Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Воскресенье, 19.04.2026, 07:59:27

МУЗЫКА - Страница 38 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
МУЗЫКА
Как вы достаёте нужную вам музыку?
1. Покупаю [ 11 ] [32.35%]
2. Скачиваю [ 28 ] [82.35%]
3. Беру у друзей [ 14 ] [41.18%]
4. или другое [ 1 ] [2.94%]
Всего ответов: 34
Man-In-BlackДобавлено: Воскресенье, 25.05.2008, 16:27:48 | Пост # 741
- rang A -
Статус: Offline
Quote (Chrome)
Mors, у меня когда-то были "Koss" (не очень дорогие, правда), но не понравились - в итоге, по-моему, выбросил. А на счёт затычек - у меня просто многолетняя к ним любовь, и никакие другие наушники просто не хочется. При этом я, конечно, понимаю, что большие уши могут выдавать на несколько уровней более крутой звук. Но тут уж ничего не поделаешь - привычка. Заодно я не признаю индивидуальные на каждые ухо рамочки или ремешочки на шею.

Еще 1 весомый аргумент против затычек - они сильнее всего сажают слух! решать тебе...

Stranger in us all
Life is way into the unknown...
http://m-i-b-86.livejournal.com

ChromeДобавлено: Воскресенье, 25.05.2008, 21:21:12 | Пост # 742
- rang A -
Зато они удобней и функциональней: вообще не занимают места ни в сумке, ни в одежде.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 04.06.2008, 12:37:17 | Пост # 743
- rang E -
Ну если вопрос стоит не в качестве звука, то, конечно, капли. А если в качестве - то никакие капли не заменят стандартные наушники, так же как встроенный в телефон фотоаппарат - обычный.

Отредактировано: Mors - Среда, 04.06.2008, 12:38:00

MorsДобавлено: Среда, 04.06.2008, 13:23:33 | Пост # 744
- rang E -
Кто со мной на концерт Uriah Heep?

12 числа, 19.00, Лужники.

Стоимость билета - 3 000 партер (где-то в районе серидины +-, насколько я понял)

ChromeДобавлено: Среда, 04.06.2008, 13:42:33 | Пост # 745
- rang A -
Для обсуждения концертов есть тема LIVE.

Я "Uriah Heep" люблю, но подозреваю, что нынче в их исполнении ничего интересного наблюдать уже нельзя, равно как, например, во время очередных приездов "Deep Purple".

Cr.

MorsДобавлено: Четверг, 05.06.2008, 11:40:36 | Пост # 746
- rang E -
На Диплов я тож пойду, не был ни разу. А чегой, Урай небсоь классику отыграет. Хорошо бы времён Байрона чтобы играли...

ChromeДобавлено: Четверг, 05.06.2008, 15:44:18 | Пост # 747
- rang A -
Я на "Пёрпл" ходил с отцом, кажется, в 1997 - они тогда первый раз приезжали: с туром "Perpundicular", кажется.

Cr.

MorsДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 11:40:07 | Пост # 748
- rang E -
Child in Time играли тогда?

ChromeДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 12:20:27 | Пост # 749
- rang A -
Да, но вместо самых верхних нот за Гиллана солировал на гитаре... Морс.

Cr.

MorsДобавлено: Пятница, 06.06.2008, 13:01:08 | Пост # 750
- rang E -
Обленился Гиллан и говорит мне - слушай, братуха, выручи! Но мне чё, мне не в падлу...

П.С. У меня в паспорте Стив в графе имя

ChromeДобавлено: Вторник, 17.06.2008, 20:58:26 | Пост # 751
- rang A -
Продолжение обсуждения, начатого в LIVE...

Mors, ты всё это верно написал... Но количество фанатов, концертов и прочего - лишь одна из сторон медали, причём, полагаю, не самая главная. Большее значение играет прогрессивная составляющая самой музыки. И в этом отношении ни "Scorpions", ни "Kiss", ни, скажем, "Nazareth" - это не Top-10, как ни крути. Легенда - да, но таковых наберётся с полсотни, может, чуть меньше. И "Deep Purple" - одна из любимых групп моей юности ("Rainbow" вообще были номером один несколько лет), на мой взгляд, в прогрессивном отношении всё же слабее "Led Zeppelin" (их не люблю) и "Black Sabbath" (их люблю). Просто, кроме одной "Child In Time", у DP никаких ответов на полотна "Sabbath, Bloody Sabbath" или "Physical Graffiti" нет - DP проще. Что не отменяет моей любви к группе и осознания того, что рок держится на святой троице: BS, DP, LZ. Ну а год основания тут вообще ни при чём.

P.S.: Рожер Уортерс, действительно, мало чем уступает "Pink Floyd" по концертам, тем более, что играет в основном флойдовские же песни. Но, хоть убей, Роджер Уотрес не "Pink Floyd" (Блэкмор не "Deep Purple", Фил Коллинз не "Genesis", Кипелов не "Ария", Сюткин не "Браво"), хотя бы потому, что часть не может быть больше целого. Да и, в конце концов, не даром он играет старый сет - не дурак же.

P.P.S.: ИМХО, "The Wall" - самый великий альбом всех времён.

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 17.06.2008, 21:04:03 | Пост # 752
- rang A -
Десятка:

Black Sabbath
Guns N' Roses
Iron Maiden
Led Zeppelin
Metallica
Pink Floyd
Queen
The Beatles

...упс, кажется, кончились. Что ж, всё же есть место для "Deep Purple" и ещё кого-то.

Cr.

ChromeДобавлено: Вторник, 17.06.2008, 21:45:10 | Пост # 753
- rang A -
Может "Rolling Stones"? Но их я совсем не знаю.

Cr.

SabotДобавлено: Среда, 18.06.2008, 10:18:08 | Пост # 754
- rang A -
Chrome, а как же Boney M??

брожу с кефиром по ночам

EnigmaДобавлено: Среда, 18.06.2008, 10:30:36 | Пост # 755
- rang A -
Quote (Sabot)
а как же Boney M??

а Depeche Mode и ABBA?!

Opportunities are everywhere. I have unlimited choices.

SabotДобавлено: Среда, 18.06.2008, 10:33:11 | Пост # 756
- rang A -
Enigma, ну это не рок!

брожу с кефиром по ночам

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 10:47:17 | Пост # 757
- rang A -
Enigma, я их включал в оригинальную версию десятки, но теперь решил ограничиться только рок-музыкой.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 15:51:04 | Пост # 758
- rang E -
Sabot, Бони М тоже не рок.

Chrome, Насчёт времени основания согласен.

Насчёт DP согласен в том, что реал у них кроме Child In Time нечем крыть Comfortably Numb или Shine on... или много чего ещё у Флойд.
Но и у Металлики в этом случае особенно нечем. А резануло меня именно сравнение Диплов и Металлики, в остальном согласен.

Насчёт проще тоже не согласен. Это оч трудно оценить.

Я Лед Зеппелин кроме Stairway не люблю и как раз ПРОГРЕССИВНЫМИ бы их не назвал. Сохранялись всегда в своём стиле. Аналогично к Чёрному Саботу отношусь

Kiss и Scorpions бы отнёс смело к топ-10. Назарет - чисто группа Б по всем показателям.

У Скорпов, кстати, полно "ответов" а ля Child in time - неструктурированные вещи по 7, 9, 13 минут. Просто по радио не крутят.

А вот взять Uriah Heep. Ладно july Morning. А чего стоит Salisbury? Это ж ваще гипер что-то просто.

Я как раз считаю прогресс и попытки попробовать что-то новое показатель важный.

Кстати Yes слушал? Я вот не оч люблю, а музыканты боготворят Yes. У них каждая 2-я вещь ваще неформальный улёт. Frank Zappa - его непонятно (для меня) за что тоже любят

Итак, моя десятка (в порядке важности) - Название группы/Аргумент

1. Pink Floyd. Неформатность. Прогрессивность. Афигенная атмосферность и ГЛУБИНА музыкальной идеи
2. Queen - музыка. Нет, Музыка. Самобытность и мелодика
3. Beatles - первопроходцы
4. Rolling Stones - не оч их знаю, но чую, что включить надо
5. Led Zeppelin - Stairway to Heaven
6. Metallica - люди узнали, что металл может быть цельным и мелодичным
7. Nirvana - не люблю её, но включу.
8. Deep Purple
9. Offspring. Да, закидайте комьями грязи. Я считаю, показали, что такое настоящий панк-рок
10. Scorpions. Для тех, кто слушал ВСЕ альбомы, это не вопрос. Жанр Баллады развивали с середины 70-х и именно они, как я думаю, упрочнили стандартное звучание баллады - лёгкий перебор в куплете - вдарит на дисторшоне в припеве. Мож необъёктивен я, но люблю я их. Орекстровые работы у них супер тоже. Даже в стиле new age работали.

Отредактировано: Mors - Среда, 18.06.2008, 15:53:32

КрадесДобавлено: Среда, 18.06.2008, 15:54:46 | Пост # 759
- rang A -
а Майка Олдфилда 70-х годов кто-нить слушал? он до сих пор пишет, правда сместился из рока (с какой-то приставкой, я в этом не силён) в электронику. и ещё - как вы относитесь к роковому прошлому Моби?

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 16:08:50 | Пост # 760
- rang A -
На счёт прогрессива:

"Deep Purple" - это традиционный рок'н'ролл, только ускоренный и с добавлениями барокко-кружев Блэкмора и Лорда. "Black Sabbath" - зарождение самого прогрессивного металла как он есть. В музыкальном плане на порядок сложнее.

"Scorpions" знаю хорошо. По-настоящему сложная музыка с элементами какой-то психоделики прослеживается только в раннем периоде, где они чем-то похоже даже на "Uriah Heep" - группу также немало прогрессивную. Но не стоит забывать, что "Scorpions" и UH очень поплуярны в России / СССР, на много больше, чем в большинстве других стран. Поэтому у нас в стране их вклад в музыку, как правило, переоценивают. "Kiss" - попсятина, а на фоне такого же глэма "Queen" вообще ничто.

"Led Zeppelin", кстати, занял безоговорочное первое место в категории самый великий альбом по версии и британских(!), и русских читателей "Classic Rock" с пластинкой "Led Zeppelin IV".

Cr.

Поиск:
МУЗЫКА - Страница 38 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz