ мирового футбола наряду с другими чемпионами мира. Вперед, КРАСНАЯ ФУРИЯ!!!
|
| |
| |
| Efer | Добавлено: Пятница, 09.07.2010, 01:03:06 | Пост # 7676 |
- rang A -
| думаю осьминог ошибся КРАСНАЯ ФУРИЯ ПОБЕДИТ!!!!!!!
в одном месте шило!не сидиться на месте
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 09.07.2010, 10:33:23 | Пост # 7677 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) Не понял? Не ты ли мне говорил, что Испания - однодневка с точки зрения исторических побед, как, сегодня она есть завтра нет. Вот как раз тот факт, что Испания взяла быка за рога и держит свою высочайшую планку, должно ПОЛНОСТЬЮ развеять сомнения, что она стала полноправной ЭЛИТОЙ мирового футбола наряду с другими чемпионами мира. Франция выиграла два титула подряд, но полноправной элитной сборной (если среди топовых девяти, включая Португалию, команд выделять ещё и "полноправно элитную" группу) так и не стала. Статус Испанцев с однодневного на иной ни от победы, ни от поражения в это воскресенье не изменится, потому как добывать титулы будут люди одного и того же поколения. Что один чемпионат, что два таких подряд, с точки зрения мирового футбола, это лишь мгновение. Болеть за Испанию сейчас вообще модно. Ещё перед чемпионатом свои симпатии им отдавало куда больше людей, чем четыре или восемь лед назад - чемпиона Европы же! Это называется "глорихантерством", пускай, спроси кого, он сразу придумает хоть с полдюжины фиктивных причин, почему его выбор якобы осознан, а не навязан. Я считаю унизительным для себя следовать какой-либо моде и являться, таким образом, частью стада. Превед!
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Пятница, 09.07.2010, 12:18:00 | Пост # 7678 |
- rang A -
| Chrome, ты принадлежишь к стаду нонконформистов))) У меня Испания как-то не вызывает никаких эмоций, в составе нет ни одного симпатичного мне игрока (разве что Касильяс по детской памяти). Хотя играют, конечно, неплохо. Чувствую, финал будет красивый. ВПЕРЁД, ОРАНЖЕВАЯ ФУРИЯ!!!
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 09.07.2010, 12:21:30 | Пост # 7679 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Что один чемпионат, что два таких подряд, с точки зрения мирового футбола, это лишь мгновение. Вот как раз не мгновение. Мгновение - это победа "Стяуа" в Лиге Чемпионов, например, который прохоит каждый год и эту команду щас никто и не вспомнит. А финалистов Лиги Чемпионов и подавно никто не помнит в большинстве случаев. А вот ЧМ - это совершенно другое. Он проходит раз в 4 года, и события, которые там происходят - это не мгновение, а целая страница истории. Чего уж там, далеко за примером ходить не надо. Та же Голландия, которая до этого не побеждала - ее безвыигрышные финалы 74го и 78го года помнят ВСЕ и из турнира в турнир вспоминают. Просто так чемпионами мира не становятся. Чтоб таковою называться, нужно быть уникальной командой. Поэтому среди действующих чемпионов случайных команд нет. И поэтому, Испания, став чемпионом, автоматически войдет в элиту, хотя она уже давно заслужила это звание. Quote (Chrome) Я считаю унизительным для себя следовать какой-либо моде и являться, таким образом, частью стада. Превед! Пардон! Не надо называть попсой все, что популярно. У популярности могут бть разные причины. Пушкин тоже популярный, но его почитание ведь не причисляет меня к части стада, ведь так? "Модно" болеть за "Реал" образца сегодняшего дня, модно болеть за "Челси", когда его купил Абрамович - здесь да. Но Испания!? Пардон! Почему тогда никто не болел за Италию, когда она стала чемпионом мира? Хотя есть всегда определенная группа болел, которые переживают за конкретную команду лишь потому, что она круче всех. Если ты не болеешь за Испанию только потому, что не хочешь следовать нынешней моде - это значит, что ты зависим от моды. А я независим. Я к болению за Испанцев пришел сам, из своих соображений и никак не принимая во внимание "внешние" факторы. Я болею именно за эту Испанию потому, что мне нравится стиль ее игры, нравятся ее игроки, нравится тренер. И еще потому, что она заслужила быть чемпионом мира хоть раз. И к слову, никакой моды на боление Испании не было. Если только перед ЧМ в Африке. В этом чемпионате как раз все начали стадно по взмаху щелчка пальцем вдруг болеть за Аргентину - это была самой модной командой, потом еще модно болеть за Бразилию (это было всегда), и чуть позже все вдруг влюбились в Германию. А в это время Испания тихо-мирно без лишнего шума и отсутствия внешней феерии шла к финалу.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 09.07.2010, 12:40:41 | Пост # 7680 |
- rang A -
| Крадес, да, детка, я такой :))) Quote (Kolombo) А вот ЧМ - это совершенно другое. Он проходит раз в 4 года, и события, которые там происходят - это не мгновение, а целая страница истории. Чего уж там, далеко за примером ходить не надо. Та же Голландия, которая до этого не побеждала - ее безвыигрышные финалы 74го и 78го года помнят ВСЕ и из турнира в турнир вспоминают. Наши точки зрения на масштабность разошлись: Как по мне, так страница книги истории, как раз, типичный пример момента и мгновения. В этом разница с главой в истории. Но два-три года главу составить не могут, иначе книга получится больно толстой. Пример Франции я привёл, но, видимо, ты с ним не согласился. Хотя, на мой взгляд, между статусом футбольной Франции и футбольными Германии с Италией есть большая разница. Испания, выиграв ЧМ, дотянется пока лишь только до французов, как бы красиво она сейчас не играла. Quote (Kolombo) И к слову, никакой моды на боление Испании не было. Если только перед ЧМ в Африке. В этом чемпионате как раз все начали стадно по взмаху щелчка пальцем вдруг болеть за Аргентину - это была самой модной командой, потом еще модно болеть за Бразилию (это было всегда), и чуть позже все вдруг влюбились в Германию. А в это время Испания тихо-мирно без лишнего шума и отсутствия внешней феерии шла к финалу. У нас на работе при моём непосредственном участии проводился опрос о том, кто за кого будет болеть. Испания собрала уникально большое число голосов. Так что, пока ты рассуждаешь догадками и эмпирическими наблюдениями, я оперирую реальными данными. Quote (Kolombo) Если ты не болеешь за Испанию только потому, что не хочешь следовать нынешней моде - это значит, что ты зависим от моды. А я независим. Я к болению за Испанцев пришел сам, из своих соображений и никак не принимая во внимание "внешние" факторы. Я болею именно за эту Испанию потому, что мне нравится стиль ее игры, нравятся ее игроки, нравится тренер. И еще потому, что она заслужила быть чемпионом мира хоть раз. Quote (Chrome) Это называется "глорихантерством", пускай, спроси кого, он сразу придумает хоть с полдюжины фиктивных причин, почему его выбор якобы осознан, а не навязан. Я это предвидел. Quote (Kolombo) Пардон! Не надо называть попсой все, что популярно. У популярности могут бть разные причины. Пушкин тоже популярный, но его почитание ведь не причисляет меня к части стада, ведь так? Тот, кто на условный вопрос "Назовите любого русского поэта!" ответит "Пушкин!", по моему глубокому убеждению, примитивный дурак и типичная стадная овца. Можно не соглашаться с этой моей позицией, но в равной степени и я, в соответствии с ней, не принимаю приведённого тобой поэтического примера.
Cr.
|
| |
| |
|