|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КНИГИ
|
|
| Крис | Добавлено: Понедельник, 12.02.2007, 19:55:48 | Пост # 361 |
- rang E -
Статус: Offline
| Ммм... ну вот я и добрался до этой темы) В последнее время читаю мало, а если и читаю, то это как правило РБК, ЖЖ, Дайри) Но вот раньше дело обстояло иначе... читать люблю и это диагноз) Если брать художественную, то... Классику я думаю обсуждать смысла не имеет, как сказала одна моя знакомая: "В классике всё уже давно усвоено и пройдено, так что даже заострять на этом внимание смысла не имеет". Ну а кроме этого я немало фантастики перечитал. Из научно-фантастической: Беляев, Р. Желязны, Т. Денинг, Д. Вебер, Д. Уотсон, А. Д. Фостер, С. Перри, М. Стэкпол, Т. Зан. Из фэнтезийной: М. Семёнова, Р. Джордан, Т. Брукс, Дж. Р. Р. Толкиен, Р. Сальваторе... Из открытий последнего времени могу назвать Пратчет. Очень интересный автор, очень оригинально, так что всем, кто не читал рекомендую...) Вот хотелось бы обсудить... как Вы относитесь к тому, что книжные полки просто пестрят обилем "наркоманских" книг. Их сейчас просто навалом. И на мой взгляд все достаточно банальны. Про людей в возрасте от 12 до 27 лет, которые так или иначе смешали свою жизнь с наркотиками. В общем книги по сути являют собой вариации на тему "Сид и Ненси".
Вольному воля.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 12.02.2007, 20:16:30 | Пост # 362 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | М. Стэкпол, Т. Зан | "Star Wars"! "X-Wing серия" и "трилогия Трауна" - супер чтиво! 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 12.02.2007, 20:23:22 | Пост # 363 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | Вот хотелось бы обсудить... как Вы относитесь к тому, что книжные полки просто пестрят обилем "наркоманских" книг. Их сейчас просто навалом. И на мой взгляд все достаточно банальны. Про людей в возрасте от 12 до 27 лет, которые так или иначе смешали свою жизнь с наркотиками. | Я не особый любитель почитать, поэтому моё мнение мало ечго стоит. Но, имхо, попса.
Cr.
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Понедельник, 12.02.2007, 20:50:52 | Пост # 364 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | Quote (Крис) Вот хотелось бы обсудить... как Вы относитесь к тому, что книжные полки просто пестрят обилем "наркоманских" книг. Их сейчас просто навалом. И на мой взгляд все достаточно банальны. Про людей в возрасте от 12 до 27 лет, которые так или иначе смешали свою жизнь с наркотиками. Я не особый любитель почитать, поэтому моё мнение мало ечго стоит. Но, имхо, попса. | Я в книжных не частый гость, в последние года 2 почти все книги в электронном варианте читаю... Но если таких книг реально много... Это тогда не попса, Хром, а огромная проблема, тк книги впрочим как и многое другое, очень сильно влияют на человека, его мысли, его взгляды на вещи. А что-то мне подсказывает, что в книжечках этих не про ужасы наркомании расказывается. Соответственно как ни крути это тогда просто скрытая реклама наркоты!!! Свобода слова это конечно хорошо, но в разумных пределах, так что лично я уже давно ЗА введение цензуры в литературе и сми, тоже в разумных пределах конечно...
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 12.02.2007, 21:07:57 | Пост # 365 |
- rang A -
| | Quote (Man-In-Black) | | Это тогда не попса, Хром, а огромная проблема, тк книги впрочим как и многое другое, очень сильно влияют на человека, его мысли, его взгляды на вещи. | Ну, одно другому не мешает. С тобой полностью согласен. Но я и в попсе в широком понимании этого слова вижу проблему.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 00:12:54 | Пост # 366 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | Из открытий последнего времени могу назвать Пратчет. | респект!! обожаю этого чувака! сейчас читаю "Men at arms". (Пелевина пока отложил) | Quote (Man-In-Black) | | А что-то мне подсказывает, что в книжечках этих не про ужасы наркомании расказывается | как раз таки про ужасы, так как такие книги пишут люди, сами сидевшие на наркотиках, а у таких людей, как правило, очень много друзей от них погибает. сам понимаешь, что после этого ни о какой рекламе и речи быть не может. другое дело, как такое чтиво воспринимает наша незрелая молодёжь
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 00:18:48 | Пост # 367 |
- rang A -
| | Quote | | другое дело, как такое чтиво воспринимает наша незрелая молодёжь | Возможно и так. Думаю ты тоже особо не вчитывался в такую литературу и посему не можешь утверждать наверняка. В любом случае таких книг должно быть поменьше. Антирекламу наркоте явно нужно другими методами осуществлять.
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Efer | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 00:21:27 | Пост # 368 |
- rang A -
| Крис, есть интересные книги а есть откровенног го.... ну как реклама есть какая то от правительство России бывают ролики крутят!
в одном месте шило!не сидиться на месте
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 00:31:10 | Пост # 369 |
- rang A -
| Man-In-Black, вчитывался, поверь мне, причём читал оба типа книг - и молодёжные, те что лежат на витринах (типа Уэлша, Паланика и Берроуза), и более серьёзные и - научные что-ли, акцентирующие внимание не на наркоманской жизни, а непосредственно на ощущениях от наркотиков (Хаксли, Хоффман)
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 00:58:51 | Пост # 370 |
- rang A -
| Хм... Ладно... Но тем не менее я не изменю своего мнения, что такая литература должна быть сильно ограничина!
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 01:09:29 | Пост # 371 |
- rang E -
| Chrome, Юб-юб коммандер!!))))) Траун в моём понимании это вообще образ гения... | Quote | | Я не особый любитель почитать, поэтому моё мнение мало ечго стоит. Но, имхо, попса. | То, что попса само собой... но и попса разной бывает. Man-In-Black, Ну ты знаешь... их по-разному всё же можно воспринимать. Я вот читаю их наоборот проникаюсь отвращением к наркоте. Кто-то нет. Но безусловно культ наркоты, пусть даже лёгко наркоты, но присутствует однозначно. И это напрягает если честно... В моей школе почти не было людей, которые бы не читали Уэлша и не знали бы наизусть Эйсид Хаус... Хотя с цензурой согласен. Ф топку всё подобное... Efer, Назови интересные плиз, я бы с удовольствием прочёл...))) А то одна хрень попадается... или может я такой невосприимчивый к этому?)
Вольному воля.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 10:33:52 | Пост # 372 |
- rang A -
| | Quote (Крис) | | Траун в моём понимании это вообще образ гения... | Обладенный персонаж! Куда сильнее Исанне Исард. 
Cr.
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 10:37:55 | Пост # 373 |
- rang E -
| Chrome, Исанне Исард интересна в другом плане) Кстати скоро выйдет новая книга... про Джейсона Соло и его переход на тёмную сторону... Учитывая, что книг про такие переходы полно и всем уже надоело читать одно и то же я думаю, что они додумаются написать что-то очень оригинальное)
Вольному воля.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 11:04:02 | Пост # 374 |
- rang A -
| кстати, в инете наткнулся на некого персонажа из Звёздных Войн по имени Крадо:)) расскажите мне про тёзку!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 11:12:04 | Пост # 375 |
- rang A -
| Крадо? Я знаю только Крадосска.
Cr.
|
| |
| |
| Шурка | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 11:39:36 | Пост # 376 |
- rang A -
| Мне кажется Крадо - это должен быть какой-нибудь злодей из "Бэтмена"... Или лучше - "Человека-Паука".
Штырка in da house!
|
| |
| |
| Крис | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 12:14:33 | Пост # 377 |
- rang E -
| Чё-то не припоминаю такого персонажа оттуда... Скорее всего эпизодичный персонаж. Хотя если бы подробнее знать период или книгу в которой он фигурировал, то было бы более продуктивно)
Вольному воля.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 13:43:19 | Пост # 378 |
- rang A -
| Если говорить о моей версии, о Крадосске, то он, трандошан, возглавлял Гильдию Охотников за Головами, до тех пор, пока её не раздрючил Боба Фетт в рамках планов Принца Ксизора. Там об этом три книги. Весьма достойные. Но вот только третьей я на русском так нигде и не нашёл. Причём узнал об этом лишь только тогда, когда прочитал первые две - обидно:((
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 13:56:46 | Пост # 379 |
- rang A -
| Крадо был джедаем, который попал под власть Темной стороны из-за Экзара Куна. Крадо предал свою возлюбленную Сильвар и был предан забвению, когда был уничтожен Кластер Крона.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Вторник, 13.02.2007, 14:37:22 | Пост # 380 |
- rang A -
| Ясно. Короче, хня, это, Крадес. Какая-то третьесортная история, не имеющего стратегического значения и не влияющая на судьбу галактики. Рекомендую всё же переключиться на Крадосска - на мой взгляд, к Крадесу он ближе:)
Cr.
|
| |
| |
|