|
КИНО
|
|
|
|
|
| Corvo | Добавлено: Понедельник, 21.02.2011, 01:06:32 | Пост # 5081 |
- rang B -
Статус: Offline
| Крад, я смотрел) весьма забавный мульт, хотя не такой уж "заграневый" по шуткам юмора как сам сериал)
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас. Это судьба... (с)Ундервуд
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 21.02.2011, 14:05:44 | Пост # 5082 |
- rang A -
| [японское] ("Ходячий Замок") Понравилось - в японской анимации всё-таки есть что-то такое сказочное, чего нет ни в одной другой. Но при этом картина, от которой я, пожалуй, ждал большего, разочаровала невнятным сюжетом без проставленных событийных акцентов. Это с лихвой компенсируется блестящей режиссурой Миядзаки, но до его же "Унесённых Призраками" мультфильм в целом не дотягивает. 6,75
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 21.02.2011, 14:06:19 | Пост # 5083 |
- rang A -
| "La Journée De La Jupe" ("Последний Урок") Что это было? 3,00
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Четверг, 24.02.2011, 14:50:17 | Пост # 5084 |
- rang A -
| Проект "Наполеон капут", переименованный было после неудачи "первой части" в "Шерше ля фам", вновь отложен и вновь переименован. Теперь он называется "Ржевский против Наполеона" и ожидается в ноябре 2011-го.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 25.02.2011, 12:56:48 | Пост # 5085 |
- rang A -
| В главной роли Жан-Клод Ван Дамм??? 
Cr.
|
| |
| |
| Taras | Добавлено: Пятница, 25.02.2011, 18:48:19 | Пост # 5086 |
- rang A -
| Quote (Chrome) В главной роли Жан-Клод Ван Дамм??? Подозрительно. Мне кажется, роли не по главенствующему признаку расставлены. В главной опять этот Зеленский вроде как.
злые осьминоги жуют арматуру
|
| |
| |
| Vlahko | Добавлено: Суббота, 26.02.2011, 17:36:04 | Пост # 5087 |
- rang A -
| Unknown Не поверите, но едва посмотрев трейлер, я понял как все будет. И было все именно так) Но фильм отличный.)
Единственный человек в мире, которого по слову "ан*льчик" найти проще, чем по фамилии
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Суббота, 26.02.2011, 23:36:15 | Пост # 5088 |
- rang A -
| Посмотрел тот же "Неизвестный", а также "Король Говорит", "Ты Встретишь Таинственного Незнамкомца" и ко всему этому ещё один мультфильм Миядзаки - "Порко Россо". Отпишусь потом...
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:12:35 | Пост # 5089 |
- rang A -
| Quote (Крадес) "Замёрзшие" - рекомендовано к просмотру перед выездом в Степаново или Сорочаны а догнаться можно фильмом "127 часов" - он ещё натуралистичней
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:15:33 | Пост # 5090 |
- rang A -
| Не знаю даже, смотреть "127 Часов" или нет. Дело в том, что я, мне кажется, уже чуть ли не в деталях знаю предстоящие полтора-два часа действия. Никаких особо подробных разборов не смотрел и исчерпывающих аннотаций не читал; но уж больно прозрачная картина, вроде бы. В общем, боюсь, будет скучно.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:21:47 | Пост # 5091 |
- rang A -
| Правда, не могу не отметить, ни один из уже отсмотренных мною фаворитов "Оскара" особо захватывающим не был. Ни "Black Swan", ни "True Grit", ни "The King' Speech" содержательным сюжетом не отличились. Постановка - да, актёры - да... А из сценария на все три фильма запомнились разве что эротические сцены с Натали Портман. В этом плане "Inception" выглядит даже не верблюдом на Северном Полюсе, а кашалотом-киборгом в Чистом пруду.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:33:01 | Пост # 5092 |
- rang A -
| [японское] ("Порко Россо") Милый мультфильм Миядзаки и как-то камерно душевный. Но уж больно ни о чём рассказывающий и ни на чём, кроме стиля режиссёра, не держащийся. 6,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:35:49 | Пост # 5093 |
- rang A -
| "Unknown" ("Неизвестный") Оригинальная задумка, которая, в отличие от Vlahko, мне сразу к предсказанию не далась. Более того, на мой взгляд решение загадки стартовых минут одновременно и изящное, и разумное. Однако из такой концепции, как кажется, можно было выжать куда более эффектный фильм. Особенно это касается заключительных получаса, когда система произведения уже раскрыта, а действие на экране приобретает какой-то пошловатый привкус. 7,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:40:17 | Пост # 5094 |
- rang A -
| "You Will Meet A Tall Dark Stranger" ("Ты Встретишь Высокого Темноволосого Незнакомца") Довольно традиционная картина о конфликтах, противоречиях в большой семье, когда всё запутывается, но как-то по-доброму. Из относительно свежего могу сравнить с "City Island" и "The Private Lives Of Pippa Lee". И, замечу, эти две картины заметно пронзительнее и лучше. 6,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:43:40 | Пост # 5095 |
- rang A -
| "The King's Speech" ("Речь Короля" aka "Король Говорит") Тонкий юмор, великолепная постановка и бесподобная актёрская игра. Жаль, что действия в двухчасовом произведении откровенно мало, а сознание приковывают разве что темы работы логопеда и кухни королевского дворца (обе раскрыты недурно, но не так чтобы дух захватывало). В итоге понимаешь, что картина очень хороша, но процесс её просмотра, пожалуй, слишком уж монотонный... как заикание. 7,75
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 02:45:11 | Пост # 5096 |
- rang A -
| "The Fighter" ("Боец") Картина очень напоминает "The Wrestler" - примерно так же сильно, как и названием. Схожи как сочетание темы трудной семьи и спортивного преодоления, так и визуальное оформление двух произведений. Пожалуй, неспроста автор картины с Микки Рурком в главной роли - Дарен Аронофски является не только режиссёром конкурента "The Fighter" по текущей борьбе за "Оскар" в лице "Black Swan", но и исполнительным продюссером самого фильма о братьях боксёрах. Очень сильные актёрские работы! Кристиан Бейл при этом производит столь же сногсшибательное впечатление своей игрой, как и своим безумно исхудавшим видом. Но, увы, вновь, как и у всех прочих главных претендентов на "Оскар", отсутствие вразумительного сюжета. Да и большинство сцен семейного кажутся, пожалуй, несколько неправдоподобными. Частично это искупается спортивным накалом: картина сильно подкупает тем, как зритель болеет не за боксёра Микки Уорда, а за хорошего парня Микки Уорда. А его удар в бое с Санчесом (предпоследний поединок фильма) вызывает слёзы человеческого счастья на глазах. 7,25
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 23:18:59 | Пост # 5097 |
- rang A -
| Chrome Cinema ViewPoint. Февраль - итог: 03 февраля - "The Green Hornet" 10 февраля - "Black Swan" 10 февраля - "London Boulevard" 10 февраля - "The Kids Are All Right" 10 февраля - "True Grit" 17 февраля - "127 Hours" 17 февраля - "Gnomeo & Juliet" 17 февраля - "Unknown" 17 февраля - "Vanishing On 7-th Street" 17 февраля - "You Will Meet a Tall Dark Stranger" 23 февраля - "The Fighter" 24 февраля - "Balada Triste De Trompeta" 24 февраля - "I Am Number Four" 24 февраля - "The King's Speech"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 23:23:55 | Пост # 5098 |
- rang A -
| Итого, отсмотренные мной номинанты на "Оскар" в хронологическом порядке: 9,25 - "Inception" 8,25 - "Toy Story 3" 7,25 - "The Social Network" 8,00 - "Black Swan" 8,25 - "True Grit" 7,75 - "The King's Speech" 7,25 - "The Fighter" При этом ставлю на победу "The King's Speech", а в качестве альтернативного варианта вижу, как ни странно, "Tie Fighter" и, чуть в меньшей степени, "The Social Network". В "Inception", "Black Swan" и "True Grit" по разным причинам не верю. Равно как и невероятной кажется победа анимации "Toy Story 3", пускай она и получилась что надо и должна стать лучшим мультфильмом года. Ну и просто не видел: "127 Hours" "The Kids Are All Right" "Winter's Bone"
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 23:33:56 | Пост # 5099 |
- rang A -
| В других номинациях вижу следующие варианты (за вычетом того, чего не видел)... Режиссура: Финчер или Аронофски и, чуть менее вероятно, Хупер Оригинальный сценарий: "Король Говорит", но надеюсь, что разум и "Начало" восторжествуют Заимствованный сценарий: "Социальная Сеть", менее вероятна "Железная Хватка" Мужик: Фёрт или, мене вероятно, Франко (его не видел, но есть чутьё) Баба: Портман (но других и не видел) Второй мужик: Бейл или Раш Вторая баба: Картер или Лео
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 27.02.2011, 23:37:37 | Пост # 5100 |
- rang A -
| Сам бы распределил бы награды среди номинантов следующим образом: Фильм: "Начало" Режиссура: Финчер Оригинальный сценарий: "Начало" Заимствованный сценарий: "Железная Хватка" (хотя оставил бы вообще без оценки) Мужик: Фёрт Баба: Портман Второй мужик: Бейл Вторая баба: Картер
Cr.
|
| |
| |