|
 |
 |
 |
no-frame
|
|
 |
 |
 |
 |
[
•
•
•
]
|
ФУТБОЛ
| |
| |
|
| Крадес | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:19:23 | Пост # 1081 |
- rang A -
Статус: Offline
| Зидан с Фигу так трогательно обнялись после свистка! а я вот понял, что хоть и не люблю Германию, но и за Португалию болеть не смогу. так что буду болеть за красивый футбол, а там по ходу посмотрим. ну а насчёт финала - FORZA ITALIA!!!
выдавленное по крупицам из себя жалкое подобие остроумия
|
| |
| |
| Kolombo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:19:33 | Пост # 1082 |
- rang A -
| Вспомнилось....это же надо два великих гола забить в одном матче и победить! Я о "божьей руке" и суперпроходе через полкоманды соперников. Марадона ...
Чем выше любовь, тем ниже поцелуи
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:19:43 | Пост # 1083 |
- rang A -
| | Quote (Chrome) | | Полуфиналы: Франция - Португалия, Италия - хозяева-немцы... Ничего не напомниает? Поясню:Полуфиналы: Франция - Португалия, Италия - хозяева-голландцы... Евро-2000!Модная нынче фраза о том, что ЧМ превратился в чемпионат Европы бросается направо и налево, но мало кто замечает такое занчительное сходство! Более того, Голландия 2000, как и Германия 2006, демонстрировала лучшую игру на турнире. Да и страны эти очень и очень родственные. К слову, Евро-2000, на мой взгляд, был самым зрелищным турниром из всех, что я видел. | Позволю себе продолжить параллели с тем турниром: Италия вновь делает "неожиданные два" и проходит хозяев на пути в финал за два часа игрового времени. Только на этот раз вместо двух отбитых в основное время пенальти родились два забитых на последнихминутах дополнительног овремени гола (самые поздние в истории дополнительных таймов на ЧМ!). Франция снова побеждает Португалию о счётом 1:0. При этом единственный гол вновь забит с пенальти, а его автором, равно как и шесть лет назад, является Зидан. Тогда француз забил "золотой пенальти" в дополнительное время. Он бы сделал это и сейчас, но пришлось ограничиться голов в основное, так как правило "золотого гола" вообще отменили - что уж тут поделать... В общем, всё как и тогда с маленькими поправками! По логике победить с минимальным счётом должна Франция, забив решающий гол на исходе основного времени. Почти как шесть лет назад, но без дополнительного времени. 
Cr.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:19:53 | Пост # 1084 |
- rang B -
| Жаль, что до полуфиналов дошли команды, играющие от обороны. Очень жаль. А вот Криштиану Роналду, по-моему, вообше не стоит возвращаться в Англию - ему Руни на первой же тренировке оторовет все, что можно.
Дороги, которые мы выбираем, не всегда выбирают нас. Это судьба... (с)Ундервуд
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:03 | Пост # 1085 |
- rang A -
| Это Германия-то играющая от обороны?
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:13 | Пост # 1086 |
- rang A -
| | Quote (Corvo) | | А вот Криштиану Роналду, по-моему, вообше не стоит возвращаться в Англию - ему Руни на первой же тренировке оторовет все, что можно. | Ой, скорее бы оторвал!
Cr.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:23 | Пост # 1087 |
- rang B -
| А отчего интересно Германия играет? Супер красивое нападение что ли? Сравни, например, со Спартаком 90-х. А в игре против Италии с её катеначчо, конечно, приходится ходить вперед, а в матче с Аргентиной не Германия ли весь матч сидела у своих ворот?
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:33 | Пост # 1088 |
- rang A -
| Признаться, в матче с Аргентиной Германия, так сказать, подмяло латинос под себя. Кроме того, прошу отметить, что у Германии одна из лучших атак на турнире. А у кого тогда?
Cr.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:43 | Пост # 1089 |
- rang B -
| Посмотри, сколько времени они проводят в атаке, как разнообразно разыгрывают мяч. В игре с какой-нибудь Коста-рикой они могли позволить себе сидеть на чужой половине, при встрече с серьезным соперником сразу закрывались и ждали контратак, не столь явно, конечно, как Италия. но у тех уж традиция такова
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:20:53 | Пост # 1090 |
- rang A -
| Правильно ли я понимаю, что команда, которая чуть ли не больше всех других владела мячом на протяжении турнира, которая входит в тройку самых результативных, которая постоянно играла с двумя, а то и стремя наподающими и чьей игрой в известнйо степени восхитился весь мир, после чго Клинсману, постоянно гнавшему команду вперёд, посыпались весьма дорогие предложения... играла на контратаках, оккупировавшись на своей половине поля? Если я понимаю правильно, то, думаю, обсуждение этого вопроса можно вообще не продолжать. Так я и не услышал, кто же у нас играл в атакующий футбол. Гана? Ну давайте сделаем чемпионом мира Гану и будем после этого дико счастливы четыре года. Признаться, я бы таким результатом Чемпионата Мира был бы нехило так разочарован. Да и четыре Ганы в полуфинале как-то сложно получить...
Cr.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:03 | Пост # 1091 |
- rang B -
| Видимо, мы изначально исходим из разных позиций: для меня атакующий футбол - это когда вся игра команды строится на "комбинационном" нападении, в результате чего и забиваются голы. На групповой стадии матчей практически не видел, поэтому по ним не сужу, но игры Германии в плей-офф не порадовали меня - вот не помню я, как они комбинационно держат мяч у чужой штрафной, как забивают в результате красивых розыгрышей (это немцы-то подмяли под себя аргентинцев?). По-моему, показательно, сколько голов немцы забили дальними ударами и стандартами (хотя последнее вообще общемировая тенденция) - это не супер комбинационное нападение. Безусловно немцы удивили, особенно, елси сравнивать с командой, хотя бы прошлого мундиаля. По мне, так игра Аргентины - атакующая, а Германии нет.
|
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:13 | Пост # 1092 |
- rang B -
| Forza ITALIA!
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:23 | Пост # 1093 |
- rang A -
| Уррра! эх, а интересно, что же всё таки Матерацци Зидану такого сказал...
Отредактировано: Крадес - Понедельник, 10.07.2006, 01:10:23 |
| |
| |
| Corvo | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:33 | Пост # 1094 |
- rang B -
| Видимо, вся Франция теперь долго ещё будет сильно "матерацци" по поводу Матерацци
|
| |
| |
| Крадес | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:43 | Пост # 1095 |
- rang A -
| в тему финала:))
|
| |
| |
| Кодекс | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:21:53 | Пост # 1096 |
- rang A -
| Матч, достойный Финала. Победил сильнейший.
Impossible is nothing!
|
| |
| |
| Man-In-Black | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:22:03 | Пост # 1097 |
- rang A -
| Матч отличный, хотя конешн забившаяся в оборону начиная со 2 тайма Италия меня и не оч радовала... Да и концовка по пенальти наверн далеко не оптимальный вариант для финала, ну да ладн... Италия - ЧЕМПИОН!!! Ур-ра товарищи А Зидан - красавчег Бяша из него отличный Все в дровах оч долго ржали )))
Stranger in us all Life is way into the unknown... http://m-i-b-86.livejournal.com
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:22:13 | Пост # 1098 |
- rang A -
| Италия! И Италия справедливо! Не буду спорить: в финале французы порой выглядели убедительнее. Да и за весь проведённый турнир Франция заслужила чемпионства не меньше, чем итальянская сборная. Впрочем, подобное "заслужило" можно сказать ещё и про сборную хозяев. Но с исторической точки зрения две победы Франции на трёх последних Чемпионатах Мира или три выигрыша на пяти последних крупных мировых турнирах усилиями одного и того же, по сути, поколения было бы категорически несправедливыми. Чемпионат Европы 1968 и Чемпионат Мира 1982 - слишком мало, да и слишком давно для такой футбольной страны, как Италия. А Чемпионат Мира 1998 и Чемпионаты Европы 2000 и 1984 - слишком много и слишком за последнее время для такой менее (и я наставиваю на этом) футбольной траны, чем Франция. С субъективной же точки зрения просто приятно, когда побеждает схематическая команда, игроки которой с молоком матери привыкли умирать за каждую мелочь на футбольном поле и по той же материснкой линии получили красивые, изящные фамилии и (нет, я не сменил ориентацию!) привлекательную внешность, а не действующая непонятно даже для своего тренера французская сборная со странными именами в духе Малуда (извини, Малуда!), три четверти которой - чёрные. Я совсем не рассист и прекрасно понимаю, что большинство из этих негров (ну не афро-...американцы же они!) всё жизнь прожили во Франции и являются полноценными гражданами этой страны, но всё же есть в этом некоторая странность, которая почему-то давно уже стала восприниматься как совершенно обыденное дело. ...и вот поэтому хорошо, что Италия!
Приложение:
94233379.jpg
(12.6 Kb)
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:22:23 | Пост # 1099 |
- rang A -
| Что же касается Зидана, то никакой особой драмы в его удалении, пожалуй, нет. Едва ли можно сказать, что Франция проиграла серию пенальти из-за того, что "пробивала её вдесятером". Неприятно, конечно, что человеку не дали возможность лишний раз нагрядиться медалью; но, во-первых, абсолютно по делу (что бы там Матерацци ему ни говорил тогда, и что бы там вы ни говорили мне сейчас), во-вторых, едва ли второе место так уж хочется потрогать и опробовать на зуб в первые минуты после игры (понимание свершения большого дела приходит после поражения в финале всё же с задежкой), а в-третьих, думаю, что такого сюжета ухода из большого спорта (чёрт уж с отдельно футболом) надо ещё поискать... и не уверен что найдётся.. думаю, что для Зидана это не только более эффектно, но возможно ещё больше укрепит его позиции в истории мирового футбола, если их есть куда ещё укреплять.
Cr.
|
| |
| |
| Chrome | Добавлено: Четверг, 21.09.2006, 03:22:33 | Пост # 1100 |
- rang A -
| Кстати, верно заметил Каннаваро один момент: В 1990 году Германия вернула должок Аргентине за поражение в финале ЧМ-1986, переиграв латиноамерикнцев так же в решающем матче в... Италии. Что же оставалось итальянцем, как не показать немцам, что вершить германскую месть именно на итальянской земле было совсем не обязательно - ещё 16 лет назад Германия просто вынудила Италию выигрывать немецкий ЧМ-2006! 
Cr.
|
| |
| |
|