Вы вошли как гость • Ваш уровень доступа: guest
Текущая дата: Суббота, 25.04.2026, 02:00:55

КНИГИ - Страница 22 - CHROME LANDS

no-frame                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 ЛЮБИТЕ КИНО?            ПОСЕТИТЕ FILMS RATED!                                                                   FILMSRATED.MY1.RU                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 НАШИ ЧЕМПИОНЫ:                       TARAS (CBA)                       GAVR (CBHL)                       VLAHKO (CPPC)                       CHROME (BOMBEMRMAN)                       БЕРГ (RPS)                       VLAHKO (РЭНДЗЮ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

[ FAQПравила поведенияНовые сообщенияПоиск ]

Модератор форума: Vlahko, Шурка  
КНИГИ
ChromeДобавлено: Пятница, 16.03.2007, 11:02:42 | Пост # 421
- rang A -
Статус: Offline
"Алиса в Стране Чудес", отрывочек:

- Ой, вспомнила! - закричала Алиса (последние слова Герцогини ее миновали).- Это фрукт! Она по виду не похожа, но она - фрукт.

- И еще какой фрукт! - радостно согласилась Герцогиня.- А отсюда мораль: «Будь таким, каким хочешь казаться», или, если хочешь, еще проще: "Ни в коем случае не представляй себе, что ты можешь быть или представляться другим иным, чем как тебе представляется, ты являешься или можешь являться по их представлению, дабы в ином случае не стать или не представиться другим таким, каким ты ни в коем случае не желал бы ни являться, ни представляться".

Cr.

EferДобавлено: Пятница, 16.03.2007, 18:18:55 | Пост # 422
- rang A -
отрывок из Омар Хайям Рубаи
Для достойного-нету достойных наград,
Я живот положить за достойного рад,
Хочешь знать,существуют ли адские муки?
Жить среди недостойных-вот истиный ад!

в одном месте шило!не сидиться на месте

Отредактировано: Efer - Пятница, 16.03.2007, 18:19:20

КрадесДобавлено: Пятница, 16.03.2007, 23:52:32 | Пост # 423
- rang A -
Chrome, я всегда догадывался, что ЛСД открыли гораздо рагньше 2-й половины 20-го века:)))

выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия

КрадесДобавлено: Четверг, 12.04.2007, 09:22:56 | Пост # 424
- rang A -
сегодня умер писатель Курт Воннегут... кто его не читал - настоятельно рекомендую!

EferДобавлено: Четверг, 12.04.2007, 12:34:39 | Пост # 425
- rang A -
Крадес, хм я его не читал!

в одном месте шило!не сидиться на месте

ChromeДобавлено: Четверг, 12.04.2007, 13:11:55 | Пост # 426
- rang A -
Крадесу остаётся сказать только: "Тогда настоятельно рекомендую".

biggrin

Cr.

ШуркаДобавлено: Четверг, 12.04.2007, 13:12:10 | Пост # 427
- rang A -
Вчера закончила книгу Алексея Слаповского "Синдром феникса".
Книга почти готовый сценарий, читается очень легко и очень-очень понятная и добрая.

Штырка in da house!

КрадесДобавлено: Четверг, 12.04.2007, 13:43:47 | Пост # 428
- rang A -
Quote (Chrome)
Крадесу остаётся сказать только: "Тогда настоятельно рекомендую".

я хотел, но решил не флудить. вместо этого нафлужу этим постом - так концептуальней:)

TarasДобавлено: Среда, 18.04.2007, 01:22:15 | Пост # 429
- rang A -
Кто-нибудь читал "NO LOGO" Наоми Кляйн?

злые осьминоги жуют арматуру

ШуркаДобавлено: Понедельник, 23.04.2007, 20:46:32 | Пост # 430
- rang A -
Делюсь с вами своим "ФУУУ!!!".
Это относится ко второй книге модного автора Сергея Минаева. Первая( "Духless") уж коль скоро не была фонтаном, но предсавляла некий интерес, как произведение "нового пролетариата" - да, говно с обилием нарциссизма, мата и "производственных траблов", но просто приятная книга по сравнению с новым шедевром. Я с самого начала читала его, извините, только в туалете, но сегодня я выпинала эту книгу, при всем уважении к книгам в целом, и решила сжечь.
Нзвание - "mediasapiens" уже дает некий настрой. Эпиграфом служат слова Йозефа Геббельса, который, собственно, и стал причиной моего негатива к книге. Автор припоминает 2004 год, по ходу делая пару десятков фактических и по 2 орфографически-пунктационных ошибки на странице. Это, конечно, вина не его, а корректоров, но сдается мне что и они не хотели читать подобное "эписто".
Приводя совершенно неверные термины, автор рассказывает, как его, бедного-несчастного загнобили за "переделку на новый лад" агитационно-фашистких речей вышеупомянутого Йози.
Собственно, сразу после его увольнения я книгу и бросила, но, по всей видимости, он собирается мсить и мстя его будет страшна.
Короче - говно полное! А сколько бабок он заработал!
dry dry dry
С такой "модной литературой" опустимя до уровня среднестатистического жителя США.
Обидно.

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Понедельник, 23.04.2007, 20:52:13 | Пост # 431
- rang A -
Нет оснований полагать, что среднестатистический коренной житель США в данный момент чем-то уступает интеллектуально среднестатистическому жителю России.
Современная русская литература - за редким исключением, жёлтая пресса в переплёте, полнейшая бульварщина и, если угодно, культурное забвение.

Cr.

ШуркаДобавлено: Понедельник, 23.04.2007, 20:55:30 | Пост # 432
- rang A -
Quote (Chrome)
Нет оснований полагать, что среднестатистический коренной житель США в данный момент чем-то уступает интеллектуально среднестатистическому жителю России.

Россияне, все-таки, ещё на Пушкине воспитывались. Хотя, конечно, не все. Кто-то ночами и Конституцию почитывал.
Quote (Chrome)
Современная русская литература - за редким исключением, жёлтая пресса в переплёте, полнейшая бульварщина и, если угодно, культурное забвение.

Это да. Но не настолько же!

Штырка in da house!

ChromeДобавлено: Понедельник, 23.04.2007, 21:05:32 | Пост # 433
- rang A -
Quote (Шурка)
Россияне, все-таки, ещё на Пушкине воспитывались.

Признаться, в условиях современного отношения учеников к школьной программе, это едва ли оставляет какой-либо след. Кроме того, видных англоязычных писателей и поэтов тоже не мало. Но, признаться, не думаю, что имеет смысл разводить дискуссию.

Cr.

ChromeДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 21:21:03 | Пост # 434
- rang A -
"Мечтают ли андроиды об электроовцах". Крад, большая книга? Достать легко?

Cr.

КрадесДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 21:23:30 | Пост # 435
- rang A -
мне в последнее время сложно оценивать размер книг, ибо читаю на мобильнике. текстовый файл занимает 401кб, могу скинуть

ChromeДобавлено: Воскресенье, 13.05.2007, 22:04:35 | Пост # 436
- rang A -
Если не найду книгу, то тогда возьму в электронном виде - спасибо.

smile

Cr.

ChromeДобавлено: Понедельник, 14.05.2007, 22:31:21 | Пост # 437
- rang A -
Сегодня побывал в книжном магазине и приключилось там следующее...

Смотрю полку со "Звёздными Войнами". С грустью убедился, что в тех книжных, где отчего-то всё сокращающиеся и сокращающиеся в объемах поставок "Star Wars" ещё остались, сюжеты книг исключительно про Хэна Соло и его приключения либо до четвёртого эпизода, либо уже спустя лет пятнадцать после шестого. Мне это категорически не интересно, и я никогда не беру. Другого же не предлагают.

Вдруг на соседней полке увидел книгу Тимоти Зана, который мастерски создал в "SW" Трилогию Трауна. Решил просто полистать книжку - посмотреть, что там да как. Пока листал, пробежался глазами по всей "незвёздновойновской" полке и наткнулся на небольшого размера этюд под название "Особое Мнение" с портретом Тома Круза на обложке. В общем, подумал я, книга по фильму. Полистал и соседние с ней книжищи, которые относились, без сомнения, к сборнику произведений какого-то фантаста. Назовём его N, ибо я, всё равно, сперва совершенно не признал, кто это.

Пролистал эти сборнички, и стало даже ка-то любопытно. Но цена - глубоко за двести рублей - явно кусалась для человека, который читает из купленных книг ещё меньший процент, чем играет в игры из числа купленных дисков. Вернулся обратно к Тому Крузу, ибо автор был всё тот же. Смотрю: там не только "Особое Мнение", а ещё и четыре других рассказа. Не по фильму, значит, а наоборот. Заинтересовался! Почитал, что написано сзади... Автор "Особого Мнения" (кино супер - потому, собственно, и заинтересовался) - гениальный американский фантаст, создатель основы сценариев к... "Бегущий По Лезвию Бритвы" и "Вспомнить Всё"!

О-па, оказывается этот самый N, он же - Филип Дик, является тем самым автором, о котором с таким восторгом рассказывал Крадес! Да ещё и в книжечке сразу пять рассказов, ставших будущими фильмами (включая "Вспомнить Всё", "Особое Мнение"), три из которых я раньше видел (ещё "Крикуны" - фильм отличный!) и успел оценить сюжет, как классный. В сочетании с рекомендациями и отзывами критиков на книге и сборниках, стоящих рядом, купил книгу с явно учащённым пульсом - для меня это вообще высший пилотаж!

Как совпало-то всё!

happy

О Филипе Дике, который, оказывается, просто мегазвезда фантастики - эдакий Сальвадор Дали от литературы.

Cr.

КрадесДобавлено: Вторник, 15.05.2007, 00:02:22 | Пост # 438
- rang A -
нет ничего приятней, чем когда кто то разделяет твои вкусы! happy

CorvoДобавлено: Вторник, 15.05.2007, 02:46:00 | Пост # 439
- rang B -
Вестьма советую Кристофер Бакли "Здесь курят". "Флоренс Аравийская", "Зеленые человечки", "С первой леди так не поступают"
Легко читаются, что-то вроде социально-политичской сатиры, местами остроумно. Весьма увлекательные сюжеты. Автор долгое время работал в Белом доме спичрайтером.

Ну и, конечно, шедевр - Кен Кизи "Пролетая над гнездом кукушки". Несколько лет искал эту книги, нашел в Букинисте в ГЗ всего за 100 рублев. Один из редких случаев, когда и книга, и фильм по ней гениальны.

Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас. Это судьба... (с)Ундервуд

КрадесДобавлено: Вторник, 15.05.2007, 09:24:37 | Пост # 440
- rang A -
Кизи пока не читал, зато читал книгу про Кизи - называется "Электропрохладительный кислотный тест" Тома Вульфа. Описываются ЛСДшные приключения Кена Кизи в составе колесящей по всей Америке группы молодых неформалов "Весёлые проказники"

Поиск:
КНИГИ - Страница 22 - CHROME LANDS

Хостинг от uCoz