|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
КИНО
| |
| |
|
| Kolombo | Добавлено: Среда, 02.02.2011, 21:44:41 | Пост # 5041 |
- rang A -
Статус: Offline
| "Одинокий мужчина" Ожидал увидеть шедевр, но слегка разочаровался. Что очень порадовало - безупречный стиль картины! Это касается и операторской работы, и одежды героев, и художественная постановка. Браво! Что касается режиссуры, то здесь я бы поставил среднюю оценку. В любом случае впечатления не испортил. Но сценарий никуда не годится. Испортил все! К герою не проникаешься, его история тебя не трогает. Образ подружки гламурен и плосок. Я не против гламура, но я думал, что за ней должна быть какая-то глубина. А это оказалось не то, чтобы псеводо глубина, вовсе нет. Старались, но таланта не хватило сделать сценарий по-настоящему классным. И в плане психологической глубины, и в плане сюжета. Но блестяще, просто великолепно сыграл Колин Ферт! К нему абсолютно никаких претензий! Вытянул кино! Раньше я думал, что это очень хороший, но однотипный актер. Образ такого интеллигентного честного добродушного джентельмена. Какого же было мое удивление его видеть в совершенно другом образе в кино "Дориан Грей". После этого я понял, что он сможет сыграть абсолютно любую роль! Очень также рад, что его номинировал "Оскар" еще раз на лучшую мужскую роль в фильме "Король говорит", и "Золотой Глобус" уже дал ему награду за лучшего актера. Но я бы не хотел, чтобы Колин Ферт взял "Оскар" в этом году, потому что...
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Среда, 02.02.2011, 21:45:33 | Пост # 5042 |
- rang A -
| ...."Оскар" должен взять величайший актер современности ХАВЬЕР БАРДЕМ!!!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Среда, 02.02.2011, 22:22:09 | Пост # 5043 |
- rang A -
| Не уверен я, что Хавьер Бардем прямо-таки и лучший актёр современности. Но, конечно, от его шедевра в "Старикам Тут Не Место" я в полном восторге. И за неё, кстати, он своего "Оскара" уже получил три года назад. Quote (Kolombo) безупречный стиль картины! Это касается и операторской работы Мне ты недавно говорил, что в операторской работе этого фильма ("Chrome Movie Awards") нет ничего такого, чтобы прям уж ваще. Quote (Kolombo) По-моему, все справедливо. Это действительно один из лучших сценариев и фильмов года. Не понял сути твоего комментария. Ты по ссылке-то переходил?
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Среда, 02.02.2011, 23:53:09 | Пост # 5044 |
- rang A -
| Quote (Chrome) Мне ты недавно говорил, что в операторской работе этого фильма ("Chrome Movie Awards") нет ничего такого, чтобы прям уж ваще. Оператор сработал великолепно, не это не лучшая операторская работа за всю историю. Quote (Chrome) Не понял сути твоего комментария. Ты по ссылке-то переходил? Да, переходил. Нолан не номинирован в лучшие режиссеры. Это в целом правильно, так как ничего выдающегося в плане резжиссуры я не увидел. Она хороша, но видимо конкуренты посильнее. Quote (Chrome) Не уверен я, что Хавьер Бардем прямо-таки и лучший актёр современности. Обязательно надо посмотреть "Море внутри" и "Пока не наступит ночь"
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 03.02.2011, 13:20:35 | Пост # 5045 |
- rang A -
| "РЭД" Какое-то абсолютно бестолковое кино получилось. Не понятен жанр, не понятен сюжет... Начало еще куда ни шло, ну а чем дальше тем хуже. Смотреть можно только из-за Малковича.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 03.02.2011, 13:44:05 | Пост # 5046 |
- rang A -
| "Рейчел выходит замуж" Блестящий фильм! Из сильных сторон фильма отмечу отличную режиссуру, сценарий и великолепную игру молодой талантливой Энн Хэтэуэй. Это замечательный фильм с привкусом арт-хауса, здорово раскрыты герои картины. В общем, отличный психологический фильм про семейные отношения частной семьи. Получил огромное удосольствие. И это лучше всех показанная свадьба, которую когда-либо я видел в истории кино. Класс! Очень атмосферно. Проникаешься полностью.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 03.02.2011, 17:26:58 | Пост # 5047 |
- rang A -
| Quote (Kolombo) Да, переходил. Нолан не номинирован в лучшие режиссеры. Это в целом правильно, так как ничего выдающегося в плане резжиссуры я не увидел. Она хороша, но видимо конкуренты посильнее. Ну тогда, тем более, странный ответ. К твоему "По-моему, все справедливо. Это действительно один из лучших сценариев и фильмов года...", скорее всего, не хватает "...но, всё-таки, явно не лучшая режиссура года".
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 03.02.2011, 23:32:04 | Пост # 5048 |
- rang A -
| Пересмотрел "Terminator: Salvation". Хороший фильм! МакДжи, действительно, удалось создать что-то своё, довольно самобытное в художественном отношении и с собственными философскими подтекстами. Но при этом с явными корнями классической вселенной "Терминатора" как в плане отдельных сюжетных зарисовок, так и в вопросах общей атмосферы произведения. Не обошлось и без отдельных огрехов, впрочем. В частности, сцены на заводе и некоторы ходы в сюжете возникают некоторые вопросы или, по меньшей мере, требовали большего раскрытия при толковании.
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 04.02.2011, 23:03:29 | Пост # 5049 |
- rang A -
| "Ананасовый экспресс" Меня очень прикалывает актер Сет Роген, но этот фильм - чушь полная. Не смешно.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Суббота, 05.02.2011, 00:20:57 | Пост # 5050 |
- rang A -
| "Копы в глубоком запасе" Да! Свершилось! Я увидел лучшую комедию за последние несколько лет! Это просто фееричный юмор, заправленный моими любимыми специями - бредом и оригинальностью! Это не фильм со смешными сценами, вовсе нет. Сценарий буквально пропитан юмором от начала до конца. Обожаю Уилла Фаррела и его комедийные способности - он уникален! Здесь он предстал перед нами в совершнно нетипичном для себя амплуа - ботаника. И справился блестяще! Ну и конечно, неповторимый колорит и перца добавила парочка мега крутых копов - Дуейн Скала Джонсон и Самюел Джексон!
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Воскресенье, 06.02.2011, 14:07:55 | Пост # 5051 |
- rang A -
| "Ученик чародея" Это полный привет. Один из самых бестолковых блокбастеров, что я видел. Кроме Николаса Кейджа, Альфреда Молины и визуальной части, все остальное - полное дилетантство и разбазаривание денег. Это же надо придумать настолько глупые и неуместные шутки! Задумка очень хорошая и вроде бы затравка хороша, но чем дальше, тем безнадежнее фильм становился. Бездарный по невнятности и дилетанству сюжет. Никакой целостности! Я разочарован, и абсолютно правильно, что эта картина провалилась в прокате в США. Позор!
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 06.02.2011, 20:04:05 | Пост # 5052 |
- rang A -
| "Ученик Чародея" - это продукт компании "Дисней", в соответствии с маркой производителя, ориентированный, скорее, всего на зрителя школьного возраста. Так что, относиться к несу с такой серьёзностью в критике, пожалуй, неправильно. Quote (Kolombo) "Копы в глубоком запасе" Да! Свершилось! Я увидел лучшую комедию за последние несколько лет! Это просто фееричный юмор, заправленный моими любимыми специями - бредом и оригинальностью! Если бы я после истории с "А Вот и Полли" (якобы, шедевром на все времена) и "Анализируй Это" (не иначе, как полнейший улёт) уже давно не выченкул бы тебя из списка людей, чьим советам в отношении комедии доверять нельзя даже под дулом пистолета,.. то я бы сделал это сейчас. 
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 06.02.2011, 20:15:54 | Пост # 5053 |
- rang A -
| "The Green Hornet" ("Зелёный Шершень") Альтернативный супергеройский фильм в духе "Kick-Ass". В целом, пожалуй, послабее, но зато с ударным актёрским составом. С точки зрения "оттянуться на пару часов в выходной день", продукт получился очень качественный. 7,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Воскресенье, 06.02.2011, 20:22:25 | Пост # 5054 |
- rang A -
| "Black Swan" ("Чёрный Лебедь") Первые впечатления - и по ходу просмотра, и сразу после - были восторженные. Позднее пыл и страсть мои немного поутихли. Скажем, режиссуру Аронофски в этой картине теперь нахожу сильной, но отнюдь не безупречной, а сюжет всё-таки кажется немного пустым. Но нельзя отнять: заставить разношёрстуню публиком с интересом(!) смотреть балет с небольшими перерывами на диолги актёров добрых полтора часа - дорого стоит! Из того, что впечатлило больше вего: великолепна, блистательна и просто бесподобна Натали Портман (как же существенно изменяется её образ в зависимости от причёски!), равно как сильны и многие прочие актёрские позиции, включая ряд известнейших имён. Кроме того, в "Чёрном Лебеде" - просто классная работа оператора! Едва ли не лучшая, так называемая, "дрожащая камера", что я когда-либо видел! 8,00
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Понедельник, 07.02.2011, 12:19:16 | Пост # 5055 |
- rang A -
| Американская гильдия сценаристов признала "Начало" лучшим оригинальным сценарием года.
Cr.
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Понедельник, 07.02.2011, 17:51:32 | Пост # 5056 |
- rang A -
| "Дом солнца" - все хвалили, а на деле оказалось натянуто и невнятно
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Пятница, 11.02.2011, 16:12:49 | Пост # 5057 |
- rang A -
| "What Just Happened" ("Что Случилось" aka "Однажды в Голливуде") Хорошие актёры, любопытная тема, режиссура на уровне... Но картина при этом абсолютно не впечатляет, напоминая сборник комичных и просто идиотских ситуаций из дневника главного героя. В духе легендарного "Нассал под кресло - хорошо!", то есть, по сути, не представляет собой ровным счётом ничего внушительного. 6,00 P.S.: Но сцена с бородой и сигарой стоит того, чтобы смотреть весь фильм!
Cr.
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Пятница, 11.02.2011, 23:17:37 | Пост # 5058 |
- rang A -
| Полностью согласен с рецензией!
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Суббота, 12.02.2011, 12:21:02 | Пост # 5059 |
- rang A -
| "Замёрзшие" - рекомендовано к просмотру перед выездом в Степаново или Сорочаны
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Суббота, 12.02.2011, 12:38:32 | Пост # 5060 |
- rang A -
| Город воров" Очень хорошо! Смесь "Отступников" и "Схватки".. Он, конечно, до их уровня не дотянул, но смотрелся очень даже достойно для своего жанра, где очень мало выходит хороших фильмов. Поэтому этот фильм - лучший в 2010 году в своем амплуа. Бен Аффлек в плане мимики - актер поршивый, но он никогда не портит фильм своим присутствием, и я с удовльствием смотрю на его роли. Забавно. Вот кто классно сыграл - это Джерреми Реннер - хорошо раскрыл своего персонажа. Также мне очень нравится актрисса Ребекка Холл - интересная внешность и хорошая игра. Подкупает своей нестандартностью и индивидуальностью. Что не понравилось - это концовка, очень средная и смазала общее впечатление. Но зато очень реалистично и ничего сказочного не было преподненсено.
|
| |
| |
|