Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Воскресенье, 19.04.2026, 00:14:24

МУЗЫКА - Страница 39 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
МУЗЫКА
Как вы достаёте нужную вам музыку?
1. Покупаю [ 11 ] [32.35%]
2. Скачиваю [ 28 ] [82.35%]
3. Беру у друзей [ 14 ] [41.18%]
4. или другое [ 1 ] [2.94%]
Всего ответов: 34
MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 16:42:33 | Пост # 761
- rang E -
Статус: Offline
Крадес, Ну у Моби прошлое-то роковое... Но слабоватое. Не то, чтобы музыка некачественная, но уж точно не выдающаяся, а уж его гитарные партии очень скромны.
Олдфилда слушал оч мало, ща даже не вспомню. Покачаю-послушаю

Chrome, А кто определяет, что сложнее в музыкальном плане, ты ведь сам не владеешь инструментом и не представляешь себе, что на порядок сложнее. С точки зрения композиций и гитарных партий Дип Пёрпл ничем не "слабее" Чёрного Сабата. Вообще это очень сложно утвержадть, что сложнее в муз плане. Ну например Дип Пёрпл Сложнее Оффспринг - это 100% (сложнее, кстати, не значит лучше). А вот такие вот высказывания...

Слово попсятина для меня вообще ничего не значит. Музыка может быть хорошей или плохой. По мне так у Кисс хорошая музыка, процентов 30% точно. Квин - не глэм. Квин и Кисс - разные группы. Их сравнивать нельзя. Стиль у них разный. Кисс - это гитарная музыка. Рок, классические рифы в основе. Квин - это мелодия. Это поп-рок в хорошем смысле слова. Это вот всё равно, что сравнить Субару Импрезу с Тоётой Камри и сказать - блин, да импреза быстрее в 3 раза! Быстрее. Ну и что? Это разные по миссии авто. также и Кисс и Квин... Это же музыка, творчество, это вещи слабоформализуемые и непросто поддающиеся сравнению, особенно из разных стилей.

Отредактировано: Mors - Среда, 18.06.2008, 16:46:14

КрадесДобавлено: Среда, 18.06.2008, 17:35:55 | Пост # 762
- rang A -
Quote (Mors)
Но слабоватое.

ага, мне вот тоже так показалось. а вообще это уже тенденция, что из посредственных рокеров получаются клёвые электронщики, есть куча примеров. что то они привносят в электронику своё роковое, и симбиоз получается очень качественный

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 18:20:44 | Пост # 763
- rang E -
Крадес, Рок ограничивает возможности для выраженияв некоторомы смысле.... Всё-таки это сильно регламентированный жанр.

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 19:29:46 | Пост # 764
- rang A -
Рок - интеллектуально самый развитый жанр и прямое наследие симфонической классики.

Mors, спорить по поводу групп надоело. Особенно в свете того, что сравнение "Kiss" и "Queen" оказываются вдруг менее адекватными, чем аллегории с автомобилями.

Cr.

EnigmaДобавлено: Среда, 18.06.2008, 19:55:52 | Пост # 765
- rang A -
а мне нравится весь Moby s01

Opportunities are everywhere. I have unlimited choices.

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 20:46:42 | Пост # 766
- rang E -
Chrome, Не знаю, кто это определяет интеллектуальность жанра. Кто-то считает Джаз самым интеллектуальным. Я, кстати, интеллектуальность рока и не ставил под сомнение. Я лишь сказал дословно "регламентированный жанр". Впрочем, любой жанр накладывает некие рамки и формат на музыку.

Дык не спорь по поводу групп. Я что, навязываюсь что ли?

На адекватность своих аллегорий я тоже, кстати, не претендовал.

Слово "ничто" я понимаю в преломлении ещё к Алёне Апиной. Но не к группе, которая делает качественную и востребованную на протяжении 30 лет музыку. Собсно, это моё имхо, я просто не согласился.

Найдутся тысячи людей, котором Кисс нравится больше, чем Квин и наоборот. Вкусы раные, тут точку опоры сложно найти.

Отредактировано: Mors - Среда, 18.06.2008, 20:48:14

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 21:01:32 | Пост # 767
- rang A -
Кому и что нравится, я много раз говорил, совершенно не связано с тем, что хорошо, а что плохо, что сильнее, а что слабее.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 21:04:53 | Пост # 768
- rang E -
Chrome, Не спорю. Но кто же тогда определяет, что сильнее, а что слабее? Как это определеить? Где критерии, кто их принимает?

Да и, сублемируя мою мысль, повторю, что члово "ничто" - сильное слово. Если Кисс ничто... Хм, то тогда очень много групп их уровня ничто... Ярлыки я не люблю, тока и всего.

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 21:56:17 | Пост # 769
- rang A -
Не понятно твоё стремление старательно вырывать слово "ничто" из контекста "на фоне...". Впрочем, и сама попытка прицепиться к слову выглядит сомнительно.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:23:35 | Пост # 770
- rang E -
Chrome, Я не пытаюсь "прицепится" к слову. Я же не на теледебатах, где моя задача состоит в том, чтобы "победить" в споре, и я цепляююсь к чему-либо... Я просто не понял этого словосочетания. Можно рассмотреть слово ничто в контексте на фоне - я не думаю, что Кисс на фоне Квин ничто. Группы масштаба разного. А так, имхо, очень даже что Кисс на Фоне Квин. А ты считаешь иначе. Вот, в общем-то и всё. Но это всё субъективно - и моё и твоё мнение, искусство в граммах не измерить, поэтому сравнить и взвесить и сопоставить группы сложно.

Ты, кстати, так и не ответил по поводу попсовости и того, кто и по каким критериям определяет качество музыки.

SabotДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:34:58 | Пост # 771
- rang A -
да, ребят, меряться пиписьками было б проще - было бы объективный измеритель в виде линейки))

хотя, согласен, никакой долгосрочной интриги бы это тут не создало s14

брожу с кефиром по ночам

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:37:48 | Пост # 772
- rang E -
Sabot,

Ну зато это было бы быстрее)

На самом деле, это не совсем меряние) Мне-то Кисс за рекламу не платит и мне пофиг, вопрос в истине)

SabotДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:42:51 | Пост # 773
- rang A -
Mors,
Quote (Mors)
Но это всё субъективно - и моё и твоё мнение, искусство в граммах не измерить, поэтому сравнить и взвесить и сопоставить группы сложно.

по-моему, ближе к ней вы уже не приблизитесь)

брожу с кефиром по ночам

ШуркаДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:45:46 | Пост # 774
- rang A -
Kiss, конечно, круто и все такое. Их макияж и кожанные штаны - мечта любой девчонки 11 лет.
Но тут есть другой показатель - возможность замены участника. Я так считаю.
И если приезжавший недавно Kiss может себе позволить взять новых пупсиков, загримировать и выпустить на сцену под фонограмму, то с Queen номер явно не пройдет. При этом, зная, что не будет никогда больше Фредди - я Queen я бы сходила. Это дух, это страсть.
И лишнее доказательство вполне интеллектуальности текстов и роковое начало этой Группы.
s03

Штырка in da house!

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 22:53:51 | Пост # 775
- rang E -
Шурка, Под фонограмму? Это неправда. Ты была на их концерте? Это был живой концерт с характерным для олимпийского грязноватым звуком. Такие группы под фонограмму не играют почти никогда... Бред. В США это вообще почти невозможно, там, если шоу под фонограмму, пишут об этом на плакате, даже Кристина Агилера вживую поёт и поёт неплохо) В штатах и Тату вживую играли и х заставили гитариста взять и барабанщика... В общем, хорошая провокация насчёт фонограммы... Я вот 6 лет в муз. группе играю, в звуке понимаю что-то, поэтому заявляют - это не фонограмма. Я концертов 15 посетил, мой друг более 40, идея о том, что Кисс играли под фонеру взорвала моск) Да и вообще люди, которые 30 лет на сцене - для них вживую отыграть концерт привычно, это только в России культура фонеры...

Пупсики... Хм, отцы Кисс - Стэнли и Симмонс с самого начала и не менялись. Они вокалисты. Они авторы текстов. Они авторы музыки. Они - костяк. Барабнанщик и 2-ой гитарист сменились. Барабанщик сменился, так как предыдущий умер от рака. Так что особой чехарды в смене состава не вижу. Время идёт, кто-то умирает, кто-то уходит. И в Скорпах менялись. И в Айрон Мейден. И В Дип Пёрпл не раз. и в Металлике. И что теперь? Это почти весь топ-списко Хрома. Люди 30 лет на сцене.

А у Аббы вообще музыканты были сессионные и менялись десятки раз. И что теперь? Ноты остаются.

А Квин ща приезжает с Полом Роджерсом в качестве вокалиста. Вот тебе и номер. Противоречие выходит,.

И я против Квин ничего не имею, слушаю их тоже давно.

Отредактировано: Mors - Среда, 18.06.2008, 23:06:30

ШуркаДобавлено: Среда, 18.06.2008, 23:06:17 | Пост # 776
- rang A -
Quote (Mors)
А Квин ща приезжает с Полом Роджерсом в качестве вокалиста.

Ну я как бы в курсе. Билет на концерт дожидается сентября у меня на полочке.

А ты всё-таки любишь придераться к словам - я же не сказала, что состав должен оставаться прежним. Metallica бы развалилась ещё в 86 при таком раскладе.
А я про синдром "Ласкового мая"...

Штырка in da house!

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 23:08:08 | Пост # 777
- rang E -
Шурка, Я как раз написал, что синдрома Ласкового мая у Кисс не было. Почему у кисс синдром ласкового мая, если у них менялось народу не более, чем в Дип Пёрпл том же или Скорпионс? Молча о том, что неизменны авторы всех текстов, музыки, вокалисты?

А про фонеру откуда взяла?

В Том же Дип Пёрпл 3 раза Вокалисты менялись как минимум (Эванс, Гиллан, Ковердейл) и Ричи ушёл
У Меёйден менлся вокалист и Дикинсон уходил почти на 5 лет.

А у Кисс, у которых вокал ни разу не менялся, пару раз сменился гитарист и помер от рака барабанщик - Ласковый май?) Да в Мае менялось человек 10, и вокалистов, и составов 10 штук гастролировало

Квин тоже пупсика взяли, заметь. Самого Фредди заменили.

А к чему мне ещё в письменном форуме, как не к словам придираться? "Ты придираешься к словам" - это не аргумент. Я опираюсь на первоисточник - твои слова. И на истоию группы с официального сайта.

Отредактировано: Mors - Среда, 18.06.2008, 23:12:11

SabotДобавлено: Среда, 18.06.2008, 23:45:11 | Пост # 778
- rang A -
Mors, пипец у тебя ответы на заведомо провокационные и глупые вопросы!

у тебя, кстат, в коллекции этника имеется?

брожу с кефиром по ночам

ChromeДобавлено: Среда, 18.06.2008, 23:45:38 | Пост # 779
- rang A -
Mors, всё бы было хорошо, если бы в каждом твоём сообщении подозрительно часто не мелькали бы "Kiss" и "Scorpions". Даже если это не так, но эффект изначально тенденциозности (речь при этом не о том, что каждый из нас субъективен ибо не есть бог) создаётся.

Cr.

MorsДобавлено: Среда, 18.06.2008, 23:54:10 | Пост # 780
- rang E -
Да... Есть она, тенденциозность, как следствие моей субъективности, о чём раннее писал

Quote (Mors)
Но это всё субъективно - и моё и твоё мнение,

Поиск:
МУЗЫКА - Страница 39 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz